Вместо Олимпиады в Сочи

Feb 02, 2013 20:26

Общие затраты на Олимпиаду в Сочи увеличились до 1,526 трлн рублей или 37,5 млрд евро, что в пять раз больше изначальной сметы в 2007 году. Сочинскую Олимпиаду уже давно окрестили самой дорогой среди всех зимних игр. Однако оказалось, что нет предела расходам: она станет самой дорогой в истории игр, побив даже рекорд летних соревнований в Пекине ( Read more... )

Спорт, Сочи, Олимпиада

Leave a comment

sskarpov February 2 2013, 18:10:30 UTC
Егор, при всем уважении, сравнение, на мой взгляд, не совсем корректно.
Дело в том, что проведение Олимпийских игр, помимо развития спорта преследует и другие цели, котоые тоже стоят денег, как то: развитие инфраструктуры (дороги, мосты, тоннели, жилье и проч.), привлечение туристического трафика, популяризация страны, ну и развитие спорта, причем в большей степени не за счет строительства новых объектов, а за счет мотивации. Ведь, не секрет, что строительство бассейна или стадиона - далеко не гарантия того, что молодежь туда пойдет, нужна мотивация, желание. Секций сейчас в каждом городе достаточно, но много ли туда ходит ребят? Так вот, учитывая, что большинство Олимпиад окупается (ну либо в существенной части возвращает вложения), мы можем получить все вышеперечисленное и при этом отбить вложенные деньги.

С Уважением.

Reply

egor_bychkov February 2 2013, 18:17:04 UTC
Во многих городах есть мотивация. Некуда ходить. У нас в Центральной части города нет ни одного муниципального бассейна.

А открытия стадионов ждут десятилетиями.

Имидж страны формируется здоровым населением и победами.

13-е место на последней зимней Олимпиаде в Ванкувере - позор всей страны.

Тренера берут кредиты в банках, чтобы соревнования организовать.

Какой имидж страны? Показуха бесполезная.
В сотнях городов нет ни одного бассейна, если что.

Reply

Некуда ходить _finik February 3 2013, 05:49:02 UTC
Это правда. В Федеральной целевой программе о развитии спорта на 2006-2015 гг. (http://www.sport-fcp.ru/xml/t/default.xml?lang=ru&nic=&mid=6&pid=67) посчитан даже минимум спорт.заведений на 100 тыс. населения. Везде явная нехватка. И на это по Программе выделяются бабки! И где они? И бабки и спортзалы? И это они при вложенных деньгах к 2015 еще хотели получить экономический эффект!! 8 ( ... )

Reply

shuriken_ru February 3 2013, 08:34:03 UTC
А всё то великолепие, что ты описал - оно разве муниципальное, а не 500 рублей за сеанс? Мы вот в Москве, где всех этих дворцов - валом - никуда неходим, мои дети никуда не ходят, ибо бесплатных детских секций - НЕТ! Я занимался на СЮПе - что теперь вместо него? Бассейн у нас на раёне был - теперь там фитнес-центр. На пустыре построили ФОК, раньше там в футбол бесплатно гоняли, теперь - рядом автостоянка "спортсменов", дворец спорта превратили в супермаркет (продали здание), последний футбольный пустырь остался - на нём хотят построить "муниципальный стадион". В школе в приказном порядке ввели бассейн, так вот, до него надо от школы 30 минут ехать на автобусе - больше муниципальных бассейнов нет!
Это - Москва, столица. Все катки с вменяемым льдом - платные.
Так что проку от этих дворцов спорта для простых граждан - ноль! И в регионах будет то же самое. Ведь всю эту красоту надо ещё и содержать.

Reply

ksokol February 4 2013, 11:11:26 UTC
Справедливости ради надо отметить, что не по всей Москве так. У меня дети бесплатно занимаются: старший классической борьбой, младшая - танцами.
У знакомых аналогичные истории с другими видами спорта вплоть до шахмат.
Причем в понятие "бесплатно занимаются" входит в том числе и летние спортивные лагеря за символическую плату... порядка 5К за 21 день.
Центры такие есть, но, безусловно, их заметно меньше чем было во времена нашего детства.

Reply

shuriken_ru February 4 2013, 13:21:57 UTC
Рискну предположить, что вашт спортивные центры - один на город, один на округ и вам просто повезло жить рядом, так?

Reply

ksokol February 4 2013, 13:23:05 UTC
Нет, не так.

Reply

borgess February 8 2013, 14:03:02 UTC
Во. На второй странице хотя один догадался о содержании объектов.

Reply

sskarpov February 3 2013, 10:46:27 UTC
Егор, не вали все в одну кучу ( ... )

Reply

ssever February 3 2013, 11:11:03 UTC
Нахуй нужна эта олимпиада ? Никому кроме удолбаев она не сдалась.

Reply

yalexey February 3 2013, 12:23:02 UTC
Кому надо? Вот в чём вопрос.

В Химках из трёх публичных стадионов сделали две спортивные арены - закрыли газоны для жителей. Третий собираются застраивать элитным жильём. Людям из города предлагают ходить играть в лес, который тоже уничтожают.

Reply

g_host2006 February 3 2013, 13:31:46 UTC
"имидж страны формируется, в том числе, здоровым населением и победами, это вещи очевидные. Но это ведь не значит, что Олимпиаду не надо проводить"

При всём уважении, эти два предложения никак не связаны. В том-то и дело, что сейчас Олимпиаду проводить вот именно что не надо. Она не улучшит имидж, не поднимет здоровье нации. Они ни на что. кроме как на наполняемость кошельков чиновников (и соответственное опустошение казны) не повлияет. Про инфраструктуру (дороги там, это всё) не надо - её за гораздо меньшие деньги можно построить.

Reply

axc February 3 2013, 18:11:32 UTC
> Своровали? Конечно, как и везде, но проблема не в Олимпийской стройке - на строительстве перечисленных тобой бассейнов и стадионов, да на тех же скакалках своровалии бы больше

Я так полагаю, на стадионы у автора уже фактические цены, т.е., с учётом откатов
Скакалки - да, в пролёте

Reply

snevolin February 4 2013, 06:05:13 UTC
Я вот поплавать очень бы хотел, но в моём городке на 80 тыс. жителей нет ни одного бассейна. Вообще ни одного. В краевой центр Пермь разве что ездить за 130 км.

Reply

shkval001 February 4 2013, 07:23:22 UTC
.
Были бесплатные секции и спортзалы, в каратэ шли с базой, заложенной в секциях самбо, бокса, гимнастики.
Я жил на Дальнем востоке, в посёлке с населением 25 тысяч жителей, в котором было два прекрасных спортзала, сейчас такие называют фитнес центрами, плюс был зимний ледовый стадион, плюс в каждой из 4х школ было по спортзалу, в которых были спортивные секции, во дворце культуры в зале для танцев, тоже были секции по гимнастике и акробатике.
На сегодняшний день в этом посёлки население сократилось в шесть раз и осталось два спортзала, один из которых школьный.
Ничего с этими жуликами и ворами не получится, не способны они, если даже результаты которые страна имела тридцать лет назад, сейчас выглядят недосягаемыми.
.

Reply

rublesman February 8 2013, 11:04:36 UTC
Имидж страны формируется прежде всего уровнем жизни граждан, а не Олимпийскими играми.
ЧМ по футболу проходил в ЮАР, но у меня нет никакого желания туде ехать.
Зато в Чехию, Австрию или Данию я поеду с удовольствием и плевать мне была там олимпиада или нет.
Вряд ли кто-то из Европейцев поедет в Сочи отдыхать после Олимпиады.
Мое ИМХО Олимпиаду и ЧМ по футболу НЕ НАДО ПРОВОДИТЬ. Нужно кадры готовить.

Reply


Leave a comment

Up