Эпоха лжи. V (Хроника преступления)

Apr 08, 2015 10:03

НАЧАЛО - (http://egor-23.livejournal.com/33683.html)
Чеченская республика.
Война в Чечне. Как воевали и позорили нашу армию новые руководители? Армия победительница Европы, проиграла локальный военные конфликт на своей территории.
Чеченская земля в Советском Союзе была похожа на рай, и это не миф, и не шутка. Это одна из самых быстро и стабильно развивающихся республик. Регион, в котором жило много национальностей, в который стремились переехать. Условия труда, климат, гостеприимство края, были известны всем в СССР.
Беда стала зарождаться в 1987 году, с возникновением на территории Чечни, научного общества «Кавказ». Эту опасность первым осознал Жириновский, который, наверное, единственный в то время, кто в точности предсказал последующие события. Для властей Союза, такое развитие событий, не вызывало опасений. Причина проста. Не способность власти и специальных служб анализировать последствия. Отсутствие смысла в работе и в анализе. Отход от понятия "Родины" как святого понимания действительности. Замена патриотизма на меркантильность и видимость работы. Но и сама власть поощряла возникновение новых обществ, как картинка для Запада.У нас же демократия! Раскачать национальный конфликт довольно легко.
Даже когда от этого сообщества стали отделяться организации как «Национальный фронт» и «Союз содействия перестройке», это не вызвало противодействий. Как известно, стоит только в этом регионе начаться процессу, то тут как тут уже Европейские специальные службы начинают свою работу. Идет финансирование из Исламских стран, и, конечно же, Америка. Вскоре на базе этих организаций и появилось общество «Барт»-что в переводе на русский язык, обозначало Единство.


Это была основа, из которой выросла партия под названием «Вайнахская демократическая партия». Она тут же, в Риге начинает выпуск собственной газеты. И к июню 1991 года, дудаевцы уже определили свое отношение к России. Цель их была одна - выход из состава России. В этом их поддержала Прибалтика. А ведь Дудаева, судьба которого загадочна, поддержала малая часть Чечни, ибо равнина республики, сразу осознала кто их новый лидер. И была борьба, в том числе и вооруженная, на которую Москва посматривала из далека. Почему судьба загадочная? Один лишь факт. Как только Дудаев получил звание генерала, сразу уходит в отставку. Интересно почему? Это единственный случай в вооруженных силах СССР. И таких фактиков, очень много. Его заявления о том, что нужно, что б погибла большая часть чеченцев ради свободы (интересно от кого?), о многом говорят. То, что он нес, не стоит пересказывать, ибо интересного там ничего нет.


С декабря 1990 года, по решению съезда чеченского народа, Д. Дудаев, занял пост председателя Исполкома. В июне 1991 года, уже под крики «Аллах Акбар», принята декларация независимости. Дудаев говорит речь, не смотря на то, что многие депутаты покинули зал. И вот после этого, все последующие события, покрыты мраком неизвестности. Дудаев имеет контакты с Прибалтийскими странами, центром поддержки выступает город Тарту. Есть сведения и о поддержке его в Российской политической элите.
19 августа 1991 года, в Грозном начинается митинг, который переходит к круглосуточному национальному танцу, под названием «зикру». После, начинается штурм горкома партии. Баранников дает приказ не вмешиваться. После провала путча, Москва поддерживает Дудаева, так как Завгаев, который представлял Верховный Совет республики, выступил за ГКЧП. В сентябре боевики, которыми командует Гантамиров, разгоняет депутатов Верховного Совета Чечни. И день 6 сентября, становится в Чечне днем независимости.


27 октября 1991 года в Ингушетии и Чечне проходят президентские выборы. Побеждают Аушев и Дудаев. Это тот самый Аушев, герой Советского Союза, милиционеры которого, убивали наших солдат, на подходе к Чечне. Пятый съезд народный депутатов РСФСР, признает их незаконными. Руцкой уже подписал указ о введении чрезвычайного положения на территориях республик. Появился шанс все закончить. Михаил Сергеевич в компании с Шапошниковым и Баранниковым, посылают десантников в Грозный. Их 300 человек, и у них нет оружия. Самолет с оружием приземляется в Моздоке. Дудаевцы превращаются из смелых борцов в обыкновенных людей, и в панике разбегаются. Но десант, посидев в аэропорту, улетает назад. Начинается захват оружия по всей республике. И фамилии известны, тех кто отдал приказ на овладение арсеналами, включая авиацию и танки. А мы памятник Ельцину в Екатеринбурге.
А теперь, давайте начистоту. В чем причина войны в Чечне? Это просто разборки между криминальными структурами Москвы и Чечни за нефть. Так как еще при Советском Союзе, данный регион давал до 6 % этого стратегического сырья в общей добычи нефти. По этой же территории проходил и важнейший нефтепровод к портам Черного моря. Даже в ходе начавшейся войны, работа структур, связанных с нефтью не прекращалась.


В рассматриваемый период, Чечня представляла из себя территорию, где правили обыкновенные бандиты. Расцветал бизнес, основанный на элементарном грабеже поездов, расцветало производство и торговля наркотиками. Выгодным стало и похищение людей. Сам Дудаев не стесняясь, говорил о том, что они заставили 200 тысяч не чеченцев, покинуть республику. Имущество их захватывалось, более 30 тысяч людей было похищено. Начался шантаж родных и близких. К тому же в республике началось печатание фальшивых авизо и денег. Дудаев в первом же своем указе, заявил, что начинается создание собственных вооруженных сил. И с 24 декабря 1991 года, он вводит обязательный призыв всех граждан Чечни. Создается Национальная Гвардия, численность которой к декабрю 1994 года, достигла 14 тысяч человек. В ополчении насчитывалось более 40 тысяч бойцов. В такой ситуации, военный конфликт стал реальностью. Россия не имела право смотреть сквозь пальцы на произошедшие события у себя дома. Поэтому война со стороны России была справедливой. Да и в Чечню стали стекаться не только финансовые потоки исламских стран, которые поддерживали сепаратизм в данном регионе, но и непосредственно иностранные граждане, наемники. Появились солдаты и из Украины, и из Азербайджана, и из Прибалтики.
Всю эту публику надо было вооружить, что и сделали Дудаевцы, разворовав весь арсенал России. Российские власти, будто не хотели замечать, что творится у них под боком. Кроме стрелкового оружия, в распоряжении Чеченцев, поступили и новейшие системы борьбы с танками, крупнокалиберные пулеметы. Была даже авиация. Начали работать заводы по производству оружия и боеприпасов. И, в самой республике началась междоусобная война тейпов. Разгоралась межрегиональная борьба. Осенью 1994 года, попытка навести порядок в республике, не увенчалась успехом. Российские власти как всегда, бросив на произвол судьбы, своих солдат, окрестилась от данных событий.


Война началась в конце 1994 года. Сам министр обороны Российской Федерации, Грачев был уверен, что для наведения порядка достаточно одного полка ВДВ. 29 ноября Ельцин обратился к властям республики, и дал им сутки на то, что бы они распустили вооруженные формирования. Командующим объединенной группировкой, стал генерал-полковник А. Митюхин. В группировке насчитывалось почти 29 тысяч человек, которые и должны были навести порядок, при поддержке 80-ти танков. К концу декабря, группировку усилили до 38 тысяч человек.
11 декабря, авиация России нанесла удар по аэродромам дудаевцев. Почти вся авиация была уничтожена. А она к этому времени составляла 177 самолетов и 3 вертолета. И, в семь утра, армия Россия вошла в Чечню. Через десять дней, к командованию группировки приступил генерал Трошев. Были учтены все недостатки и просчеты. Отсутствовали средства связи, солдаты были необученными, действия авиации затрудняла погода, боевая техника постоянно ломалась. С первых же дней войны, выяснилось, что командиры не были достаточно обучены. Появились факты предательства. Командир 19-й дивизии не спасает экипаж сбитого вертолета, который 40 минут ведет бой не далеко от его позиций. Да и на подходе к Чечне, в результате акций мирного населения, которые преграждали путь военным колоннам, боевики стали брать пленных. Сама столица Чечни, была подготовлено к обороне. В городе находилось до 10 тысяч боевиков, сам город был разбит на оборонительные рубежи.


31 декабря, началась операция по взятию города. С четырех направлений, в город вошли около пяти тысяч солдат. Общее руководство операцией, выполнял П. Грачев. Удар был неожиданным. Всем подразделениям удалось дойти до своих назначенных мест. Восточное и Западное направление столкнулось с сопротивлением, и поставленных задач не выполнила. У командиров даже не было карт Грозного. Танки и БМП, оставшиеся без поддержки пехоты, подбивались на улицах города. Самые тяжелые потери понес 81-й стрелковый полк и Майкопская бригада. Из 26 танков было потеряно 20-ть, из 120 БМП, осталось только 18-ть. А до февраля, дудаевцы смогли уничтожить более двухсот единиц техники, из них 62 танка. И это были безвозвратные потери. Особенно большие потери, наступавшие части вели от снайперского огня.
В это время Грачев беспробудно пьет в штабном вагоне. В это же время, генералы не могли добиться от командования каких то конкретных установок и задач. Рохлин и Бабичев, прекрасно понимали, что армия не проиграла войну. Были сделаны перестановки, учтены ошибки, и две колонны стали идти навстречу друг другу, постепенно уничтожая боевиков в городе. И к 21 февраля, город был взят в кольцо.


А теперь о том, что Россия не умеет воевать. Каждый гражданин России помнит эту войну, по отзывам СМИ и телевидения. И потому сложилось впечатление о том, что армия России не просто не умеет воевать, добиваясь победы огромными жертвами своих солдат офицеров. Но и о том, что армия зря вторглась в мирную Чеченскую республику, теряя имидж России на мировой арене.
Все было с точностью наоборот. Страны Европы и Америки убедились в том, что Российская армия сильна и потому их политики и средства массовой информации, делали все, что бы показать агрессивный характер России в целом. А факты были такие: Потеряв 1426 человек убитыми, 4630 раненными, армия, воевавшая в Чечне, уничтожила более семи тысяч боевиков, более сорока танков, взято в плен 600 боевиков. С начала марта по апрель 1995 года, начались операции по взятию Аргуна, Гудермеса, Шали и Ачхой-Мартан. Против наступавших, было более девяти тысяч боевиков, из которых 3,5 тысяч наемников. Вместо Квашнина, командование группировкой возложили на Куликова. В ходе захвата Аргуна, федеральные силы потеряли трех человек. Так же внезапно были захвачены Гудермес и Бамут. При зачистке Самашек, появилась легенда об уничтожении мирного населения, которую озвучивали наши горе правозащитники Ковалев и Юшенков. Комиссия Говорухина полностью опровергла данный факт, но извинений от защитников прав человека, так и не дождались. В самих же Самашках, федералы, потеряв 13 человек, уничтожили более 130-ти боевиков, и взяли в плен 124 человека. И так было везде в Чечне. Армия России не просто училась воевать в ходе боевых действий, но и уничтожив значительную силу боевиков, вынудила их переходить к партизанской тактике сопротивления. И к августу 1996 года, боевиков вытеснили в горные районы.


Но, еще 26 апреля 1995 года, Ельцин в своем Указе объявил мораторий на ведение боевых действий. Мораторий не выполняли только боевики. Они перебросили дополнительные силы к Грозному, и только за сутки 14 мая, Грозный был обстрелян 18 раз. Только в конце мая, командование группировки, получило приказ на дальнейшие действия. Были созданы три горные группировки. В горах уже действовали разведчики и штурмовые группы. Пало, Ведено, где потеряв 17 человек, солдаты Российской армии уничтожили более 300 боевиков. Был взят Шатой, и казалось, война заканчивается. Но Москва вновь прекращает операцию. Куликов, не смотря на мораторий, продолжает операцию. И вскоре его убирают из Чечни. Теперь он назначается министром МВД. Представители Москвы проводят встречи с командованием бандитов. Басаев, 14 июня 1995 года, захватывает Буденновск. Начинается позор властей России, когда на всю страну показывают разговаривающего по телефону Черномырдина с бандитом и убийцей, Басаевым. И это в то время, когда «Альфа» уже взяла первый этаж здания, проведя операцию блестяще. В результате телефонного трепа, который видела вся страна, была принята договоренность о том, что, все боевые действия в Чечне прекращаются. Басаев победил Россию. Началась террористическая война по всей России.


В Чечне силы боевиков стали расти не по дням, а по часам. Была восстановлена инфраструктура управления, средства связи. Штаб боевиков переместился в Дарго. И одновременно шли переговоры, Россию представлял генерал Романов, который и вел диалог с Масхадовым. Самого Романова взрывают в Грозном. А Москва выдвигает нового лидера Чечни. Им становится Д. Завгаев, который после выборов 17 декабря и стал законным представителем республики. В январе 1996 года, Радуев напал на Кизляр. В ходе возни, Радуев захватывает Первомайское, из которого с трудом удалось вытащить всех женщин и детей. 15 января начинается штурм. Радуевцы идут на прорыв. Сам Радуев ускользает. Из 256 боевиков, 200 было уничтожено и тридцать взято в плен. За это преступление, Масхадов награждает Радуева, в последствии жалкий вид которого, всем Россиянам будет представлен на обозрение, после его захвата.


В ночь с 21-го на 22-го апреля, был уничтожен Дудаев, и переговоры с Россией возглавил Яндарбиев, став главой Чечни. Как только Черномырдин взял на себя миссию миротворца, в ущелье у села Ярышмарды, погибает армейская колонна. 324-й полк не выходит на помощь, из-за приказа свыше. Погибло около 40 военнослужащих Российской армии, и их смерть с успехом использует штаб Ельцина в предвыборной борьбе. В это же время, Шаманов, прозванный, боевиками Шаманом, начинает операцию в Бамуте. К 24 мая Бамут был взят. Потеряв 52 человека, армия России уничтожает более 350 боевиков и захватывает много пленных. 27 мая Яндарбиев в Москве, где было подписано соглашение о прекращении боевых действий с первого июня. Ельцин летит в Чечню, где заявляет, что война закончена победой России. В это же время, секретарем Совета Безопасности России, становится генерал А. Лебедь. Боевики даром время не теряли и постоянно наращивали свои силы. По всей республике идет партизанская война. И с августа 1996 года, федеральные силы вновь начинают широкомасштабную операцию. Боевики же накопив силы в окрестностях Грозного и в самом городе, 6 августа начинают операцию по захвату столицы. Тем самым открывается самая кровавая страница в первой Чеченской войне. Федеральные силы теряют на улицах города 420 своих солдат. 1300 военнослужащих пропали без вести, из-за того, что боевики захватили эшелон с противотанковыми гранатами, было потеряно более 50-ти единиц бронетехники. Но, не смотря на то, что помощь осажденному городу всячески тормозилась на разных уровнях командования, в самом городе некоторые блокпосты и здания, продолжали оставаться в руках внутренних войск и сотрудников МВД. 10 августа в России был объявлен траур по этим событиям. Вдумайтесь в это. Траур, благодаря кому? К 13-му числу, почти все окруженные части федералов были вызволены.


Боевики понесли серьезные потери. Генерал Пуликовский ставит ультиматум, и предлагает всем мирным жителям выйти из города. Этот ультиматум поддержал Тихомиров. В СМИ России поднимается вой до небес, об угрозе уничтожения всего города. Но в Чечню уже летит Лебедь и Березовский, который предварительно побывал у Масхадова. С первых же дней на Чеченской земле, они показывают кто тут главный, и на возражения генералов, о том, что в городе гибнут люди, идет отборный мат. И вот, наконец, акт предательства завершен 31 августа в Хасавюрте. Слова Лебедя о том, что война закончилась, выдают в нем последнего глупца. Его уши уже не слышат предсказаний военных о том, что пройдет время и Чеченские боевики и наемники со всего света, пойдут дальше в Россию. Лебедь уже видит себя вошедшим в историю как спасителем России. Вошел же он как предатель собственной армии.
Всего федеральные силы потеряли в Чечне 4103 человека убитыми. Было ранено почти двадцать тысяч и более тысячи пропало без вести. Война закончилась.
Вот так, отныне нынешние демократы и стали воевать за Родину. То, что в Чечне сошлись интересы многих сил в Москве, не вызывает сомнений. Это было своего рода золотое дно, которое и качали все кому не лень. А теперь скажем откровенно.
Армия в любом государстве это определенный институт власти, который резко отличается от остальных. Армия же в России это еще и гордость и вечный победитель. Война в Чечне показала, чем грозит армии демократические поползновения. Каждый гражданин России, пока шла война, знал все фамилии боевиков и полевых командиров, но не имел понятия о героях собственной армии. Телевидение и пресса заняли предательскую позицию по отношению к собственным вооруженным силам. Тут необходимо оговориться, а что такое армия?


В армии не бывает граждан и людей. В армии есть только солдаты и все. И потому на Руси всегда было особое отношение к солдату. Солдат не просто прославлен в веках, и прославлен справедливо. Солдат это почетное звание каждого человека, кто защищал Родину. Потому в сердцах Россиян, солдат сродни святому чувству каждого. И этому солдату государство дает лицензию на убийство. Это единственный институт власти, членам которого разрешено убивать всяческим способами. И чем больше убьет солдат, тем лучше. Вот поэтому вся деятельность этих структур направлена к одному, научить солдата убивать, и выполнять приказ быстро эффективно и в точно назначенный срок. Поэтому проникновение в армейские ряды гражданских понятий и институтов, не допустимо. Так как это не просто разваливает армию, дискредитируя ее в глазах населения, но и уменьшает безопасность всей страны. Армия тогда побеждает, когда в ее рядах солдаты сильны духом своим. И цена жалования в эту категорию не входит. Во все времена побеждала только та армия, в которой солдат был сильнее духом своего противника. И в Чечне, Российская армия показала свой потенциал. Если сравнивать эффективность действия группировки с теми же операциями НАТО во всем мире, и в разных регионах Земли, то армия России выглядит на голову выше. Но про это молчат нынешние либералы, которые спят и видят в рядах вооруженных сил России контрактника. Такое слово в современности придумано, и дается наемникам. Хотя наемники как боевая единица, давно уже показывают свою ущербность.
Previous post Next post
Up