прошу домохозяйского хелпу...

Dec 10, 2012 13:43

Капуста на балконе промерзла насквозь. Занесла вчера вечером домой, еще не смотрела, что и как. Как-нибудь реанимировать ее можно и на что ее лучше пустить?
Пы.Сы. Убедившись, что ничего критичного не будет, убрала обратно, всё равно пока не до нее :)

вопрос залу

Leave a comment

Comments 9

reptiliya December 10 2012, 07:57:17 UTC
На голубцы. Листья перемерзшей капусты при оттаивании становятся мягкими и нежными, их не надо ни кипятком шпарить, ничего - просто завернуть в них начинку и вперед :)

Reply

eglaine December 10 2012, 10:59:19 UTC
хорошая идея! Я нежно люблю голубцы, но ошпаривать листья и отбивать прожилки меня как-то утомляет :)

Reply


demelko December 10 2012, 08:43:05 UTC
тушить:) со свиными ребрышками и морковкой

Reply

eglaine December 10 2012, 10:59:56 UTC
морковка, к слову, тоже промерзла :)
Спасибо за совет, надо будет уже горшочки в дело пустить

Reply


matilda_ December 10 2012, 12:18:00 UTC
А в чем, собственно, проблема???????????? Капусте, что свежей, что квашенной на промерзание глубоко и искренне пофиг, это ж не картошка. Ну будет чуть мягче, и то, не факт....

Reply

eglaine December 10 2012, 15:00:47 UTC
раньше она не скапливалась на балконе и не промерзала, поэтому я и в растерянности пребывала. Теперь буду ученая :)

Reply

matilda_ December 10 2012, 15:07:04 UTC
Ну в общем, квашенной вообще глубоко и искренне пофиг, более того, ее специально морозят, бывает. Но и свежей ничего страшного, главное, ее потом в тепле сильно долго не хранить.

Reply


kniveschan December 10 2012, 20:35:49 UTC
Я, конечно не хозяйка. Но если капуста не квашеная - можно ее быстренько поквасить, пока она не оттаяла и не начала портиться. Если уже квашеная - то выставить обратно на балкон и заносить мелкими партиями по мере необходимости.
К слову сказать, по потребительским качествам обычная капуста мерзлая от немерзлой после приготовления отличается не очень сильно. В свежем виде отличается тем, что портиться намного быстрее. Стоит ей как следует оттаять - практически сразу начинает гнить. Так что лучше не тянуть )

Reply

eglaine December 11 2012, 04:01:03 UTC
спасибо, буду знать. Убрала обратно :)

Reply


Leave a comment

Up