Говорят, первое впечатление - самое сильное. Выйдя из самолета в аэропорту Осаки, я подошла к автомату автобусных билетов - надо было ехать дальше. Все инструкции продублированы по-английски - но тут же ко мне подскочили аж целых три служащих, чтобы помочь разобраться.
(
Под вишнями в цвету )
Comments 21
На первую часть вопроса ответ простой: потому что китайская еда во всем мире ассоциируется с самым дешевым фастфудом, у нас же эту нишу плотно занимают среднеазиаты с шаурмой и хычинами )) А вот над огромной любовью русских к суши сам дивлюсь!
Reply
Сейчас подумала, что внезапно вспыхнувшая любовь русских к суши, может быть, связана с тем, что поедание рыбы (по крайней мере, в копченом или соленом виде) для нас более характерно, чем для жителей иных стран?
Но распространены ведь вовсе не только суши - не знаю, как в Питере, но в Москве полно и заведений под названием "Японская лапша".
С другой стороны, ведь по крайней мере одно из коронных блюд китайской кухни давным-давно стало и национальным русским кушаньем - пельменями ;)
Reply
Заметить пролитое вино значит поставить гостя в неловкое положение. Риск потерять лицо ))
Reply
Reply
Иностранец (чужак как бы) не является для них исключением, когда про воспитание можно забыть. Да, любопытно.
Reply
ну, что сказать, рыба фуга твоя жива-здорова. Вообще же Япония - сказачноя страна, в которую даже страшно (мне) ехать, так как ясно, что не найдешь того, что вообразил.
Reply
Конечно, здесь я оставила некоторые впечатления за кадром - в частности, вид промышленной зоны, мимо которой мы два часа ехали на автобусе: совершенная декорация "Звездных войн", и ни одного дерева или даже человека :(
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Хорошая у вас профессия -- можно сочетать работу и турпоездку. :)
Reply
А в том путешествии я еще видела Корею - из окна аэропорта, где у меня была пересадка, а также Улан-Батор - с самолета. Последний мне страшно понравился - крошечный белоснежный квадратик на спине зелено-бархатной горы, совсем не похож на обычные города-спруты, как они видны сверху ;) Корея, врочем, тоже была красивая - горы, а в Кобе никаких особенных гор не было - они дальше, в глубине острова.
А вот что касается совмещения полезного с приятным - это точно. На то, чтобы посещать такие места туристом, денег у меня нет - а вот на профессиональные конференции, за казенный счет, удается иногда выбраться :)
Reply
Leave a comment