Забавно, что есть еще люди, которые не в курсе, что всякий тест а-ля "узнай, какая ты рок-звезда" пишутся с одной единственной целью - скрипт, который вы вызываете, проходя тест, майнит бит-коины его владельцу. Я сегодня в чужой френд-ленте снова нашел человека, удивившегося тому, что тест на знания русского языка всё равно считает его гением и "вы умнее 95 процентов людей", не смотря на то, что он специально ответил на все вопросы неправильно. Никто, слышите, никто (хотя зачем я вам это говорю, среди вас нет тех, кто этого не знает) не будет тратить свои вычислительные ресурсы на то, чтобы что-то считать (даже рэндомно) для вас, тесты существуют лишь для того, чтобы используя ваши вычислительные мощности сделать кого-то богаче.
Кота обвинили в нарушении авторского права Достаточно курьезное обвинение в нарушении авторского права поступило от администрации видеохостинга Youtube в адрес кота.
Его обвинили в том, что он мурлыкает. Пользователю под ником Digihaven, который и выложил видео, пришло предупреждение от администрации сайта о том, что авторские права на мурлыканье его питомца принадлежат лейблам PRS и EMI.
Как сообщает Planet-Today, предыстория этого комичного случая такова: некий пользователь, называющий себя на сервисе как Digihaven, загрузил на Youtube видео, где было записано мурлыканье его кота Фантома. Отметим, что ролик был загружен пользователем еще в марте прошлого года. Кот на видео мурлыкал всего в течение двенадцати секунд, однако благодаря повторяющемуся ролику, оно растянулось примерно на час. По словам самого хозяина кота, данное видео предназначалось для людей, страдающих от бессонницы или для сеансов релаксации.
Каково было его удивление, когда от администрации ресурса пришло предупреждение о нарушении котом авторских прав лейблов PRS и EMI, которым собственно официально принадлежит мурлыканье. В ответ на такое предупреждение, пользователь Digihaven также подал жалобу. Самое интересное, что после ответного хода владельца Фантома, компания EMI отказалась от своих претензий и отозвала предупреждение.
Недавно писал про то, что “
В ЖЖ изменили условия для оценки блогов“, и про небольшое усиление качества топа вследствие этого изменения.
Но посмотрев подольше, сейчас не могу не признать, что ничего вообще не изменилось, и улучшение было лишь небольшим малозаметным всплеском. Одно из двух - или алгоритмы откатились на “как было”, или все те ребята, что играют в топ, это вообще всё, что осталось, и как не меняй алгоритмы, на их место никто не позариться. Вот есть полстакана жижи, нужно сделать стакан полной вкусноты, меняем алгоритм, и снова получаем полстакана жижи, и что они не делают, там одна лишь жижа, и всегда не до краёв. Авгиевы конюшни там у них.
Конечно, многие скажут из обычных людей, что их топ не интересует вообще, у них есть свой круг взаимного общения, и им этого хватает для счастья. Вот только имидж всей площадки определяют ребята из булькающей жижи, а не обычные люди. Новые люди приходят осмотреться, видят у входа булькающих и гниющих, и, зажимая нос, уходят. А всё почему? Алгоритмы сменили, дизайн сменили, а жижу не вылили.
По опросам, в развивающихся странах
есть значительная доля пользователей Фейсбука, не знающих, что они пользуются Интернетом. Причина в том, что они пользуются бесплатным или очень дешевым планом, приходящим к ним с телефоном - с этим планом можно пользоваться только фейсбуком и несколькими благотворительными сайтами.
Может, они как раз знают и понимают, что один фейсбук - не Интернет.
Утро канешна не доброе - но веселое. Вы думали если поставили антивирус и время от времени переустанавливаете WIndows то никто не увидит вашу грязную порнуху? А уж те кто сидит на Линуксе ваапще, считали себя недосягаемыми, верно?
Так вот всех вас (и нас тоже) вчера обрадовал Касперский. Оказывается АНБ научилось внедрять шпионский модуль в ту зону диска, которая, как считалось ранее доступна лишь производителю. Причем вирус был обнаружен на дисках практически всех известных изготовителей. То есть, ты можешь переустанавливать ОС, форматировать диск - ничего не выйдет, вирус будет спокойно функционировать дальше. Весело, правда?
Причем есть серьезные основания считать, что вирус закладывался еще в процессе производства, потому что способа которым его можно внедрить на уже работающий компьютер не существует. Фирмы-изготовители конечно же делают круглые глаза - а некоторые просто отказались комментировать наглые предположения Касперского. Но для людей знакомых с основами ведения бизнеса понятно, что им попросту сделали, говоря словами Дона Корлеоне - "предложение от которого невозможно отказаться". Хотите остаться на рынке - будьте добры позволить нам заражать оборудование вирусом.
Андроид рулит! И вообще, говорят в ФСБ все самые секретные документы печатают по старинке, на пишущих машинках. Ох уж эти чекисты в лаптях, не хотят идти в ногу с прогрессом!
Marina Bernackaya Всё совсем не так. Интели и АМД совершенно легально ставят на процессоры чип, который позволяет скачивать информацию с жёсткого диска через БИОС, даже если комп выключен. Был бы только доступ к вайфаю. И с помощью того же чипа можно любой комп превратить в груду бесполезного железа.
Да, и никакое ЦРУ или ФСБ ничего скачать не сможет - только производители проццессоров... А им-то нафига гигабайты чужой порнухи пересматривать?
Истинно женский вопрос...
Иногда я использую TOR-браузер, чтобы получить доступ к сайтам, которые блокируют всех пользователей из России. Это в основном американские сайты, не то чтобы без них невозможно обойтись, но иногда они нужны.
Но самая главная причина для меня использовать TOR - этот блог на dreamwidth.org. Раньше, когда этот сервис был заблокирован “реестром запретов”, это было нужно даже для того, чтобы получить доступ к настройкам. Теперь, когда я могу зайти на dreamwidth.org напрямую, я всё равно пользуюсь TOR. Почему? Ответ на этот вопрос и является причиной написания этого поста.
Я не могу пользоваться dreamwidth.org или любым другим критичным для меня сервисом напрямую, потому что уязвим мой провайдер. Любой провайдер способен получить полный доступ к этому блогу и вообще к любому блогу, к любому аналогичному сервису. Никакой пароль, никакие сертификаты, никакой закон и вера в добро не способны защитить меня от взлома у провайдера. Но может быть на это способен TOR. Да, тут меня способны поиметь уже сами “владельцы” TOR-сети, но они способны это сделать и прямо на блогсервисе, размещённом в их собственной стране, зато местные (не)товарищи идут лесом.
В общем, для меня TOR нужен не для того, чтобы получать доступ к “экстремистским” сайтам из разных чёрных списков, а для того, чтобы экстремисты (так называемые “силовики”), захватившие сейчас мою собственную страну, не получили доступ ко мне. Или, на что я надеюсь, испытывали с этим опредёлённые неудобства и мучения.
Об информационных войнах и свободной журналистике Основатель и главный модератор одного из крупнейших российских интернет-проектов Луркоморье Дмитрий Хомак, ввиду разнообразных событий и изменений на территории РФ, тоже перебрался в Тель-Авив, где активно знакомится с городом и местной IT-сценой. Мы встретились с Димой в южном районе Флорентин и поговорили об ограничении интернета в России, информационной войне и степени доверия русской Википедии, а также об игровой журналистике и новой свободной жизни в Израиле, стране компьютерных инноваций.
- Дима, какова Большая цель твоего проекта? Я имею ввиду Луркоморье.
- У проекта не было цели как таковой, мы просто хотели записать то, что знаем об интернете. Потом выяснилось, что не мы одни.
- Луркоморье часто сравнивают с Википедией. В чем отличие?
- Мы делали проект без звериной серьезности, присущей русской Википедии. Наш проект больше про людей и про то, как все устроено, а не обстоятельные списки.
- Известно, что вы начинали работу в команде Википедии. Почему разошлись пути, что-то произошло?
- Дело как раз в звериной серьезности. Мы хотели писать про то, что интересно молодым людям в интернете; они хотели как можно больше статей из энциклопедии Брокгауза и Ефрона, и как можно больше переводов из английской Википедии.
- Насколько можно доверять русской Википедии сегодня?
- Сложный вопрос. Я, например, пользуюсь англоязычной почти всегда - именно потому, что нет времени выяснять, насколько можно доверять русской в том или ином вопросе.
...- Дима, можете ли вы прокомментировать информационную войну России с Украиной?
- Обе стороны используют базовые принципы пропаганды; эти принципы особенно не менялись с древнейших времен. Другой вопрос, что Россия к информационной войне готовилась, как минимум, с русско-грузинской войны 2008 года. Больше к ней никто особенно не готовился, потому что, очевидно, нет смысла готовить огромный пропагандистский аппарат, если не собираешься его применять. В России до 2014 года эта пропагандистская машина работала в основном на российских же граждан. Во многом она работает так и сейчас.
...- Когда вы жили в России, то получали разные политические угрозы. По этой ли причине покинули страну?
- Дело куда интереснее. С 2012 года занятие любым видом публичной деятельности в России - это политика. Причем это политика даже в том случае, если вы занимались этой деятельностью предыдущие 10-15 лет. Либо беспрекословное подчинение любым требованиям государства, либо то, что ты делаешь, является политической деятельностью (которая в России по большей части запрещена законодательно). Подчинение требованиям государства, кстати, никому ничего не гарантирует.
- Свободнее ли вам заниматься гонзо-журналистикой здесь, в Израиле?
- Ну, об аресте за 15 лет деятельности в русском интернете речь не идет - так что точно свободнее. Но в отрыве от собственно среды, в которой я вырос и которая вырастила меня - это как-то не совсем то. А в России эта среда сейчас практически разрушена.
- Можно ли в интернете и, в частности, в социальных сетях свободно самовыражаться?
- В общем, да, но последствия в последние теперь стали весьма серьезными. 10 лет назад можно было делить жизнь на реальную и «в интернете», но сейчас это одно и то же. Самовыражаешься в интернете - будь готов к последствиям,и хорошим, и плохим, .
- Расскажите о своей журналисткой карьере, о чем пишете, чем интересуетесь в жизни. Кроме интернета.
- Я всю жизнь писал про компьютеры и, скажем так, научпоп-журналистику. Популярной наукой до сих пор интересуюсь, а компьютеры стали настолько общим местом, что интересоваться там нечем. Люблю видеоигры и мотоциклы - но со вторым в Израиле все очень мрачно и дорого. Книжки еще люблю читать и по Юго-Восточной Азии путешествовать.
Google и Microsoft тайно заплатили разработчикам Adblock Plus за отмену блокировки рекламы Ряд крупных компаний, включая Google, Microsoft и Amazon, тайно заплатили разработчику антирекламного расширения для браузера Adblock Plus за отмену блокировки рекламы на их сайтах. Об этом написала газета Financial Times со ссылкой на собственные источники.
По данным издания, Google, Microsoft, Amazon, а также компания Taboola заключили сделки с немецким стартапом Eyeo, поскольку опасаются падения своих доходов в связи с ростом числа скачиваний и установок Adblock Plus среди обычных пользователей.
Представители Google и Amazon отказались дать комментарии изданию. В то же время в Microsoft заявили, что компания всегда дает пользователям возможность выбора в вопросах, связанных с рекламой.
РБК напоминает, что Adblock Plus является популярным расширением для браузеров Firefox и Chrome. По данным Eyeo, программу скачивали более 300 миллионов раз, а число активных пользователей ежемесячно превышает 50 миллионов человек.
Разработчик Adblock зарабатывает деньги за включение рекламных объявлений, не подлежащих блокировке, в так называемый "белый список". В него, в частности, попала реклама поисковика Bing, принадлежащего Microsoft. При этом представитель Eyeo сообщил, что в программу разрешенной рекламы допускаются только сайты, которые отвечают определенным критериям, например, "не искажают контент, который мы пытаемся прочитать".
В Eyeo отказались уточнять, в какую именно сумму компания оценивает снятие блокировки, однако по словам неназванного представителя одной интернет-компании, давшего комментарий FT, плата за включение в "белый список" составляет 30% от рекламной выручки, которую удалось бы получить, если бы реклама не блокировалась.
Нормально же взаимодействовали Ополченцы Роскомнадзора предлагают карательному батальону Lurkmore сдать оружие и добровольно покинуть цензурный котел:
Вместе с окончанием выходных истек срок на удаление запрещенной информации с сайта Lurkmore. Роскомнадзор приступает к блокировке отдельных страниц сайта, посвященных наркотикам и педофилии.
Отдельные ссылки, указанные в решениях ФСКН, работают по шифрованному протоколу https. Это значит, что операторы связи полностью ограничат доступ к ресурсу.
Уважаемый Дмитрий Хомак, ну как же так? Нормально же взаимодействовали.
https://vk.com/feed?w=wall-76229642_31483 А он теперь сбежал из РФ и может позволить себе класть хуй на Роскомнадзор.
Социальная сеть Facebook ввела возможность оставить акаунт в наследство. Об этом сообщается на сайте компании.
"Когда человек уходит, его аккаунт становится памятью о его жизни, друзьях и впечатлениях", - говорится в сообщении.
Завещание позволяет передать управление аккаунтом члену семьи или другу. Если кто-то сообщает, что владелец аккаунта умер, то страница ушедшего получает мемориальный статус.
...В России эта услуга пока еще не действительна.
Ранее аккаунты умерших оставались видимыми в соцсети, однако никто не мог управлять ими.
Дело в том, что добытые героями сокровища в отсутствие возможности продать их/обменять на что-либо, героями желаемое, быстро превращались в ресурс бросовый - блестящие тяжёлые железяки. В компьютерных играх это исправили сразу и одним движением - после чего бесконечные кошельки ботов-торговцев вошли в анекдоты. В настолках это постоянно стараются ограничивать, но не слишком - так, чтобы игроки всё-таки могли избавиться от лишнего за стандартные полцены. В результате типичные ограничения выглядят так: на хуторе, где живёт не более 20 человек, можно продавать предметы не дороже 500 gp, а вот в городке с населением около тысячи можно продавать уже предметы стоимость в 5000 gp. Обратите внимание, что покупать их будут те самые персонажи, которые имеют заработки, описанные в этом посте, и без высокой магии здесь явно не обходится. (Желающие сопоставлять эту экономическую систему с феодальной могут начинать уже представлять себе феодала, срочно продающего добытые сокровища в ближайшей деревне, чтобы скопить на крутое волшебное кольцо с джинном и купить его… в той же самой деревне). Это они покупают у героев их творения по стоимости материалов, а продают вдвое дороже. Итак, важнейшая функция «тех, кто в фоне» - обеспечивать и поддерживать ту самую ресурсную структуру, при которой герой не может увеличить свою ресурсность иначе как путём выполнения квестов и убийства монстров.
…Идея рихтовать систему так, чтобы целитель, воин и учёный-теоретик были одинаково героичны и заняты в деле забоя пауков в условиях стандартного подземелья в комнате 20х20 футов, пришла в головы сильно не сразу (а вы попробуйте, натяните на свой мозг идею, что целитель, воин и учёный в ЛЮБОЙ ситуации должны быть одинаково при деле, ценны и полезны!). Но пришла ведь, и вряд ли сама по себе, ибо состязательные игры, в том числе онлайновые, к тому времени уже распространились и вложились в культурный багаж большинства игроков, да и слово «герой» вместо слова «авантюрист» в ту пору уже начинало употребляться. Дискурс «персонажи должны быть сопоставимо полезны и постоянно заняты в любой драке, иначе не честно и дисбаланс» приполз в настолки примерно вместе с трендом «киношности»: если главный элемент отыгрываемой ситуации - это летание на тарзанках во время пожара в курятнике при наводнении, то свои тарзанки должны быть у всех, иначе игрок оказывается не при делах и выпадает из процесса, а то и вовсе оказывается наблюдателем. Что, в соответствии с вот этим героическим дискурсом, есть плохо для игрока и нуждается в правке. На уровне системы. Что и породило сначала типы персонажей, а потом и всевозможные игровые системы с «бесконечными патронами», обычно магическими: как бы долго ни затягивалось геройствование, персонаж должен сохранять возможность продолжать отжигать,и не хуже других!
...В догероическом приключенческом мире маг отчаянно пытался отмахаться от смертельной опасности, чтобы выжить - отсюда и кидание камней. В негероических мирах бывает вообще что угодно. А в героическом мире основное занятие мага - в безопасных, но враждебных условиях демонстрировать другим и себе, какой он герой.
Как быстро утрачиваются данные с CD и смарт-устройств? Вместо фотоальбомов и папок с документами в наши дни важные документы и воспоминания хранят на CD и накопителях памяти, но эти данные не обязательно будут храниться на них долго.
На некоторых носителях данные хранятся совсем не долго, например, на лично записанных дисках они сохраняются от пяти до десяти лет, пишет Bild. Диски, изготовленные на заводе, хранятся дольше, по последним исследованиям - до 50 лет. Но точно узнать это можно будет только тогда, когда первому записанному диску (изготовленному в 1982 году) исполнится столько лет. DVD более устойчивы, самопальный диск с данными хранится около 30 лет, а заводской - около 100.
Диски BlueRay хранятся, соответственно, самопальные по 50 и заводские - по 80 лет. На внутреннем и внешнем жестком диске данные могут погибнуть довольно быстро. При их каждодневном использовании большинство моделей ломается за 5-6 лет. Если использовать жесткий диск только для архивирования, данные могут храниться на них до 30 лет.
Европейский суд справедливости: электронные книги - не книги Европейский суд справедливости постановил, что электронные книги, в отличие от бумажных, не достойны налоговых льгот, так как являются не товарами из категории «книга», а всего лишь разновидностью «электронных услуг». Суд осудил Люксембург и Францию за введение пониженного НДС на электронные книги и велел взимать налог в полном объеме.
Законодательство ЕС позволяет национальным правительствам самостоятельно определять величину НДС и делать льготы для определенных категорий «товаров первой необходимости», но перечень товаров, достойных налоговых льгот, закреплен в общеевропейском подзаконном акте, запрещающем понижать налогообложение «электронных услуг».
Два года назад правительства Франции и Люксембурга признали книги в электронном формате книгами и распространили на них ставки НДС, установленные для печатной книжной продукции. В Люксембурге НДС на книги особенно низок - всего 3%, и после его распространения на электронные издания компания Amazon перенесла свой головной офис в Люксембург.
Несколько месяцев назад европейские законодатели устранили эту «налоговую лазейку», постановив, что НДС при продаже электронных книг должен взиматься по ставкам страны, в которой живет покупатель, а не продавец. Однако Еврокомиссия и после этого настаивала на незаконности пониженного НДС для электронных книг - и в минувший четверг суд принял ее позицию.
Многие европейцы считают решение суда абсурдным и архаичным. Министр культуры Франции заявил, что страна будет добиваться от ЕС принятия принципа «технологической нейтральности» - то есть равного отношения к товарам одного и того же назначения вне зависимости от носителя информации.
Арон Шварц - вундеркинд, в 14 лет приложивший руку к изобретению RSS, в 26 повесился у себя в квартире. Ему грозило до 30 лет тюрьмы за грубые нарушения авторских прав, с которыми Шварц боролся всю свою недолгую жизнь.
11 января 2013 года Аарон Шварц был найден мёртвым у себя дома. Его самоубийству предшествовали долгие годы борьбы против SOPA и «цифрового неравенства», бесконечные судебные разбирательства, обвинения в незаконном присвоении информации и угроза 30-летнего тюремного заключения.
Прожив чуть больше 26 лет, Шварц сделал значительный вклад в развитие свободного интернета, во многом став его символом. Именно он занимался проектом Infogami, ставшим частью социальной сети Reddit. Он же разрабатывал сервис Watchdog, который собирает из открытых источников данные об американских политиках. Он основал правозащитную группу Demand Progress, борющуюся против нарушения интернет-свобод. Шварц был гениальным разработчиком, ярым активистом и бескомпромиссным борцом за свободу.
FURFUR делится «Партизанским манифестом», протестующим против приватизации знания и информации крупными корпорациями, который Аарон Шварц вместе с соратниками написал в 2008 году, когда ему было всего 20 лет.
Информация - это власть
Но, как обычно бывает с властью, есть те, кто хочет обладать ею единолично. Всё мировое научное и культурное наследие, опубликованное в течение веков в разнообразных книгах и журналах, стремительно оцифровывается и закрывается от лишних глаз горсткой частных корпораций. Хочешь прочитать о самых выдающихся достижениях науки? Тебе придётся переслать огромные суммы издателям вроде Reed Elsevier.
Но есть те, кто хочет изменить этот порядок. «Движение свободного доступа» отважно сражалось за право учёных не отдавать свою интеллектуальную собственность корпорациям, а свободно публиковать свои работы в интернете. Так к ним сможет получить доступ любой желающий. Но даже если этот сценарий будет воплощён в жизнь, это коснётся лишь будущих работ. Всё, что было создано до этого момента, окажется потерянным.
Это слишком высокая цена. Принуждать научных сотрудников платить деньги за чтение работ своих коллег? Сканировать целые библиотеки, но позволять их читать только персоналу Google? Снабжать научными статьями элитные университеты стран первого мира, но не детей из стран третьего мира? Это возмутительно и недопустимо.
Многие говорят: мы не согласны, но что мы можем сделать?
Компаниям принадлежат авторские права, и они зарабатывают огромные деньги. И это совершенно легально. Мы никак не можем остановить их. Но всё же что-то мы можем. Что-то, что уже делается: мы можем бороться.
Люди, у кого есть доступ к этим ресурсам - студенты, библиотекари, учёные, - у вас есть преимущество. Вы кормитесь на этом пиршестве знаний, в то время как остальной мир сидит под замком. Но вы не должны, вернее, у вас нет моральных прав оставлять эту привилегию только себе. Ваш долг - поделиться ею с миром. И вы это делаете, обмениваясь паролями с коллегами, заполняя запросы на скачивание для друзей.
В то же время те, кто отрезан, тоже не сидят сложа руки. Вы протискиваетесь сквозь дыры и перебираетесь через ограждения, освобождая закрытую издательствами информацию и делясь ею с вашими друзьями.
Но все эти действия происходят в тёмном подполье. Это называется воровство или пиратство. Словно делиться богатством знаний - значит морально приравниваться к разграблению корабля и убийству его команды. Но делиться информацией - это не аморально. Это нравственный императив. Только ослеплённые жадностью не согласны с этим.
Большие корпорации, несомненно, ослеплены жадностью. Этого требуют законы, согласно которым они функционируют. Их акционеры восстанут, если недосчитаются прибыли. И купленные корпорациями политики прикрывают их, придумывая нужные им законы.
Нет справедливости в следовании несправедливым законам. Пришло время выйти на свет и в великой традиции гражданского неповиновения провозгласить наше сопротивление этому воровству общественной культуры.
Нам нужно брать информацию, где бы она ни хранилась, делать свои копии и делиться ими с миром. Нам нужно брать материалы, на которые не распространяются авторские права, и добавлять их в архив. Нам нужно покупать секретные базы данных и выкладывать их в свободный доступ. Нам нужно скачивать научные журналы и выкладывать их в файлообменные сети. Мы должны сражаться за «Партизанский открытый доступ».
И тут надо понимать, что мы еще не совсем мозгами двинулись, чтобы ругаться, банить и отфренживать именно из-за политики. Потому что (повторюсь, писал уже) происходящее в России не имеет никакого отношения к политике - это в чистом виде варварство и мракобесие. Т.е. если кто кого и послал, то не потому, что он левый или правый, а по совокупности душевных качеств и за поддержку людоедского режима. С канадцами, скажем, я "за политику" не сцепляюсь - ну, либерал он, зеленый там, или может, консерватор - его право, на здоровье. С израильтянами и американцами, кстати, тоже на этой почве не ругаюсь.
20 СТАТУСОВ, КОТОРЫЕ ПРИХОДИТСЯ ЛАЙКНУТЬ1. Пост бесконечный - френд явно старался, ночь не спал: легче лайкнуть, чем читать.
2. Мы только что зафрендились, лайк зацементирует свежую вечную дружбу.
3. Селфи френда. Куда деваться, осподи?!
4.Там уже 1578 лайков, не стоять же одному в стороне прокаженным?!
5. Любой сбор средств на благородную цель, денег на которую мы не дадим, достоин лайка.
6. Френд первым (и последним) лайкнул наш вчерашний статус, сиротливый, как девочка со спичками.
7. Френд скромно повествует, что перевел через улицу старушку, спас бездомное животное, вытащил ребенка из огня.
8. Котики, гениальные высказывания детей, а также воспоминания о детстве или о покойных родственниках - это святое.
9. Сейчас глухая ночь и все равно никто не увидит, что мы лайкнули эту муру.
10. У френда опять очередная радостная дата. Все люди как люди, а этот неуемный - вечно у него то день рождения, то выставка, то свадьба.
11. У нас билет в Афины, цены на гостиницы там ого-го, а френд очень удобно живет напротив Парфенона.
12. Френд жалуется на депрессуху/болезнь/просит подержать за него кулаки: как легко и приятно быть человечным!
13. Статус в рифму, а это сложно.
14. Статус ратует за материнство, яблочный пирог и мир во всем мире. Необходимо поддержать прогрессивное меньшинство человечества.
15. В подзамочном статусе сурово осуждаются старые, толстые тетки, и только лайк докажет, что мы-то молодые, красивые и желанные.
16. Заявление в поддержку Израиля/России/Украины. Наших бьют!
17. Завтра у нас самих день рождения/годовщина свадьбы/публикация: не время злить и презирать людей.
18. Френд рекламирует свой промысел. Дешевле лайкнуть, чем купить.
19. Френд хвалит общего френда: двое на одного.
20. В статусе верная, остроумная, изящно сформулированная мысль. И нам всегда нравился ее автор - Вуди Аллен/Бернард Шоу/Оскар Уайльд.
Провайдеры торренты фильтруют но не так, как вы могли бы подумать. Некоторые из них, похоже, уже научились автоматически предотвращать поиск пиров на раздачах закопирайченных материалов. То есть на отдельно взятом Рутрекере мгновенно начинается закачка чего угодно, кроме, к примеру, переводов от Amedia. По “странному” совпадению этот отдельно взятый провайдер ещё и предоставляет кабельные платные каналы, в том числе Amedia.
И ещё на пиратском Рутрекере была замечена странная реклама, появляющаяся один раз в 24 часа (как она сама об этом сообщала), которая не имела отношения к самому трекеру и врезалась провайдером. Как мне представляется, идёт своеобразное тестирование способов заработка на пиратском контенте и сайтах. Раздача партнёрских материалов будет блокироваться, а по факту захода на “пиратские” сайты, показываться реклама, как бы в оплату проката кино и сериалов.
Если бы в ЖЖ не было сообщества ру_психолог, его стоило бы придумать. Каждый раз, когда я сокрушаюсь своей ебанутости, я иду в топ и открываю первый попавшийся пост из этого сообщества, читаю сам пост, читаю комменты и понимаю - да я нормальная как апельсин!
Я уж и не помню, когда в последний раз видел нормального апельсина.
Интернет к звездам Некий Сеф Шостак (аж целый директор исследовательного центра SETI)
предлагает отправить к звездам весь Интернет с целью привлечь интерес инопланетян.
http://nytimes.com/2015/03/28/opinion/sunday/messaging-the-stars.html Плохо не быть знакомым с классикой. Еще в 1950 годы классики научной фантастики описывали, как инопланетяне знакомились с мировой культурой по ее эфирному слепку. Результат был неизменно один из трех:
1. Инопланетяне решали, что такая опасная цивилизация не имеет права на существование, подгоняли к Земле звезду смерти и делали Большой Бабах.
2. Инопланетяне решали, что такая ничтожная цивилизация общения не заслуживает.
3. Инопланетяне добросовестно изучали земную культуру по медийным образам, приезжали в Нью-йорк или Лос-Анжелес (в другие города им было неинтересно) и начинали себя вести как полные придурки.
Ну или земляне начинали себя так вести. По привычке.
Оригинал на
http://egil-uloff.dreamwidth.org/45565.html