Про Company of Heroes 2

Jul 27, 2013 20:01






Тут в интернете встаёт страна огромная по поводу антисоветского высера канадских нацистов Company Of Heroes 2. Ролики, петиции св. преп. Габену, ток-шоу - чисто снежный ком. Неудивительно - канадские выблядки охуели настолько, что переплюнули - страшно сказать - самого Михалкого. При этом некоторые винят во всём Госдеп - мол, канадцы выполняли заказ вашингтонских русофобов. Это, мягко говоря, не совсем так. Канадцы просто делали игру, опираясь на авторитетные для них источники - Гроссмана, Конквеста и Солженицына. Именно на них воспитываются буржуазные историки и именно их точка зрения о войне на Восточном фронте является главенствующей на Западе - отрыжка Холодной войны, ничего не поделаешь. Достаточно почитать забугорные рецензии на CoH2 - ни в одной из них адский бред сюжета, высранного Реликами, не вызывает ни единого вопроса. Все чётко уверены, что всё так и было на самом деле. Действительно, ведь против Гитлера воевали коммунисты, а они гораздо страшнее этого самого Гитлера. Конквест, между прочим, крупнейший специалист по СССР, историк с мировым именем.

Но ладно про канадцев, они справедливый гнев со своих форумов потрут, наши побурлят и затихнут, св. преп. Гейб примет соломоново решение, все останутся при своём. А обратим-ка мы внимание на отечественного производителя (мы же всеми силами должны его поддерживать, не так ли?).

Недавнее прошлое. Россия. Съёмки фильмавысера Утомлённые Солнцем 2. Цитирую Википедию:

Помощь в съёмке батальных сцен была оказана Министерством обороны России. Часть фильма снималась в Германии, были задействованы немецкие актёры, а также немецкая военная техника и костюмы. Сюжеты «Цитадель» снимались в 2007-2008 годах возле посёлка Низково (город Горбатов, Павловский район Нижегородской области) и деревни Верхнее Кожухово. Активную помощь оказывала часть МЧС г. Сатис.

В массовке участвовало практически всё местное население посёлка Шушары Пушкинского района Санкт-Петербурга,[источник не указан 1185 дней] возле которого снимались все батальные сцены. Рядом, на станции Шушары снимались сцены на железной дороге. Паровозы и вагоны военных лет предоставил Центральный музей железнодорожного транспорта Российской Федерации.

Съёмочную площадку иногда посещали высокопоставленные персоны. В мае 2008 года съёмки фильма посетил Председатель Правительства России Владимир Путин, который известен своим дружеским расположением к Михалкову[7]. В августе 2008 года, во время своего отпуска, съёмочную площадку под Нижним Новгородом посетил Президент России Дмитрий Медведев.

Антисоветский высер, мало чем отличающийся от CoH2, помогает снимать Министерство Обороны, МЧС, Центральный музей железнодорожного транспорта РФ, премьер, президент, и, что самое трогательное, практически всё местное население посёлка Шушары Пушкинского района Санкт-Петербурга. О канадцах, почему-то, ни слова. О заказе Госдепа - тоже.

Продолжаем разговор.

Недавнее прошлое, там же. Дискуссия вокруг расстрела гитлеровцами в Катыни польских военнопленных. Цитирую Википедию:

В. В. Путин в статусе президента и премьер-министра России несколько раз делал заявления, осуждающие Катынский расстрел как преступление сталинского режима, вместе с тем высказав «личное мнение», что расстрел был местью Сталина за поражение в советско-польской войне (1920), в которой он лично принимал участие как член Реввоенсовета Юго-Западного фронта.[96]. Аналогичные заявления делал и президент Д. А. Медведев, призывая к дальнейшему расследованию и подчеркнув неизменность российской позиции

26 ноября 2010 Госдума России, при противодействии со стороны фракции КПРФ[11], приняла заявление «О Катынской трагедии и её жертвах», в котором признает Катынский расстрел преступлением, совершенным по прямому указанию Сталина и других советских руководителей, и выражает сочувствие польскому народу

Премьер, президент, нанопрезидент, Госдума в полном составе. Ни об одном канадце почему-то ничего не сказано. Про Госдеп тоже почему-то ни слова.

Идём дальше. Непредсказуемое прошлое, там же. Съёмки телесериала Штрафбат. Слово Википедии:

По словам режиссёра, военных консультантов «практически не было потому, что, предвидя возможные к нам претензии, мы никого не хотели подставлять, решили всю ответственность взять на себя»

Телесериал был отмечен на следующих конкурсах и фестивалях:
Финалист конкурса ТЭФИ-2005 в пяти номинациях[2].
Победитель конкурса ТЭФИ-2005 в номинации «Телевизионный художественный сериал»[3].
Лучший телевизионный художественный фильм, награда «Золотой меч», II международный фестиваль военного кино им. Ю. Н. Озерова, 2004 год[4].
Лучший сценарий к фильму, II международный фестиваль военного кино им. Ю. Н. Озерова, 2004 год[4].

Ни канадцев, ни Госдепа, ни петиции к св. преп. Гейбу.

Канадцев можно понять (простить мразей - никогда) - они воспитаны на антисоветчине, они ничего не знают о России и русских, для них СССР и коммунизм - синонимы Сатаны и Зла соответственно, они опирались на мнение точно таких же, как они, антисоветских буржуазных историков. Да и вообще, что вы от них хотите? Это ж канадцы.

Отечественных же говноделов ни понять, не простить не представляется возможным. И тем не менее, их поддерживает и Госдума, и президент, и нанопремьер, и жюри ТЭФИ, министерства, музеи, и самое главное - практически всё местное население посёлка Шушары Пушкинского района Санкт-Петербурга. Так что канадскую поделку, возможно, и запретят, но клепать антисоветские высеры при поддержке самой что ни на есть власти и на деньги налогоплательщиков не перестанут. И за пропаганду Госдепа можно не беспокоиться - с распространением антисоветской пропаганды наши власти отлично справятся и сами.

Не пора ли составить петицию к св. преп. Гейбу-чудотворцу? Пусть примет меры против вышеозначенных отечественных вредителей. Half-Life 3 по такому случаю может и подождать.

Игры, СМИ, история, кинематограф, клюква, политика, kapitalizom

Previous post Next post
Up