28 картина "маслом" или 37 статья.

Jul 18, 2016 12:31

Я снова спрошу, может кто не услышал:-"Какие человеческие качества развивает капитализм? Какие черты характера и стремления человека присущи в этой системе?"


(Аntonio de pereda, allegoria...)
Для начала про комментарии к прошлой статье. ( 27 статья проекта) С чем новым столкнулся? С аргументацией. Отмечу два пункта. Первый звучит просто-мол на Вашу "критику", можно написать "простыню" достижений. Но, ведь именно это я и прошу, и даже отвечал одному человеку, что к примеру тот-же космос не достижение России, а достижение СССР, а вот воровство при строительстве космодромов-"достижение" именно России. Такая же история и в ракетостроении. Научный потенциал, который сегодня имеет Россия-ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДОСТИЖЕНИЕ СССР. Именно там и были созданы все научные школы развития. Второй еще удивительнее. Мне пишут, что сравнивать к примеру выпуск комбайнов 30-х годов и сегодня просто нельзя по причине того, что комбайны тогда и сегодня это две разные технологии и два разных агрегата. Поняли? Т.е. умершим предкам ставится в упрек что ОНИ НЕ ВЫПУСКАЛИ КОМБАЙНЫ современного типа! Писавший вообще не учитывает ни время, ни потребности и запросы общества и мало того, комбайны СССР 30-х годов были лучшими в мире, и отставать мы начали от Запада только после 1970 годов, при этом причины этого я уже описывал. Только дело же не в этом-как "упрекнул" меня один из читатель-мол беспризорников в стране ныне много написал и еще поставил скобки (смех). ПОНЯЛИ? У нас в России сегодня по официальным (ссылки в комментариях к прошлой статье) данным на улицах 700-800 тыс детей. По данным организаций разного толка-4-5 млн человек. Я даже встречал цифру в 6 млн. Допустим их 10 тысяч, допустим пять, пусть один человек, и что? Речь идёт о детях а писавший упрекает меня во лжи. И это еще не всё. Когда я пишу про отсутствие промышленности сегодня в стране (А ведь она была, как были научные школы и инженерия), то за скобками уже имеются в виду люди. Это разрушение рабочих династий, уничтожение психологии труда, отсутствие семей, и... а для кого теперь учить людей? Или для чего? Рынок труда-классное название которое ныне в ходу. По мне так рабство, но не в этом дело-а что требует рынок труда? У нас в Кургане раньше все доски объявлений были обклеены теми кто требовался-сегодня пустота, как пустота на улицах, ибо если в Кургане жильё строили в три смены а сегодня...И тем не менее "Единая Россия" уже отчиталась, что объемы строительства жилья у нас выше чем в СССР-поняли теперь? Если каждый из нас в сухие цифры будет вставлять мысленно судьбы людей-что получится?


Князь Александр Михайлович (1933, умирая, в «белой эмиграции»):-"Мне было ясно тогда, неспокойным летом двадцатого года, как ясно и сейчас, в спокойном тридцать третьем, что для достижения решающей победы над поляками советское правительство сделало все, что обязано было сделать любое истинно народное правительство. Какой бы ни казалось иронией, что единство государства Российского приходится защищать участникам III Интернационала, фактом остается то, что с того самого дня Советы вынуждены проводить чисто национальную политику, которая есть не что иное, как многовековая политика, начатая Иваном Грозным, оформленная Петром Великим и достигшая вершины при Николае I: защищать рубежи государства любой ценой и шаг за шагом пробиваться к естественным границам на западе! Сейчас я уверен, что еще мои сыновья увидят тот день, когда придет конец не только нелепой независимости прибалтийских республик, но и Бессарабия с Польшей будут Россией отвоеваны, а картографам придется немало потрудиться над перечерчиванием границ на Дальнем Востоке" Интересно не правда ли?

«Это - образец отличного хаусного кино…» Кино не бывает «хаусным» - в русском языке есть выражение «домашнее кино»
Не «ритейл», а розница, розничная торговля.
Нет «наёмных киллеров» - есть выражение «наёмный убийца»
Не «пролонгировать» - а продлить.
Не «волатильный», а чувствительный.
Преступников не экстрадируют - их выдают.
Не «рафтинг», а сплав. Сплав по горным рекам, если кто не знает.
Не «рестлинг», а борьба.
Нет «дайверов» - есть ныряльщики. В крайнем случае, аквалангисты или подводные пловцы.
Какой «кастинг»? Есть русское слово «отбор». Или «подбор».
Не «креативный» - а творческий. Есть такое русское слово! Или вы его не знаете?
Не «тест» и не «тестировать» - а испытания и испытывать проверка и проверять.
Не «саммит», а встреча, слёт.
Не «аксессуары», а принадлежности.
Не «саундтрек» - а звуковая дорожка.....
Не стыдно? Впрочем креативный ныне больше походит чем творчество-какое творчество Бог с Вами? Творчество это когда хочется смотреть и слушать. Возьмите фильм "Вечный зов"-его снять надо было миллионы? "Королеву бензоколонки" сняли за сколько? И ничего-мы сегодня оценивает креативность по деньгам...КОМУ ХОЧЕТСЯ СНОВА СМОТРЕТЬ РУССКОЕ КИНО? Да мне сейчас на ум пришло только два фильма-"Остров" и "В августе 44-го".. всё! Я правда тут сделал эксперимент и просмотрел "Убойная сила", первые три серии, которые я когда-то видел. Чушь. Попробуйте сами. А еще попробуйте поднять вопрос про ЕГЭ-покажите мне хоть одно высказывание, хоть одного эксперта, которые бы оценил сей процесс положительно.

75-летнюю пенсионерку приговорил к двум годам тюрьмы суд Магнитогорска. Приговор вынесен условно, с испытательным сроком шесть месяцев. пенсионерка подобрала боевой патрон на площадке, где производились учебные стрельбы. Патрон оказался не просто боевым, но и "опасным" - он пригоден для стрельбы из боевого нарезного оружия. Например, из пистолета Макарова, Стечкина, пистолета-пулемета "Кипарис", ГШ-90, "Кедр". Все это - оружие спецподразделений спецаза. Когда "пустяковый сувенир" обнаружили у бабушки блюстители закона, на нее было заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия). Суд, однако, учел смягчающие обстоятельства: возраст обвиняемой, то, что преступление совершено впервые, незапятнанную репутацию, и отсутствие каких-либо последствий сокрытия боеприпаса. Поэтому осудили женщину условно, и еще полгода отвели на размышление о разумности совершенного ею проступка. Господа сейчас же не 1937 год, Вы что? А кто из Вас знает как ныне сидят в СИЗО?
Пушкинский городской суд Московской области вынес приговор в отношении бывшего директора ФГУП «Племзавод «Пушкинский» Владимира Лося. Он признан виновным в мошенничестве с государственным имуществом, рыночная стоимость которого превышает $1 млрд. (МЛРД) Как сообщили «Росбалту» в СК при МВД РФ, Владимир Лось признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 (мошенничество) Уголовного кодекса Российской Федерации. Ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно. Этим же приговором суда все поголовье ценных зверьков возвращено государству. В ходе расследования Следственным комитетом при МВД России установлено, что в 2003-2005 годах ранее привлекавшийся к уголовной ответственности Дмитрий Лавров по предварительному сговору с директором ФГУП «ПЗС «Пушкинский» Владимиром Лосем и генеральным директором ООО «Кожпромпереработка» Андреем Луговым, а также другими неустановленными лицами путем мошенничества приобрели право собственности в отношении имущественного комплекса ФГУП «ПЗС «Пушкинский» (Московская область). Зверосовхоз умышленно довели до преднамеренного банкротства, затем ввели исполнительное производство и устроили торги по его продаже. В итоге уникальное предприятие со всей инфраструктурой всего за 30 млн рублей оказалось в собственности мошенников. По данным «Росбалта», столь мягкий приговор Лосю объясняется тем, что он заключил сделку с правосудием и дал показания на высокопоставленного чиновника, который и организовал эту аферу.
Продолжать примеры?


(Боттичелли Сандро)
Генерал-майор милиции в отставке Владимир Овчинский: "Количество убийств в России - до 50 тысяч в год, а не 17 тысяч, как уверяет МВД"

Татьяна Голикова решила поменять мебель в своем кабинете на новый вишневый гарнитур «Леонардо» из 40 предметов за 5 млн рублей. Минздравсоцразвития заказало шикарную мебель на 5 млн 100 тысяч рублей для своих нужд. Как рассказали Life News в ведомстве комплект мебели будет поставлен в кабинет министра Татьяны Голиковой.
- Мебель очень дорогая, ею обставят кабинет первого лица министерства, - сообщили в Минздраве.
Стол руководителя состоит из cтолешницы с элементами резьбы и инкрустацией пилястр бронзового цвета, опирающейся на две тумбы с резными бронзовыми ручками. Столешница должна быть покрыта натуральной кожей. Также в комплект мебели входят: 8 шкафов, которые должны быть сделаны из ценных пород дерева, в том числе и вишни, и каждый должен иметь пилястры с элементами резьбы и инкрустацией бронзового цвета, 7 столов - министерский, переговорный, кофейный, круглый для неофициальных переговоров, рабочий, для брифингов и простой. Особые требования предъявлены к креслу руководителя, которое должно быть изготовлено из натурального дерева, обшито элитной итальянской кожей вишневого цвета «Алькантара». При этом у кресла обязательно наличие функции поддержки головы. Вишневый цвет преобладает в заказываемом комплекте мебели. Видимо, Татьяна Голикова уже знает в каком цвете она будет более выгодно смотреться. В департаменте заказа министерства здравоохранения рассказали, что комплект должен быть в исключительном состоянии.
- Если даже будет малейшая царапина или какой-то другой невидимый деффект, то такую мебель принимать не будем, - подчеркнули в ведомстве.

И что нам? Гордиться кабинетами будем? Может медициной?
По оценке Всемирной организации здравоохранения, Россия оказалась на 127-м месте в мире по показателю здоровья населения и на 130-м - по эффективности медицинской системы. Госрасходы на здоровье в России даже меньше, чем в странах, имеющих значительно более низкий или сходный с РФ уровень подушевого ВВП, например в Коста-Рике, на Кубе, в Литве, Турции, Чили. При этом, подсчитала ВОЗ, до 90% средств на здравоохранение растрачиваются в РФ впустую. Судя по показателям смертности, наиболее эффективная медицина на Северном Кавказе, а самая высокая смертность - в Центральной России.
Россия занимает 127-е место по показателю здоровья населения, 130-е место по интегральному показателю эффективности системы здравоохранения. Однако причина такой драматической статистики не только в недофинансировании, но и в недостаточно эффективном управлении и организации оказания медицинской помощи, утвердает «Ъ - Здравоохранение». Официально зафиксированных в России случаев оказания помощи ненадлежащего качества почти 10%, 13% - госпитализация без медицинских показаний, 11% - диагноз был поставлен неправильно. По данным РАМН, как минимум, треть диагнозов в России ставится неверно. В России умирают от сердечно-сосудистых заболеваний в семь раз чаще, чем во Франции (страна является лучшей по рейтингу ВОЗ по уровню здравоохранения), в четыре с половиной раза, чем в США.
Главный кардиолог Минздрава Евгений Чазов на выступлении в Госдуме посетовал на то, что число инфарктов среди лиц молодого и трудоспособного возраста с каждым годом увеличивается, а профилактическая работа, в том числе с пациентами, которые уже перенесли инфаркт, находится на очень низком уровне.
В мире, подсчитала ВОЗ, от 20% до 40% средств на здравоохранение растрачивается вхолостую. В России эти оценки доходят до 90%. Среди явных недостатков российского здравоохранения - отсутствие адекватного амбулаторно-поликлинического звена (неэффективность амбулаторного лечения приводит к госпитализации в 17% случаев), неоправданно длинные сроки пребывания в стационаре, отсутствие профилактической работы, недостаток специалистов.
Областями с самыми низкими показателями смертности стали «проблемные», но очень сильно дотируемые Чечня, Дагестан, Ингушетия. В этих республиках на 100 тысяч жителей приходится от 309,8 (Ингушетия) до 585 (Дагестан) смертельных случаев (по данным Росстата). Из них половина - от болезней сердечно-сосудистой системы. Зато в как бы «спокойных» областях Центральной России - Тверской, Тульской, Смоленской, Ивановской, Владимирской областях итп., статистика детальных случаев достигает 2067 человек на 100 тыс. населения. Антирекорд принадлежит пограничной с Прибалтикой Псковской области - 2165 умерших за год на 100т. жителей, из них 1332,7 человека - из-за болезней системы кровообращения.
Накануне также Росстат опубликовал сводку о задолженности по зарплате в РФ. «Задолженность по заработной плате за последний месяц, за который производились начисления, в общем объеме просроченной задолженности составила в среднем 28%", - отмечают в ведомстве, при этом приводя отраслевую разбивку: тот же показатель для деятельности в области образования - 76%, здравоохранения и предоставления социальных услуг - 62%. Для остальных отраслей показатель около 30% и ниже.


(Тинторетто St Roch in the Hospita)
Давайте еще про медицину, что бы закрыть "тему".
В докладе “Уровень и образ жизни населения в 1989-2009 годах”, который недавно представила не кто-то, а Высшая школа экономики, кузница наших кадров элиты (где к слову говоря диссертации без смеха читать нельзя) значится, что россиянин теперь может купить на свой доход на 45% больше товаров и услуг, чем двадцать лет назад. Вы не поверите, но особенно рванули покупатели алкоголя и сигарет: например, на сегодняшние доходы можно купить 171 бутылку водки против 33 поллитровок двадцатилетней давности. А вот медицина, как становится ясно из доклада, ведет себя противоположно водке: ее платность уже вышла за разумные пределы и перестала быть гарантией высокого качества лечения. Если в Европе, с которой мы берем пример, только четверть трат на медпомощь “вынимается” из карманов граждан, то у нас уже все 50%!
Теперь про жизнь-все мои знакомые платят за медпомощь, прописанную в Конституции как бесплатную. Ну кто из нас не проходил к врачу без очереди под дружный крик бабушек: “Вас тут не стояло!”? Или не платил в стационаре за “бесплатные лекарства” (по этому поводу даже сам Владимир Путин возмущался)? А чего стоит “башляние” врачам “скорой”, чтобы они повезли родственника в больницу, а не отделались таблеткой аспирина? Это ныне популярно-сам был свидетелем в Москве. Стационар - это вообще самая “хлебная” тема, если верить.... данным Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения. Порядка половины опрошенных признаются, что отдавали деньги за внимание со стороны медсестер, недостающие медикаменты и прочее. Дороги и поликлиники, включая и специализированные. А сколько прекращают лечение ибо деньги кончаются?
Так и это не всё. Шесть лет назад представители прокуратуры на коллегии Росздравнадзора официально подтвердили, что наличие платных услуг в госбольницах противоречит Конституции. Позже президент открыто возмутился, что российские медучреждения наживаются на оборудовании, которое закупается за госсчет для оказания бесплатной помощи. После этого несколько крупных федеральных медицинских центров отказались от платных услуг, во всяком случае, официально. Но в масштабах страны это не поменяло ровным счетом ничего.
Но... какова логика то? Мол лечебные учреждения просто вынуждены брать деньги у пациентов,- это ищет оправдания председатель правления Ассоциации медицинских обществ по качеству Гузель Улумбекова. И такое положение вещей, к несчастью, закладывает сама Программа государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи (ПГГ). К примеру, на весь 2010 год в этом документе чиновники запланировали на одного россиянина 9,5 бесплатного посещения поликлиники, 2,8 дня пребывания в стационаре, 0,32 вызова “скорой помощи”. И сколько это стоит? По мнению авторов документа, 7,6 тысячи рублей в год на одного гражданина - таков подушевой норматив.
За прошедшие годы изменилось многое: население заметно постарело, и, как следствие, увеличилась нагрузка поликлиник. Пожилые люди вынуждены чаще обращаться к врачам. Во-вторых, более чем на 40% возросла заболеваемость населения. Естественно, показатели советского, достаточно благополучного времени совершенно не соответствуют состоянию здоровья населения сегодня. А нормативы остались прежними. К тому же расходы распределяются нерационально: если на дорогостоящее стационарное лечение в Германии приходится 32-35% расходов, то в России - до 80%. И это при том, что медицинские технологии изменились, а также появились новые эффективные лекарства, позволяющие вылечить многие заболевания без госпитализации… Отсюда и произрастают очереди в поликлиниках и опоздания “скорой помощи”. Нужно ли добавлять, что траты на стационар не блещут: средняя стоимость лечения госпитализированного больного - 14-15 тысяч рублей. В эту сумму входят и затраты на содержание здания, на лекарства, продукты, зарплату медперсонала… Что можно сделать на такие деньги? Вот и выходит, что Программа государственных гарантий, строящаяся на заниженных расчетах, как фундамент одного из аквапарков - если он неверно рассчитан, значит, здание неизбежно начнет разрушаться…
Однако средств на то, чтобы довести расходы на медицину до среднеевропейского уровня, в бюджете нет, как всегда, - эти дополнительные инвестиции хотели собрать с бизнеса, но теперь и этот источник почти что “накрылся”, так как бизнес 34% страховых платежей явно не тянет. Правительство обещает, что все изменится: государство, как уже писал “МК”, дало бюджетным и казенным клиникам право зарабатывать, оказывая платные услуги. Узаконивается неофициально существующий порядок вещей: государственный стандарт оказания помощи, который, по Конституции, должен быть полностью бесплатным, теперь может применяться “частично”.
А ТЕПЕРЬ ПОЖАЛУЙ ГЛАВНОЕ-Что такое “платные услуги”? Платность не гарантирует качество! Мы, россияне выучили это уже давно. Если верить данным международной исследовательской компании EPSI Rating, россияне недовольны своей медициной куда сильнее жителей Западной Европы. Индекс нашей удовлетворенности в 2010 году оказался на 5,2% меньше по отношению к 2009 году.
Хотите опишу “сервис” в клинике? Это например, когда больного заставляли по 2,5 часа ловить доктора в разных кабинетах. 12-дневный курс в среднем стоит 490-570 тыс. рублей, причем деньги берут вперед.... Послушаем "специалиста"
- Экспансия платной медицины привела к противоречивым результатам, - считает профессор Высшей школы экономики Игорь Шейман. - Сегодня акт покупки медицинских услуг не гарантирует, что вы получите именно то лечение, которое вам требуется, и совсем уж не гарантирует его качество. Есть и проблема необоснованного потребления, связанного с назначением не очень нужных услуг, оплачиваемых пациентом (“спрос, спровоцированный предложением”). В результате общество сдержанно относится к платной медицине: никто ничего не гарантирует и могут ободрать до нитки". Всё.. приехали...
Планировал статью про преступность ассоциируя с 1937 годом а окончил медициной.. что-ж продолжу скоро..
Previous post Next post
Up