Улофф - Япония

Mar 17, 2011 00:32

   Пра актуальности

Япония: мониторинг ситуации, 16 марта

Как называются люди, которые заказывают у Америки сейсмоустойчивые реакторы, но при этом НЕ заказывают сейсмоустойчивые насосы? Мудаки и пи*орасы.
Как называется компания, которая пожмотничала протащить резервный кабель к насосной станции? Компания "ТЕПКО".
    Из старого поста
kitya:
В 1997 году и в 1999 году на атомной электростанции Tokai в пригороде Токио происходили выбросы радиоактивных веществ. В 1997 году 70 килограмм плутония были «потеряны» в ходе пожара. До сих пор никто не знает где они скопились и в каком количестве. В 1999 году произошел взрыв, в результате чего около 700 человек получили критические дозы облучения (многие из них уже умерли) и около 1000 домов пришлось эвакуировать от станции. Выяснилось, что работы на станции велись в нарушение правил эксплуатации (рабочим была выдана секретная инструкция эксплуатации атомного реактора, которая не имела никаких норм безопасности). На станции отсутствовали какие-либо средства защиты, не было их и у приехавших пожарных, как и какого-либо плана на такие ситуации. Место аварии стали обклеивать клейкой лентой! В 2001 году в Фукушиме трещины в конструкции атомной электростанции были заклеены цветной бумагой с напечатанной на ней текстурой бетона, чтобы обмануть инспекторов.
    Профессор Киотского университета разъясняет причины пожара на реакторе №4 АЭС "Фукусима дай-ити"
    Из-за отсутствия циркуляции вода начинает испаряться, температура в бассейне возрастает, что приводит к возникновению трещин или частичному расплавлению металлов, покрывающих топливные стержни.
    Мы не можем отрицать возможности утечек радиации в результате такого процесса. Самое большое беспокойство вызывает возможность повреждения стеллажа, который сохранял топливные стержни в безопасной позиции внутри бассейна, из-за отсутствия циркуляции воды и вытекающего отсюда повышения температуры.
   Стеллажи изготовляются из материалов, способных поглощать нейтроны, и каждый стержень помещается в специальные отверствия на соответствующем расстоянии друг от друга.
   Однако отсутствие циркуляции воды приводит к полной депривации воды в бассейне, в результате чего происходит резкое повышение температур. Все это может привести к повреждениям и смещениям позиций топливных стержней, что, в свою очередь, может вызвать ядерную критичность и цепную реакцию.
   Однако, в двух словах, общий объем тепла от ядерного топлива в бассейне реактора №4 меньше такого объема в реакторах №1, №2 и №3 на одно цифровое значение. (В смысле, на порядок - на NHK не бог весть какие спецы по русскому.)

Росатом: схема реактора


Радиация в Токио, апдейт каждые 10 минут (в момент написания этого поста уровень устойчиво незначителен).

Цунами не в клозетах, цунами в головах.
It is now commonly reported that Tsunami disabled the pumps needed to cool the reactors and hence coolants could not be used to cool the reactors. These safety back-up systems are the ‘EDGs’ in nuke-speak: Emergency Diesel Generators. That they didn’t work in an emergency is ludicrous and is like a fire department telling us they couldn’t save a building because “it was on fire.” (Greg Palast article)

Пра неактуальности

Что подводит нас к рассказу о Сиримэ. В этой истории один самурай шёл ночью по дороге в Киото, когда какой-то голый извращенец, по-видимому, самый пришибленный насильник во всей Японии, окликает его.
Прежде, чем самурай успевает выхватить меч и убить этого малого, этот извращенец, тем не менее, нагибается и …
…приготовьтесь…
… раскрывает огромный глаз, выглядывающий из задницы.
   Вот такая вот леденящая душу история.
Да, японский фольклор довольно упрощённо преподносит ахинею о призраках. Они просто дают вам самурая, уставившегося на какого-то малого, повернувшего к нему голый зад  с глазом в заднице,  и предлагают домыслить своё собственное окончание истории.
В вариациях на тему можно было бы заменить Сиримэ на женщину с шеей змеи, или на женщину без лица, или на красотку с ртом-щелью от уха до уха, или на то существо из кинофильма «Лабиринт Фавна».
А вообще, надели кого-то глазами в том месте, где они не должны быть, и заставь его преследовать самурая - и получится японская история о привидении.


Первый день проверок японских долгожителей показал, что уже не могут найти 31го токийца в возрасте более 100 лет... похоже японский пенсионный фонд был слишком доверчив....
   - Михаил, вы уже поспали и начали рабочий день... А мы ещё и не ложились... Всё равно не уснуть - душно и дымом сильно тянет... (Коммент написан в августе 2010 из России, из Японии отвечают:)
   - Четвертые сутки пылают станицы,
потеет дождями донская земля.
Не падайте духом, поручик Голицын,
корнет Оболенский, налейте вина!

Нашёл старые снимки путешествия по префектурам Ниигата и Гунма.
Остров Садо.


Снова Томиока.
   Дома богатеньких:


Navid Baraty. Серия " Japan"




Американец Herb Gouldon, бизнесмен и бывший военный летчик, много путешествовал в 1950-60-х годах и делал в поездках качественные цветные снимки. Мы уже публиковали фотографии, сделанные Гулдоном в Москве весной 1961 года, теперь посмотрим Японию. Во второй половине 1950-х Герб Гулдон побывал здесь несколько раз.


Гиндза. (Выделяющаяся на снимке мать с детьми - американка.)


"Двенадцатилетняя девочка родила," "Муж зверски зарезал жену и ребенка," "Полицейский убил проституток"... Кажется, что эти заголовки взяты прямиком из современных масс-медиа. Ан нет, это статьи из японских газет 1870х. Точнее, цветных гравюр, которые подписчики получали в качестве приложения к газете. Эти гравюры иллюстрировали самые злободневные новости - убийства, изнасилования, появления привидений и т.д.
   Перед тем как Фусахиро отправился на войну, он и его отец, фермер Ота, отрезали свои мизинцы и обменялись ими на память.

На этой карикатуре Ёситоси изображен осьминог, нападающий на рыночных торговцев. Фхтагн, в общем. Страшно и подумать, что он с ними сделает дальше


Это он изгоняет торговцев из храма.

Однако всеми любимых картинок с женскими прелестями сегодня не будет, а будет рассказ о замечательном японском обычае йобаи. Знакомое слова, не правда ли? И в данном случае аналогии стопроцентно верны, если "яма" по-японски это гора, то "йобаи" - это именно то, что вы и подумали.
Еще совсем до недавнего времени среди здоровой сельской молодежи существовал обычай: после церемонии окончания посадки риса распаленные бурлящими гормонами и дозой подогретого сакэ половозрелые оболтусы отправляются кучкой гулять по деревне. Перед домом, где проживает подходящая девица, веселые йобари скидываются на пальцах, кому достанется право проникнуть в гости к ничего не подозревающей (ну хорошо, по идее ничего не подозревающей) красавице; счастливчик идет отправлять обычай крадущейся ночи, ну а его сотоварищи бредут к следующему подходящему дому.
Избранный йобарь с соблюдением всех возможных предосторожностей проникает в строение, крадучись разыскивает спальню девушки и, пристроившись к мирно спящей "жертве", будит ее своим нефритовым стержнем. Дальше возможны варианты



Короче, мы тут еще немного попутешествовали, вместе с предками мужа на сей раз. По префектурам Вакаяма и Нара.
    Есть такая деревня в префектуре Нара, называется Тотсукава-мура (十津川村). Считается самой большой деревней в Японии по занимаемой ею площади. Если учесть, что половина деревни лежит на одном берегу Тотсукавы, а вторая половина - на другой, то особенно удивляться не приходится.
И вот жители двух половин этой деревни в 1954 г. построили мостик через речку, чтоб удобнее было с одного берега на другой перебираться.
Все бы ничего. Да только мостик этот - проволочный, подвесной. От такой: 




Японская реклама начала 20 века






Благословенное Общество уважающих труд японцев - блеф. Это общество гнилое изнутри и материальные ценности производит фактически из сока сотрудников, ежедневно опустошая тех до полного отупения не имеющей отношения к производству ерундой. Сотрудники забиты и одновременно завистливы, трусливы и одновременно жестоки, любят свою корпорацию и одновременно ненавидят всех и каждого в ней. Это - шизофрения. Общество кроме клёвых игровых приставок массово выпускает психически больных людей. Причём, в качестве сырья для этого используются люди здоровые.
   Означенный трудоголизм взять. Начальство поручает девушке… ничего. Просто ничего не поручает. Девушка много времени проводит на работе, но ничего не делает. Поскольку никаких обязанностей нет, а начальство только орёт, девушка сама подыскивает себе занятие, но начальство от этого орёт ещё сильнее. А потом заставляет раз за разом ксерить одну и ту же пачку бумаги с уставом какого-то гольф-клуба, в который ходит начальник. Поскольку отксеренный устав на хрен не нужен, начальник просто демонстративно его выбрасывает с криком «криво!» и отправляет девушку ксерить дальше.
   ...Примерно такой же хернёй занимается, не исключено, весь офис. Там есть корифеи, которые умудряются делать полезное даже в такой ситуации, есть, наверно, совсем падшие, которые в основном вредят, но все работают без выходных и отпусков. Как-то эта машина даже едет.
   ...Охреневающий на работе японец тоже хочет пошутить, он тоже хочет разговаривать с окружающими как с людьми, а не как с поработившими Землю роботами, он тоже имеет представление о чести и желает оную честь отстаивать хотя бы в очевидных случаях. Но традиции. Нельзя. Поэтому после работы японец выряжается в костюм японской школьницы или в супергероя и удалбывается местной водкой до невменяемости. Его дети красят волосы в фиолетовый цвет и вдевают пирсинг во все места. Чтобы задержаться хотя бы в стадии шизофрении, а не выжечь себе мозг на хрен. Лучше шизофреником, чем слюну изо рта целый день пускать.
   Многим во всём этом видится Славный Японский Путь Развития. Многие восторгаются этой великой нацией с такими мощными традициями. Однако сколько я ни смотрел японских фильмов, сколько ни смотрел европейских и американских фильмов про Японию, если это не сказки про древних самураев, то всё одно - фильмы про моральное уродство и убогость.
   Кстати сказать, у меня аналогичное впечатление - хотя не всегда фильмы про это, но оно всё равно лезет.

Раз уж у нас тут в кои-то веки приключилась настоящая зима, надо расслабиться и получать удовольствие.
Процесс получения удовольствия от мокрого и холодного называется "юкими" - любование снегом.




В Токио появятся писсуары со встроенными компьютерными играми.
   Японская компания Sega, специализирующаяся на производстве видеоигр, выпустила новую игровую консоль, предназначенную для писсуаров. В качестве джойстика в этих играх выступает моча.
   В писсуаре установлены датчики, реагирующие на изменения скорости и интенсивности струи. Монитор LCD установлен на уровне глаз игрока.
   Например, в игре "Северный ветер" геймеру предлагается с помощью имеющегося у него "джойстика" как можно выше задрать юбку у проходящей женщины.
   По окончанию игры, геймер может сравнить свой результат с таблицей рекордов, а также сохранить свои данные на флэш-карту, чтобы потом похвастаться перед товарищами.

Расовые японские грузовики


Еще
Это не грузовики, это норкоманский приход на крыльях ночи
    ...В Японии огромное количество перевозок осуществляется путем фрахта грузовиков. Разумеется, у крупных компаний есть свой "флот", но помимо этого к работе часто привлекаются и частники. Как правило, у каждого частника есть один свой грузовик, на котором он и калымит по принципу ИЧП. Исторически сложилось так, что водители частных грузовиков практически выделились в отдельную социальную группу, а то и касту. Априори, они а) носят белые носки б) имеют химзавивку волос а-ля パンチパーマ в) говорят на жутком диалекте (в зависимости от места, но всегда специально максимально его используют) г) носят золотые цепи, полотенца на шее или голове, дымчатые очки д) имеют в грузовике рацию, а свои позывные в красиво украшеной рамочке кладут под стекло
   ...То, что приведено ниже на фото является совершенно незаконным. Все это дело запретили еще во времена моего детства. Я очень хорошо помню, как я радовался появлению подобных грузовиков на дороге, какими красивыми и 格好良い они мне казались. Но потом их начали долбать и довольно жестко, практически истребив весь жанр за 3 минуты. Однако, последнее время их снова стало можно увидеть, особенно на Кюсю и в Кансае. Конечно издаются и целые журналы для фанатов этого дела.




japonija, iskusstvo, fotografy, energetika, uloff

Previous post Next post
Up