В 1976 году в столице Колумбии, Боготе, все врачи, за исключением врачей скорой помощи, исчезли со своих рабочих мест на 52 дня. «Национальный католический вестник» описал «ряд необычных побочных эффектов» этой забастовки. Уровень смертности упал на 35%.
В округе Лос-Анджелес произошло падение уровня смертности на 18%, когда в 1976 году врачи вышли на забастовку против повышения стоимости страховки на случай врачебной ошибки. Как только забастовка закончилась и медицинский молох вновь заработал, уровень смертности поднялся до уровня, отмечавшегося до забастовки.
То же самое произошло в Израиле в 1973 году, когда врачи ограничили общение с пациентами до 7 000 приемов против прежних 65 000. Забастовка продолжалась в течение месяца. По сведениям Иерусалимского похоронного общества, уровень смертности в Израиле упал на 50%. Такого кардинального падения уровня смертности не случалось со времен предыдущей забастовки врачей, которая состоялась за двадцать лет до этого.
Мы все давно это подозревали. Тут, конечно, влияет и то, что лечение сопряжено с риском, что пациент его просто не выдержит, и общей психологической мобилизации больных в подобном случае, и возможностью тяжело больным попытаться получить неотложную помощь в иных местах (и в случае чего помереть там).
.. в городе Новый Пазар председатель забастовочного комитета текстильного комбината "Рашка" Зоран Булатович в знак протеста ...отрезал свой палец и сьел его. Остальные рабочие обещали, что каждый день один из рабочих будет резать себе палец и сьедать.
Думаю, что это новое слово в забастовочной практике.
Дикий народ, дети гор. Рашка балканская.
Рашка - это старинное название области. От реки Рас. Так называлось когда-то и старое сербское гос-во Ну и их аналоги, дети пустыни:
Группа анархистов призналась в похищении праха еврея-революционера "отца Красной Армии" Льва Троцкого с кладбища в Мехико-сити. Члены группировки сообщили, что в одну из ночей они проникли в склеп, где был похоронен Троцкий, похитили урну с его прахом, и сделали из него печенье, которое затем разослали журналистам, организациям троцкистов и анархистским группировкам по всему миру.
Анархисты поясняют: "Перед получившими это печенье стоит выбор. С одной стороны поедание врага всегда считалась способом впитать в себя его силу, с другой - вкусить кровь и плоть - это ритуал причастия, означающий преклонение. В любом случае, результат всегда один - дерьмо".
Интересно, а маца из сожженного Троцкого кошерна? Люди, вы охуели.
Индия: Дед принес в жертву 10-летнюю внучку ради лучшего урожаяИндийская полиция арестовала человека, который принес в жертву свою десятилетнюю внучку, чтобы получить лучший урожай, сообщает агентсово IANS. Это зверство произошло в воскресенье в штате Орисса на востоке Индии, когда Раджеш Хембрам (Rajesh Hembram) остался дома один с девочкой и убил ее топором, так, чтобы собрать ее кровь. Хембрам собирался посеять семена, смешанные с кровью внучки, в понедельник, в Акшая Тритья (Akshaya Trityа), день, который индусы считают правздничным.
В эту вот страну всякие долбоёбы, и не только еврейские, любят ездить и наслаждаться жизнью. Нет, как потомок народа глубоко языческого я ощущаю, что такое действие действительно могло бы помочь урожайности - во всяком случае, усерьёзнить отношение к делу самих землепашцев, что почти одно и то же,- но мои предки для такого предпочитали отлавливать всяких чужаков-алиенов, а не своих сограждан кончать.
"Майн Кампф" Гитлера в последнее время исключительно хорошо продается в индийских ремесленных школах, студенты которых наихудшего злодея всех времен оценивают как своего рода менеджмент-гуру. Индийские издатели настаивают на том, что "Майн Кампф" в этой стране рассматривает как руководство по менеджменту, а не как "нацистская библия", как в большинстве стран мира. При около 10.000 экземпляров, проданных в одном только Нью-Дели, книга в прошлом месяце была первой в топ-листе самых продаваемых. Книготорговцы утверждают, что из года в год она становится все более популярна.
"Студенты рассматривают книгу как рассказ об успехе, в которой один человек имел видения, составил план, как их осуществить и потом его успешно провел в дело", - объясняет владелица книжного магазина Шохин Лакхани (Sohin Lakhani).
Надо помнить, что Гитлер нравился и Ганди, и вообще им в Индии было наплевать на местные европейские заморочки (тем более что во всей Европе было меньше населения, чем в Индии, и индийцы не без оснований считают европейцев мелкими и вымирающими лузерами; создание же касты неприкасаемых в лице евреев в Индии рассматривалось как шаг к настоящей индоарийской цивилизации).
Еврокомиссия предложила избегать употребления термина "свиной грипп", заменив его на "новый грипп", чтобы избежать "катастрофических последствий" для европейского животноводства. ЕК также отменила собственную рекомендацию об ограничении поездок европейцев в Мексику. "Пока мы не видим необходимости ограничивать перемещения граждан", - сказала Василиу. Вчера она же призывала граждан ЕС воздержаться от "необязательных поездок в регионы, затронутые "свиным гриппом".
Число возможных жертв вируса в Мексике достигло 152 человек. Впрочем, только в 20 случаях свиной грипп официально назван причиной смерти. Случаи заражения вирусом подтверждены в Великобритании, Испании, Израиле, США, Канаде и Новой Зеландии. Практически во всех случаях, зарегистрированных за пределами Мексики, болезнь проявлялась в легкой форме.
Кто-то, может, заметил, что я таки проигнорировал в своих обзорах страшный "новый грипп", кроме издевательств над названием. Причина тривиальна - я не видел причины для шума, ибо грипп каждый год новый и ничего более страшного в нём нет. При том каждый год появляются вопли, что явился новый грипп, ничто не спасает и народ помирает. Ибо люди не имеют памяти длиною в год, а кроме того, апокалиптичность мышления хомяколеммингов (надо бы отфотошопить этот биологический вид) работает вроде двоемыслия, базируясь на культовой мысли "все мы умрём, причём скоро и страшно", любую объявленную СМИ или слухами проблему воспринимая как сигнал к концу света. Примерно то же творилось с колайдером и прибалтийским нацизмом, девальвацией лата и ядерной войной, отравившими воду самогоном жидами и качающими права пидарасами. Могу только сказать - не надейтесь, суки, никакая всеобщая смерть вас от объязательств по жизни не освободит. Придётся самим наложить на себя кривые ручонки или, блять, жить дальше в вашем страшном мире свинствующих гриппов, ядовитых комаров и зубастых пизд.
А фармакологам, производящим лекарства от гриппа, в будущем надлежит согласовывать новопридуманные названия болезней с Еврокомиссией, чтобы не подрывать смежные отрасли народного ограбления.
Я попытаюсь хоть как-то дать представление о понятиях вокруг которых строится жизнь корейца в Корее: кибун, косэн и ури. “Кибун” переводят, как “правильное ощущение”, “психологический комфорт”, “размеренность”. В соответствии с конфуцианским мировоззрением, человек, принимающий решения, должен находиться в правильном расположении духа, иначе он не сможет принять верное решение. Это расположение духа и есть кибун. Подчиненные, младшие должны всячески способствовать тому, чтобы кибун их лидера был в неприкосновенности. Тут важна каждая мелочь. И правильная речь - вежливая и приятная для слуха. И никогда ни приносить плохих вестей, и не говорить “нет”. И ограждать старшего от волнений - например, чем выше начальник, тем дальше от входа в кабинет его стол или офис и тем сложнее даже чисто физически достичь этого начальника - корейцы могут дойти даже до “невозможного в Корее” рукоприкладства, но не допустить “нежелательного посетителя” к старшему. Достаточно очевидно, что при таком подходе чем человек становится старше и одновременно чем выше продвигается по карьерной лестнице, тем его более оберегают от волнений, тем он становится более и более чувствительным даже к мельчайшим нюансам происходящего вокруг. Каждый разговор с таким уважаемым начальником или членом семьи, превращается в изысканный ритуал, где выверена каждая фраза, каждый звук. Речи о том, чтобы говорить иногда не слишком приятную правду и быть не может…
“Косэн” переводят как “трудная жизнь”, “страдание”, “тяготы”. Опять же всё намного сложнее. Косэн - это отражение восточной скромности, компенсация успеха корейца. В связи с тем, что в Корее никто почти никогда не покажет, как он по-настоящему относится к другому человеку, слишком успешное и позитивное поведение довольно быстро приводит к тому, что такой “во всем успешный человек” оказывается окруженным одними завистниками и скрытыми врагами. Поэтому кореец никогда не постесняется рассказать о своих проблемах, трудностях. Нет практически никаких табу на то, какими горестями можно делиться. “Работать, как проклятый” - это тоже косэн. И отсутствие результата - косэн, то есть скорее повод пожалеть, а не для насмешек…
“Ури” переводят как “мы”. Но это далеко не простое бытовое “мы”, а обозначение любой общности корейцев. Одиночный человек в Корее никому не интересен, да и сам он, оторванный от ури, моментально теряется. Одиночка не может ничего. Он может делать лишь то, что ему приказано старшим, находящимся поблизости. Он практически полностью беззащитен. Другое дело, часть ури - семьи, коллектива, страны, любой группы людей, объединенных этим чувством общности. Чем группа больше, тем важнее её ури в Корее. Ури не бросит. Ури защитит от враждебного окружения. Но и человек должен полностью подчинится ури, сколь бы абсурдно ни было навязываемое им поведение…
(...) Практически каждый кореец к концу школы становится почти идеальным исполнителем, он может очень быстро вызубрить любую инструкцию и следовать ей безо всяких сомнений, что называется носом землю рыть. С другой стороны, если ситуация не предусмотрена инструкцией, например, в присутствии «неправильного» иностранца, кореец почти всегда попадает в очевидный ступор - нервно смеётся, а в запущенных случаях убегает и даже иногда падает на землю, как будто его бьют (до такой степени, конечно, доходит очень редко но я видел это два раза). Спасти ситуацию может только старший и опытный кореец рядом, кто может отдать правильный приказ. Такие молодые корейцы уже так же могут “погонять” и “строить” младших используя приказную лексику (или палки если не доходит), но не более того.
Корейцы, не привыкшие общаться “по-западному”, т.е. те, кто подолгу не жил, не работал или не учился на Западе, пытаются говорить по-английски в том же иерархическом ключе, что и по-корейски. Т.е. при общении с важными для них иностранцами никогда не говорят нет, не приносят «плохих вестей» (а это может быть скажем отсутствие денег заплатить зарплату), начинают разговор с выяснения статуса иностранца, чтобы правильно себя позиционировать (как старшего или младшего) и так далее. Обычно эта манера подходит лишь для “разговоров о погоде", красотах Кореи и чтобы корейские техники поняли, как и что им надо делать, чтобы та или иная западная технология как-то заработала в Корее.
Типичный инженер в Корее поставлен в очень жесткие рамки - он может только исполнять указание руководителя “сделать всё красиво”. Он также может лишь внимать ценным идеям руководителя на бесконечных собраниях. Он ещё может дать простые (выполнимые) указания подчиненным. Ну и он может перерывать весь Интернет в поисках готового решения задачи. Но он не может возражать руководителю даже если знает, что задача поставлена неправильно (см. кибун руководителя). Он не может спрашивать совета более старших и опытных инженеров, так как боится их отвлечь или - хуже - опозорить тем, что они и сами не знают ответа (см. кибун старшего). Он не может спросить совета младшего, так как подорвет этим свой авторитет и кибун. И, конечно, он не может даже намекнуть то, что сосед кореец делает что-то в корне не правильно и завалит весь проект, так как это вредно для ури. И так далее. В результате, все сидят, страдают («наращивая» косэн), никакого результата нет годами, и это в совершенно казалось бы пустяковом проекте. Правда руководители пытаются эту специфику коллектива хоть как-то скомпенсировать, проводя бесконечный “выпуск пара” на практически еженедельных попойках за счет фирмы, где руководитель при помощи сочжу в смеси с пивом пытается довести сотрудников до “разговора по душам”, не развязав сам при этом язык слишком сильно (корейцу со слабой печенью очень трудно стать большим начальником).
В любом случае, корейские методы в инженерной работе мягко говоря не очень эффективны, и так как результата нет, эта “плохая весть” таки доходит (через месяцы и годы) до руководства, и оно дает приказ призвать в проект “пожарника” - иностранного специалиста, часто заранее приглашенного в компанию как раз на такой случай и до этого момента на знавшего, чем себя занять, за несколько дней сделав работу, положенную продвинутому корейскому инженеру на полгода. Иностранец всеми этими корейскими традициями не связан, он не обучен лишь исполнять, как скажут. Если он действительно хороший специалист, то сделает всё быстро и хорошо, благо вокруг будут бегать, пытаясь чему научиться корейцы, которым дали задание всячески помочь хоть своими исполнительскими способностями.
Беда этого иностранца заключается в том, что, сделав так эту работу, он по сути всячески унизит окружающих корейцев, у кого в их возрасте и уважаемом положении инженера, кибун уже очень развит. Унизит, показав, что можно делать не по шаблону, не так, как зубрили, одному за недели то, что не сделал целый отдел за месяцы. Унизит тем, что иностранец, даже сам того не понимая, нарушит все мыслимые и даже не осознаваемые корейцами условности, не всегда с должным восхищением отзывается о Корее и её гениальных инженерах, не понимает всю важность косэна, а напротив всячески показывает, что у него все о'кей, что не развязывает язык в ресторане, а напротив слушает пьяные откровения начальника корейца и мотает их на ус, и так далее. Тут очень к месту оказывается традиционная нелюбовь к чужакам вообще, и к японцам, американцам, китайцам и т.д. в частности, а так же шкурный интерес корейских инженеров и менеджеров приписать все идеи иностранца на свое имя и при случае прикарманить бонусы, расписавшись за иностранца в ведомости, ведь ни один из их ури не возразит - это немыслимо.
До «момента расставания» иностранец находился как бы в коконе. До этой секунды всё вокруг него вертелось как бы само собой, ведь Корея - страна исполнителей, чтящих кибун. Всё было очень вежливо и чинно. Все только и льстили, если это нравилось иностранцу. Потому контраст обычно оказывается очень болезненным. Выясняется, что с тем же успехом, что корейцы умеют сохранять кибун и ури, они могут их разрушать. Ведь корейцы отлично знают, какие формы вежливости и поведения вообще способствуют сохранению достоинства и коллектива. Потому достаточно делать всё или хотя бы часть с точностью до наоборот, и иностранец, как пробка, вылетит из коллектива, страны, обычно забыв про все деньги, авторское право и пункты контракта.
Вот тут у Кореи и может «появиться» очередная “исконно корейская технология”, все идеи могут быть беззастенчиво записаны на коллег-корейцев, все имена иностранцев во внутренних документах могут быть вымараны, а разработки иностранца часто так и нашпигованные новыми для компании решениям скорее всего будут разбирать годами по мельчайшим “косточкам” целые коллективы «обучающихся» молодых корейцев. Мой опыт говорит о том, что это пока не исключение, а скорее неписаное правило в Корее.
Прочев статью, я подумал, что автор явно абсолютизирует свой негативный опыт, но почитав комментарии корее живущих, которые в основном наезжали на него, а по делу возразить не смогли, пришлось констатировать, что если и абсолютизировал - то то, что является очень частым или просто нормой.
В комментах всплыло сходное про Японию, но заметны и отличия - японцы всё-таки гораздо легче перенимают западные методы, когда им кажется, что это их в итоге возвысит. И как там отмечено, поскольку в Японии иностранец не человек, то с него и спрос иной, в систему отношений его не встраивают, как в Корее.
новости 2005 года, но мне лично только что попались):
"Ситуация полностью под контролем", - сказал министр транспорта Свазиленда Эфраим Магагула на заседании парламента в Мбабане, - "Торговый флот нашей страны в полном порядке и в безопасности. Просто мы не знаем, где он, вот и все".
Отвечая на вопросы членов парламента, Магагула признал, что не имеющая выхода к морю страна утеряла следы единственного своего корабля "Свазимар". "Мы уверены, что он где-то в море. Мы даже как-то послали экспедицию на поиски, но из-за проблем, связанных с пьянством, корабль найден не был. Так что, строго говоря, мы действительно немного его потеряли. Но я категорически отвергаю все рассуждения о некомпетентности правительства. "Свазимар" - большой корабль, покрашенный в красивые яркие цвета, его можно видеть даже ночью. Запомните мои слова, он найдется". (...)
А это в Кении: «Сорок два пассажира заняли места в самолете, готовом к взлету, но пилот заметил, что одно из колес спустилось. К сожалению, азотный баллон в аэропорту был пуст. Пассажиры предложили снять колесо и отвезти его на бензозаправочную станцию, где и накачать, но, к сожалению, домкрат куда-то пропал, и мы не могли снять колесо. Наши инженеры героически пытались накачать колесо при помощи велосипедных насосов, но безуспешно. Пилот даже пытался надуть камеру ртом, но потерял сознание. Когда я объявил, что рейс придется отменить, один из пассажиров, г-н Муту, ударил меня в лицо свистком от спасательного жилета и сказал, что мы - национальный позор. Я сказал ему, что поведение его смехотворно, и через две недели будет другой рейс, а пока у него есть возможность наслаждаться пейзажами вокруг Кисуму, хотя и за свой счет».
На деле эти шутки известны в Сети как минимум с 1999 года (я поискал в надежде узнать, что случилось со "Свазимаром" в итоге), причём идут в комплекте с ещё одним рассказом, который мне лень переводить полностью - как в ЮАР один чёрный мыл в 12-этажном отеле два лифта 4 дня, потому что решил, что в каждом этаже стоят свои лифты, да к тому же они очень редко находятся на своём месте :)
Ангола:
однажды ночью единственная ангольская подлодка отвязалась и удрейфовала в море. Наши ее отлавливали и возвращали. А отвязалась она потому, что в 18-00 рабочий день военных моряков Анголы заканчивался, капитан пинками выгонял команду и запирал лодку на замок - и фсё. За боевым кораблем никто не следил.
Наши в Африке
По правде говоря, в Африку меня ввезли на тележке для багажа. Злоупотребление спиртными напитками избавило автора этих строк от тягот долгих перелетов и коннекшенов (Как сокращает расстоянья проезд в нетрезвом состояньи!), а читателя тех же строк от нудных жалоб на сложности получения кенийской визы и фразы «Гигантский Боинг британских авиалиний заходил на посадку в аэропорту Найоби».
Найроби. Город сформировался в середине восьмидесятых, когда посредине организованной местрыми племенами свалки из коробок от гуманитарной помощи белые люди, неразобравшись, построили десяток небоскребов.
Экскурсовод гордо заявил что по уровню своей трущобности они уступают только черному пригороду Иоганессбурга городку Соуэто. Поэтому украшения при въезде нужно снять, окна закрыть. Впрочем, того кто гражданскую оборону изучал, не впечатляет. Такие же пейзажи можно увидеть в любом учебном фильме о последствиях атомных бомбардировок.
На федеральной трассе Найроби-Аруша средняя высота подпрыгивания автобуса на колдобине превышает полтора метра. К счастью, кроме колдобин на трассе ничего нет, так что автобус не всегда между ними успевает приземлиться. Вроде как едем ровно. Из под сиденья водителя валит ровный густой черный дым. Хорошенько прожаренный (well done) водитель останавливается в каждой деревне, чтобы залить под сиденье пару ведер воды и вдоволь поматериться на суахили. Когда поломка более серьезна - отвалилось колесо или другая ну совершенно необходимая часть - остановка подольше. Тогда нам предоставляется шанс поискать в деревне какую нибудь еду и лишний раз убедиться, что между месячной давности висящим на солнце окороком уже неизвестного животного и бутылочкой теплого пива мы раз за разом выбираем последнее.
На нейтральной территории встречаем единственного за все путешевствие человека, говорящего по русски. У него проблема. Из Танзании уже выгнали, а в Кению еще не пускают. Багаж у товарища тоже оригинальный: зонтик и открытый на странице «Африка» политический атлас мира. Товарищ спрашивает, как пройти в Западную Сахару. Интересуемся, откуда он вообще здесь. Из Индии, говорит, пришел. Тогда, говорим, вам сейчас направо и до конца. Такой дойдет. Божий человек.
Белые люди приехали сюда, чтобы судить хуту, которые десяток лет назад перерезали почти миллион тутси. В самой Руанде белые люди такой трибунал организовать, видимо, не решились, подозревая что хуту, неразобравшись, могут принять их за тутси. Что примечательно: среди местных жителей мы встретили много тутси, и ни одного хуту. Видать, скрывают. Признаться что ты хуту в Восточной Африке это все равно что 1945-м в Европе признаться, что ты немец.
На вершине этой горы побывало всего 58 тысяч человек. Из 7 миллиардов жителей нашей планеты. А в какой еще категории есть шанс стать одним из всего лишь 58 тысяч человек? Стать 58-тысячной ракеткой мира вряд ли получиться, а на Килиманджаро может и заберусь.
Ощущаю невьебённую гордость за своё примерно 295. место в мировом рейтинге настольного хоккея :)))
1.900. Отсюда начинаешь идти пешком. Весь еще такой чистый и умытый. Встречая тех, кто идет вниз, смотришь на них как дух на дембеля. Зато на обратном пути узнаешь тех, кто идет вверх по запаху шампуня. Они недавно видели душ, и даже мылись в нем. Салаги.
Кредитный кризис в римском праве:
5. (Авл Геллий, Аттические ночи, XX. 1. 46: Тем временем, [т.е. пока должник находился в заточении], он имел право помириться [с истцом], но если [стороны не мирились, то [такие должники] оставались в заточении 60 дней. В течение этого срока их три раза подряд в базарные дни приводили к претору на комициум и [при этом] объявлялась присужденная с них сумма денег. В третий базарный день они предавались смертной казни или поступали в продажу за границу, за Тибр.)
6. В третий базарный день пусть разрубят должника на части. Если отсекут больше или меньше, то пусть это не будет вменено им [в вину]
Международному валютному фонду пришлось исправлять сделанную им ошибку, которая привела к публикации завышенных данных об уровнях внешнего долга стран Восточной Европы, сообщает K2Kapital со ссылкой на Financial Times. МВФ в среду заявил, что проверит свои подсчеты и опубликует исправленные данные на своем сайте как можно быстрее.
В последнем, апрельском выпуске доклада Global Financial Stability Report МВФ опубликовал ключевые данные по 38 развивающимся экономикам, включая их потребности рефинансирования внешнего долга в 2009 году как коэффициент их валютных резервов. Однако после того, как эти цифры были опровергнуты Центробанками, аналитиками и журналистами, МВФ пересмотрел данные и начал публикацию новых цифр по внешнему долгу и валютным резервам некоторых восточноевропейских государств.
Так, коэффициент для Чехии был снижен с 236% до 89%, для Эстонии - с 210% до 132%. Наблюдатели полагают, что коэффициент Украины будет снижен с 208% до 116%, коэффициент Литвы, оцененный в 425%, будет пересчитан в ближайшее время, а затем, возможно, последует переоценка и коэффициентов других стран.
Помни - ковчег был построен любителями, а профессионалы построили "Титаник". Чует моё сердце, при виде латвийских циферок они вообще, как корейцы, убежат, кинутся на пол и станут отжиматься 50 раз.
С 1 мая изменилось положение о провозе продуктов животного происхождения из-вне границ стран ЕС. Ограничения касаются всех пищевых продуктов животного происхождения, среди которых: мясо, ливер, молочные продукты, колбасы и копчености. "Под запрет" попали кондитерские изделия, выпечка, шоколад, макароны и прочее. Если контролер найдет в саквояже продукты, подпадающие под запрещение, их выбросят в специальные контейнеры и отправят на утилизацию.
Ударим протекционизмом по глобализации! А то и просто закрытием границ.
- Но все же какова ваша позиция? Справедливы ли нынешние границы между Китаем и РФ?
С. Ц.: Конечно, все эти договоры, заключенные между Россией и Цинской империей, несправедливы, и об этом знает каждый образованный китаец. Столько земли у нас отобрали! Но сейчас нет смысла это обсуждать, это даже может быть вредным. Сейчас нужно сфокусировать всю нашу энергию на США, нет смысла поднимать руку на Россию.
- Но в России многие боятся Китая.
С. Ц.: С тем же успехом можно сказать, что и у Китая должны быть основания для страхов, особенно учитывая историю наших отношений. Хотя сейчас Россия вряд ли сможет угрожать Китаю, слишком много изменений произошло в вашей стране за последнее время. Сегодня очень важно сохранить отношения партнерства, а в будущем можно поднимать и территориальные вопросы.
- Но российские блогеры не размещают карты, на которых части Китая были бы территорией России.
С. Ц.: Я сомневаюсь, что эти китайские блогеры - настоящие патриоты. Сейчас территориальные претензии к России не самый важный вопрос. Эти блогеры не любят Китай больше нас. Они просто считают, что раз мы ругаем США, то они в противовес этому будут ругать Россию. Но сегодня Китаю угрожают США и Запад, а не Россия. Проблемы нужно решать по мере их возникновения. Еще раз: мы все в курсе несправедливых договоров между Китаем и Россией, и этот вопрос обязательно будет поднят и решен справедливо. Но не сейчас. Сейчас у Китая другие проблемы и цели. Наш главный враг - Америка, нельзя распылять силы
Ничего, тем временем можно заселять Россию китайцами и потом уже поднять вопрос справедливых границ. Пока Россия надеется пользоваться дружбой с Китаем в противовес Америке и прочему гнилому и двуличному Западу.
Руководство одной из китайских провинций решило поддержать местную табачную промышленность, приказав чиновникам и государственным работникам активнее курить. Чтобы укрепить экономику региона в условиях кризиса, госслужащим из провинции Хубэй придется выкурить в общей сложности 230 тыс. пачек, сообщает The Daily Telegraph.
Даже в школах введена квота, определяющая, сколько должны курить учителя, а в одной из деревень чиновникам велено за год "употребить" 400 блоков сигарет. Тем, кто не будет справляться с планом или станет курить сигареты "вражеских" марок, производимых в соседних провинциях, грозит штраф.
В ходе Олимпиады в Пекине власти потратили много сил на борьбу с курением, однако теперь стремление наполнить казну заставило поощрять потребление табака. По словам хубэйских чиновников, активизация торговли сигаретами увеличит объем налоговых поступлений.
Местные власти создали специальный орган для контроля за выполнением требований по курению. По сообщениям прессы, в одну из местных школ уже наведались инспектора, которые осмотрели пепельницы и урны и обнаружили там три окурка от сигарет "запрещенных" марок. Штрафовать школу на первый раз не стали, однако подвергли публичной критике.
Правительство КНР выделяет значительные средства, чтобы поддержать экономику на уровне страны и отдельных провинций, увеличить экспорт. Тем не менее, "сигаретная квота" - весьма необычная мера даже для Китая.
В Китае 350 млн курильщиков, среди мужчин курит каждый второй. Сигареты покупают и взрослые, и дети: 15 миллионов несовершеннолетних курят постоянно, а 40 миллионов хотя бы раз пробовали "за компанию". Ежегодно табак убивает около миллиона жителей страны.
Когда-то европейцев жёстко и справедливо критиковали за "опиумные войны" - навязывание Китаю опиумной торговли. Но кажется, что нынче Китай ради сиюминутного бабла намерен себя отравить сам.
А ещё личное - всё чаще хочется писать матерные комментарии к платным постам, тем более что их тупость возрастает. Ну и неверных ментов надо сжигать на кострах, естественно.
Скоммунижжено у
elenalebedeva