Улофф - Зап. Европа

Dec 30, 2013 13:42


Германия
   И вот два дня назад один из эскалаторов перекрыли цепочкой с надписью "закрыто". И молчащая масса пассажиров от такого зрелища хором прогудела "Брубубу", после чего опять замолчала и быстро перетекла на другие лестницы. Такое короткое организованное взбубнение слышу довольно часто, это значит, что обнаружена ошибка в системе. Антивирусы пищат, а немцы вот бурчат. И как последний штрих - невидимый дядечка за моей спиной в метро возмутился тем, что на табличке написано "эскалатор закрыт", а положено написать "эскалатор сломан".

30.10.2013 Гитлера лишили статуса почетного гражданина Гослара
   Решили переписать историю.
   Власти города Гослар в Германии лишили Адольфа Гитлера статуса почетного гражданина, присвоенного ему 72 года назад.
   Городской совет единогласно проголосовал за эту меру, хотя ранее часть чиновников заявляла, что она не нужна, поскольку Гитлер автоматически утратил свой статус после смерти, пишет Би-би-си.
   Группу скептиков возглавляли социал-демократы, которые обвинили некоторых членов совета в попытке обелить прошлое города.
   При этом другие утверждали, что у города есть юридическая и нравственная обязанность лишить Гитлера присвоенного ему статуса.
   Будучи у власти, Гитлер стал почетным гражданином около четырех тысяч городов.
   При таких темпах через тысячу лет он не будет почётным уже ни одного.

Еще никогда в жизни у меня дома не было столько бесполезных архиважных писем, как в Германии. Бумажные письма здесь пишут по любому поводу и в огромных количествах. Пришлось даже приобрести каждому из нас по личному мусорнику для бумаги.
   Вот и в ответ на выход мужа из церкви, община, к которой он был автоматически приписан после регистрации в городе Берлине (скрыться в Германии, по-моему, невозможно вообще ни от кого), в лице пастора прислала наполненное смиренно-гордым пафосом и цитатами из "Lumen Gentium" письмо с просьбой, во-первых, одуматься и заплатить налоги, а во-вторых, прийти на душеспасительную беседу, дабы обсудить причины столь серьезного поступка. Ибо епископ повелевает выбивать налоги с каждым беглецом разговаривать лично.
   Мы предположили, что встреча нужна для того, чтобы пастор неплательщиков знал в лицо и в церковь не пущал, чтобы не жульничали.

Любопытно было бы в параллель сделать обзор того, как именно Гитлер в разное время надеялся свою войну выиграть, то есть какого именно подарка от судьбы, ведущего к выигрышу войны, он ожидал. По его личной религии такой подарок от судьбы непременно причитается истинно достойному того народу, а правитель - прежде всего медиум, который этот подарок интуитивно ощутит и опознает. Поэтому самого себя Гитлер рассматривал как своего рода прибор, интуиция которого, как стрелка компаса, подрожав, уставится в конце концов на предоставляемый Провидением выигрышный вариант. Этой схемы никто не скрывал, ее открыто сообщала народу германская пропаганда. Гитлер и итальянцев поучал, что фортуна предоставляет шанс, и главное - его верно опознать. Йодль разделял всю эту схему и однажды повинился перед третьим лицом в том, что он спорил с Гитлером, выступая против неких его совсем уж безграмотных военных решений: да, - пояснил Йодль третьему лицу, - решения-то в самом деле были неприемлемые, но он, Йодль, был неправ, считая, что на этом основании надо было фюрера настойчиво переубеждать и доказывать ему, что он неправ. Ведь такими настояниями, - объяснил Йодль, - можно подорвать веру фюрера в самого себя и свою интуицию, а от этого ущерб для ведения войны будет намного больше, чем от данных конкретных неверных решений фюрера. - Т.е. Йодль тоже воспринимал интуицию фюрера как своего рода прибор, который, конечно, может давать отдельные сбои, но в целом ничего лучшего быть не может; и тогда действительно было бы неразумно в случае какой-то явной ошибки этого прибора прямо лезть внутрь него пальцами и что-то там подкручивать так, чтобы стрелка в данном случае смотрела нормально. В данном-то случае стрелка и будет смотреть нормально, но ты разладишь сам прибор. Это все равно, что у часов, иногда отстающих или спешащих на 15 минут, но в целом рабочих, принудительно передвинуть в какой-то момент плоскогубцами стрелку на точное время, сломав или попортив часовой механизм.

Немецкая полиция заподозрила неонацистов в причастности к сотням нераскрытых преступлений. Об этом пишет немецкая газета Neue Osnabrьcker Zeitung со ссылкой на заявление министерства внутренних дел ФРГ.
   По данным ведомства, в общей сложности ультраправые могут иметь отношение к почти 750 нераскрытым убийствам и покушениям, жертвами которых стали около 850 человек.
   Трупы по стране лежат сотнями, а полиция не могла догадаться, что у них есть что-то общее?
   ...Правоохранительные органы Германии решили проверить нераскрытые дела после разоблачения преступной неонацистской группировки «Национал-социалистическое подполье» (NSU), которая более десяти лет безнаказанно совершала убийства по всей стране.
   Признав свой провал в расследовании ее преступлений, власти решили удостовериться, что в других случаях были учтены все мотивы преступников, включая национальную ненависть. В 2014 году власти собираются подвергнуть такой же проверке нераскрытые дела о взрывах и ограблениях банков.
   По официальной статистике, после объединения Германии жертвами праворадикалов считаются лишь около 60 человек. Среди них числятся десять жертв неонацистской группировки NSU, раскрытой в 2011 году. Банда была основана в 1998 году Уве Мундлосом, Уве Бенхардтом и Беатой Чепе.
   Преступники убивали, в основном, иммигрантов из Турции, а также совершали ограбления и устраивали взрывы. При расследовании их действий полиция не рассматривала версию о национальной розни, а искала виновных в окружении жертв.
Швейцария

В Швейцарии процветает инвестирование в коров бойцовской породы
   ... В швейцарском кантоне Вале найден новый способ финансовых вложений: жители покупают коров бойцовской породы и устраивают бои между животными. Специально для состязаний приобретаются именно черные валезанские коровы.
   Еще 20 лет назад в Швейцарии коровьи бои были всего лишь местной традицией, пишет журнал Le Bilan. Никто не предполагал, что со временем это может стать неплохим источником дохода. Даже местное телевидение транслирует в прямом эфире, как валезанские коровы мощной эрингерской породы (другое название - "эранс", по-французски -"Hйrens") борются за титул "королевы".
   ...Бои между коровами эранс привлекают все больше туристов. Весной 2013 года на финале поединков присутствовали 16 500 зрителей, из них 70% - не из Вале. "Мы продали 600 VIP-мест, по 600 франков за место", - похвалился изданию президент организационного комитета Давид Банню.
   Соизволю сообщить, что устраивание боёв животных есть игра на тёмной стороне Силы, и шли бы они все нахуй.

Нидерланды

Доминиканский собор XV века переоборудованный в книжный магазин. Зволле, Нидерланды.
Лучшее из того, что может произойти с храмом. Ну еще, может быть - концерты классической музыки


Лучшее - планетарий!
Бельгия

Бельгия может стать первой в мире страной, легализовавшей детскую эвтаназию: соответствующий законопроект находится сейчас на рассмотрении в бельгийском парламенте, сообщает интернет-газета The Boomerang.
   Документ был вынесен на обсуждение правящей в стране Социалистической партией. Он предусматривает возможность применения эвтаназии для тяжело больных детей с согласия их родителей, а также предлагает разрешить добровольно уходить из жизни взрослым с ранней деменцией.
   Судя по сообщениям в СМИ, инициатива возникла еще несколько месяцев назад. Она бурно обсуждается в бельгийском обществе. Однако пока мнения бельгийцев по данному поводу серьезно расходятся.
   Защитники идеи считают, что она позволит уравнять права детей со взрослыми (с 18 лет), которым возможность добровольного ухода из жизни гарантировали законом, принятым еще в 2002 году. Другие, в том числе местные клирики, считают подобный взгляд на проблему неразумным.
   "Странно, что дети, которые считаются неспособными принимать решения по таким ключевым жизненным вопросам, как, например, женитьба, могут получить право принимать решение о смерти", - отмечает католический архиепископ Андре-Жозеф Леонар.
   Выпить водки нельзя, а вот йаду - всегда пожалуйста?
   Категорически против нововведения выступает Христианско-демократическая и фламандская партия Бельгии (CD&V).
   ...В настоящее время в Бельгии проводится порядка 1400 процедур эвтаназии в год. В последнее десятилетие число желающих уйти из жизни таким способом неуклонно растет. Если в 2003 году количество зарегистрированных случаев составляло 235 в год, то в 2012-м оно увеличилось до 1432.
   Обычно доктора дают пациенту мощное седативное средство прежде чем ввести другой препарат для остановки сердца. Что касается детской эвтаназии, то подобного явления пока нет нигде в мире. Ближе всего к этому подошли в Голландии - там подобная процедура может проводиться для граждан старше 12 лет.

Франция

во Франции объявлено о расформировании к марту 2014 года 110 пехотного полка, последней французской части. расквартированой в Германии...
кроме того полк является частью Еврокорпуса, европейских сил, отдельных от НАТО...
тем самым, Еврокорпус может приказать долго жить,

В мире есть несколько деревень знаменитых благодаря своим винам. Одна из них Шатонёф-дю-Пап (Chвteauneuf-du-Pape). Находится она в южной части долины Роны, в Провансе.
   ...Папа Климент V, перенесший папскую резиденцию из Рима в Авиньон, решил также заняться и виноградниками, росшими вокруг города. Он был большой любитель вина и хотел иметь свое к столу. В те времена папы были не только духовными, но и вполне светскими правителями. Любили хорошо выпить и закусить. Но качество первого вина из окрестностей Авиньона было неблестящим. Улучшились они при следующем папе Иоанне XXII, который выстроил себе дачу летнюю резиденцию в деревне, которая с тех пор стала называться Шатонёф-дю-Пап, в переводе "новый замок\дворец папы". И с тех пор папы пили местное вино из Шатонёф-дю-Пап.




Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило долгосрочный рейтинг Франции на одну ступень с "АА+" до "АА". В агентстве считают, что реформы, проводимые французским правительством, не приведут к улучшению среднесрочных перспектив роста экономики.
  ....Прогноз по долгосрочному рейтингу повышен с "негативного" до "стабильного". Это означает, что вероятность повышения или понижения рейтинга Франции в течение ближайших двух лет небольшая.
   ...По прогнозам Еврокомиссии, объем ВВП Франции уменьшится на 0,1% в текущем году и увеличится на 1,1% в 2014 г. Инфляция составит 1,2% в 2013 г. и 1,7% в следующем.
   В латышском ЖЖ живущие там латыши вполне чётко выражаются о причинах - работать не хотят, даже на нашем фоне.
на веpхней палубе игpает оpкестp
и паpы танцуют фокстpот
стюаpд pазливает огонь по бокалам
и смотpит как плавится лед
он глядит на танцоpов забывших о том
что каждый из них умpет
но никто не хочет и думать об этом
пока "Титаник" плывет
никто не хочет и думать об этом
пока "Титаник" плывет

И арабы назначили день демонстрации на 17 октября 1961 года. Собралось более 40 тысяч арабов, многие с оружием в руках. Они несли лозунги: «Франция - это Алжир», «Бей франков», «Эйфелева башня станет минаретом», «Прекрасная Франция, когда ты сдохнешь?».
   «Мирная» демонстрация быстро вылилась в погром. Арабы сначала только били витрины и поджигали автомобили, а затем ранили нескольких полицейских и прохожих. Огромная толпа арабов двинулась на остров Ситэ, где расположен знаменитый собор Нотр-Дам, а также Дворец Правосудия, желая поджечь эти ненавистные символы французской религии и правовой системы.
   Но полицейские были готовы к действиям. «Если арабы хотят войны, пусть они ее получат» - заявил Папон. На старинном мосту Сен-Мишель, ведущим на остров Ситэ, началось настоящее сражение. Демонстрантов били дубинками до потери сознания и сбрасывали с мостов в Сену. Туда же кидали убитых и раненых. Масса обратившихся в бегство арабов было затоптано насмерть. Во дворе главного управления парижской полиции арестованных арабов избивали до смерти. В итоге, 40-тысячную вооруженную демонстрацию арабов за два часа разогнали 500 полицейских. Причем разогнанные были настолько ошеломлены, что побросали на месте более 2 тысяч стволов, не успев толком их использовать.
   По официальным данным, погибло 40 человек, но реально речь идет о нескольких сотнях. Точное количество до сих пор не установлено. Это объясняется тем, что убитых арабов вообще не считали.

В-Британия
   Девушку из Латвии признали самой похотливой британской студенткой
   Британский портал Shagatuni.com провозгласил самой похотливой студенткой Великобритании Элину Десайне из Эксетерского университета, пишет DELFI Izklaide.
   Вместе с сомнительной ценности титулом девушка получила денежный приз в размере 500 фунтов стерлингов, смартфон и годовой запас презервативов.
   ...Как указано в информации об участницах конкурса, Элина родилась в Латвии, но в 6-летнем возрасте переселилась в Великобританию. Сейчас она изучает IT-менеджмент. Сама себя она назвала slutvian (от slut - шлюха, потаскушка и latvian - латышка) и охарактеризовала так: "Самой похотливой студенткой должна стать я, так как в неделю у меня бывает секс в 2-3 разными людьми. Иногда я иду в клуб, чтобы с кем-нибудь переспать, а потом возвращаюсь за новой жертвой".
   Элина очень обрадовалась своей победе и рассказала, что поучаствовать в конкурсе ее сподвиг один из друзей, который восхищается ее умением развлекаться. Она утверждает, что за время учебы в вузе уже переспала с 16 парнями и предпочитает партнеров постарше, более искушенных и опытных в сексе. Сейчас Элина учится на третьем курсе университета, и мечтает соблазнить первокурсника. "В Эксетере есть традиция - старшекурсники рассматривают новичков как добычу, которую надо заманить в постель. Со мной такое случилось трижды и я это обожала". На данный момент у девушки 5-6 сексуальных партнеров, для нее важно, чтобы секс был доступен всегда, когда захочется. По словам Элины, до учебы в университете, ее сексуальная жизнь была куда скромнее, но теперь она пустилась во все тяжкие.
   В разговоре с DELFI Izklaide девушка однако пояснила, что приняла участие в конкурсе в качестве феминистского эксперимента, чтобы показать, как подобные соревнования подрывают понятие женственности. "Этот конкурс поощряет юных девушек заниматься сексом с разными людьми, и меня в ходе соревнований показали по-настоящему плохой девчонкой".
   То есть всё враньё.

В Большой Британии (ББ) снова скандал: администрация школы в Стаффодшире прислала родителям восьмилеток письма что если дети не будут участвовать в школьном воркшопе (как толково воркшоп перевести? Мастер -класс или практическое занятие?) об исламе, то им всем напишут в их школьных файлах что они дети -расисты:) Учитывая что в Британии школьная система устроена так, что все уровни общего школьного образования происходят в разных школах и надо несколько раз "вписываться" в очередную школу с определенными годами обучения -- эти сопроводительные файлы - характеристики имеют конечно большое значение. Особенно если там будет стоять пометка о расизме (впрочем, в ББ вообще все что идет в личные файлы и характеристики имеет всегда очень большое значение:).
   Родители справедливо негодуе и задаются вопросом wtf? (максимально близкий перевод -доколе, Катилина и т.п.).
Обо всем этом в подробностях пишет "Телеграф", общественность тоже негодуе и спрашивает wtf (доколе) в комментах и бложиках - все как везде в общем.
  А мусульмане вообще-то просили им вылизывать это место?

На тему у меня уже было, но пусть будет расширенное.  На днях лондонская полиция арестовала пожилую супружескую пару Аравиндана и Чанду Балакришнанов. Более 30 лет они держали в своем доме трех женщин, которых, по некоторым данным, использовали как рабынь. В семидесятые годы две женщины входили в леворадикальную группировку Балакришнана, который был известен тогда как «товарищ Бала»; третья родилась в «коммунистической общине» и провела в ней всю жизнь. Поначалу «община» надеялась на революцию и приход китайской армии, которая освободит Лондон от капиталистов. Однако революция не случилась, и Балакришнанам пришлось использовать методы психологического давления и физического насилия, чтобы удерживать в своем доме трех пленниц.
   ...Одна из женщин, проживавших в доме Балакришнана, 57-летняя ирландка по имени Джозефина Херивел, запомнила номер телефона Freedom Charity. Спустя примерно десять дней она сумела позвонить туда и попросила о помощи. Джозефина заявила, что ее и еще двух женщин насильно удерживают в доме в лондонском районе Ламбет уже более 30 лет. После этого сотрудники Freedom Charity еще несколько раз связывались с Херивел, чтобы заручиться ее доверием и организовать операцию по освобождению. Параллельно организация сообщила о происходящем в полицию. В конце октября 2013 года дело попало в отделение по борьбе с торговлей и незаконной эксплуатацией людей. Стражи порядка также подключились к разработке плана освобождения женщин из дома Балакришнанов.
   ...Супружескую пару Балакришнанов арестовали, однако, только спустя месяц, 21 ноября. Полицейские пояснили, что им потребовалось время для работы с жертвами, чтобы выяснить у них обстоятельства дела. После этого решено было задержать супругов по подозрению в организации подневольного труда и домашнего рабства. Позднее они были отпущены под залог до января 2014 года.
   ...Когда сторонники начинали задумываться над поступками лидера, Балакришнан провоцировал собственный арест, чтобы выставить себя оппозиционером. Он хотел казаться мучеником, всякий раз объясняя задержание политическими причинами. В конце концов, после всех этих манипуляций и интриг, с Балакришнаном остались только несколько самых преданных сторонников, в числе которых оказались две из его нынешних пленниц. Сейчас самой старшей из них, малайзийке Аише, - почти 70 лет.
   ...Полиции еще необходимо выяснить, насколько в действительности они были лишены свободы, ведь «рабыни» могли выходить на улицу, причем не всегда в сопровождении Балакришнана или его жены. Они крайне редко, но тем не менее общались с соседями. Более того, ирландка Джозефина Херивел и малайзийка Аиша Вахаб с самого начала по собственной инициативе примкнули к маоистскому кружку. Так что полиции и психологам предстоит разобраться, в какой момент их добровольное служение своему лидеру «товарищу Бала» сменилось рабством.

Начало пути Англии к званию торговой сверхдержавы сильно напоминает фразу из книги "Золотой теленок": "Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем". А что прикажете делать? Мировая торговля тогда, в 1560-е, находилась в руках "великой тройки" - Испания, Португалия и Венеция. Все роли, даже не слишком честные, были поделены, а деньги Англии после правлений Генриха VIII, Эдуарда IV и королевы Марии Тюдор были ну о-о-очень нужны.
   ...Раз за разом англичанам приходила мысль использовать торговлю с Россией через порты Балтики. Судя по всему первые движения в этом направлении начал тогдашний принц-консорт Англии - муж королевы Марии Тюдор Филипп Испанский. Да-да, тот самый, будущий король Испании и правитель первой по величине Империи мира. И тут - вот удача! - Айвен Террибль решил пробиться к Балтике и в январе 1558 года начал Ливонскую войну!
   Это как нельзя лучше отвечало чаяниям англичан. Естественно со стороны англичан действия русских получили полную поддержку - запахло деньгами, а деньги недавно (17 ноября 1558 года) взошедшая на трон Елизавета I Английская пропускать мимо себя не любила. Весной Айвен захватил Дерпт и Нарву - теперь Московия получила порты на Балтике. Уже летом 1558 года агент Московской компании Томас Элкок (Thomas Alcock) прибыл в Москву с предложением торговать через балтийские порты. Грозный царь дураком не был, и договор был подписан очень быстро и в Россию потекли… товары военного назначения, что очень напрягло Польско-Литовскую Унию, Швецию, Данию, да и весь восток Священной Римской Империи в принципе. Император Фердинанд I в гневном письме перечисляет, что Англия поставляет в Россию ружья, мелкозернистый порох, пушечное железо, амуницию, зажигательные смеси (fire oil) и т.д. Действительно, а что еще Англия могла предложить? Извините, тогда более ценилось испанское и фламандское сукно, изделия итальянских оружейников и т.д. Англия тогда была на периферии "мастерских мира" и ее товары банально не пользовались спросом.
   ...Продолжалась эта вакханалия примерно до 1561 года. К тому времени Ревель захватили шведы (1560 год), чуть ранее (1559-й) датчане высадились на островах Саарема и Муху, дележ "Ливонского наследства" шел полным ходом, "пилили все". В связи с этими событиями против английских торговцев возникла стройная коалиция помирающей Ганзы, датчан и шведов. И гром грянул в 1565 году, когда датский король Фредерик II (взошедший на престол в 1559 году) специальным указом закрыл Зунд и Бельты для английских купцов, найдя "дежурное" обвинение, что мол, "англичанка" шведов оружием снабжает, а те только спят и видят, подлецы эдакие, дабы оторвать кусок от датской Эстляндии, Норвегии или вообще самой Дании. Вполне возможно, в деле была замешана и Испания, поскольку Филипп II, ставший уже королем Испании, теперь усиление торговых позиций Англии не приветствовал.
(george_rooke)
   Когда сэр Уолтер Рейли сидел в Тауэре, он задумал написать всеобщую историю человечества. Работа уже кипела, когда во дворике под окнами его камеры завязалась драка между рабочими. В результате один из рабочих был убит. Сэр Уолтер захотел выяснить причину драки - и так и не сумел.
После этого сэр Уолтер отказался от замысла написать всеобщую историю.
(scholar_vit)

В Англии предъявлены обвинения футбольному арбитру Дину Мохаребу, который подозревается в хакерской атаке на Футбольную ассоциацию Англии (FA), сообщает ВВС.
   30-летний Мохареб работал на матчах второго по силе дивизиона Англии (Championship). Ему и еще двум лицам предъявлены обвинения в несанкционированном доступе к компьютерным данным FA и попытке воспрепятствовать осуществлению правосудия.
   Интересно, что год назад продвинутый судья-хакер уже арестовывался, а поводом для задержания Мохареба тогда был взлом почтового ящика коллеги.

Охраняющие британскую королеву Елизавету II полицейские брали руками и поедали орехи, которые были выставлены специально для нее и членов ее семьи в покоях Букингемского дворца. Чтобы вывести охранников на чистую воду, ее величество делала пометки на внутренней поверхности чашек с орешками, пытаясь проследить, как «испаряется» их содержимое.
   Информация об этом была обнародована на проходящем в Лондоне суде над репортерами газеты The News of World, как передает ИТАР-ТАСС. Их обвиняют в прослушке и незаконной слежке за знаменитостями, в том числе членами королевской семьи.
   ....«Королева была разгневана тем, что полицейские воруют содержимое чашек с орешками и другими сухими закусками, которые специально для нее выставлены в коридорах ее личных покоев в Букингемском дворце», - отмечал в своем письме Клайв Гудман.
   «Это настолько вывело из себя королеву, что она стала делать пометки на чашках, чтобы было видно, как падает уровень их наполнения», - писал журналист.
   Обвинитель Эндрю Эдис зачитал эти отрывки под дружный смех присутствовавших на процессе. В ответ судья Иан Эдмондс в шутку заявил, что «обвинения» в адрес полицейских в краже «не являются доказанными».
    В конце концов придворная администрация официально попросила охранников не брать орехи из чашек. «Всем дворцовым полицейским была направлена памятная записка, в которой их просили не лазить в чашки своими грязными руками», - гласит письмо Гудмана.
   Старушенция сильно упала в моих глазах...

Общеевропейское

8 апреля 1940 года британский эсминец «Глоуворм», остановившись для спасения упавшего за борт моряка, отстал от основных сил эскадры и столкнулся с группой немецких кораблей в составе тяжелого крейсера «Адмирал Хиппер» и 5 эсминцев.
   Несмотря на значительное неравенство сил, командир эсминца капитан-лейтенант Руп принял бой. Прикрывшись дымовой завесой, «Глоуворм» обстреливал крейсер торпедами, от которых тому приходилось уворачиваться. Противоторпедные маневры затрудняли стрельбу по эсминцу, но попадания в него были (в частности, 203-мм снаряд разбил радиорубку).
   В течение боя дистанция сократилась настолько, что в ход пошли даже зенитные автоматы. «Глоуворм» расстрелял все свои торпеды, так и не поразив крейсер, и получая снаряд за снарядом, пошел на таран немецкого крейсера. На «Адмирале Хиппере» поняли его намерения и попытались направить форштевень в борт эсминца, но менее маневренный крейсер не успел развернуться в бурном море, и «Глоуворм» ударил его в нос районе якоря с правого борта. Бортовая обшивка оказалась вдавленной на протяжении почти четверти длины корабля, вплоть до носового торпедного аппарата, который вышел из строя.
   Но в целом повреждения крейсера были небольшие. «Глоуворм» стал тонуть, капитан немецкого крейсера Хейе приказал прекратить огонь, и в течение целого часа «Адмирал Хиппер» пытался спасти английских моряков из штормового моря. На борт из воды подняли 31 человека.

В отличие от Латвии страны ЕС активно торгуют гражданством
   Мальта объявила прейскурант: хочешь получить подданство страны, уплати 650 тыс. евро. Для чад и домочадцев скидка - всего по 25 тыс. евро с носа. Если другие страны хотя бы для виду требуют вложений капитала в экономику страны или покупки недвижимости, то Мальта без ложного лицемерия требует платить чистоганом.
   ...Кипр еще в апреле, сразу после банковского кризиса,объявил, что планирует предоставлять гражданство лицам, вложившим в банки или экономику этой страны не менее 3 миллионов евро. Гражданство в виде утешения смогут получить и те, кто потерял более 3 миллионов в результате банковского кризиса на Кипре. В первую очередь эти посулы адресованы нуворишам из России и Украины.
   ...Хочешь стать испанцем - купи домик за 160 тысяч евро
   А пока многие страны ЕС вводят собственные правила предоставления гражданства или вида на жительство. В Ирландии до 2001 года инвесторы без особых проблем получали гражданство. Сейчас надо вложить полмиллиона евро в общественные проекты в области образования, здравоохранения, искусства или спорта, чтобы получить постоянный вид на жительство.
   ...В Португалии достаточно приобрести недвижимость. Такую же формулу собирается ввести и Испания: стоит купить недвижимость ценой более 160 тысяч евро, чтобы получить вид на жительство. Кстати, он предоставляет почти те же права, что и гражданство, за исключением права выбирать и быть избранным.
   Греция дороже, там надо купить недвижимость как минимум за четверть миллиона. Зато члены семьи включены в сделку - они тоже получают вид на жительство на пять лет. В Венгрии для этого достаточно купить облигации государственного займа. Интересуются такими предложениями в основном клиенты из России, Китая и Индии.

Экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга стала президентом альянса мировых лидеров - Мадридского клуба, сообщила агентству BNS ее секретарь Дайна Ласмане.
   Президентом Мадридского клуба Вике-Фрейберга была избрана в пятницу на его генеральной ассамблее, а в должность вступит 1 января, сменив на ней экс-премьера Нидерландов Вима Кока, у которого истечет четырехлетний срок полномочий.
   Экс-президент Латвии стала первой женщиной, возглавившей Мадридский клуб - крупнейший мировой форум избранных демократическим путем президентов и премьер-министров, учрежденный в 2001 году для оказания поддержки демократическим ценностям и демократическому правлению.
   Членами Мадридского клуба являются 95 мировых лидеров.
   Трепещи, чиловичество.

3uk, francija, 3fr, 3we, 3de, anglija, germanija

Previous post Next post
Up