"43"... за словами последи... 11 дополнение

Jul 24, 2016 11:01

После «демократической революции» 1991 года Россия испытала такие бедствия, что, по подсчётам некоторых ученых, они даже гитлеровское нашествие превзошли в 3-4 раза. Пожалуй, только бедствия после Февральской, также «демократической» революции 1917 года сравнимы по последствиям с "революцией" 1991 года.


В СССР шла настоящая пропаганда «западного образа жизни» (именно так и называли) черезфранцузские, итальянские и иные фильмы. Именно тогда советская интеллигенция стала мечтать о том, чтобы у нас было «как за границей», говорили о том, что у «нас всё наперекосяк». Людей в западных фильмах манили огни рекламы, роскошная жизнь, красивые машины, одежда, магазины, полные продуктов, различные радости жизни типа стрип-баров. В итоге эти мечтания материализовались. Россия стала типичной западной страной. Правда, в фильмах показывали средний класс, который не составлял всё население западных стран, да и «изнанку жизни» почти не показывали. Теперь мы получили её в полной мере-миллионы неграмотных и полуграмотных соотечественников, доступность хорошего медобслуживания только обеспеченным людям, парады извращенцев, сотни тысяч проституток, наркопритоны и наркобарыги, мафия "братков", миллионы нищих и бомжей, всех «прелестей» и не перечислишь. Магазины полны продуктов и товаров, правда, не всем они по карману, да и качество продовольствия почему-то резко упало. Хотели «демократии» и «свободы» - получили, можно ругать правительство, законы, писать почти всё, что хочешь, народ может голосовать, получив ощущение, что причастен к делам управления государством.
Интеллигенция мечтала о «дебюрократизации» против «тоталитаризма» и «централизма», и что получила? Развал науки и образования, которую поддерживал «тоталитарный режим». Творческая интеллигенция может писать, говорить, снимать всё, что угодно, да только до публики дойдёт только то, что кто-то оплатит. А Чечня? Кровоточащая рана нашей страны. Разве не при молчании и равнодушии большинства народа русских изгнали оттуда, а часть из них вырезали? Те же процессы, разной меры жестокости, прошли во многих республиках бывшего СССР. Русских грабили, убивали, насиловали, изгоняли, а десятки миллионов их соотечественников в РФ даже пальцем не пошевелили.
При молчании и равнодушии граждан СССР западная закулиса при содействии внутренней «пятой колонны» опять с успехом провела операцию по сносу российской (уже в образе Красной империи) государственности. Сначала крушил иуда Горбачёв (Мишка Меченый), потом ЕБН, затем «план Путина-Медведева». Россию, республики Союза грабят уже больше 20 лет, вывозят и вывозят ресурсы, которые природа создавала миллионами лет, опустошают бесценные кладовые нашей державы, лишая будущего наших потомков. Ушёл золотой запас СССР, стратегические запасы редких металлов, даже нынешний «стабилизационный фонд» находится на Западе. Россия вновь прошла через тотальное ограбление. Вновь, как в 1920-е годы, в страну внедрена масса всевозможных религиозных организаций, сект, идёт пропаганда «Нью-эйдж», религии, которая призвана слить все религии в одну, для поклонения «единому богу». Однако в 1920-е годы не было мощнейшей системы ТВ, интернета и прочих каналов электронного зомбирования, с помощью которых успешно «выносят мозги». Народ разлагают потоками лжи, насилия, разврата. Идёт дерусификация народа, насаждается космополитизм. Продолжается отток интеллектуальной прослойки населения, вывоз женщин и детей за границу. Созданы целые международные программы, которые разработаны для вывоза за рубеж самых умных, талантливых, способных, красивых девушек. Во внешней и внутренней политике Россия полностью приняла чужие правила Игры, замаскированные под такие слова, как «толерантность», "политкорректность», «гуманизм», «права человека», «демократия», «свобода», «защита детей» и т. д. В итоге полный провал внутренней и внешней политики, сплошные уступки и развал. ( "42" или Империя под ударом (Дополнение в десятку) )
                             ПУТИН: 2000 - Нужна последовательная, жёсткая, настойчивая и принципиальная борьба с коррупцией...
Здесь может быть только одно лекарство - единообразное понимание законов и последовательная борьба за их исполнение. Последовательная, жесткая и настойчивая. Никакого своеобразия, никакого особого подхода к этому быть не может. Нужна просто настойчивая, последовательная и принципиальная борьба с коррупцией. Должен сказать, что это одна из составных важнейших задач государства в направлении того, чтобы сделать нашу страну экономически привлекательной и политически развитой. Без борьбы с коррупцией никакого прогресса в сфере экономики невозможно, его не будет. И поэтому это была и остается одной из приоритетнейших задач государства.
март 2000 Мы будем напряженно и настойчиво работать в плане борьбы с коррупцией...Прежде всего государство должно преодолеть слабость и неэффективность своего аппарата во всем, что касается защиты прав собственности, прав инвесторов, прав кредитора. Мы будем настойчиво двигаться в этом направлении. …мы будем напряженно и настойчиво работать в плане борьбы с коррупцией.
2001 Будем жёстко противодействовать коррупции. В числе первоочередных экономических задач - обеспечение честной конкурентной среды, установление единых правил игры для всех участников рынка. Будем работать и над укреплением рыночных институтов, жестко противодействовать коррупции.
2002 Важная задача - пресечение безответственности, злоупотребления властью и тем более коррупции, особенно когда это касается судейского корпуса. Важная задача - пресечение безответственности, злоупотребления властью и тем более коррупции, особенно когда это касается судейского корпуса. Уверен, что больше всего в этом заинтересованы сами судьи.
2003 Мы должны еще многое сделать для того, чтобы изжить коррупцию. Вы знаете, последние годы мы часто и много говорим о коррупции. Могу вас успокоить: нет страны, в которой не было бы коррупции. Но ни одна страна не имеет шансов ее побороть и эффективно развиваться, если она не скажет об этом прямо и не начнет открытую борьбу. … Уровень коррупции говорит о многом. И мы должны еще многое сделать для того, чтобы изжить это явление целиком, а на первых этапах хотя бы понизить этот уровень. ( в 2003 году Путин провёл через Госдуму и подписал закон, по которому из Уголовного кодекса была исключена такая мера уголовно-правового характера, как конфискация имущества).
2004 Нужны точные и реалистичные меры в борьбе с проявлениями коррупции, шумиха и кампанейщина в этой сфере абсолютно не нужны.
Пустые разговоры, какая-то шумиха и «кампанейщина» в этой сфере абсолютно не нужны, их нужно оставить в прошлом. Напротив, нужны точные и реалистические меры - и в борьбе с проявлениями коррупции, и, главное, в ее предупреждении.
2005 Мы усилим одновременно и эффективность государства, и работу органов правопорядка, которые призваны бороться с коррупцией на деле, в практической жизни. Проникновение к власти представителей бизнеса и решение своих групповых и частных интересов и создают условия для коррупции в стране в целом. … Мы сможем эффективно бороться с этим явлением только в том случае, если действительно будем способствовать развитию … независимости средств массовой информации и созданию эффективных институтов гражданского общества и многопартийной системы. Мы это прекрасно понимаем и будем двигаться обязательно в этом направлении, усиливая одновременно и эффективность государства, и работу органов правопорядка, которые призваны бороться с коррупцией на деле, в практической жизни.
Май 2006 Уровень коррупции в России недопустимо высокий, с ней надо бороться. Эффективность борьбы с ней - низкая. Коррупция - это не оригинальная российская проблема и она присутствует во многих странах мира. Однако это не значит, что с ней не надо бороться.
ноябрь Борьба с коррупцией и в правоохранительной системе, в системе правосудия, должны стать более эффективными. Несмотря на множество принимаемых и реализуемых государственных программ, общество по-прежнему ждет более эффективных результатов в противодействии этому злу. … Наше законодательство в целом должно исключать почву для коррупционных действий в ходе административных процедур в системе госуправления. … Более эффективной должна стать борьба с коррупцией и в правоохранительной системе, в системе правосудия. Необходимо в полной мере реализовать комплекс мер, предусмотренных федеральной программой «Развитие судебной системы России» на 2007-2011 годы. Прежде всего, речь идет об обеспечении независимости, открытости, прозрачности деятельности судов всех уровней, повышении доступности правосудия для граждан нашей страны.
декабрь Путин призвал надёжно защитить экономическое пространство Дальнего Востока от давления организованной преступности и коррупции...Экономическое пространство Дальнего Востока нужно надежно защитить от давления организованной преступности и коррупции. Надо оперативно принять меры по повышению результативности работы правоохранительных сил в округе.
2007 Деловой климат в стране должен быть надежно защищен от коррупции, от преступлений в сфере экономики. Подобные преступления, если они остаются безнаказанными, разлагают общество, наносят серьезный удар по репутации России как страны с цивилизованной экономической средой.
2008 Нужно выявлять любые попытки нажиться за казённый счёт. Любые факты коррупции … должны быть рассмотрены в соответствующих инстанциях и дойти до суда. Такая работа должна вестись МВД в тесном контакте со всеми правоохранительными структурами. И, конечно, от коррупции и произвола должны быть надёжно защищены сами органы правопорядка, в том числе и органы внутренних дел. Нельзя забывать: обеспечивать порядок могут только те люди, которые неукоснительно соблюдают закон сами. Поэтому самые решительные меры должны применяться к тем, кто ставит интересы так называемых дружественных структур выше государственных.
2009 Результаты в борьбе с коррупцией есть, эффективность будет повышаться. "Знаете, я, конечно, часто слышу вопрос - эффективности маловато в борьбе с коррупцией. Да, маловато. Но все-таки результаты в борьбе с коррупцией есть и если мы постоянно будем эту точку долбить, будем работать в этом направлении, эффективность будет повышаться. И наоборот, если ничего не делать, ничего об этом не говорить, будет только хуже."
2010 Путин пообещал жестко наказывать недобросовестных чиновников за взятки и устранить саму возможность коррупции. Владимир Путин провел встречу с руководителями объединений предпринимателей малого и среднего бизнеса. … По словам Путина, в рамках борьбы с коррупцией будет продолжено совершенствование российского законодательства. «Мы будем последовательно проводить антикоррупционную работу, жестко наказывать недобросовестных чиновников, продолжим «чистить» законодательство, устранять саму возможность для коррупционных проявлений», - пояснил премьер.
Апрель 2011 "Нам надо повышать качество экономики и инвестиций, снижать зависимость от экспорта сырья, укреплять банковскую систему. Нужна эффективная поддержка предпринимательства, подавление коррупции, которая тянет нас назад и деморализует общество".
декабрь С коррупцией будем бороться последовательно, настойчиво и жёстко, кампанейщина здесь недопустима. Это модная тема. И ее нельзя забывать: борьба с коррупцией, с криминалом, в том числе и прежде всего во власти. И власть сама заинтересована в очищении. Но никакой кампанейщины здесь недопустимо. … бороться будем обязательно, будем бороться последовательно, настойчиво и жестко.
(сравните декабрьское обещание 2011 года c обещанием 2004 года - и найдите три отличия)
2012 Цитата из предвыборной программы кандидата в президенты Путина: "Будут созданы реальные механизмы общественного контроля за деятельностью власти в сферах, наиболее опасных с точки зрения проявлений коррупции..."


Бензин:
1999 Ни одному здравомыслящему человеку невозможно объяснить, почему у нас, в нефтедобывающей стране, за год в 1,5 раза поднялись цены на бензин-возмутился Путин. Введенные в последние месяцы ограничительные меры пока не дали результатов, цены на бензин в прошедшем месяце продолжали расти. В начале октября правительство в очередной раз озаботилось проблемой роста цен на бензин. «Ни одному здравомыслящему человеку невозможно объяснить, почему у нас, в нефтедобывающей стране, за год в 1,5 раза поднялись цены на бензин», - заявил премьер Владимир Путин на заседании Кабинета министров.
2001 Мы должны выходить на реальные цены на бензин... Примерно то же самое в Штатах. Стоимость бензина в три раза дороже, чем у нас… Повторяю, это счастье наше, что мы это имеем, но мы постепенно должны понимать, что мы должны выходить на реальные цены и в этом секторе, сопоставляя это, конечно, с реальными доходами населения и с конкурентоспособностью нашей экономики. Но перспектива для всех должна быть обозначена. Все должны понимать, что это когда-то должно закончиться. Если мы сегодня не будем об этом говорить, то это и не закончится никогда. Все будут просто потреблять бездумно и без счета. Вот для этого мы сегодня с вами собрались, для того, чтобы обсудить эту тему и выработать ясный график движения в правильном направлении.
2002 Путин как глава государства выразил обеспокоенность в связи с тем, что весной произошел "известный скачок" цен на бензин. В.Путин поинтересовался у министра, что министерство энергетики делает и предполагает делать в дальнейшем для стабилизации цен на бензин. И.Юсуфов заявил, что "удалось стабилизировать цены на уровне, которые удовлетворяют все потребности населения и экономики".
2003 Проблем с возможным ростом цен на ГСМ, с которыми мы сталкивались в предыдущие годы, быть не должно...Президент РФ Владимир Путин считает необходимым вернуть Правительству право регулировать экспортные пошлины на нефтепродукты. Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом он заявил на совещании с членами Правительства. "Приближаются, глазом не успеем моргнуть, весенне-полевые работы, нужно будет соответствующим образом реагировать [на возможный рост цен на ГСМ]. Не должно быть проблем, с которыми мы сталкивались в предыдущие годы", - подчеркнул Президент.
2004 Путин против спекулятивных цен на бензин-"Меры антимонопольного законодательства, если сказать, недостаточны, - то ничего не сказать, остаются слабыми", - констатировал Христенко. Владимир Путин в этой связи выразил мнение, что цены на нефтепродукты должны быть рыночными, но не спекулятивными.
2005 Путин недоволен ростом цен на бензин...Министры докладывали главе государства о положении дел в экономике страны. Одна из острых тем - рост цен на горючее. Александр Жуков сказал президенту, что на ближайшем заседании правительство рассмотрит поправки в бюджет этого года. В первую очередь поправки эти связаны с подорожанием на топливном рынке.
2006 Нужно оперативно реагировать и следить за ростом цен на бензин, считает Путин-"Что касается реальных цен, они действительно высокие. И на нефтепродукты внутри страны выросли за весь этот год на 17 с лишним процентов. Очень высокий рост". Он, кстати, внес свой вклад в рост инфляции в стране в целом. … Правительство должно соответствующим образом реагировать, конечно, должно следить. … Правительство должно реагировать и на то, что происходит в других отраслях, скажем в обороне. Там очень выросли расходы на ГСМ. В некоторых других отраслях нужно оперативно реагировать и все-таки влиять на ценообразование.
2007 Путин хочет снизить акциз на высококачественный бензин ...Ставка акциза на высококачественный бензин должна быть снижена, считает президент России Владимир Путин. Следует продолжить работу по реформированию системы взимания акцизов.
2008 Путин пообещал разобраться с высокими ценами на бензин...Премьер-министр России Владимир Путин пообещал, что правительство страны сделает все возможное, чтобы снизить цены на нефтепродукты и бензин.
2009 Путин потребовал вернуть цены на бензин на уровень 2008 года...Поставщики горюче-смазочных материалов должны вернуться к уровню цен 2008 г. и даже опустить их немного ниже. Такое заявление сделал накануне премьер-министр Владимир Путин на заседании президиума правительства РФ. Премьер обратил внимание на то, что рост цен на нефтепродукты происходит на фоне не только низких мировых цен на нефть, но и снижения налоговой нагрузки на добывающие компании и предоставления им ряда других льгот.
2010 Путин считает, что в России цены на бензин слишком высокие...Я считаю, что в России цены на бензин слишком высокие. Мы пытаемся бороться с этим. Проверяем. По расчетам вроде бы все правильно. Надо, вероятно, внимательнее посмотреть эти расчеты.
2011 февраль Путин заинтересовался ценами на бензин «Даю поручение ФАС незамедлительно начинать антимонопольное расследование по любым фактам завышения цен на топливо», - заявил 9 февраля глава правительства.
май Путин уверен, что между производителями бензина есть сговор...Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что причиной роста цен на бензин является сговор компаний-производителей: «Не дефицит, там же дело не в дефиците. Дело в сговоре. Они договариваются между собой: на биржу отдают небольшое количество».
июнь Путин пообещал «надавать по рукам» за высокие цены на бензин. Дело даже не в предвыборном годе. Дело в социальной справедливости и необходимости кое-кому надавать иногда по рукам, когда залезают людям в карман. Путин пообещал полностью отменить транспортный налог при повышении акциза на бензин. Правительство РФ прорабатывает вопрос об отмене транспортного налога при повышении акциза на топливо, заявил накануне премьер-министр Владимир Путин. "Главное препятствие здесь - позиция субъектов Федерации, которые его собирают", - пояснил премьер. "Но это не значит, что это останется навсегда", - заявил Путин.
декабрь Транспортный налог мы не отменили, но акцизы на бензин будут повышены. «Транспортный налог не отменили по просьбам трудящихся губернаторов», - сказал глава российского правительства, добавив, что этот налог составляет большую часть для пополнения региональных бюджетов. Пополнять дорожные фонды будут также за счет повышения акцизов на автомобильное топливо. Намечается повышение акцизов на топливо на 1 рубль.
2012 В этом году время бороться с ценами на бензин ещё не пришло. Правительство договорилось о замораживании цен на энергоносители аккурат до выборов президента....
Ныне 2016 год санкции и кризис...
                                                                  МОЖЕТ ПРО ЖКХ ДАТЬ ПРИМЕР? (ролик)



Хотелось бы мне увидеть список всех построенных при нынешней власти предприятий (при этом, желательно отдельной строкой, тех, которые реально возникли на новом месте, и в особенности тех, которые не связаны с иностранным капиталом). Суть происходящего сегодня можно выразить так - крупные международные ТНК вместе со своими российскими… гм, партнерами осваивают российскую территорию, используя те конкурентные преимущества, которые этими самыми гм-партнерами были созданы: низкая стоимость рабочей силы, слабые профсоюзы и, соответственно, возможность для инвестора извлекать больше прибыли в более комфортных условиях
«Москвич» (АЗЛК) - ныне несуществующий московский автомобилестроительный завод. Выпускал автомобили марок «КИМ» и «Москвич». Основан в 1945 году, фактически прекратил выпуск автомобилей в 2001 году, формально ликвидирован в 2010 году. В наиболее удачные годы на АЗЛК работали до 25 тысяч человек. В 2001 году завод, выпустив последние комплектные автомобили, окончательно встал. В последующие годы все технологическое оборудование, технологическая документация и даже инфраструктурное оснащение предприятия, несмотря на введенное внешнее управление, были полностью утрачены. Значительная часть территории ОАО «Москвич» (бывший недостроенный завод двигателей) в 1998 году вошла в состав СП ЗАО «Автофрамос» (около 94 процентов акций принадлежат Renault, 6 процентов - Банку Москвы), в настоящее время занимающегося полномасштабной (сварка, окраска, штамповка (из зарубежного металла) кузова) сборкой автомобилей Renault Logan и Renault Sandero. В 2009 году произошел окончательный переход к «Автофрамосу» территории бывшего ОАО «Москвич» с целью расширения производства автомобилей Logan и Sandero до 160 тыс. в год.
ЗАВОД «КРАСНЫЙ ПРОЛЕТАРИЙ» (1857 - 2010) Московский станкостроительный завод «Красный пролетарий» им. А.И. Ефремова - одно из старейших и ведущих предприятий станкостроения СССР. Сыграл значительную роль в развитии станкостроения в СССР. Выпускал универсальные токарно-винторезные и специальные станки. Основан 26 марта 1857 года английскими предпринимателями, принявшими русское подданство, братьями Бромлей. В 1922 году по просьбе рабочих получил название «Красный пролетарий», стал специализироваться на выпуске металлорежущих станков и двигателей внутреннего сгорания. В 1944 году впервые в мировой практике станкостроения на заводе внедрена конвейерная сборка станков. На заводе было 3 вида производства: крупносерийное (универсальные токарные и прецизионные станки, а также станки с числовым программным управлением); серийное (вертикальные многошпиндельные полуавтоматы); мелкосерийное и единичное (специальные станки различных моделей, главным образом для автомобильной и тракторной промышленности). Завод награжден орденом Ленина (1939), орденом Трудового Красного Знамени (1957) и орденом Октябрьской Революции (1971). Ныне завод существует как ОАО «КП» и переведен на новую территорию, у ст. м. «Калужская» («Стройплощадка»). Производство станков на нем фактически приостановлено.
ИЖЕВСКИЙ МОТОЦИКЛЕТНЫЙ ЗАВОД (1928 - 2009) Производство мотоциклов в Ижевске появилось благодаря Петру Владимировичу Можарову. Талантливый инженер и заядлый мотоциклист, Можаров фактически стал организатором серийного производства мотоциклов в СССР. Весной 1928 г. Можаров подал официальное предложение об организации выпуска мотоциклов на Ижстальзаводах. Вскоре на Ижстальзаводе было создано конструкторское бюро по мотоциклостроению, которое возглавил П.В. Можаров. Под его руководством были спроектированы, изготовлены и испытаны первые ижевские мотоциклы. В 1932 году при Наркомате тяжелой промышленности создается специальная комиссия по мотоциклостроению. По ее решению на базе опытных мастерских Ижстальзавода, где были собраны первые образцы ИЖ-1 и ИЖ-2, теперь организуется Ижевский мотоциклетный завод. И уже в 1933 году здесь начинают выпускать мотоцикл ИЖ-7, доработанный и улучшенный Можаровым вариант немецкого Л-300, некоторые его экземпляры дожили до наших дней. Массовое производство мотоциклов началось на Ижевском машиностроительном заводе в 1946 году. В начале 80-х годов завершилось строительство нового комплекса по производству мотоциклов. Высокоавтоматизированный, оснащенный подвесными сборочными конвейерами, он был рассчитан на выпуск 450 тысяч мотоциклов в год. В январе 2008 года почти весь трудовой коллектив Ижевского мотоциклетного завода (ООО "ИжМото"), а это около 480 человек, получил уведомления о предстоящем увольнении. Один из самых известных брендов республиканской промышленности - мотоциклы "Иж", выпускаемые с 1929 года, прекратил свое существоание. Приказ № 694 "О сокращении штата и численности" был подписан директором Ижевского мотоциклетного завода Виктором Копытцевым еще 21 декабря.
ИРБИТСКИЙ МОТОЦИКЛЕТНЫЙ ЗАВОД (1941) До Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. масштабы производства мотоциклов в СССР были скромными (в 1940 г. было произведено 6800 штук). Выпуск мотоциклетной техники осуществлялся неспециализированными предприятиями. Первым заводом, изначально ориентированным на производство только мотоциклов, стал ирбитский. В годы советской власти на мотоциклетном заводе трудился каждый четвертый ирбитчанин. С 1958 г. ИМЗ стал рентабельным заводом. Его директор П.Н. Игнатьев: "До нынешнего года мы были планово-убыточным заводом, получали от государства ежегодно дотацию в несколько миллионов рублей. Сейчас мы вышли на такую дорогу экономического развития, что не только не берем ни рубля из кармана государства на покрытие убытков, но, наоборот, нашу прибыль добавляем к общим доходам нашей страны...". Начало XI пятилетки (1981-1985 гг.) ознаменовалось выпуском полуторамиллионного мотоцикла, сошедшего с конвейера 10 марта 1981 года 21 октября 1991 года завод торжественно отметил свой 50-летний юбилей. в 1992 г. было собрано 130986 мотоциклов, то в 1993 г. - 121347, а в 1994 г. - 68753, в 1995 г. - 11779, в 1996 г. - 6416, в 1997 г. - 4731.
Мотоциклы марки «Урал» хорошо известны на мировом рынке. В Европе и США существует несколько клубов владельцев «Уралов». Несколькими «Уралами» владеет король Иордании. В 2010 году было выпущено около 800 «Уралов» (в лучшие годы - до 30-50 тысяч машин в год). Сейчас на заводе работают 155 человек
ОАО «СЧЕТМАШ» (1948-2009) В 2009 году обанкротилось одно из крупнейших предприятий ЦАО - курский завод «Счетмаш». Часть производственных мощностей «Счетмаша» купила петербургская «Электросила», однако в качестве самостоятельной производственной единицы предприятие перестало существовать. Новые хозяева создали вместо одного крупного производства несколько мелких, большая часть работников экс-гиганта советс кой электроники была вынуждена уволиться.
ВОРОНЕЖСКИЙ ЭКСКАВАТОРНЫЙ ЗАВОД В октябре 2010 года была полностью погашена задолженность по заработной плате перед работниками открытого акционерного общества ВЭКС (Воронежский экскаваторный завод). В сентябре 2006 года экскаваторный завод был признан банкротом решением арбитражного суда Воронежской области. В его отношении открыто конкурсное производство. Однако процедура банкротства предприятия была затянута в связи с отсутствием у кредиторов единой позиции в вопросах банкротства должника. Позже предприятие обязали погасить долги по заработной плате перед работниками предприятия до 12 октября 2010 года, продав часть имущества. Производство экскаваторов в России сейчас составляет несколько процентов от уровня 1990 года (2 тыс. штук против 25 тыс. в 1990 году).
ПАВЛОВСКИЙ ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ ЗАВОД (1820-2011) Инструментальный завод в городе Павлово (Нижегородская область) был основан в 1820 году промышленником Теребиным. Благодаря расположению в центре обширного района металлообработки, благоприятным условиям сбыта завод стремительно расширялся. Ножи, которые выпускал в то время завод, отправляли в Польшу, Турцию, Персию, Бухару. К началу войны 1914 года завод выпускал 67 видов ножей, вилок, 52 вида топоров, напильников. Обладал золотой медалью на Всеславянской выставке 1912 года. К концу советской эпохи Павловский инструментальный завод был одним из крупнейших в СССР производителей слесарно-монтажного инструмента, которым комплектуются автомобили большинства автозаводов страны. Кроме того, завод выпускал инструмент для слесарных работ при обслуживании разнообразных видов техники, при работе под напряжением, инструмент для работы в быту, необходимый каждой семье. В феврале 2011 года ПИЗ был безжалостно обанкрочен (строго говоря, история с банкротством завода тянулась с 2004 года).
В целом производство станкостроительной отрасли в России составляет около 2-3 процентов от уровня 1990 года.
МТЗ «РУБИН» (1932-2003) Завод «Рубин» основан в 1932 году как 2-й Государственный авторемонтный завод. В декабре 1951 года на базе 2-го МАРЗа образован завод № 597 Министерства радиотехнической промышленности, позднее переименованный в Московский телевизионный завод (МТЗ) Министерства радиопромышленности СССР. В 1952 году начат серийный выпуск промышленной радиоаппаратуры, и в октябре 1953 года освоено производство первого телевизора «Север».
По утверждению председателя совета директоров ОАО «Московский телевизионный завод «Рубин» Александра Милявского, ставшего впоследствии одним из самых богатых «единоросских» депутатов Мосгордумы, в ОАО «Московский телевизионный завод «Рубин» в 2003 году входили предприятия по выпуску телевизоров в Воронеже «Видеофон» и торговый комплекс «Горбушкин двор» в Москве. Более 50% акций компании принадлежало председателю совета директоров Александру Милявскому через подконтрольные ему фирмы. В 2003 году под маркой «Рубин» было выпущено более 500 тыс. штук телевизоров. Однако после того, как воронежский завод «Видеофон» был перекуплен корейско-российской компанией «Rolsen» (ОАО «МТЗ «Рубин» уступил свою долю в 17,7% в акционерном капитале «Видеофона» в 2003 году), сама марка «Рубин» была также выкуплена « Rolsen ». Таким образом, производство телевизоров на ОАО «МТЗ «Рубин» было полностью прекращено.
В настоящее время ОАО «МТЗ «Рубин» (Москва) занимается только строительными проектами и торговлей недвижимостью:
- на базе ЗАО «Экстракт-Фили» начато строительство культурно-развлекательного комплекса общей площадью 104,7 тыс. кв. м и паркинга 42,7 тыс. кв. м; строительство гостинично-делового комплекса класса B+ площадью 136,6 тыс. кв. м и высотой до 25 этажей по адресу: ул. В. Кожиной, д.1...
Любопытно, что МТЗ «Рубин» входит в пятерку крупнейших спонсоров партии «Единая Россия», в 2009 году перечислил на нужды правящей партии 47,8 миллиона рублей.
ЛИПЕЦКИЙ ТРАКТОРНЫЙ ЗАВОД (1943-2009) «Липецкий трактор» (быв. Липецкий тракторный завод ) - одно из основных предприятий города Липецка. Создан в 1943 году на производственных мощностях завода «Станкострой». Параллельно вокруг создавался жилой поселок Тракторный. 1 июня 1944 года собран первый образец липецкого гусеничного трактора «Кировец-35» с бензиновым двигателем. За прошедшее время с главного конвейера сошло более 1,5 млн тракторов. Заводом выпускались гусеничные пропашные тракторы КД-35, КДП-35, Т-38М и колесные тракторы Т-40. Осенью 2004 года завод был признан банкротом. На смену ему пришло другое предприятие - «Липецкий трактор», которое входит в российский машиностроительный концерн «Тракторные заводы». Уже в конце 2009 года завод прекратил выпуск сельскохозяйственных тракторов ЛТЗ-60, ЛТЗ-155, а также машин для уборки улиц, погрузчиков, сварочных агрегатов на базе тракторов, экскаваторов.
АЛТАЙСКИЙ ТРАКТОРНЫЙ ЗАВОД (Рубцовск) (1942-2010) Алтайский тракторный завод до 1991 года был одним из крупнейших машиностроительных предприятий на востоке страны. Он рождался в суровом военном 1942 году на базе эвакуированного оборудования Харьковского и Сталинградского тракторных заводов. Довоенный Рубцовск представлял собой небольшой степной городок. 24 августа 1942 г. - дата рождения завода, когда был собран первый Алтайский керосиновый трактор марки АСХТЗ-НАТИ. Так в короткий срок, в тяжелейших условиях военного времени, был построен Алтайский тракторный завод. Он был единственным в стране заводом, выпускавшим тракторы для нужд фронта и тыла. В 1956 году принято решение об организации на Алтайском тракторном заводе производства трелевочных тракторов для лесной промышленности. В сентябре 1957 г. собран первый трактор ТДТ-60 для лесозаготовительных работ без остановки производства сельскохозяйственного трактора. На Всемирной выставке в Брюсселе в 1958 году машина удостоена высшей награды - диплома 1-й степени и золотого приза Гран-при. При Советской власти АТЗ выпускал до 30 тыс. тракторов в год. С 2009 года по настоящее время производство тракторов на Алтайском заводе восстановлено не было.
P.S. Производство тракторов в России, если и не уничтожено полностью, то упало в десятки раз. В 2009-2010 гг. в среднем выпускалось около 3-4 тысяч тракторов в год. В советское время выпуск тракторов всех видов в России приближался к 230 тысячам единиц в год.
СУДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД «АВАНГАРД» (Петрозаводск) (1939-2010) Сегодня знаменитого завода, известного не только в Карелии, но и за ее пределами, входящего в список стратегических предприятий России, практически не существует. Прежние производственные площади предприятию не принадлежат, всё постепенно расходится по чужим рукам. Пирса «Авангард» тоже лишился, у него не осталось ни одного складского помещения.
ОАО «ХК ДАЛЬЗАВОД» (ВЛАДИВОСТОК) (1895-2009) ОАО «ХК Дальзавод» - крупнейшее судоремонтное предприятие Дальнего Востока, располагает тремя сухими доками площадью более 7 тыс. кв. метров каждый. 20% акций Дальзавода внесены в уставный капитал ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта», которое является дочерним предприятием ОАО «Объединенная судостроительная корпорация». Дальзавод - крупнейшая ремонтная база Тихоокеанского флота России, один из двух российских судостроительных заводов, стоящих у незамерзающих гаваней. «В самом конце 2009 года крупнейшее судоремонтное предприятие Приморья - Дальзавод ОАО «ХК Дальзавод» полностью прекратило свою деятельность. 31 декабря стал последним рабочим днем на когда-то ведущем предприятии отечественного судоремонта. Сегодня в одном из бывших дальзаводских цехов разворачивается автопроизводство компании Sollers.
Советские магнитофоны, конечно, несколько уступали японским в надежности лентопротяжного механизма, но в период с 1985 по 1990 год в СССР был сделан настоящий прорыв в бытовой радиоэлектронике. Появившиеся образы марок «Олимп», «Маяк», «Электроника», «Илеть», «Весна», «Сатурн», «Юпитер», «Союз», «Орбита» ( «Юпитеры», «Маяки» и «Олимпы» производились в Киеве, «Весна» - в Запорожье, «Сатурн» - в Омске, «Электроника» - в Зеленограде на предприятиях двойного назначения; сейчас те из данных предприятий, кому удалось выжить, не производят устройств записи и прослушивания или просмотра. - Ред. ) могли бы и на сегодняшний день по качеству воспроизводимого звука дать фору существующим системам лазерного считывания. Усилители «Радиотехника», «Вега», «Одиссей» звучали просто здорово. Некоторые из перечисленных образцов функционировали в диапазоне воспроизводимых частот от 10 до 24000 Гц. Магнитофоны высшего класса имели по четыре неизнашиваемые головки и механизм реверса.
Достаточно у нас промышленность развивается?... продолжу скоро...
Previous post Next post
Up