Сталин ("Холодная" война) 2

Apr 22, 2015 10:17

Начало тут - (http://egor-23.livejournal.com/40296.html)
Какой же выход по мнению Черчилля? Какие страны обязаны взять на себя эту великую миссию? Догадайтесь сами. Конечно же, Англия и Америка. Не много ни мало. Чувствуете масштаб мышления? И в чем разница между партией в СССР, которая уже давно отошла от декларации всемирной революции? Если уж мыслить, так мыслить масштабно, если уж ставить цели, то ставить в масштабах всей планеты. Тем более средства имеются, это, по словам Черчилля, военное сотрудничество. Не хотите демократию? Тогда мы идем к Вам. Разумеется, инструментом распространения демократии, будет выступать ООН, решения, которого будут обязательны. А как же Ирак или Сербия? Да никак, это, наверное, издержки нового курса. Но все это будет потом. А пока, Черчилль говорит о неком союзе Англоязычных стран, куда уже вошла Канада. Тепло отзывается и о СССР. В доме Господа всем места хватит, и, по словам Черчилля, Храм Мира должны возвести все страны, под руководством Англии и Америки разумеется. СССР как союзник этих стран, приветствуется ими и они рады видеть наш флаг на морях. Но его пугают те планы коммунистов, которые по его словам, ему не известны. Видимо, Сталин должен отчитываться перед Англоязычными странами по всем вопросам. Черчилль против «Железного занавеса», он против, что многие Европейские державы оказались в зоне влияния Советов, видимо держа за пазухой мысль, что единственным диктатом им должен служить он сам. Вот такая мания величия. По словам Премьера министра, Европа обязана снова объединиться, теперь уже против тирании. Не ясно против кого ее объединял Гитлер, но Черчилль видит причины войны в постоянных ссорах в Европейском сообществе, забыв, что эти ссоры поощрялись кабинетом Англии, да и папская политика в Европе в веках, являла собой довольно противоречивую политику. Франция как сильная и мощная страна, приветствуется Черчиллем, но он молчит о других странах. Почему не Югославия или Греция? Ответа нет. Коммунизм как течение это угроза для Христианства, при этом Черчилль не верит, что СССР хочет войны. Но по его ощущениям, которые он вынес после общения с представителями СССР, мы понимаем только силу. (Поняли Логику?) До 1933 года по его словам, можно было оградить Германию от становления нацизма в этой стране. Он жалеет об упущенных возможностях в этой области политической работы. Так как действовала Англия накануне войны?


Вопрос сегодня актуальный как никогда. Есть слова лидера Великобритании, а есть дела. Вспомним, как развивались события.
Сегодня все люди грамотные, и понимают, что ситуация не возникает на пустом месте. Какие бы планы не строил ефрейтор в Германии, какие бы слова он не произносил, они потонули бы в годах, и реального осуществления бы не имели. Для того, что бы концепция нацизма заработала, нужна была внешняя сила, которая бы развязала руки политической и военной элиты Германии. Что такое Германия после Версальского мира? Эту страну, державы победительницы наказали по полной программе. Не стало ни колоний, ни возможностей иметь как флот, так и сильной армии. Все нужно было начинать с нуля. И на арену Европы выступил Чемберлен, который и объявил политику умиротворения Германии, в то время, когда Берлин угрозы для Европы не представлял. Вот и пойди и пойми, что это за политика такая? Но результаты ее были именно такими, какие и хотела Англия. Гитлер выбрал выигрышную позицию, так как изначально озвучил свою цель, которая заключалась в будущем нападении на СССР. Эти планы устраивали всех в Европе. Тем более Россия, и ее наследник, СССР, являли собой чуждую цивилизацию Европе. Советские граждане являли собой свободную нацию. Это было содружество народов, которые хотели видеть мир и существовать в нем, так, как им нравилось, а не как думали в Европе. Вместо того, что бы наладить добрососедские отношения с Советским Союзом, Европа в лице Англии решило создать свой агрессивный проект, целью которого было нападение на СССР.
В 1922 году, СССР и Германия стали сотрудничать во всех сферах жизни. С одной стороны, немцы были ущемлены Европейским странами, а Союзу нужно было переходить на мирные рельсы. 16 апреля, в Рапалло, был подписан договор. Еще до его подписания, Союз не раз предлагал странам Антанты взаимовыгодное сотрудничество, получая отговорки и отказы. Большевизм в СССР, воспринимался как угроза, хотя ничего страшного в нем не было. Такая позиция продолжается до сих пор. Сегодня канули в лета и большевизм и «империя зла», но есть палочка выручалочка, которая будет действовать вечно. Это обвинения нас в недостаточной демократизации общества. Слова разные, но смысл все тот же. Россия в то время, не признавала Версальского договора, и все соглашения с Германией, как тайные, так и явные, являлись законными и были направлены на свои интересы. При этом, Союз постоянно находился в положении страны, на которую вот вот должны напасть страны Европы, а в РККА не было ни самолетов ни танков. Поэтому сегодняшние обвинения СССР в стремлении развязать мировую бойню, выглядят однобоко по отношению к Европейской действительности того времени. СССР нужны были заводы и производственная база, для переоснащения собственных вооруженных сил. Ну, построили в Филях завод по производству самолетов и двигателей к ним, где участвовали около 400-т немецких инженеров. Так что за это казнить тех политиков? А как быть, если в стране не было современной авиации, а Антанта отказывалась нам поставлять и технологии в производстве и вооружение. (НЕ бесплатно)


А тут еще и танк, который выпускался в СССР с 1929 года и назывался Т-18. Так на этой машине нельзя было не только воевать, но и сам вид ее не внушал доверия. Давайте отбросим эмоции и скажем, что Сталину нужна была Германия в то время, так как помимо этой страны, в Европе поднимала голову Польша, которая как гусь вытягивала голову в сторону наших территорий.


Но и Германия знала потенциал СССР. Один пример, забытый танк Т-28, на который нынче навешано столько ярлыков, что диву даешься. В кого ни ткни, все специалисты в этой области. Для своего времени Т-28 был довольно современным танком, и к слову говоря, дважды прорывал линию Маннергейма, и отступал только потому, что не был поддержан пехотой. (Современные специалисты, как и спецы того времени отмечают огромные возможности модернизации этого танка)


То, что творилось на границах ее с СССР, можно назвать войной. Постоянные провокации и попытки заброски диверсантов. И это в то время, когда Варшава гнобила у себя еврейское населения, по поводу этой политики, СССР не раз и не два, заявлял протесты. Но Европе было не до евреев. Как мог знать Сталин, что со временем в Берлине сядет ефрейтор, будущий покоритель Европы? Германия как противовес Польше и Франции, а почему бы и нет? Каждый заботится о своей безопасности сам. Тем более СССР остался один на один с целым континентом. А Польша смогла поставить под ружье более 800 тысяч солдат, готовая обрушиться на Германию в 1923 году, когда Французы оккупировали Рур. Париж не дал добро, и Польша долго еще лила слезы по упущенным возможностям. Москва же вела переговоры с Германией, и в результате были построены в СССР химический завод, да были соглашения по артиллерийским снарядам. Вроде бы ничего особенного, так как такая политика Москвы в то время, кажется довольно нормальной. Но сегодня либералы находят и тут странности, считая, что Москва собиралась напасть на демократическую Европу, где демократией и не пахло. Пилсудский в то время, это своего рода Гитлер в последующем. Его планы поражают своим размахом, и Англии сам Бог велел остановить зарвавшегося политика. Но Европа молчала, так как все планы Пилсудского о Великой Польше, касались России, и ее земель. СССР неоднократно предлагал Польше наладить сотрудничество, но в ответ была тишина, и только террористы с ее территории постоянно проникали к нам в страну.


Тут еще и Финляндия развязала войну в 1922 году, когда в Карелии стали действовать ее вооруженные отряды. (Первый раз слышите?) Польша и тут готова была протянуть руку помощи Финляндии. А тем временем, к 1926 году, в РККА были, чуть больше шести сотен тысяч бойцов. Все они имели аж 60 танков и 500 самолетов. Вот такая угроза Европе, которая могла в короткий срок поставить в сотни раз больше, да и сама техника была на голову выше Советской. 1927 год, стал годом перелома, когда правительство СССР поняло, что союзников у него в Европе нет. Все только и ждут развязывания новой бойни, целью которой должны стать земли СССР. И как было действовать Сталину в такой ситуации? И вот по соглашению от 15 апреля 1925 года, в Липецке, открылась авиационная школа, куда Германия поставила около 50 своих самолетов. В этой школе обучались и немецкие пилоты, и Советские специалисты. С июня 1927 года, начинает свою работу и танковая школа в Казани, да школа химического вооружения. Вот и все сотрудничество. (И где тут Сталинская агрессия?) Но нас интересует Англия.
То, что война в Европе будет, не сомневался только ленивый. Рано или поздно, это время наступит. Понимал это и Сталин.(Тут ведь удивляет то, что Сталина сегодня пытаются сделать полным кретином или идиотом) Больно уж много противоречий было после Версальского мира и результатов первой мировой бойни. Недовольны были все, и только СССР находился в этом процессе в стороне. В мире начинался становиться доселе неизвестный мир потребительства, который стал развивать рыночные отношения. Это сегодня рынок преподносится как благо, а в то время, он требовал передела всех установок в обществе и в мире. Рынку нужен был передел, как сфер влияния, так и вывода на мировую арену нового класса в руках которых были финансы. Именно они обретали истинную власть через технологии манипуляции сознания населения. Такие методы требовали кардинальных решений. Наука оболванивания через СМИ еще не достигла своего совершенства, и потому нужна была война. А кому воевать? Самый хороший вариант вырисовывался при столкновении Германии и России, под соусом тирании и большевизма как угрозы. Истинные цели противостояния были скрыты.


Сталин прекратил все отношения с Германией с приходом к власти Гитлера. Это позволило СССР отодвинуть сроки военного столкновения, которые происходили постоянно на ее границах в виде мелких вооруженных разборок. Европа финансировала, и поддерживала все антисоветские силы и организации. Кажется что Сталин единственный, кто осознал надвигающуюся угрозу. Нужна была политика, которая была бы направлена на отодвигание угрозы от своей страны. Но дело в том, что разговаривать со Сталиным всерьез никто и не собирался. В пять, раз были сокращенны все отношения в экономике двух стран, а тут еще и Испания, где СССР через своих добровольцев уже вел войну с нацизмом на полях сражений.
Итак, 30 января Гинденбург, назначил Гитлера рейхсканцлером Германии, и будущий фюрер целовал ручки дочерям фельдмаршала, который выдвинулся в годы первой мировой войны, показав себя бездарным полководцем. Культ личности под именем Гинденбург в то время в Германии, зашкаливал по всем параметрам. Куда там Сталину до немцев в этом вопросе. И после смерти, гроб с фельдмаршалом путешествовал по Европе. Немцы опасались, что он достанется в руки наступающей армии Советов, и попал в руки американцев, где был вскрыт, в надежде отыскать сокровища Гитлера. Но, увы, сокровищ не было, а прах покойного был тихо предан земле. А пока Гитлер наслаждался властью. Он был человек дела, и еще в своей книге писал об угрозе Европе со стороны сильной Франции. Ему нужен был союз Европейских стран, и цель была одна, СССР. Черчилль об этом умолчал в Форосе. Но он еще много не сказал. Он, наверное, забыл, что любая партия, которая ставит своей задачею захват власти, должна иметь финансы, которые бы позволяли ей это сделать. Финансировали Гитлера промышленники, так как военные заказы во все времена позволяли довольно быстро богатеть. И этот класс не мог существовать без молчаливого одобрения Европы. Что стоило прекратить такое положение дел, при котором Гитлер пришел к власти? Да ничего не стоило, тем более Англии. Но Великобритания молчала. Она видела прекрасно, что, начиная с 1930 года, в Германии идет процесс свертывания всех демократических процедур, что сами выборы Гитлера на пост лидера нации происходили не по закону демократии, а вопреки нему. Все это было известно всем. Так какие шаги предприняла Англия для того, что бы обуздать самозванца? Известно, что помощь ее и США, вывели из нищеты Германию, и в центре Европы сложился очаг напряженности. И вот уже в 1937 году в меморандуме Гендерсона, была изложена доктрина умиротворения Гитлера. Как понять сию идеологию? Умиротворение означало одно. Нужно идти на все, что бы выполнить все капризы Берлина, лишь бы не было войны. Помните сказку про таракана Чуковского? Так вот, таким вот тараканом и был в то время Гитлер, и в Европе не нашлось воробья склевать выскочку, а ведь книжонка ефрейтора была явлена всем, и в ней Гитлер явно ставил те цели, которые он намерен добиваться. Англия со своей стороны, заключила с Германией морское соглашение, вкладывала деньги, как и Америка в промышленный потенциал Берлина, из Лондона шли новые военные технологии, при этом с самого начала Гитлеровской эпохи, родилась идея натравливания Германии на СССР. И все это на фоне тех деклараций, которые озвучивал Гитлер.


Как видите, в таких действиях нет и намека на обуздание будущей агрессии. Идейка эта, настолько циничная, что Гендерсон не стесняясь, выкладывает все как на духу. Главное же это Союз и всеобщая война. Для этого, в ноябре 1937 года в Германию едет Галифакс, что бы согласовать позиции. И согласовал, предложив Гитлеру делать все, что он посчитает нужным. Интересно, кто-то в то время вспомнил об идеологии нацизма? А что Галифакс требовал взамен? Разумеется спокойствие своих колоний. Встал вопрос о Судетской области, где ефрейтор заострил внимание на трудном положении своих соотечественников. Узнаете метод воздействия? А Галифакс тем временем сам озвучивал планы в Европе, а Гитлер молчал. В итоге Англия явилась перед Европой той силой, которая четко и ясно дала всем понять, какой будет будущая политика в Европе. Галифакс сам развертывал перед фюрером проблемы Чехословакии и Данцига, Австрии, где он видел возможность решения противоречий в этих регионах. Мало того, так в марте 1938 года, сам посол в Берлине, господин Гендерсон заверил Гитлера, что в Европе ему даны полномочия миловать или карать.
И процесс пошел. В Австрии уже стали поднимать голову нацисты, Гитлер уже обвинял в притеснении своих соплеменников. В результате Австрия стала походить на пороховую бочку. Ну а Англия и «пресвященный» Запад, сильно озаботилось неправильной политикой Австрийских властей в национальном вопросе. 9 марта, Риббентроп уже в Англии, и встречи с Английской элитой, оставили в его душе приятные воспоминания. Австрия обратилась к Лондону о поддержке, но в ответ получила отказ. В результате 14 марта Гитлер въезжает в Вену. Помните кадры кинохроники, где немецких солдат встречают цветами как освободителей. А ведь по сути, Германия к тому времени только набирала военную мощь, и Гитлер действовал на свой страх и риск. Но Лондону в то время было не до проблем мира на континенте. Следующим шагом стал Мюнхен, где просто разделили Чехословакию по живому. Как всегда, обкатанная теория об ущемлении прав немцев, сработала и на этот раз. Еще в Советские времена вышел сборник документов по Мюнхену, поэтому повторяться не будем. Отмечу только то, что в мае посол Берлина в Лондоне, Дирксен доложил Гитлеру о позиции Галифакса, который выступил за давление на правительство Бенеша, что бы решить вопрос о Судетских немцах. А для того, что бы лишить Францию ее права выступить за Чехословакию по договору между этими странами, Англия уведомила Париж о том, что помогать ему в случае войны, не намеренна. И сладкая парочка, Париж и Лондон, вместе стали давить на Бенеша. Впервые в Европе запахло порохом, так как Гитлер уже назначил дату вторжения. Решилось все банально просто. Англия и Франция дали гарантии новым границам Чехословакии, при этом в ответ на такие гарантии, Галифакс уже говорил о лишении остатков Чехословакии, самостоятельной внешней политики. Понять лорда не трудно, его уже несло по течению, и в таких действиях не видно попыток обуздать Гитлера. Чемберлен всех пугал коммунистами, был прекрасно осведомлен о военном превосходстве Чехословацкой армии над немецкой, что в Судетах были укрепленные районы, и что война Гитлера с Прагой грозит немцам поражением. Для такой мелочи нужно было немного. Всего лишь припугнуть Гитлера и все. Но таракан уже стал превращаться в тараканище. В итоге, с 29 по 30 сентября 1938 года, Гитлер, Чемберлен, Муссолини и Даладье, решили вопрос Чехословакии без ее политической элиты, которую только поставили в известность. А что такое Чехословакия в то время? Может, я кого-то удивлю, но танкостроение в этой стране было передовым, и основным танковым парком, Германия обязана заводам Шкода, и именно они были в первых рядах в июне 1941 года. В результате, как и задумывалось Англией, СССР оказался в изоляции.


Следующим шагом, была реализация мечты Великобритании, соединения границ Германии и СССР. Как известно, общей границы у этих стран не было. Встал вопрос о Данциге. А это уже Польша, и возможности влиять на Варшаву со всех сторон. И вот тут настало время расплачиваться Польше. Ее мечты о Великой державе столкнулись с цинизмом Европейских политиков. Как говорят в России, что посеешь то и пожнешь. Вот Польша и пожимала все унижения, которые любая нация вынести не может, если конечно она не отравлена демократическим бредом. Пока шло обсуждение этого вопроса, Чемберлен всем заявил, что Англия в результате такой политики может остаться в стороне от войны. Для этого нужна была затяжная война СССР и Германии. Париж тоже потирал руки от такой возможности, так как искренне считал, что останется в стороне, как и Англия. Осталась мелочь, а именно дать возможность ефрейтору продвинуться к границам СССР. И что было делать Сталину в этот период, когда планы Европейских стран были как на ладони?
Итак, в Данциге проживало около 80% немецкого населения. (России сегодня нужно захватывать все регионы планету, где русских большинство?) А теперь давайте подумаем вот над чем. Гитлер как всегда разыгрывает карту бедных немцев, которых притесняют 20% местного населения Польши. Запад еще недавно заступился за тех же немцев в Чехословакии. Поэтому механизмов остановить Гитлера не было. Что там ситуация о притеснении. что здесь. Нужно быть кретином, что бы ни понимать последствия Мюнхена в Европе. А кретином ни Даладье, ни Чемберлен не были. Слова Лондона о гарантиях Чехословакии, были ложью, так как сам Мюнхен предусматривал дальнейшие нападки на эту страну. И это озвучил Английский военный министр Хор-Белиш, который так и заявил, что Чехословакия отныне не может сохранить независимость. А это уже позиция Лондона, а не просто слова. В результате, 14 марта Словаки объявили о своей независимости, а на следующий день, вермахт вошел в Прагу. Чемберлен считает, что это не агрессия, хотя о том, что творилось в Чехословакии, он был прекрасно осведомлен. Но политика умиротворения, продолжала быть основной в объявленном курсе Лондона. Это означало, что все еще только начинается. Тут нужно понять еще вот что. Одно дело давать Гитлеру свободу в его действиях, и другое дело иметь от этого свою прибыль. Ничего в международных отношениях не делается, если нет коммерческого или экономического интереса. И такой интерес у Англии был. 16 марта в Дюссельдорфе, были подписаны экономические соглашения с Германией, в которых говорилось о полном промышленном сотрудничестве. (Ау либералы!) Ясно давно, что немецкая военная мощь не возникла из воздуха, и в усилении Вермахта участвовала вся Европа за редким исключением.


Что, по сути, происходило в Европе того времени? Английская политическая элита была не лаптем делана, и прекрасно отдавала себе отчет в том, что Германская политика это своего рода реванш за Версальский мир. Ей хорошо было известно и про идеи расширении жизненного пространства на Восток, которую озвучил фюрер, и об истинном положении Германских вооруженных сил, и об общей картине Европы того времени. В результате, военный потенциал Германии, стал набирать обороты и вскоре превосходил Европейские страны, и вина на этом лежит полностью на Англии. Но во всех этих процессах в Европе была невидимая нить. Это защита капитала, который к тому времени стал терять свои преимущества. Это стало очевидным, когда пример СССР, стал заразительным для всего континента. Левое движение угрожало всей системе отношений в капиталистическом обществе. Все просто. Чтобы сохранить систему, нужно уничтожить коммунистическую идеологию, а значит СССР как державу. Тут плюсов больше чем минусов. Территория Россия это своего рода лакомый кусок и возможность иметь ресурсы и дешевую рабочую силу. Тем более пример первой мировой войны давал возможность Лондону наступит на те же грабли. Схватка двух геополитических сил в мире, позволяло Англоязычным странам собрать неплохие дивиденды в мире. На это и ставилась основная карта в игре. Чемберлен считал Германию своего рода бастионом Европы, и такие мысли он не раз и не два озвучивал вслух. В сентябре 1938 года, он прямо говорил о том, что воевать с фашизмом он не будет, так как видит в нем основных союзников в борьбе против коммунизма. Вот Вам и ответ на вечный вопрос. Он состоит в том, что Гитлер не напал бы на СССР, не имея гарантии не вмешательства Англии в его дела. Гитлер прекрасно сознавал, что война на два фронта это путь к поражению. И решившись на нападение, и реализацию плана Барбаросса и Ост, ефрейтор был уверен в том, что СССР останется один в своей борьбе. Так и получилось. Лондон выбирал нацизм, так как лишение Гитлера власти привело бы к возрождению социалистических идей в Германском обществе. Не отставала от Англии и Америка, где «свободная» пресса требовала войны Германии и СССР. Понимал это и Гитлер, который ловко продвигал идею себя, как единственной силы в защите от большевизма. Итог такой политики мы знаем. Черчилль, зачитывая свой доклад, не мог не знать об этом, так как сам был в оппозиции Чемберлену, не соглашаясь с его политикой в отношении Германии.


Польский вопрос был решен быстро и надежно. Англия дала гарантии Польше, но это было вызвано волной общественного недовольства в стране политикой властей. Сам Черчилль в последствии оценивал эти гарантии как миф, на который вынужден был пойти Чемберлен. Такая политика Лондона означала стремление элиты взять весь процесс в Польше под свой контроль. Попугать Гитлера и вынудить его пойти на уступки Англии, но Гитлер уже не был мелкой сошкой в большой игре. Гитлер продолжал гнуть свою линию, не стесняясь в выражениях в адрес Варшавы. Чемберлен постоянно в переговорном процессе со всеми сторонами конфликта, тут еще и Сталин, который заговорил о разрешении пройти РККА по Польской территории, для отражения нападения Германии. Гитлер смеялся над Англией, и, разрывая соглашения с этой страной, он разорвал договор и с Польшей, давая пощечину всей политики умиротворения в Европе. Польша верила Западу в лице Англии и Франции. Неделю, Английская делегация в Польше вела переговоры о военном сотрудничестве. Те силы, которые обещал Лондон, имели внушительную цифру, и являли собой реальную угрозу Вермахту, в случае начала войны. Эти радужные картины вырисовывались перед политической элитой Польши, а в реальности в самой Англии говорили о том, что бомбить города Германии, они будут в том случае, если не будет угрозы для жизни местного населения. Как такое возможно? На этот вопрос нет ответа. А Вы думаете, идея о непропорциональности применения военной силы родилась недавно?
По плану Англии и Франции, к 1942 году, Польша должна вести войну в одиночку, и дожидаться момента нанесения решающего удара по Вермахту. Ясно одно, что Союзники Польши воевать не собирались изначально. Франция, к примеру, ясно говорила о том, что защищать будет только свою территорию. Но в эти планы Варшаву никто не посвятил. Галифакс еще 22 августа заявил о наличии у него информации, о скором нападении Гитлера на Польшу. Франция объявила мобилизацию, а Лондон обратился к Гитлеру о начале переговоров по всем вопросам международных отношений. Чемберлен шел на второй Мюнхен, твердя о мирном решении вопроса. По этому вопросу Гитлеру был предложен соответствующий план, который донес до него Гендерсон. Фюрер в ответ выдвинул ультиматум. Война стала неизбежной. Даже утром 31 августа, Англия и Франция потребовала от Польши пойти на уступки и выполнить все требования ультиматума Гитлера. Польша уже начинала мобилизацию, но после разговора с Английской и Французской стороной, она была отложена. Дорого это обошлось Варшаве первого сентября 1939 года. (Продолжение следует)
Previous post Next post
Up