Большие мелочевки больших и маленьких людей.

Sep 21, 2015 19:42

Жизнь состоит из мелочей. Каждая мелочь важна, и мы знаем какпорой портится настроение, из-за самой пустяковой на вид вещи. Для Вашего соседа или коллеги по работе, она вообще не играет какой-то роли, для Вас же, как нож по нервам. Все валится из рук. А представляете, если это раздражает политика? А депутата Думы? Тут речь идет о судьбах страны в мире, и о судьбах миллионов людей. Как не среагировать? "Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пожаловался на высокий уровень содержания отравляющих веществ в воздухе его рабочего кабинета, который мешает ему в создании рабочей атмосферы и наносит вред здоровью" (ТУТ) "Рабочая атмосфера" конечно важна. помню, когда я учился в ПТУ, нам преподавали эстетику (Или этику) труда, где мне запомнилось, что стены в цехах должны быть покрашены в светлые тона, которые как бы раздвигают пространств. В таком помещении и работать легко и приятно. "Соответствующее письмо Жириновский направил спикеру Госдумы Сергею Нарышкину. Также депутат предоставил исследование на 17 страниц, которое обосновывает его жалобы. "Информирую Вас о том, что с декабря 1999 года я работаю в кабинетах Государственной думы, где, по результатам многочисленных лабораторных исследований, проводимых на протяжении трех лет, было установлено превышение допустимых норм вредных веществ, содержащихся в воздухе", - говорится в тексте письма. Жириновский рассказал, что добился проведения ремонта, в ходе которого «произведена замена стеновых панелей ДСП на гипсокартонные панели, снималось лакокрасочное покрытие полов, была произведена замена мебели, а также дверей», но это никак не повлияло на нормализацию воздуха в кабинете". Вот такая новость. Не ясно правда, зачем мне знать трудности лидера ЛДПР, НО НАВЕРНОЕ ВАЖНО, КОЛИ СМИ ТРУБЯТ ОБ ЭТОМ. Читаешь порой такие новости, и начинаешь серьезно задумываться, что во всяком деле мелочи сильно важны, и даже стеновые панели могут повлиять на принятие судьбоносных решений парламентариев.

А что в Курганской области? "Губернатор обратил внимание, что проведение диспансеризации поможет увеличить такой показатель, как продолжительность жизни, которая, по его мнению, должна достигать не менее 80 лет". (ТУТ) Что радует. Любая забота о населении уже как-то привлекает...А что там экономика? Думая не важно, мы же проголосовали за ЕР, так что такие вот пассажи "Госдолг Курганской области на начало 2015 года составлял 7,7 млрд рублей. При этом, по последним данным с сайта финансового управления области, к концу года он может составить 10,7 млрд рублей. В докладе и. о. вице-губернатора - начальника финансового управления области Руслана Пустозерова, с которым он выступал 4 сентября на семинаре в Куртамыше, говорится, что область уже привлекла 2 млрд рублей кредитов и до конца года планирует привлечь еще 1 млрд рублей. «Хотя, исходя из ожидаемого исполнения по доходам, для непревышения 15%-го порога дефицита бюджета нам брать кредиты уже нельзя», - подчеркивал Пустозеров. Изначально планировалось, что доходы областного бюджета в 2015 году составят 32,7 млрд рублей, расходы - 36,9 млрд рублей, дефицит - 4,2 млрд рублей. Но, по данным на начало сентября, область существенно потеряла в доходах (собственных - минус 590 млн рублей), программа приватизации практически не реализуется (из запланированных 5,8 млрд рублей за 8 месяцев поступило 110 млн рублей). По прогнозам финуправления, не поступят и 2 млрд рублей налога на прибыль организаций". для нас теперь не имеют значение. (ТУТ)

В ТЕМУ: "Вопиющий" глас в пустыне

А что имеет значение? Может вот это-"в Кургане был установлен рекорд России. Главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко официально объявил, что изготовленная мясокомбинатом «Велес» колбаса длиной 74 метра 46 сантиметров получила звание «Самая длинная колбаса России». Как отмечают в пресс-службе главы региона, рекорд России готовился под девизом «70 лет - 70 метров мастерства». На предприятии планировали, что длина колбасы составит 70 метров по числу лет Курганской области. Батон колбасы на площадь торжественно внесли 70 сотрудников предприятия, на футболке каждого из которых по порядку были написаны годы существования Курганской области, начиная с 1943-го. После того, как рекорд был официально зафиксирован, это чудо смогли попробовать все желающие. Колбасу разрезали на 2800 кусочков. Все вырученные от ее продажи средства пойдут на благотворительность - строительство Богоявленского храма в Кургане"
Читать полностью: http://newsrbk.ru/archive/340219

Если кого интересует правительство, дам ссылку на сайт - (ТУТ) Полезной скажу Вам чтение. К примеру (ТУТ) стенограмма видео встречи Медведева с регионами по прошедшим выборам. "Теперь просил бы Амурскую область подключить.
Доброй ночи или доброе утро! Как дела?
А.Козлов: Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Уважаемые участники! В голосовании приняли участие 33% жителей Амурской области. Я как кандидат партии «Единая Россия» набрал 50,64%. 50 и плюс 1378 голосов.
Д.Медведев: У вас обработано 100% бюллетеней?
А.Козлов: Да, 100% бюллетеней обработано, по информации штаба я сейчас Вам доложил, Дмитрий Анатольевич. Кампания прошла чисто, без потрясений, без грязи. Кандидаты от всех партий вели себя сдержанно, с уважением, и только что все разъехались отдыхать, потому что уже утро. И, Дмитрий Анатольевич, разрешите: Амурская область также присоединяется к поздравлениям Сахалинской области и желает Вам здоровья.
Д.Медведев: Спасибо большое. Кампания на самом деле у вас действительно была энергичная, нормальная, тем более что с вашим предшественником я только что разговаривал, он тоже победил. На самом деле это важно для нашей партии, что оба кандидата, которые ранее работали в одной связке, сумели достичь хороших результатов. С другой стороны, на примере вашей области можно увидеть, как достаточно неплохо выступают и наши оппоненты, представители других парламентских партий, что, на мой взгляд, создаёт высокий конкурентный потенциал такого рода выборам..." То же что и у нас в Курганской области. Всюду победа. (Ссылка дана выше)


Такие прочтения порой открывают настолько захватывающие сюжеты, что их комментировать даже не надо, как стразу встает картинка перед глазами. (КОСТРОМА) ".. губернатору Сергею Константиновичу Ситникову, который возглавлял список «Единой России».
Д.Медведев: Пожалуйста, Сергей Константинович.
С.Ситников: Добрый день, уважаемый Дмитрий Анатольевич! Добрый день, уважаемые коллеги! У нас на самом деле выборы проходили в очень непростой обстановке. Вы знаете, что и количество участников избирательного процесса было очень большое. Знаете о том, что одна из удивительных партий у нас принимала участие в выборах. Рубка шла серьёзная. Считаю, что те задачи, которые надо было выполнить, мы выполнили в полном объёме. День сегодня прошёл в целом нормально, хотя фиксируем, в том числе на конец дня, провокации со стороны ПАРНАСа. Ждём окончания подсчёта голосов. Вообще, по итогам этой кампании можно будет писать монографии, потому что происходили достаточно уникальные процессы, мы наблюдали абсолютно уникальные союзы политических оппонентов.
Д.Медведев: А кто с кем в союз вступил?
С.Ситников: У нас был уникальный союз КПРФ с ПАРНАСом.
И в заключение я хотел бы поблагодарить Сергея Ивановича, команду всю, которые помогали, содействовали в проведении выборов. Так получилось всё правильно, по-хорошему - и снаряды с патронами подтаскивали, и про агитбригады не забывали. Спасибо большое.
Д.Медведев: Ладно, Сергей Константинович. Но я думаю, что вы в целом должны быть этим выборам признательны. Центр политической жизни на некоторое время переместился в Кострому. Насколько я знаю, сняты все отели, санатории. Бюджет Костромской области получил дополнительные доходы. Надеюсь, в этом случае нам не придётся федеральным бюджетом пользоваться, для того чтобы вас поддерживать, так что всё в этом плане получилось хорошо. Так что на самом деле хороший опыт, даже с учётом того, что кампания действительно была острая, сложная.
Но, понимаете, я ещё раз хотел бы об этом сказать, вот даже на примере того, что у вас происходило, - возможны разные ситуации. Политическая борьба - это именно борьба, а не прогулка в дорогом автомобиле по хорошей шоссейной дороге. Очевидно, что в этом смысле вы продемонстрировали лучшие бойцовские качества, и считаю, что результат заслуживает максимального уважения. Примите наши поздравления тоже с этим. КАКОВО?

Как там экономисты? Как там ВШЭ, где и выпускают гениев экономики? Вот Вам ссылка на темы диссертаций! Видите, каких специалистов готовят? Работы то... (ТУТ) Как там в одной из них?-"Изучение мобильности по заработанной плате является важным аспектом анализа функционирования рынка труда вследствие значимости явления с точки зрения понимания процессов распределения трудовых доходов между различными группами населения в динамике, факторами, которые данное распределение обуславливают, и взаимовлияние неравенства распределения по доходам в динамике и рынка труда". Это Вам не дома сидеть у телевизора. (ТУТ) Так за какие такие открытия поучают научные звания в области экономики? Например ха такие- (ТУТ)



Ознакомились? Если не хватит этого, можете посетить сайт новостей экономики - (ТУТ) "16 сентября, заседания Федрезерва, обещает японской иене ослабление в паре с долларом США. В случае положительного решения по росту ставки пара USD/JPY будет поддержана тем, что регуляторы Японии и США займут в вопросах монетарной политики диаметрально противоположные позиции. Если же ставка останется на месте, инвесторы решат подзаработать на рисковых активах и иена останется не у дел. Кроме того, возросшая до 70% 60-дневная взаимосвязь между движениями в паре и динамикой японского TOPIX гарантирует, что при отсутствии изменений курса Федрезерва глобальные фондовые площадки резко вырастут, что опять же сулит иене лишь поход в южном направлении." (ТУТ) ИНТЕРЕСНО?

Поехали дальше. В России новости-тут. (РИА) Новости мира оперативно-тут.

Посмотрим что сегодня популярно у людей?

image Click to view


Ну что ж, довольно интересно.

image Click to view


Кому то тоже. А как там классика? Музыка. Литература (ТУТ и ТУТ) МУЗЫКА. философия. Психология.

Адвокат об аресте главы- "Ранее в ряде СМИ распространилась информация о больших количествах драгоценностей и прочих ценных вещей, которые были найдены при обыске в доме у Гайзера.
"Ему это все тяжело видеть и слышать. Вместо того чтобы обсуждать само дело, в основном, как нам видится, разговоры идут о том, какие часы, какие ценности. А вот кто-нибудь бы съездил и посмотрел, в какой квартире жила семья, какая дача у них, какой земельный участок, посмотрели бы, сколько у них машин в семье, и какая машина. У них маленький деревянный домик скромный и один автомобиль на всех скромный", - рассказал Лисаев". А Вы говорите...

Если Вы не знаете что кризис-(ТУТ) ЦИТИРУЮ ВАМ что надо делать "Мы воспитаны на прошлых кризисах. И дефолт 1998 года, и провал 2008, и мало замеченные большинством банковские кризисы 1995 и 2004 годов проходили по одной и той же схеме: резкое, почти одномоментное ухудшение ситуации, от двух до шести месяцев, - и длительное плавное восстановление. И сейчас мы ждем того же. Вот-вот, вот-вот, ну должно уже начаться улучшение, - и не можем дождаться. Пора понять: не дождемся.
Мы вошли в другой кризис. Уровень жизни большинства, как свидетельствует потребительское поведение, начал снижаться летом 2013 года. Бегство капитала и девальвация начались в январе 2014 года, при дорогой нефти и Януковиче в Киеве. Это не удар - это медленное удушение коррупцией и монополизмом. И нам жить в нем долго. Чтобы не сойти с ума и не потерять лишнее, надо твердо знать несколько совсем простых правил..." (ПОНЯЛИ? С УМА НЕ СОЙДИТЕ), Кризис - это потеря денег. Нелюбимый мною Греф еще в 2008 году, остервенев от назойливых рассказов о том, что «кризис - это возможность», разъяснил: да, возможность. Но для большинства такая же, как при столкновении машины с бетонной стеной: две недели в гипсе. Поэтому вы будете терять, и это нормально, и ваша задача - минимизировать потери.
ХХ век был жестоким и умным. Исследования доказали: в лагерях, тюрьмах и кризисах первыми погибают оптимисты - те, кто ждет, что беда вот-вот кончится. Выживают - и в итоге преодолевают кризис - пессимисты, принимающие беду как новые правила, установившиеся надолго, к которым надо приспособиться и в которых надо жить, если их нельзя изменить. А нынешний кризис - это надолго.Торопитесь медленно. Не суетитесь, продумывайте дела и свои шаги... ДАЛЬШЕ САМИ ЧИТАЙТЕ-БРЕД...

"Каждый третий американский ребенок в возрасте от 2 до 19 лет употребляет в пищу фастфуд, при этом вопреки расхожему мнению прямой связи между уровнем дохода семьи и пищевым рационом нет, свидетельствует исследование, проведенное американским Центром по контролю и профилактике заболеваний. Американские ученые пытались определить связь между более высокой частностью излишнего веса у детей из малообеспеченных семей и употреблением в пищу фастфуда, пишет Bloomberg.
Согласно полученным данным, 34,3% американских детей и подростков в возрасте от 2 и 19 ежедневно едят пиццу, жареную курицу, такос или другое блюдо, приготовленное в ресторане быстрого питания. Как показало исследование, в котором участвовали более 5 тыс. человек, дети из обеспеченных семей ежедневно получают из фастфуда около 13% от общего количества калорий, полученных за день, а дети из малообеспеченных семей (с доходом менее $31,5 тыс. в год) - около 11,5% калорий. При этом почти четверть участвовавших в исследовании детей получали более чем 25% ежедневной нормы калорий в виде фастфуда вне зависимости от уровня заработка их родителей. Не обнаружилась и связь между потреблением фастфуда и ожирением..." (тут) ТЬфу... надоело... тошнит уже

Я не нашел ни рабочего ни крестьянина ничего человеческого....

Итак, потратив пол дня, выяснили, что мы теперь "знаем много", только знаний нам не прибавилось. Я не стал давать ссылки на иные сайты, такие как различные религиозные направленности, молодежные, и иные культуры. Зачем? Вывод? Каждый должен его сделать сам, я же скажу, что время которое я потратил, было прожиганием жизни. Мне надо было выбрать одну тему, и изучить вопрос. Таким образом плюсов много, и огни заключаются в быстром поиске информации. Минус в том, что это мелькание картинок, музыки и иной информации, формирует мое мышление как "клиповое". иначе говоря, это мышление нулевое.
Previous post Next post
Up