Sep 12, 2010 12:38
Мама озадачена и озабочена - у неё, специалиста плиты и
духовки с многолетним стажем - сырники превратились в блины.
На меня, едва проснувшуюся, целый сноп вопросов: почему!?!?!
Я же как всегда, а они!
Мозг, прощупав ситуацию, велел идти умываться (у нас только
холодная, а иногда и ледяная вода - поэтому данная процедура здорово бодрит) и
не вступать в переговоры до полного пробуждения.
Прихожу снова на кухню уже в относительной норме. И вижу.
Люди, как весело-то. Мама кладет на сковородку (она делает всё как обычно -
никаких изменений ни в процессе, ни в рецепте) сырники, таки маленькие
аккуратные котлетки, и через минуты 2 они превращаются в тонкий блин,
растекшийся равномерно по сковородке.
С маминой стороны идет куча версий, из которых я выделяю
основную - очень жирный творог (хотя здорово сомневаюсь).
Корочка у этого сырникового блина - как у жаренного сыра,
режется с трудом, не тянется, но самое главное - вкууусный!
Очень с вишневым вареньем! Но вот какого фига так
экстравагантно выглядит - так и не поняла…
P.S.:Мозг вынес вердикт - дело прекратить за неимением притензий ни к форме, ни к содержанию.
быт,
мысли