"Простота хуже воровства"... (Марксизм)

Mar 17, 2016 20:31

В мире есть две системы, которые следует рассматривать как основных игроков на планете земля, как в современном аспекте, так и в историческом аспекте. Капитализм и социализм. При этом, вторая (социализм) имеет не такую длинную историю, и выросла от осознания своего рабского состояния большинством (подавляющим большинством) человечества ( протест), которое в лице разных своих представителей искала тот самый механизм/идеологию, (мало заявить что нужно свергнуть, ибо это всегда чревато...) который способен не просто свергнуть ненавистного капиталиста, но, и создать собственное видение мира, включить людей в историческое созидание, дать им возможность не просто наслаждаться мировым достижением культуры, но и обогатить ее. Марксизм есть продукт Запада и его исторической закономерности в развитие (Антчиность-Католицизм как реформа Христа-Протестантизм как логика человека и оценка мира именно с этой точки зрения-гуманизм как вера в науку и в демократию-демократия-монополизм-супер демократия-либерализм-свобода-модерн и новая культура, а точнее антикультура), как он есть философия и наука в области экономики в том числе. С моей точки зрения это черта, где Маркс подвел некий итог развитию Европы, и через нее всему человечеству. Как Дарвин убрал из человека душу, так и Маркс заявил, что до момента его творческой деятельности, человечество только и делало что эксплуатировало большинство людей ради кучки "прихлебателей". И этот геноцид ради капитала и есть история людей. Я специально тут упрощаю Марксизм ибо моя задача упростить ситуацию.

1. Марксизм (Экономические страдания) Заключение.
                                            2. Примитивная победа-такой же результат. (Марксизм)

Упрощение первое. В обществе/мире есть классы. Класс эксплуататоров, который использует государство ради подавления протеста своих рабов, и который в природе своей интернационален. (Не важно воюют ли они между собой ибо война капитала есть война за рынки сбыта. Как только есть угроза буржуа внутри любой страны-ей на помощь приходит другая сила насилия- другое государство) А есть класс рабов/эксплуатируемых который и трудится ради благополучия кучки буржуа. (Кстати подумайте вот над чем. Отдельный представитель "бизнеса-среднего-малого" разбирается в экономике как в науке? Если нет (а это так), то кто создает эту науку (а она несомненно наука) и кто ее использует? При этом, создатель некого механизма вдавливает в него винтик и заставляет его крутиться, а не объясняет ему, почему он вертится, давая ему минимум знаний/смазки для лучшей работы)

Упрощение второе. Между ними, этими классами нет единства. Они враги, где мира не может быть. Значит капиталист относится к народам страны как к врагам. (Первым кто попытался найти точки единения/примирения-ФАШИЗМ. Суть его проста. Есть рабочие/крестьяне, и есть капиталист который такой-же как они. Он ничем не выделяется, заботится о них, посещает те же заведения, не "выпендривается". Все бы ничего, и даже попытка создать "цивилизованный " фашизм в мире потерпел крах по простой причине-никто не может найти связку между капиталистом и рабочим если не опираться на общего врага)

Упрощение третье. Марксизм призывает людей оценить мир и окружающую его действительность с точки зрения его логики-что он видит? Не то что видит вещатель СМИ и ТВ, где сидит тот-же "прикормыш" капиталиста со своей прикормленной свободой, а именно сам человек. Если он понимает, что он живет только ради процветания своего хозяина (А хозяин в свою очередь развивает государство), то просто обязан начать осознавать свое положение-почему оно такое? Причины и законы развития общества? Как выйти из эксплуатации? Другими словами он должен выйти из оккультного познания мира и войти в научную картину бытия. Стать творцом своей судьбы а значит через коллективизм стать творцом истории.

Упрощение четвертое. Экономические отношения в обществе строятся на одном принципе-нужно ответить на вопрос-Кому принадлежат средства производства и инструменты производства? Кто назначает цену на тот товар, который выпускает тот-же рабочий? И главное- а по какому такому праву это все кому-то принадлежит? Тут два ответа-государству или каждому гражданину (Потому коммунисты и строят государство как систему насилия ради большинства населения), или частнику, который пытается "замылить" глаза трудящемуся через акционирования и иные механизмы, включая СМИ как инструмент психологической и информационной войны против человека.

Построю сверху этого упрощения некую крышу- Россия и Запад есть Христианские цивилизации, и отмечу тут один из важных пунктов. Это отношение к миссии Христа, где спаситель в России не есть карающий меч за грехи, ибо грех тут наказание самому себе, а есть "врач", который открыл путь к спасению. Тот путь, который закрыт был после падения первых людей в грех. На Западе, Христос есть супер герой, который после каждого греха, может дать по "мордасам" грешнику, потому спасение от греха там носит характер страха, и этот страх Запад пытается победить разными методиками. Это, и принятие традиций Античности в системе юридической диктатуры (Где правили те самые Великие грешники-Боги Олимпа и Греции) и регламентации каждого шага обывателя (Юридическая защита веры Христа и есть католицизм), это и заключение договора со смертью, где смерть рядится в привлекательные одежды через юмор в том числе, включая "культуру смерти". (Россия/СССР никогда не наслаждались процессом смерти в искусстве и в культуре включая кино. Сегодня даже фильмы о войне снимаются как дань смерти, и главным героем в этих халтурах выступает именно смерть) это и либерализм, который и открыл новую философию бытия-человек тот, кем он ощущает себя в данный момент времени. Нет ни полов, ни различий в психике и предназначении человека. Есть только человек и реализация его прав, где права могут быть бесконечны, ибо знак бесконечности не только "плюс" но и "минус".

Вот Вам для примера источники знаний современного либерала России ( "Прописные истины"), откуда он и черпает те правильные и научные знания с целью передачи их последующим поколениям. При этом имейте в виду, что эти знания для Советского человека уже были не актуальными в 1944 году, по одной причине-время было другое. Сами понимаете какое.


Отсюда вывод. Я помню в детстве очень любил одну книгу, там, в одной из повести, был такой мальчик Толик Прутиков, который поймал шпиона, тем самым реализовав свою мечту. После этого, он больше ничего не делал, только надувался от важности как пузырь. Порой мне кажется либералы чем-то похожи на этого Толика Прутикова. Еще один персонаж этой книги-двоечник Иван. Причиной его исправления, в том числе, стала обидная кличка, которой его назвал его друг-УО, что означало умственно отсталый. Как рушили СССР? Мало того, что все эти "исторические данные" были буквально притянуты за уши, где ложь на лжи сидит и ей же погоняет (Одни данные репрессированных есть чисто пропаганда Геббельса плюс Солженицына, который добавил десяток миллионов), так до сих пор эти данные используют в информационном публичном пространстве как доказательство некой правоты. Если не "УО" это, то что?

Итак, сегодня нам внушают, что мир не так прост как это показывает марксизм и предлагают нам некую сложную палитру отношений между людьми, системами внутри общества, государств. Таким образом, либерализм, как противоположность Марксизма (А понятие "свобода" я тут не вношу специально, ибо при СССР оно было более объемным и реализованным чем сегодня), считается той моделью которая пытается рассматривать мир с точки зрения некой сложности, сложных раскрасок и взаимоотношений. Ведь действительно, кажется при чем тут борьба классов, если у тебя есть быт и повседневность? А если еще и маленький магазин, где ты реализуешь жвачку по цене выше чем купил, то тут уж не до социализма и морали и тем паче стенаний по продаже твоими продавщицами яда для населения. Тут работают именно те законы экономики, где владелец магазине не "в зуб ногой", но который есть неотъемлемая часть этого механизма жизни государства. И куда уж тут до выборов, где борются те самые демократы, с разными пониманием налоговой базы на территории России (Не капитализм же они отменяют? Они есть капиталистические партии, со всеми отсюда выводами от формирования своей верхушки до своего рекламного образа), до полемики в области строительства дорог.

Итак, Марксизм как простая система, и либерализм, который рассматривает мир сложно. Смеяться мне где? Представляет, это утверждается как истина. Это вообще не подлежит рассмотрению/сомнению, и когда по ТВ звучит этот вывод, никто не вскакивает и не крутит пальцем у виска, предлагая говорящему охладит голову под душем. Нет! Это истина сегодня. Догмат! К этому вернусь позже, а пока для сравнения с современным долларом и привязкой к нему рублю, сделаю небольшой прыжок в прошлое. Вспомним золотой червонец.
В 1922 г. большевики пытались остановить утечку золота из казны (А то что там творилось, требует отдельного разговора) и даже попытаться нарастить золотой запас. Такие попытки были обусловлены подготовкой денежной реформы и планируемой эмиссией так называемого золотого червонца. Надо сказать, что червонец - первый устойчивый денежный знак, выпущенный советским государством. В обращение он поступил в 1922 г. как билет Государственного банка РСФСР, обеспеченный на 25% драгоценными металлами и иностранной валютой, а на 75% - краткосрочными векселями и легкореализуемыми товарами. Чем обеспечен современный рубль? Предполагалось тогда, что со временем бумажные червонцы будут обмениваться на золотые червонцы. Это монеты с содержанием золота 7,74234 г чистого золота (что соответствовало дореволюционной золотой монете номиналом 10 руб.). Отмечу, что на бумажных червонцах была помещена надпись: "Банковский билет подлежит размену на золото. Начало размена устанавливается особым правительственным актом». Золотой червонец начали чеканить в 1923 г. Запас отчеканенных монет находился в резервах Государственного банка.


Исследователь Обухов Н.П. приводит такие данные государственных золотовалютных запасов. По данным годовых отчетов Госбанка, на 1 октября 1922 г. фонд иностранной валюты и золота Госбанка составил 13,3 млн. руб., на 1 января 1923 г. - 30,5 млн. руб., на 1 января 1924 г. - 213,5 млн. руб. Вы сейчас прекрасно понимаете как работает капитализм под советами либералов. Их "сложный" мир состоит из следующей закономерности-сколько ты не копи, будет кризис и эти "денюжки" могут вылететь в трубу, и именно потому ставят в заслугу Кудрину что он спас именно этот механизм, создав некий фонд, который хоть и худеет (Куда правда уходит разница этого "худения" никто не говорит), и тем не менее, будучи объемным, как-то спасет экономику (То что этот фонд накопили мы С Вами, умалчивается). Как действовали "простые" большевики? Золотой запас, они использовали, как ресурс для рыночных интервенций. Они, золотой запас страны сосредоточили в Государственном банке, и в Наркомате финансов. Под термином «золотой запас» (или «золотой фонд») в то время понимался запас как золота (и других драгоценных металлов), так и иностранной валюты. По данным годовых отчетов Государственного банка, фонд иностранной валюты и золота Госбанка на 1 октября 1922 г. составил 13,3 млн. руб., на 1 января 1923 г. - 30,5 млн. руб., на 1 января 1924 г. - 213 млн. руб. Часть государственного золотого запаса сосредоточивалась в Гохране, входившем в систему Наркомата финансов. Гохран фактически берет свое начало с постановления СНК «О составлении государственного фонда ценностей для внешней торговли» от 7 февраля 1921 г. К этому фонду кроме золотого запаса, доставшегося Советской России от предыдущей власти, также относились художественные ценности и произведения прикладного искусства. (Который и продавали в обмен ан технологии в двадцатые годы). Для управления указанным фондом и был создан Гохран. «Комиссия при СТО по золотому фонду установила, что к началу 1922 г. РСФСР располагала ценностями на общую сумму 252 014 789 золотых рублей, в т. ч. серебра - на 22 986 014, платины - на 10 418 943, иностранной валюты - на 685 900 золотых рублей. (Обухов) Стоимость остатков румынского золота составила 87 074 501 золотой рубль» (в 1916-1917 гг. Румыния передала России на ответственное хранение 70 т золота). Постепенно запас золота и других драгоценных металлов перетекал из Наркомата финансов в Госбанк, и этот процесс в основном завершился в 1925 г. За 1924 г. золотовалютные резервы Государственного банка СССР увеличились со 195 млн. руб. до 344 млн. руб.; на 1 января 1925 г. на драгоценные металлы приходилось 180,6 млн. руб. (т. е. более половины всех резервов Государственного банка), что при золотом паритете червонца соответствовало 140 т золота. Тут большевики стали форсировать импорт в целях насыщения внутреннего рынка товарами для борьбы с инфляцией. Как видите это та же самая рыночная экономика, только вместо частника тут играет государство. Только в январе 1926 г. объем продаж золотых монет населению превысил 7,6 млн. руб. (в пересчете на чистое золото - почти 6 т); также для интервенций за это время было использовано иностранной валюты: 3 млн. долл. и 112 тыс. фунтов стерлингов. В сумме золотовалютные интервенции за один месяц превысили 11 млн.руб. (что эквивалентно 8,5 т чистого золота). Основной причиной повышения спроса на валютные ценности стало вытеснение частного капитала из товарооборота: (А кому верит человек? Частнику или государству? Да у нас сегодня люди до сих пор убежденны что "Сбербанк" есть государственный, и потому несут туда свои средства) Заводы наполнялись технологиям через оборудование, СССР заполонили специалисты из всего мира, которым платили довольно неплохо.

А теперь факты того, как совершился уход от червонца. Это просто песня. Весной 1926 г. было принято решение о прекращении золотовалютных интервенций и об отказе от котировки червонца на зарубежных биржах, (Поняли? Приняли решение в одну минуту) после чего резервы Государственного банка сразу же начали увеличиваться. На 1 июля 1927 г. золотовалютные резервы Госбанка составили 269,1 млн. руб. (примерно 4/5 от показателя на 1 января 1925 г.), причем на драгоценные металлы (золото и платину) приходилось 185,4 млн. руб. (в пересчете на чистое золото - 143,5 т). Обращает на себя внимание, что доля драгоценных металлов в резервах Госбанка выросла до 69% (против 52% по состоянию на 1 января 1925 г.). В запасах драгоценных металлов Госбанка по состоянию на 1 июля 1927 г. 90% приходилось на золото, а оставшиеся 10% - на платину (в стоимостном выражении). После дискуссий в партийном руководстве страны по вопросам государственного экономического строительства в валютной политике СССР в 1926 г. наметились существенные подвижки: идея превращения червонца в одну из мировых валют потеряла поддержку, а на первый план вышла задача увеличения ввоза промышленного оборудования. Курс на форсированное накопление государством золота и иностранных валют сохранялся, но уже не для проведения валютных интервенций (с целью поддержания курса рубля на международных финансовых рынках), а для реализации планов индустриализации. Г. Я. Сокольников на XIV съезде ВКП (б), проходившем в декабре 1925 г потерпел фиаско в развернувшейся партийной дискуссии по вопросам индустриализации, фактически оказавшись в рядах «новой оппозиции». В январе 1926 г. был снят с поста наркома финансов. Но его денежная реформа 1922-1924 гг., ориентированную на создание советской золотой валюты является достоянием истории мировой культуры и успешности.
Красиво правда? При этом каждый рубль был потрачен на государство. Мало того, Сталинисты буквально выбивали из революционеров/троцкистов их деньги на Западе, тратя их исключительно на закупку оборудования в СССР, переводя средства с их счетов на счета, предназначенные для расчета с продавцами, пусть даже через посредников. Вот такие "простачки" по сравнению со сложными экономическими взглядами либералов....Продолжу скоро....
Previous post Next post
Up