***

May 10, 2013 13:23

Попробовала приготовить рыбу "по-царски" - т.е. в грецких орехах.
Форель не такая жирная как семга.
Рискнула делать без кляра и поняла, что фигвам! - орехи просто ссыпаются с рыбы и все.
Но добавлять еще и яйцо с мукой/крахмалом не хотелось. Да и духовки ж нет.

В общем, посолила-поперчила, нашпиговала кусочками орехов покрупнее, подержала в тепле минут 30, обваляла в остатках толченого ореха (мало совсем было, около столовой ложки ореховой "пыли") и на сковородку.

Не так гламурно, как запекать по полному рецепту. Но все равно - очень вкусно!
С грибами и огурцами. И ржаным хлебом. :)

PS. Столько жира обычно натекает с семги и форели - просто ой! Всегда удивляюсь, что кто-то еще и масло добавляет.

красота неописуемая, да я просто кекс!, учусь готовить, объедалово, диЭта

Previous post Next post
Up