Для нас сегодня сама революция как процесс, довольно простое явление. Кто-то сменил президента-получите революцию. А почему она революция? Потому что во власти был один, а стал другой. Наука гласит, что революция это смена формаций. Смена идеологии. Смена взглядов на жизнь. Разницу понимаете? Т.е. это две совсем разные, противоположные оценки. Отсюда разное понимание процессов в мире и в "головах".
И тем не менее, в современном мире, где элита потеряла свое качество элитности и превратилось в болванчиков, смена фигурок ничего не меняет, и
не решает. Кто их меняет другая тема. Согласитесь, что когда власть государства сознательно теряет инструменты государства данные этой системе изначально, говорить о государстве как-то странно. Сегодня это вообще система неустойчивая и сыпется сразу как только появляется угроза для элиты потерять кресло. Бегут так что пятки сверкают. Повторю так-же свой тезис, что единственные кто в мире строил государство и умирали за эту систему-большевики. Для чего строили? Цели ясны-ради уничтожения эксплуатации и недопущения в элиту денежных куриных мозгов, для трудящихся. Кратко оценю механизм. Что такое к примеру инфляция? Это когда Вы бумажки, не обеспеченные ничем берете как взятку и тратите их в пустоту. Т.е. деньги как фактор экономики теряют свою функцию а превращаются в бумагу. Ещё. Свобода слова, которая сегодня ниже чем в СССР и превратилась в болтовню, сводится ныне в словах защитников развала СССР к формуле-мол мы сегодня вот тут стоим и болтаем что было при СССР невозможно. Согласитесь опять-болтовня она болтовней и останется, какие бы Вы модные слова не произносили.
1.
Коммунизму хана? Или убийство глупостью. 2.
Ужасы коммунистов или 400 рублей "на бочку" (часть вторая) 3.
Контрреволюция....(Курган как следствие) 3-я статья. В прошлых статьях я только давал механизм жизни общества, частью которых есть принятые законы. Я уже писал о "трёх колосках" подробно. Напомню суть. Сегодня, закон "7/8", по дате принятия, (от 7 августа 1932 года) не попадает в период сталинских "репрессий" 1934-1953 годов, однако из-за многократного расширения самого понятия репрессий во времена перестройки «три колоска» прочно вошли в общественное сознание наравне с 58-й статьей УК и 37-м годом. Буква закона и причины его появления мало кому известны. Как и в случае с 58-й статьей, этот вопрос крайне мифологизирован. Общим местом в упоминаниях закона «о трех колосках» являются утверждения о его преимущественной «аграрной» направленности. Мол бедные крестьяне. Мол голодовали и тащили эти колоски с полей. Смотрите как интересно. На основании анализа множества современных публикаций по вопросу о применении закона от 7 августа 1932 года можно увидеть общую тенденцию к забвению причин применения репрессивных мер. Во всех без исключения случаях без рассмотрения остается факт хищения или его отсутствие. К несправедливым относится само постановление, что глупость. С точки зрения сегодняшнего дня можно осуждать его излишнюю жестокость, но не факт уголовного преследования за хищение. Для начала сразу сделаю вывод: миф в том, что ныне есть уверенность в ничтожности содеянного, говоря юридическим языком, (срезание трех колосков для голодных детей) и жестокости кары - расстрел. Несовместимость тяжести содеянного с масштабами наказания, общая антигуманность такой практики исключают возможность рационального рассмотрения. И как следствие, особенностью мифа следует считать его практически полную оторванность от реальных фактов. И это не шутки. Речь идет о принципиальных моментах нашей истории. Придется цитировать:
В постановлении ЦИК и СНК СССР от 7 августа 1932 г. «Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперативов и укреплении общественной (социалистической) собственности» отсутствуют «колоски»: -"За последнее время участились жалобы рабочих и колхозников (!!!) на хищение (воровство) грузов на железнодорожном и водном транспорте и хищения (воровство) кооперативного и колхозного имущества со стороны хулиганствующих и вообще противообщественных элементов. Равным образом участились жалобы на насилия и угрозы кулацких элементов в отношении колхозников, не желающих выйти из колхозов и честно и самоотверженно работающих на укрепление последних. ЦИК и СНК Союза ССР считают, что общественная собственность (государственная, колхозная, кооперативная) является основой советского строя, она священна и неприкосновенна, и люди, покушающиеся на общественную собственность, должны быть рассматриваемы как враги народа, ввиду чего решительная борьба с расхитителями общественного имущества является первейшей обязанностью органов Советской власти.
Где тут ужас? Тут надо понять время. Это сегодня ты можешь воровать всё что угодно, и если ты богатый то защита от наказания тебе обеспеченна армией адвокатов которые подъедаются именно этим. Статус адвокатов сегодня есть "победа" их за богатых. Ещё раз-не за рабочего и трудящегося-ЗА БОГАТЫХ!
(
Неприятная реклама)
Дальше проще. "Приравнять по своему значению грузы на железнодорожном и водном транспорте к имуществу государственному и всемерно усилить охрану этих грузов.
Применять в качестве меры судебной репрессии за хищения грузов на железнодорожном и водном транспорте высшую меру социальной защиты - расстрел с конфискацией всего имущества и с заменой при смягчающих обстоятельствах лишением свободы на срок не ниже 10 лет с конфискацией имущества.
Не применять амнистии к преступникам, осужденным по делам о хищении грузов на транспорте.
Приравнять по своему значению имущество колхозов и кооперативов (урожай на полях, общественные запасы, скот, кооперативные склады и магазины и т.п.) к имуществу государственному и всемерно усилить охрану этого имущества от расхищения.
Применять в качестве меры судебной репрессии за хищение (воровство) колхозного и кооперативного имущества высшую меру социальной защиты - расстрел с конфискацией всего имущества и с заменой при смягчающих обстоятельствах лишением свободы на срок не ниже 10 лет с конфискацией всего имущества.
Не применять амнистии к преступникам, осужденным по делам о хищении колхозного и кооперативного имущества.
Повести решительную борьбу с теми противообщественными кулацко-капиталистическими элементами, которые применяют насилия и угрозы или проповедуют применение насилия и угроз к колхозникам с целью заставить последних выйти из колхоза, с целью насильственного разрушения колхоза. Приравнять эти преступления к государственным преступлениям.
Применять в качестве меры судебной репрессии по делам об охране колхозов и колхозников от насилий и угроз со стороны кулацких и других противообщественных элементов лишение свободы от 5 до 10 лет с заключением в концентрационный лагерь.
Не применять амнистии к преступникам, осужденным по этим делам»
Теперь думаю ясна машина информационной лжи? Мы то думали, а оно то оказалось. И осталось посмотреть на статистику. Не мою или еще чью-то-ЛИБЕРАЛЬНУЮ. Из самых общих соображений следует, что число осужденных за 7 лет относительно невелико для преимущественно аграрной страны с населением более 100 миллионов человек. (Из данных А.Вишневского) Если в 1933 году по статье о «колосках" было осуждено 103 тысячи человек, в последующие годы преследованию по ней подвергалось в среднем 11 тысяч человек в год, то в современной России, согласно справке МВД «Состояние преступности в Российской Федерации за январь - ноябрь 2005 года», за 11 месяцев зарегистрировано 619 тысяч случаев хищений, в том числе 3537 на железнодорожном, воздушном и водном транспорте. При том что закон «о колосках» у нас не действует.
Хотите жирную точку?
И.В. Сталин Кагановичу, Молотову
"Если будут возражения против моего предложения об издании закона против расхищения кооперативного и колхозного имущества и грузов на транспорте, - дайте следующее разъяснение. Капитализм не мог бы разбить феодализм, он не развился бы и не окреп, если бы не объявил принцип частной собственности основой капиталистического общества, если бы он не сделал частную собственность священной собственностью, нарушение интересов которой строжайше карается и для защиты которой он создал свое собственное государство. Социализм не сможет добить и похоронить капиталистические элементы и индивидуально-рваческие привычки, навыки, традиции (служащие основой воровства), расшатывающие основы нового общества, если он не объявит общественную собственность (кооперативную, колхозную, государственную) священной и неприкосновенной. Он не может укрепить и развить новый строй и социалистическое строительство, если не будет охранять имущество колхозов, кооперации, государства всеми силами, если он не отобьет охоту у антиобщественных, кулацко-капиталистических элементов расхищать общественную собственность. Для этого и нужен новый закон. Такого закона у нас нет. Этот пробел надо заполнить. Его, т. е. новый закон, можно было бы назвать, примерно, так: «Об охране имущества общественных организаций (колхозы, кооперация и т. п.) и укреплении принципа общественной (социалистической) собственности»
Ничего не замечаете? И.В. Сталин прямо апеллирует к опыту построения капитализма в Великобритании, где для насаждения священного права частной собственности пошли на меры, куда более радикальные, нежели советские. Так, до XIX века в Англии вешали детей, укравших булку хлеба у торговца. В вышедшем недавно на экраны фильме «Суини Тодд» / Sweeney Todd (2007) показан как раз такой судебный процесс в викторианской Англии, где к повешению за кражу приговаривают 6-летнего мальчика. История строительства капиталистических отношений также не отличалась гуманизмом. Насаждение нового типа хозяйства, ломка феодальных отношений, о которых пишет И.В. Сталин, вылились в масштабные репрессии против крестьянства (огораживание, лишение земли), создав совершенно дикий, не совместимый с современными взглядами рынок труда, где родители сдавали внаем на фабрики собственных детей. Частной собственностью, средством заработка стали пе только предметы, но и люди и собственные дети. Во многом именно из этих отношений вытекает возрождение в западном обществе античного рабства, которое практиковалось в Америке вплоть до Гражданской войны Севера и Юга (1861 - 1865), то есть до второй половины XIX века. Заметим, что отмену рабства в США отделяет от Октябрьской революции всего 52 года. Я публиковал в своем ЖЖ фотографии тех времен Западного мира. Смотреть страшно, потому не дам ссылки. Ищите сами.
(Художник
Justyna Kopania)
Теперь пришла моя очередь пугать. Странно что либералы не используют этот закон, а следовало бы с их логикой. Видимо знания то узкие и основаны на том же СМИ.
Закон «о прогулах». Был и такой. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 26 июня 1940 г. «О переходе на восьмичасовой рабочий день...» запретил увольнения по собственному желанию, самостоятельный, без санкции руководства, переход с одного предприятия на другое, а также ввел судебную ответственность за прогулы. ВОТ ГДЕ РЕПРЕССИИ ТО.
С чего бы он взялся? А Вы говорите что не знали что будет война. Знали. Промышленность СССР переходила на мобилизационный режим работы. С 1939-го по июнь 1941 года доля военных расходов в советском бюджете увеличилась с 26 до 43 процентов. Рост выпуска военной продукции втрое опережал общий рост промышленного производства. Тем не менее, но оценке военных, для полного переоснащения армии новыми танками требовалось два года, самолетами - 1,5 года. Неизбежность войны была очевидна, Советский Союз вел форсированную подготовку, создавались стратегические запасы продовольствия, жизненно необходимого сырья, строились площадки для будущих эвакуированных заводов. А Выдумали как? Как мы победили? Сталин попыхивал трубкой а народ старался? Так этот вывод пусть сидит в умах шизиков, нам то практика жизни важна. Не чудеса в головах лоботрясов. Сами найдите Указ и прочтите.
Теперь вспомним
либеральные идеологемы: неприкосновенность частной собственности, главное-право. Соответственно, любые действия, ведущие к изъятию собственности или внесудебному разбирательству (лишенному состязательности и права на защиту), объявляются неправовыми, а следовательно, преступными. Так ли это? Разве мы не знаем, что эти идеологемы не абсолютны? Разве мы не знаем, что рынок в период кризисов легко переходит к планированию, игнорируя как примат права, так и частную собственность в тех объемах, насколько велика глубина кризиса? В обществах же, не знавших идеологии либерализма (не стоит забывать, что эта идеология - порождение Европы последних веков), изложенные выше идеи и вовсе способны вызвать лишь недоумение.
Широко известные нам из истории земские суды, суды офицерской чести, товарищеские суды являются типичными внесудебными органами, и разница между ними, с точки зрения современного права, лишь в уровне санкций, которые они вольны применять.
Рассматривая под призмой либерализма преступления большевиков, авторы старательно делают вид, что чрезвычайные меры были большевиками изобретены и реализованы как метод изощренного преступления против народа. Ярчайшим примером является продразверстка, предшественник раскулачивания и коллективизации чрезвычайная мера, введенная для обеспечения города и фронта продовольствием в период Гражданской войны. При этом традиционно забывают, что история продразверстки шире большевистского периода, впервые она была введена еще в 1916 году для снабжения фронта Первой мировой по постановлению министра земледелия царского правительства Александра Риттиха. И в этом случае переход к прямому изъятию продовольствия не был уникальным, он наследовал политике предыдущих лет «не доедим, но вывезем», обеспечивавшей хлебный экспорт царской России. У России того времени не было нефти и газа, основной статьей экспорта был хлеб, и в этом отношении большевики, уже гораздо позже, при Сталине, отличались от царского правительства только тем, что централизованно закупали на полученные деньги станки и технологии, позволившие провести индустриализацию и выиграть Великую Отечественную войну. (Кстати, после Октябрьской революции 1917 года практика продразверстки была прекращена, и вновь возобновлена в отдельных губерниях лишь в конце 1918 года, а на территории Советской России - в январе 1919 года. Просуществовала она при большевиках до 1922 года, когда, в связи с окончанием Гражданской войны, была заменена на продналог, что ознаменовало начало НЭПа.)
Аналогично выглядит ситуация с внесудебными репрессивными органами. (Кстати еще раз-Сталина при царе кто осуждал? Если бы суд, то не довелось бы вождю мыкаться по каторгам-не было доказательств. Особое совещание. Разве оно ошибалось в отношении Сталина?) Чрезвычайная комиссия (ЧК, ВЧК), созданная в 1917 году как специальный орган по борьбе с контрреволюцией и саботажем, первоначально имела полномочия лишь на предание саботажников и контрреволюционеров суду Военно-революционного трибунала. Но уже в 1918 году, с началом Гражданской войны и общим обострением ситуации, ВЧК была наделена внесудебными функциями: получила право непосредственно расстреливать шпионов, диверсантов и других активных врагов революции. Просуществовало один год. Уже в 1919-м постановлением ВЦИК внесудебные полномочия ВЧК были отменены, а рассмотрение всех дел ВЧК было передано трибуналам. За чекистами оставалось лишь право на применение наказания в областях, объявленных на военном положении, и только за преступления, особо оговоренные в постановлении о военном положении. Сама ВЧК просуществовала лишь до 1922 года, то есть 5 лет, из которых только год была наделена широкими внесудебными полномочиями. С окончанием Гражданской войны необходимость в чрезвычайном органе отпала. 9-й Всероссийский съезд Советов, отметив заслуги органов ВЧК в деле охраны и укрепления завоеваний революции, принял решение о сужении компетенции органов ВЧК и ее реорганизации в Государственное политическое управление (ГПУ). Новая структура была лишена судебных функций, ее полномочия строго ограничивались: она имела право лишь на розыск, дознание, предварительное следствие. Задержание подследственных на срок свыше двух месяцев не допускалось.
(35
Oil Paintings by Artist Vladimir Kush - Surrealism Creativity Mind-Blowing)
Большевики активно строили мирную жизнь, руководствуясь подчас совершенно идеалистическими принципами. Для того чтобы страна зажила мирной жизнью, недостаточно большого желания и либерализации законодательства. Последнее, напротив, существенно вредит в ситуации, когда в стране существует политическая и общественная нестабильность. В условиях разгула преступности, несовершенства правоохранительных органов и судебной системы уже в конце 1922 года ГПУ были вновь предоставлены внесудебные полномочия. Их осуществление возлагалось не на всю организацию, а на отдельный орган - Особое совещание при ОГПУ, в задачу которого входило рассмотрение дел по государственным преступлениям. Позже внесудебные полномочия были предоставлены также Судебной коллегии ОГПУ и межведомственным органам, так называемым «тройкам». В 1934 году Сталин упразднил все внесудебные органы ОГПУ - Судебную коллегию, Особое совещание при ОГПУ и «тройки». Их функции были централизованы и отходили к только что созданному Особому совещанию при НКВД СССР, в задачи которого входило рассмотрение дел о государственных преступлениях. Попытка возродить внесудебные органы прошлых лет - «тройки» (глава НКВД области, секретарь обкома и прокурор области), «двойки» (глава НКВД и прокурор) была предпринята в августе 1937 года, но уже 17 ноября 1938 года постановлением СНК СССР и ЦК ВКП(б) они были вновь упразднены. Т.е. «тройки», ответственные якобы за большинство несправедливых приговоров периода сталинских репрессий, просуществовали чуть более года (точнее, 14 месяцев). Они были структурами краевого или областного масштаба и физически не могли нести ответственность за массовые репрессии этого периода. Их негативный образ, скорее всего, напрямую связан с докладом Хрущева на XX съезде КПСС и его трактовкой «Большого террора» 1937 года, когда под волну репрессий попало значительное число руководящих кадров партии.
Основным внесудебным органом, действовавшим весь период репрессий (вплоть до 1953 года), было Особое совещание при НКВД СССР (впоследствии при МГБ СССР) - ОСО. В его полномочия входило рассмотрение уголовных дел и вынесение приговоров по контрреволюционным преступлениям в рамках существующего Уголовного кодекса. Выносить приговоры о высшей мере наказания ОСО права не имело, за исключением периода ВОВ 1941-1945 годов. Интересно, что и ОСО (как и его предшественники «тройки») не является исключительным изобретением большевиков. Их история прослеживается со времен Петра I, когда были созданы наделенные внесудебными полномочиями «Особые комиссии по расследованию», состоящие из трех офицеров гвардии. В XIX веке при Министерстве внутренних дел царской России действовало Особое совещание, в полномочия которого входило рассмотрение дел по положению о государственной охране. Дела революционеров, будущих руководителей Советского государства, также рассматривало царское ОСО. Как мы видим, ничего специфически нового большевики не изобретали. Мало кто ставит под сомнение право царского ОСО выносить приговоры российским революционерам XIX - начала XX веков. Однако в случае с аналогичными органами Советской России все приговоры ОСО априори считаются политическими и отметаются как сфабрикованные.
(Информация взята в том числе и
ОТСЮДА)
Мои статьи по теме:
1.
Спасайся кто может...КГБ-НКВД-ГеПеУ 2.
Реабилитация как метод. 3.
"Прописные истины" 4.
Сталин (1937 год) 3 5.
Сталин (Контрреволюция) 2 Продолжу скоро....