В 45 выросли "ягодки" опять из тех самых цветочков что посадили мы...или пьянка по полной...

Jul 26, 2016 13:30

Условия задачи. Дана страна. В ней развивается сельское хозяйство, на 30-40 процентов в год. Рынок продуктов у нее на 95 % состоит из выращенных, и произведенных на ее просторах. В течении короткого промежутка времени они исчезают с прилавков, при этом промышленность работает и выполняет план. Вопрос:-"Куда делись продукты и зачем"?


Сначала о России. По экспертным оценкам, иностранцы, через подставных лиц к 2013 году скупили около 3 миллионов гектаров лучших сельхозугодий нашей страны, при этом мы, как Вы слышите постоянно, "ругаем" украинцев что у них происходит тоже самое. На Дальнем Востоке давно хозяйничают китайцы, а в остальной России около миллиона гектаров пашни контролируют или имеют в собственности европейцы и казахстанцы. Хотя официально купля-продажа пашни - запредельный криминал. С приходом к власти Владимира Путина дотации в сельское хозяйство несколько возросли. На совещании по аграрной политике 19 мая 2008 года глава государства заявил, что Россия должна стать крупным игроком на мировом продовольственном рынке. И застраховать себя от резких колебаний цен на продукты. Но воз и ныне там. Общий долг сельского хозяйства - более двух триллионов рублей. Даже если его простят, без прямых инвестиций, поставки тракторов и другой дорогостоящей техники российское крестьянство не справится с задачей импортозамещения в продовольственной сфере. Ибо при 25-процентной ставке по кредитам только сумасшедший решится проводить посевную на заемные деньги. Минсельхоз признал, что в 2015 году крестьяне массово отказываются от кредитов, однако на конец февраля на проведение сезонных работ выдал на 33 процента денег меньше, чем в прошлом. Закупать минеральные удобрения, семена, средства защиты растений и прочие составляющие посевной кампании не на что. Но никакой программы взаимоотношений с аграриями у правительства нет. Государство поддерживает не крестьян, а только банки. При этом в госпрограмме развития села до 2020 года записано, что нам еще нужно добиться, чтобы зарплата в аграрном секторе составляла аж половину от зарплаты в промышленности. Кто из молодых поедет в село вкалывать за такие деньги? Вопрос риторический. И ЭТО НЕ ВСЁ-РОССИЯ ЗАКУПАЕТ СЕМЕНА НА 100 %! Т.е. у нас нет собственных и не будет в ближайшие лет двадцать, это если мы сегодня начнем заниматься этим вопросом. А теперь я Вас спрошу, а точнее попрошу представить какой-нибудь раунд переговоров с участием западных "партнеров", который будучи с похмела просто запретит нам поставлять семена или инсулин.. Вы как власть что будете с ним делать на этих переговорах? Как там ныне-мол Россия самостоятельная.... Ну-ну.
* В 1990 году за счет Госрезерва покрывалось 50 процентов продовольственных потребностей населения дотационных регионов страны. Израсходованный за год запас сравним с четырьмя годами Великой Отечественной войны. Эта мера предотвратила социальный взрыв. В данный момент запасы Госрезерва могут обеспечить каждого жителя страны всем необходимым в течение трех месяцев.
* В 1992 году Россия официально вошла в число полуголодных стран. В среднем житель нашей страны «съедал» только 2040 килокалорий в день. Обоснованная медициной норма - 2600 килокалорий. По классификации Всемирной продовольственной организации питание на уровне 2150 килокалорий означает постоянное недоедание. В СССР уровень среднедушевого потребления составлял 2590 килокалорий, в США - 3350.
* Егор Гайдар очень гордился тем, что с 1992 года на прилавках все было. При этом к 1999 году потребление мяса и мясопродуктов снизилось по сравнению с «голодным» 1990 годом на 44 процента, молока и молочных продуктов - на 47, рыбы - на 51 процент. Результат - больное поколение детей, чье детство пришлось на годы реформ. Памятник ему всё-таки поставили.

А теперь что такое враги:
Есть документ: выступление будущего первого мэра Москвы Гавриила Попова на Межрегиональной депутатской группе, где он говорил, что надо создать такую ситуацию с продовольствием, чтобы продукты выдавались по талонам, - рассказывал Юрий Прокофьев, первый секретарь Московского городского комитета КПСС в 1989 - 1991 годах. - Чтобы это вызвало возмущение рабочих и их выступления против советской власти. Юрий Лужков, тогда «начпрод» Москвы, объяснил начавшиеся перебои так. Дескать, «мяса в Москву мы могли бы поставить значительно больше, до полного удовлетворения спроса, но фронт выгрузки рефрижераторных секций не позволяет. Ибо не хватает подъездных путей, холодильник не успевают выгружать».
Демократов-поповцев умиляла эта бредятина: точно так же, через чиновничий саботаж и провокации, в феврале 1917 года либералы искусственно создавали перебои в снабжении Петрограда для свержения Николая II. Теперь же в Москве создавались комитеты по борьбе с саботажем. Наивные энтузиасты шли в них с простой идеей: рефрижераторные секции с мороженым мясом можно подавать сразу на подъездные пути московских заводов-гигантов. Например ракетно-космического им. Хруничева, где трудились около 80 тысяч рабочих, металлургического завода «Серп и молот» и «Москвич» с 20-тысячными коллективами и других. Профкомы все бы распределили, рабочие разгрузили, ан нет. При такой схеме ни один килограмм мяса не попал бы к перекупщикам. Но трудящимся было невдомек: именно этот новый класс торгашей-теневиков взращивали перестройщики...
В телепередаче «600 секунд» в 1989 -1991 годах регулярно показывали, как грузовики из регионов на подъездах к обеим столицам вываливали «талонные» продукты в канавы, так как их не пускали в город.
Николай Рыжков: (председатель Совета Министров СССР в 1985 - 1990 годах.)-"Приходили составы с мясом, маслом. Идут ребята разгружать, как всегда, студенты. Им на подходе говорят: «На тебе деньги, уматывай, чтобы тебя и близко не было». Кстати, он первым рассекретил, как рвавшийся к единоличной власти Борис Ельцин, чтобы дискредитировать своего соперника Горбачева, в один день остановил «на ремонт» 26 табачных фабрик из 28 существующих! Так в стране исчезли сигареты.
Михаил Полторанин, экс-министр печати и ярый сторонник Ельцина, ставший зампредом его правительства:-"Постановлениями правительства на закупку импортной продукции бросили золотой запас Советского Союза, Золото текло за рубеж, а под видом «забугорного» нередко оформлялось «родное». К примеру, в портах Ленинграда, Риги или Таллина суда загружались дешевым фуражным зерном, огибали по морю Испанию с Грецией и приходили в Одессу с «импортной» продовольственной пшеницей по $120 за тонну."
Дельцы орудовали не таясь. Народ стал выходить на площади, требуя прекратить разграбление страны. Именно этой реакции и добивались демократы всю перестройку.
                                   А теперь механизм-как развалить экономику

1. 1 января 1987 года - день зачатия партийно-номенклатурного бизнеса. Ранее монопольные права Минвнешторга и Госкомитета по экономическим связям на экспортно-импортные операции получают сразу 20 министерств и 70 крупных предприятий. Их руководство и исполнители оказываются у госкормушки.
2. 28 января 1987 года стартует создание "комсомольской экономики". По всей стране под эгидой ЦК ВЛКСМ образуются Центры научно-технического творчества молодежи (ЦНТТМ). Задача - внедрение новых технологий во все сферы народного хозяйства страны. Это был клондайк для наживы. Не прошло и полгода, Закон о государственном предприятии (объединении) разрешил операцию, за которую прежде бы расстреляли: превращение безналичных денег в наличные. Эксклюзивное право на обналичку отдали именно ЦНТТМ. Для грядущего обогащения двух групп будущей деловой элиты: руководства госпредприятий и самих творческих центров. За услугу брали от 18 до 33 процентов, из которых пять процентов отчисляли в координационный совет горкома партии. В свою деятельность "комсомольцы" вовлекали родню и знакомых для организации фиктивных временных центров, учитывающих "интерес" директоров. Так началась разработка коррупционных схем. Лидировал ЦНТТМ "Менатеп", возглавляемый Михаилом Ходорковским. Его соратниками были Леонид Невзлин и непотопляемый с ельцинских времен Владислав Сурков, ныне помощник Президента РФ. Конкуренты - Владимир Преображенский, будущий вице-президент Инкомбанка и "Вымпелкома", "Вимм-Биль-Данн Продукты питания" Сергей Лисовский, прославившийся "делом о коробке из-под ксерокса" с $538 тысячами наличных. Многие владельцы масс-медиа и землевладельцы
3. 26 мая 1988 года закон "О кооперации в СССР" дает возможность уже и депутатам на местах создавать кооперативы и совместные с иностранцами предприятия. Преимущественно для вывоза товаров за рубеж с целью накопления валюты. Появляются первые теневики из числа посвященных руководителей контролирующих организаций, ОБХСС, КГБ и других силовых структур, связанных с уголовным миром. Но, со странами СЭВ, а это СССР, Польша, Чехословакия, Венгрия, Румыния, Болгария, ГДР, Монголия, Вьетнам, Албания, Куба, международные расчеты велись в переводных рублях. Стоимость одного составляла 0,987412 грамма чистого золота. Это была своего рода первая в мире виртуальная твердая наднациональная валюта, не подлежавшая обналичиванию. (Я уже писал подробно как валили СЭВ) кратко:
4. В 1990 году Горбачев и Рыжков заставляют СЭВ принять решение о том, что торговля будет вестись только в долларах. У стран СЭВ долларов нет. "Выручают" всех МВФ и Всемирный банк. Создав спрос на американские деньги, Горбачев лишил свою родную страну рынков сбыта, запланированных доходов и передал США контроль над всей зоной влияния СССР. Что тут же сказалось на продовольственном рынке. Новоявленная буржуазия принялась вывозить с наших складов все - от сливочного масла, рыбы и мяса до круп, сгущенки, сахара и сухофруктов. Причем не только в страны СЭВ - в Германию, например, за загранкомандировки и валюту из Башкирии мясо гнали эшелонами, но и в Великобританию, не окученные СССР страны Африки, Индию.
И наконец- 26 декабря 1991 года СССР перестал существовать. А наутро появился закон "О неотложных мерах по осуществлению земельной реформы в РСФСР". Началась принудительная массовая ускоренная деколлективизация и насаждение в деревне криминального и олигархического капитализма..... (Будет время напишу про пьянку в Беловежье-тот еще процесс и данные мной взяты из воспоминаний участников-стыдно господа?... а мне страшно)


(Myoe Win Aung. Современная восточная акварель)
Впрочем что тянуть? Материала у меня много, так что любуйтесь-картина маслом:
Утром 7 декабря 1991 г. Б.Н. Ельцин отправился в Минск. Официальная цель - заключение Договора о дружбе и сотрудничестве между РСФСР и БССР. В 11.00-11.30 договор был подписан. В тот же день российская делегация могла вернуться в Москву. Однако 7-го в столице она так и не появилась.
Послушаем Горбачева-«Проходит день, никаких новостей из Минска до меня не доходит, никому ничего неизвестно. Подумалось: решили «расслабиться» - так оно и было». А что это Вам так подумалось господин президент? И ведь верно-после официальный церемонии состоялся неофициальный банкет, на котором Борис Николаевич действительно «расслабился». Мы что с Вами не знаем, что такое алкаш? А Горбачев знал, но...! Об этой довольно ординарной поездке не были поставлены в известность ни секретарь Верховного Совета РФ С.А. Филатов, ни спикер Верховного Совета РСФСР Р.И. Хасбулатов, ни вице-президент РСФСР А.В. Руцкой. Настораживало и то, что вместе с Б.Н. Ельциным улетели государственный секретарь Г.Э. Бурбулис, вице-премьер Е.Т. Гайдар, (уже памятник) министр иностранных дел А.В. Козырев, (Это потом Козырев будет колесить по магазинам Европы и США с любовницей на потеху всем) советник президента по правовым вопросам С.М. Шахрай (Автор Конституции-один из...). Еще более должно было бы насторожить то, что 7-го из Киева в Минск тоже со свитой отправился президент Украины Л. М. Кравчук.
Е.Т. Гайдар:-"В замысел встречи в Беловежской Пуще, президент меня не посвящал. Сказал только, что надо лететь с ним в Минск, предстоит обсуждение путей к усилению сотрудничества и координации политики России, Украины и Белоруссии...» В общем как лоха...
Б.Н. Ельцин, Л.М.Кравчук и С. Шушкевич решили провести совместную встречу не в Минске, у всех на виду, а под Брестом в Беловежской пуще, в поселке Вискули. «Беловежская встреча, - вспоминал Борис Николаевич, - проходила в обстановке секретности, резиденцию даже охраняло особое спецподразделение». Поняли? Особое... Степень секретности была такова, что приглашенный фотограф АПН Ю. Иванов позднее заявил: «Я был уверен, что еду снимать охоту». А на хрена простите, её снимать?
Первой, еще днем в Беловежскую пущу прибыла украинская делегация. Вслед за нею должна была появиться российская. Однако во время банкета Борис Николаевич настолько «расслабился», что прибыл в Вискули лишь около 18.00. Причем, судя по всему, доставили его не совсем в рабочем состоянии. С.С. Шушкевич-«Ельцин прилетел на аэродром неподалеку от Вискулей нетрезвым», поэтому даже не смог «самостоятельно сойти с трапа». Вынесли а как-же президент.. вопросы то государственные решал! Мы мавзолей пытаемся разрушить а ему центр...Память!
Журналист Н. Иванов:-"Ельцин прилетел под вечер, И сразу казус: не устояв на шатком трапе, Борис Николаевич потерял равновесие и едва не слетел кубарем на гостеприимную белорусскую землю. Ситуацию спасла охрана, подхватив Бориса Николаевича под руки». Спасли.
На аэродроме российского президента посадили в машину, и через некоторое время он был в пункте назначения. Здесь его встретил директор Вискулей Степан Мартысюк, который утверждает, что Борис Николаевич чувствовал себя настолько неустойчиво, что его «вели под руки». В таком состоянии он, разумеется, не мог участвовать в переговорах, поэтому его отвели «в номер» и дали возможность «отдохнуть». Через некоторое время Б.Н. Ельцин пришел в себя и отправился ужинать. "На ужине" российский президент появился «со съехавшим набок галстуком». Юрий Иванов попытался запечатлеть этот исторический момент на фотопленке, но «охрана Ельцина буквально выбила из его рук аппарат».
Б.Н. Ельцин -«Мне показалось, что Шушкевич представлял себе эту встречу несколько иначе, более раздумчивой, спокойной. Он предлагал поохотиться, походить по лесу. Но было не до прогулок. Мы работали как заведенные, в эмоционально приподнятом настроении». ПОНЯЛИ?
С.Шушкевич до 23.00 он вместе с Б.Н. Ельциным и Л.М.Кравчуком обсуждал «концепцию» будущего соглашения между тремя республиками. К сожалению, Станислав Станиславович ничего не говорит о тех условиях, в которых происходило это обсуждение. Между тем уже упоминавшийся С. Мартысюк, утверждает, что Борис Николаевич во время этого обсуждения «еще добавил» и «часикам к одиннадцати» «пикировал под стол».
Министр иностранных дел Белоруссии П. Кравченко:-"После ужина, Ельцин поднимался на второй этаж, где располагались его апартаменты. И вдруг на середине лестницы споткнулся и стал падать спиной назад. С учетом его солидного телосложения такое падение могло закончиться трагично. Охрана замешкалась, все оцепенели, но ситуацию спас Шушкевич, который поднимался вслед за Ельциным и ловко подхватил Бориса Николаевича. На следующий день, выйдя к завтраку, Ельцин по-царски достал из кармана часы и сказал: «Станислав Станиславович, это - за поддержку Президента России в трудную минуту». Спасли номер два!



(Vicente Romero Redondo)
С.С. Шушкевич:-"Мы сформулировали концепцию, дальше всю ночь работали эксперты, а мы отправились спать. Как мне спалось? Меня вообще бессонница не мучает. Сейчас много слухов, будто бы мы там пили втемную самогон. Ничего подобного, была "Беловежская"." И ничего-пишет.. вспоминает..Это, конечно, смягчающее обстоятельство. "Беловежская" благороднее, чем самогон.
После того, как три президента ушли спать, за обсуждение "концепции" взялась их....охрана.
С. Мартысюк:-"Внизу, в спальном номере стол накрыли себе. Половину мебели поломали, так нажрались, извините за откровенность". Прыгали ЧТО ЛИ НА НЕЙ? А пока главы трех государств, не мучаемые бессонницей, спокойно спали после обсуждения "концепции", а их охрана допивала то, что не успели вожди, и ломала мебель, "эксперты" трудились над тем документом, ради которого приехали. Мало того, сам М.С. Горбачев утверждал, что этот документ "был извлечен из кармана госсекретаря и, как свидетельствуют очевидцы, наспех завизирован".
Е.Т. Гайдар пишет, что все было совершенно иначе. Из его воспоминаний явствует, что эксперты сели за работу "очень поздно, около 12 ночи". Чем они занимались до 12, мы не знаем. Может быть, ждали концепцию, может быть, тоже ужинали. "Вечером, по прилете, пригласили белорусов и украинцев сесть вместе поработать над документами. Собрались в домике, где поселили меня и Сергея Шахрая. С нашей стороны были Бурбулис, Козырев, Шахрай и я. От белорусов первый вице-премьер Мясникович и министр иностранных дел Кравченко. Украинцы подошли к двери, потоптались, чего-то испугались и ушли. Начали вместе работать над проектом документа,.. технический персонал решили не беспокоить, я стал сам набрасывать на бумаге текст. В 4 утра закончили работу. Андрей Козырев взял бумаги, понес к машинисткам"
Е.Т. Гайдар "утром 8-го в технических службах возникла паника. Подготовленный документ нужно было представлять главам государств, а его не было. И тут выяснилось, Козырев не решился в 4 утра будить машинистку, засунул проект декларации под дверь, по ошибке не под ту". ВЫ МЫСЛЕННО КАРТИНКУ ТО ПРЕДСТАВЛЯЙТЕ. Дело в том, что в этих исторических событиях участвовала одна-единственная машинистка, и она была доставлена в Вискули только утром 8 декабря. Поэтому будить в ночь с 7 на 8 декабря было некого. И если в 4 часа министр иностранных дел искал дверь не существовавшей машинистки, можно только предполагать, в каком состоянии он находился. Под чью дверь министр иностранных дел засунул исторический документ? Охрана, обнаружив утром у себя какую-то бумажку и, исходя из наличия в номере туалетной бумаги, охранники выбросили исторический документ в урну. Только после того, как была поднята тревога, черновой вариант исторического беловежского соглашения был извлечен из туалетной урны и передан его авторам. ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?
Е.Т. Гайдар-"когда рано утром хватились, времени для расшифровки уже не оставалось, разобраться в моем, надо сказать, на редкость отвратительном почерке мало кому удается. Пришлось идти самому диктовать текст. Когда я принес напечатанный наконец документ, Б. Ельцин, Л. Кравчук и С. Шушкевич в ожидании бумаги уже собрались, начали предварительный разговор. Ознакомившись с ней, довольно быстро пришли к согласованному выводу да, это и есть выход из тупика. ВЫ НЕ СМЕЙТЕСЬ ДАВАЙТЕ Я ИСТОРИЧЕСКОЕ СОБЫТИЕ ТАК-ТО ОПИСЫВАЮ.
С. Шушкевич-"Рано утром главы государств вместе с премьерами утверждали каждый пункт договора. Все это время из комнаты в комнату, как мальчики на побегушках, бегали Гайдар, Козырев, Шахрай. Никто ведь этого договора не прочитал. Кстати, если к охоте все было подготовлено, то к работе с документами нет". Через несколько дней Борис Николаевич признался, что за основу беловежского соглашения был принят тот документ, который был составлен еще в декабре 1990 г. Поэтому его обсуждение не потребовало много времени. ТЕПЕРЬ ЯСНО?
С. Шушкевич:-"К работе над документами, мы приступили после завтрака. Что касается спиртного, то во время работы над Соглашением я был, как за рулем, а остальные вели себя почти так же" Чо не опохмелились? Дальше-"мы позволяли по чуть-чуть хорошего коньяку". Прошло время и он-же-"прикладывались к рюмке с коньяком...после подписания каждого пункта соглашения" А что, повод есть. 14 статей, или же 23 пункта....сколько? По 10 г? Не по пять же-250 г коньяка, на рыло, правда, не какого-нибудь, а "хорошего".
Н.А. Назарбаев-"Мне позднее Кравчук рассказывал: они там, в Беловежской пуще, каждый абзац документа отдельно обмывали, а было в нем две с половиной страницы".

1. 2 стульчика (44) на которых сидеть бесполезно
                                     2. "43"... за словами последи... 11 дополнение
                                                        3. "42" или Империя под ударом (Дополнение в десятку)

Премьер-министр Белоруссии В. Кэбич.-"Во время работы над Соглашением, когда получалось сформулировать особенно сильную фразу, мне давали задание: иди налей по рюмке шампанского. Крепленые и крепкие напитки, когда мы работали, вообще не употребляли. Только потом, когда уже все закончилось".
                                                  Итоговый документ был подписан в 14.17
Главная идея документа была сформулирована: "Мы, Республика Беларусь, Российская Федерация (РСФСР), Украина как государства учредители Союза ССР, подписавшие Союзный Договор 1922 года, далее именуемые Высокими Договаривающимися Сторонами, констатируем, что Союз ССР, как субъект международного права и геополитическая реальность, прекращает свое существование". Союзный договор 1922 г. просуществовал немногим более года и превратился в чисто исторический документ, так как в 1924 г. его заменил новый Союзный договор, ставший неотъемлемой частью первой союзной конституции. Но и этот договор ушел в прошлое после того, как была принята Конституция СССР 1936 г., в которой Союзный договор даже не упоминался. Не упоминался он и в Конституции 1977 г. Но.... даже если бы к 8 декабря 1991 г. подписанный в 1922 г. Союзный договор продолжал действовать, три названные союзные республики не имели права расторгнуть его и объявить СССР прекратившим свое существование,
Во-первых, потому что он не предусматривал такой возможности и давал подписавшим его республикам лишь право выйти из состава СССР,
Во-вторых, кроме этих трех республик он был подписан ЗСФСР. И хотя к 1991 г. ЗСФСР уже не существовало, но продолжали существовать составлявшие ее республики, бывшие ее правопреемниками,
В-третьих, к 1991 г. в состав СССР входило 15 республик, поэтому три из них никак не могли решить судьбу остальных 12 и лишить их права пребывания в Союзе,
В-четвертых, судьбу СССР мог решить только его высший законодательный орган, которым по конституции являлся Съезд народных депутатов, а согласно решениям Пятого Съезда народных депутатов Верховный Совет СССР.
Самое большее, что могли сделать руководители трех названных республик это принять решение о выходе их республик из состава СССР, но сам порядок выхода должен был соответствовать закону 3 апреля 1990 г. Таким образом, достигнутое соглашение имело антиконституционный характер. А поскольку оно решало судьбу государства, принятие такого документа представляло собой государственный переворот.


(Сергей Резниченко)
Работа завершилась в 14.17, пресс-конференция была назначена на 17.00. Почему?
Е.Т. Гайдар-"Подписав документ, Б. Ельцин в присутствии Л. Кравчука и С. Шушкевича позвонил Е. Шапошникову, сказал о принятом решении, сообщил, что президенты договорились о его назначении главнокомандующим объединенных вооруженных сил Содружества. Е. Шапошников назначение принял. Потом последовал звонок Джорджу Бушу. Наконец, звонок Горбачеву и тяжелый разговор с ним". Как утверждает Л.М. Кравчук, после подписания соглашения они попросили соединить их и с М.С. Горбачевым, и Д. Бушем. Однако Михаила Сергеевича долго не могли найти, а американский президент взял трубку сразу же. Поэтому так получилось, что его уведомили о произошедшем раньше, чем своего президента. Однако, в 14.17 по московскому времени это 6.17 по вашингтонскому. Поэтому никто из беловежской тройки, даже учитывая количество выпитых к этому времени рюмок коньяка и шампанского, будить американского президента не решился бы. Поэтому пришлось ждать до 9.00, т.е. до 17.00. Видимо, именно по этой причине на 17.00 и была назначена пресс-конференция.
А теперь снова Вас спрошу-как должен был встретить сообщение о ликвидации лидер страны, претендующий на идеал демократии? Прежде всего он должен был бы поинтересоваться, соблюдены ли при подписании беловежского соглашения действующие законы и, только получив на этот вопрос положительный ответ, заявить, что не может вмешиваться во внутренние дела другой страны. Однако американский президент сразу же одобрил принятое решение, т.е. по сути дела одобрил государственное преступление.
Г.А. Явлинский:-"Наши, как теперь любят говорить, западные партнеры, были тогда крайне заинтересованы в том, чтобы распад Союза был необратимым, и они очень поощряли эти идеи". Ещё бы...
М.С. Горбачев-"Наконец, вечером раздался звонок Шушкевича, которому, оказывается, Ельцин и Кравчук поручили в их присутствии сообщить мне о принятых решениях. Он сказал, что уже был разговор с Бушем и тот "поддержал". А коли "Бог" сказал то...
С. Мартысюк-"Первыми покинули Вискули украинцы, в 11 часов, россияне".
Н.И. Рыжков утверждает, что в тот день Борис Николаевич "надрался" так, что только к 2 часам ночи его смогли привести в чувство, когда в Минске была дана пресс-конференция. После пресс-конференции, решено было присесть перед дорогой и выпить, как говориться, на посошок. Опохмелившись, Б.Н. Ельцин с большим трудом встал из-за стола, сделал несколько шагов и, если верить его недругам, рухнул на ковер и "облевался". От Минска до Москвы около часа пути. За это время Борис Николаевич не успел придти в себя. Пришлось выносить из самолета.
Е.Т. Гайдар-"Возвращаясь самолетом в Москву в этот декабрьский вечер 1991 года, я все время думал: а мог ли Горбачев в ответ на подписанное соглашение попытаться применить силу и таким образом сохранить Советский Союз? Разумеется, окончательный ответ так и останется неизвестным. И все-таки, мне кажется, в то время такая попытка была бы абсолютно безнадежной". Ждал и боялся? Или всё-таки понимал кто есть "Горби"?
А.Н. Яковлев дал интервью, в котором заявил: (Раньше бы думал..) "за распадом Союза начнется распад РСФСР. Он неизбежен, и по той же самой схеме. Он уже начался. И никакая сила тут не поможет, ибо сила это кровь". По всей видимости, тот самый сценарий, который в 1988 г. обнародовал М.Я. Гефтер, а в 1990 г. положил в основу своей избирательной программы Б.Н. Ельцин, сценарий расчленения России, продолжал существовать и в 1991 г. Однако, к счастью, не осуществился.
12 декабря в полном противоречии с Конституцией СССР и союзным законодательством Верховные Советы Белоруссии, России и Украины не только денонсировали Союзный договор 1922 г., но и ратифицировали беловежское соглашение.
21 декабря 1991 г. в Алма-Ате встретились главы 11 советских республик (не были представлены Грузия и три прибалтийские республики) и приняли два решения: о ликвидации СССР и образовании СНГ.
Поскольку М.С. Горбачев ничего не сделал, то нарушил не только данную им присягу, в которой прямо говорилось о соблюдении и защите конституции, но и саму конституцию. Поэтому его поведение следует классифицировать или как соучастие, или как преступное бездействие, повлекшее за собою расчленение государства со всеми вытекающими из этого последствиями. Почему же он поступил именно так? Это стало понятно 24 декабря. В этот день в печати появилось последнее интервью М.С. Горбачева в качестве президента СССР. И что же сокровенное мы узнали из него? "Главное дело моей жизни, сбылось". Поразительно. Уходя с политической сцены, лидер советской державы публично назвал ее уничтожение "главным делом своей жизни". В тот же день М.С. Горбачева (почему-то в сопровождении А.Н. Яковлева) принял Б.Н. Ельцин. С чем пожаловал к нему уходящий президент Советского Союза? Оказывается, с отступной. Его "отступная", изложенная на нескольких страницах, была огромна-материальные требования. Пенсия в размере президентского оклада с последующей индексацией. Президентская квартира, дача, машина для жены и для себя, но главное-Фонд. Большое здание в центре Москвы, бывшая Академия общественных наук, транспорт, оборудование. Охрана. Почти все, что просил Горбачев, за исключением чего-то уж очень непомерного, ему дали.
Итак, факты свидетельствуют, что СССР не развалился, а был расчленен, причем форсировано и с грубейшим нарушением действовавших законов. Особенно это касается периода с 19 августа по 26 декабря 1991 г., когда в республиках развернулся захват союзной собственности и средств массовой информации, искусственное разрушение союзных государственных структур. По сути дела, это был растянувшийся на четыре месяца ползучий государственный переворот.
Чем руководствовались реформаторы? С самого начала перестройки советским руководством был провозглашен лозунг "Европа-наш общий дом" (1985 г.), затем была разработана и утверждена Политбюро ЦК КПСС концепция "общеевропейского дома" (1987 г.), признана возможность единого планетарного руководства миром (1988 г.) и, наконец, подписана Венская конвенция, провозгласившая верховенство международного права над национальным (1989 г.).
Для достижения этой цели планировалось:
- произвести приватизацию государственной собственности и восстановить многоукладную рыночную экономику;
- отстранить КПСС от власти и создать многопартийную политическую систему;
- отказаться от монополии «марксистско-ленинской» идеологии и перейти к буржуазной идеологи западного образца;
- передать собственность и власть из центра в республики и превратить СССР в конфедерацию или содружество;
- встать на путь разоружения и отказаться от сфер влияния за рубежом, прежде всего в странах Восточной Европы.
А.Н. Яковлев (1985-1988 гг. Отдел пропаганды ЦК КПСС.)-"Группа истинных, а не мнимых реформаторов разработала (разумеется, устно) следующий план: авторитетом Ленина ударить по Сталину, по сталинизму. А затем, в случае успеха, Плехановым и социал-демократией бить по Ленину, либерализмом и "нравственным социализмом" по революционаризму вообще". А.Н. Яковлев даже видел одну из главнейших задач начатых преобразований в деиндустриализации. Между тем деиндустриализация, если перевести этот термин на более понятный язык, означает уничтожение промышленного потенциала и связанной с ним инфраструктуры, т.е. питающих его энергетических мощностей, обслуживающих его транспортных путей, готовящей для него специалистов системы среднего и высшего профессионального образования, работавших на него конструкторских бюро и научно-исследовательских институтов и т.д.
Еще более цинично оценивали задачи реформ младореформаторы. По свидетельству американского журналиста Пола Хлебникова, Гайдар с коллегами считали, что в России живут, как они называли, одни "совки" и все, что в России существует, нужно уничтожить и потом вырастить новое-ради этого любые методы и меры хороши. И пускай все уничтожит инфляция...Старое поколение провинилос...
Тогдашний министр иностранных дел, а ныне калифорнийский фармацевт Козырев, - пишет Н.Б. Биккенин, не стеснялся называть своих соотечественников "быдлом".
Е.Т. Гайдар-в своей книге "Гибель империи"-"я своими глазами видел, каким невероятным сюрпризом для американских властей было крушение Советского Союза".
В своих воспоминаниях А.Н. Яковлев обижается на заявления Д. Буша и некоторых других американских политиков, что США победили в холодной войне против СССР. Что же вызывало несогласие бывшего советского лидера? Оказывается, не американцы победили, а советские вожди сами сдали свою страну. Сдали и надеялись, что им это зачтется. А американцы, сволочи, не только сотрудничать не хотят на равных, не только не заплатили за предательство, как надо, даже ботинки свои лизать не дают. Но ведь их тоже понять нужно. Много желающих....
Бедный Александр Николаевич! Как старался угодить новым хозяевам. Но... так и остался в истории России подлецом как и все они вместе взятые... ОНИ ВСЕ ЕЩЁ У ВЛАСТИ!...
Продолжу скоро....
Previous post Next post
Up