Jan 06, 2014 14:56
Опробовала новый рецепт. Судя по тому, как смели пирог, удачный :)
По сути, это вариации на тему моего фирменно-неполучающегося пирога, только вместо ягод там вареная сгущенка и бананы. Собственно, как это собирается: обычное песочное тесто (желтки, растопленный маргарин, сметана, соль-сахар по вкусу (взяла половинную дозу сахара, то есть не полстакана, а две столовые ложки максимум) и муки сколько тесто возьмет), слой вареной сгущенки (давно завалялась начатая пачка карамельной варенки из ФиксПрайса), сверху резаные бананы. Потом взбитые белки (меренга) и тертое тесто, как сыр на пицце. Для большего удобства подержать кусочек теста в морозилке, а то не натрется.
На будущее: бортики в данном случае - не прихоть, а необходимость, так как сгуха норовит сбечь из пирога. Чем они надежней, тем лучше, иначе пирог намертво приклеивается к сковородке. Теста на посыпку нужно совсем немного - размером с пол-яйца, а то у меня осталось (не
помню, куда я его задевала, в морозилку или просто в холодильник). Боялась, что будет приторно - ничего подобного, но я в тесто и меренгу сыпала половинную дозу от обычной. Так что буду и дальше делать.
Фоток нет - пока фотоаппарат не всплыл из нетей.
варим-парим