Всякое, что не влезло в мои обычные рубрики, но тем не менее достойно просвещённого ЖЖшного внимания.
Футболка в обмен на рапортПришлите нам рапорт о слышимости наших передач в Вашем районе и
выиграйте памятную футболку МРТ!
Сегодня на работе за утреннем кофе спросил коллег, что они думают об известном сексуальном скандале - и был наповал сражен вопросом: "А кто такой Шендерович?" Sic transit gloria mundi :)
- О, боже, как же вы это пережили? Небось, плевались потом, что на нашем оккупантском языке пришлось говорить.
Этот коммент привожу как образец идиотизма. Кстати, он обращён к эстонскому русскому. Ещё из комментов:
- Не надо вспоминать про меня всуе - ААААА!! помогите, Катя атакует!!!
-
Всеми ботами в ЖЖ заправляет Катя :) - ААА!!! а какой у нее ник?
- Все. Включая твой :)
Значит, может, слышали про чувака нашего, что по миру ездит с табуретками? Так вот, в Америке он, переночевав у одноклассницы подруги, попал в тюрьму и получил запрет на выезд из страны. А всё потому, что, по словам этой самой одноклассницы подруги, у которой ночевал, "спиздил шкатулку с драгоценностями". Дело не в том крал или не крал, дело в другом явлении, которое называется не менее мерзким словом, чем "кейс". ВПИСКА! Да, ВПИСКА, хиповская, металлическая, для попутчиков.
Мораль: ездишь по миру с табуреткой - имей средства на мотель, и не доверяй людям.
Carpool lane (англ.) -
полоса движения, выделенная для машин в которых едут два (иногда три) и более человека, включая водителя (
http://en.wikipedia.org/wiki/Carpool_lane)
Цветочные текстуры.
Камера слежения отеля зафиксировала "рождение цунами" в бассейне во время землетрясения мощностью 7,2 балла Плескаясь в ванне, вы такое же цунами устроите.
Все еще время от времени встречаются люди, в том числе среди умных и образованных, которые уверены, что при переходе на летнее время к GMT прибавляется час. Невероятно, но факт - GMT всегда остается GMT и примерно равен UTC (+/- 0.9 секунд). Эта разница возникает, потому что GMT считается всякими там обычными часами, а UTC атомными. Так как атомные часы в стопицот раз точнее, то иногда их приходится подгонять под GMT (иначе нарушится баланс во вселенной, баланс во вселенной, чувак!), добавляя и отнимая секунды. Поэтому иногда в UTC бывает 59 или 61 секунда в минуте. Кстати, аббревиатура UTC означает Coordinated Universal Time.
Во Франции придумали элемент питания, извлекающий энергию из кактуса Французским ученым удалось создать биотопливный элемент, который подсоединяется к живому растению и работает, преобразуя в электричество химическую энергию, вырабатываемую растением в процессе фотосинтеза.
Элемент работает, пока энергию вырабатывает растение-хозяин - таким образом, электричество получается экологически чистым, а его производство - возобновляемым.
Это считать признанием краха идеи солнечных батарей или грантосоством?
Что до самоназваний, то Suomi, Karjala и Eesti также являются самоназваниями, и также заимствованы (из балтского). -
В смысле, возможность, что финноуграм самим пришло в голову как-то назвать свою землю, просто не рассматривается.
- Рассматривается. И отбрасывается как неудовлетворительная.
Экипаж космического корабля, перемещающегося с околосветовой скоростью, неминуемо погибнет под действием ионизирующего излучения, утверждают ученые из Медицинской школы университета Джонса Хопкинса и Калифорнийского университета в Сан-Франциско (США).
Хотя в каждом кубическом сантиметре межзвездного пространства находится в среднем лишь два атома водорода, в случае корабля, движущегося с околосветовой скоростью, налетающие на него атомы будут "приобретать" энергию около 7 терраэлектрон-Вольт (10 в двенадцатой степени). "Для команды это примерно равносильно попаданию под пучок Большого адронного коллайдера", - поясняет один из авторов исследования Уильям Эдельштейн.
Ну так кто в совремённой фантастике на субсветовой летит :)
И, наконец, Межправительственная группа экспертов ООН по изменению климата (МГЭИК) призналась на днях, что была неправа, предсказав в своем знаменитом докладе, что к 2035 году Гималаи останутся без ледников, как побритая кошка.
Этот доклад, выпущенный в 2007 году, есть библия глобальных разогревщиков. Это коран климатических паникеров. Это "Боевой устав пехоты", воюющей против рукотворного потепления. Это такая судьбоносная книга, что ее удостоили Нобелевской премии. С другой стороны, последнюю дали и Арафату и Обаме.
Антикреационистские (не путать с антихристианскими) выписки из
забавного текста (via
error_lapsus).
----------------------------------------------------------------
Джона Холдейна однажды спросили, какие черты личности Создателя наиболее ярко проявились в его Творении. «Необычайная любовь к жукам» - ответил Холдейн.
----------------------------------------------------------------
Кто проектировал инстинкты нелетающего новозеландского попугая какапо, который до сих пор "не понял", что уже разучился летать, и продолжает время от времени прыгать с веток и грохаться на землю, как кирпич?
Аквариум, это же не только стекло. Аквариум это подставки и крышка, плюс внутренности: фильтр, камни. У нас на данный момент был аквариум 25 литров: подставкой служила старая полка, "стекло" и крышка стоили 35 лат (70 $).
Развитие события подразумевало увеличение пространства как минимум в 4 раза. В магазине аквариум на 112 литров обошелся нам в 25 лат. Теперь самое интересно, такой аквариум, который соответственно будет весить 112 кг + содержимое и стекло, на старую полку не поставишь, необходима новая. Новая полка должна быть специальной, т.е. с распределением веса на ребром установленные стенки. И такая подставка стоит(!!!) в три раза дороже самого аквариума, примерно 80 лат, крышка еще примерно 40.
Немного подумав, решил, что сам сделаю полку. Сфотографировал прототип в магазине, на фото не видно, но поверьте, цена 81 лат.
Общие затраты, с учетом того, что часть материала у меня была. Необходимо было лишь купить нижнюю и верхнею основы:
примерно 5 лат.
Вот результат.
Крышка для аквариума И опять на меня напал столь злобный и беспощадный зверь, чьё имя лучше не произносить всуе! Жаба! Я она опят начала меня душить, ведь крышка для аквариума стоит как минимум 60 LVL (~120 USD). Ладно, делать нечего, буду думать как сделать ее самому.
Прочитал, посмотрел опыт других самоделов, пришел к выводу, что оптимально использовать пластик.
...Исходником были прямоугольные вентиляционные трубы из поливинилхлорида :)
из PVC.
Снизу я подвесил два люминесцентных светильника
Простая инсталляция для контроля заходящих на стол проводов.
Кратко о событиях последних дней:
1. Советским строительным электрикам - луч хронической диареи. Даже если посмертно.
2. Стены из керамзитобетона с гранитной крошкой - сцукокрепкие стены. Зачот.
3. Перфораторы De WALT - годные перфораторы. Зачот.
4. Буры Bosch - сакс и маздай. Низачот и луч хронической диареи.
5. Буры Хилти - наше все. Мегазачот. Рекомендую.
Для изготовления гальванического элемента нам потребуется:
1) Большой сосуд (ведро, можно даже дырявое, или что-то в этом роде, можно даже полиэтиленовые пакеты)
2) Цинковую и медную пластину. Если нет пластин, то можно использовать и просто цинковую и медную проволоку, но пластины обладают большей площадью, и дают бОльший ток.
3) Земля. Да, можете взять и просто накопать земли.
4) Соляной раствор. Тут уж точных рекомендаций не дам. На ведро воды ну пол-пачки соли достаточно.Все просто - засыпаем землю, втыкам электроды, поливаем, и на концах электродов вы увидите напряжение, порядка 0,5-1В. Конечно немного, но что вам мешает сделать батарею таких элементов? Для зарядки мобильника вполне хватит. "
В моей будущей квартире практически всё пространство отводится не вещам, а людям. А пять кубов барахла с лёгкостью размещаются на площади в три квадратных метра. В универсальном шкафу.
Суть такова. Когда мне нужно положить в шкаф, например, отвёртку, я просто опускаю её в специальный кармашек, расположенный на дверце шкафа. Размещённый внутри шкафа робот считывает с отвёртки радиометку, фотографирует её со всех сторон, и выводит на экран вращающееся изображение отвёртки с соответствующей подписью: «Отвёртка крестовая H1 зелёная 10 сантиметров». Я соглашаюсь со шкафом лёгким прикосновением руки и шкаф, с негромким урчанием, утягивает отвёртку себе в чрево.
Что происходит внутри шкафа - меня особо не интересует. Когда мне нужно извлечь из недр хранилища, например, фен, я просто говорю шкафу:
- Дай мне фен.
- Какой фен, хозяин, синий или красный? - спрашивает меня шкаф.
- Синий, - выбираю я.
Через несколько секунд из шкафа высовывается держащее фен щупальце. Фен начищен до блеска, в него вставлен свежий, полностью заряженный аккумулятор.
- Спасибо, - говорю я шкафу и забираю из щупальца шкафа прибор. Щупальце с тихим шорохом втягивается обратно.
Когда через несколько минут фен выполняет свою работу, я щелчком пальцев вызываю робота-носильщика. У этого примитивного существа нет даже рук: у него есть только четыре небольших колеса и столик с бортиками, на который можно что-нибудь положить. Я кладу на столик фен и несильным толчком направляю устройство по направлению к шкафу. Со стороны шкафа раздаётся мелодичное похрюкивание.
- Что случилось, глубокоуважаемый шкаф? - спрашиваю я.
- Было бы здорово докупить пару аккумуляторных батарей и ещё немного канцтоваров по списку.
- Какая цена вопроса?
- Около тысячи.
- Ладно, покупай. А места как, хватает?
- Ещё полтора куба свободно. Во мне, кстати, сейчас хранится пять молотков, из них один ещё двадцатого века. Может, выкинем его?
Москвичка Александра Давыдова устроилась на работу в известную дизайнерскую компанию. В офисе этой компании, чтобы пройти в туалет, надо преодолеть турникет. У турникета сидит охранник с журналом. В журнале фиксируется время отсутствия на рабочем месте. Давыдова не проработала и полугода, как представитель службы безопасности обратил ее внимание на тот факт, что на предыдущей неделе она провела в туалете более трех часов: «У вас расстройство желудка? Может быть, вам следует обратиться к врачу…» Вскоре Александра Давыдова уволилась. Она считает, что творческие работники не могут успешно работать в неволе.
Служба безопасности в этой компании следила не только за проведенным в туалете временем, но и за тем, в какой позе сидят сотрудники: стоило дизайнеру подпереть голову рукой или чуть повернуться от монитора - он тут же получал замечание. Но уходят с жалобами на сумасбродов-начальников не только творческие сотрудники. 75% опрошенных - среди офисных работников и руководителей среднего звена - называют тиранию со стороны руководства главной причиной увольнения с прежнего места работы, утверждает рекрутинговый портал SuperJob.ru.
...У иностранцев огромный опыт. Например, весной 2008 года сотрудникам завода Honda в британском Суиндоне запретили есть фрукты и пирожные на работе. Даже шоколадки им разрешалось есть только те, в которых нет бисквитной основы. Руководство почему-то решило, что бисквит помешает работникам выдавать потребителю продукт высшего качества. Впрочем, завод это не спасло: в прошлом году образцовое предприятие компании Honda из-за кризиса приостановило работу.
...В ушедшем году с неожиданным запретом столкнулись сотрудники Canon. Там из офиса выбросили все стулья. Теперь сотрудники компании не сидят, а стоят за рабочими столами. По мнению президента Canon Хисаши Сакамаки, подобная мера помогла увеличить производительность труда. В России тоже многие работают стоя - по своей воле. Например, говорят, что специальными конторками вместо письменных столов свои кабинеты оборудовали спикер Совета Федерации Сергей Миронов и вице-премьер Игорь Сечин.
Но в Canon не ограничились тем, что подняли на ноги всех сотрудников. В коридорах была установлена специальная система, фиксирующая скорость движения работников. Чтобы все быстро двигались - шевелились. А если не успевают пройти пять метров за 3,6 секунды, срабатывает сигнализация.
Никогда не куплю продукцию "Кэнона". У них вечная пятница, 31 февраля.
Мегаохуенная обоина.
Аэропорт с точки зрения чемодана Пресс-служба Московского аэропорта "Домодедово" пригласила меня к себе и дала сфотографировать работу всех аэропортовых служб. В том числе, я сфотографировал весь путь чемодана от стойки регистрации до погрузки его в самолет.
Первым делом чемодан проходит через сканер. В каком бы положении не лежал чемодан, сканер считает информацию с его бирки. Если вы оставили на чемодане наклейку со штрих-кодом от предыдущего полета, то сканер может запутаться, и ваш багаж поедет на дополнительную обработку, где сотрудник аэропорта вручную найдет на чемодане нужную бирку и отправит его на ваш рейс. Поэтому сотрудники аэропорта посоветовали мне срывать все лишние наклейки с чемодана после каждого полета.
Как путешествовать и зарабатывать деньги? Многих интересует вопрос, каким образом у меня и у многих из вас, мои дорогие, получается ежегодно проводить в дороге от пары месяцев до полугода или более, вплоть до путешествия нон-стопом, не являясь при этом владельцем заводов и пароходов. Решила в этом посте описать известные мне способы.
Самая популярная схема: поработал-отложил денег-уехал, вернулся - нашёл новую работу. Удобна, если вы способны жить и путешествовать экономно и (пока) не хотите делать карьеру. Минусы - поиск новой работы занимает время, не для всех профессий подходит. Профессии моих друзей, которые так живут: курьер, гид, менеджер, переводчик, IT-специалист, журналист, частный преподаватель, промышленный альпинист.
По сути подвид п.1 - когда работа одна и та же, но тебя с неё надолго отпускают. Например, мои друзья-преподаватели путешествуют по 2 месяца в год во время летних каникул.
Работать удалённо. Путешествовать с ноутбуком, периодически выполняя всяческие виды работ: переводить, программировать-админить-делать сайты, заниматься дизайном, журналистикой, фотографией. Минусы: требуется высокий уровень самодисциплины и довольно глубокие познания в выбранной сфере.
Особенно повезло в этом плане айтишникам.
Подрабатывать в пути, иногда устраиваясь куда-нибудь на месяц-другой. Минус: не во всех странах этот вариант прокатит ввиду того, что не везде можно быстро найти нормально оплачиваемую работу и искать работу таким образом сложно. Знание языков в такой ситуации - огромный плюс.
При такой работе возможны проблемы с законом (работать вы, скорее всего, будете нелегально)...
До 30% бюджета страна получала за счет продажи спиртного Посетитель страдал (а если уж быть точным -- то наслаждался) особой формой воинствующей беззаботности, которую проф. Инъязов ядовито называет "Концезависимостью". Этот вирус, разработанный Внеземными Цивилизациями с целью морально опустить Человечество и обидно поржать над его плачевным состоянием, поражает прицельно образованных людей. В последние десятилетия, с распространением грамоты, концезависимость охватывает всё более широкие круги землян, и это уже тревожит.
Проявляется концезависимость в том, что образованный человек, осознавая свою личную ответственность перед грядущим, игнорирует её -- на том иррациональном основании, что никакого грядущего не будет. Таким образом он приносит в жертву Великому Концу свою социальную потенцию -- взамен получая ту же вожделённую возможность смирно сидеть перед ящиком, пить пиво и покупать в рассрочку, что и люди необразованные. Только на более дорогом и суетливом уровне.
Как показывают исследования, концезависимость и её терминальная стадия (концепоклонничество) не тождественны т.н. "жопоголизму", являющемуся всего лишь манифестацией личного уныния и бездействия. Концезависимые, напротив, нередко активны и успешны -- на свой страшненький лад.
В основе концезависимости не лежат какие-либо реальные факты. Пока Внеземные Цивилизации не изобрели аналитику, подгоняющую концепоклонникам псевдонаучные доказательства неизбежности Конца -- последние вполне удовлетворялись кометами, пророчествами отдельных граждан и прочими знамениями.
...Однако последние десятилетия породили новый всемирный класс викингов -- фрилансеров, наёмных менеджеров, игроков на бирже и прочих грабителей проходящих мимо караванов прибавочной стоимости. В результате их бесконтрольного размножения концепция Рагнарёка снова вернулась -- в виде концепоклонничества.
Ныне скрыто под замком, поэтому без ссылки
- задачу номер два, проверять пойдёёт...
опять вжимаешся в парту, опять виски бьют в барабан. ну хорошо, первые две задачи хоть списать успел, а вот третью...
уфф, вроде всё проверили и начинает объяснять новый материал - всё закончилось... выброс эндорфинов, не знаю насколько, но наверное как морфием ширнулся... ни один оргазм по интенсивности в жизни не сравнится с тем, буквально физическим кайфом, который испытывал, когда закончилась математика. математику пережил - считай, остальное нипочём.
и вот меня уже ни один год мучает вопрос. он у меня и тогда возникал, а по прошествии лет изумляет всё больше и больше. - зачем всё это? для чего? для чего так мучать детей? и вроде бы со стороны кажется ерунда, детские шалости, а реально - ну мне никогда в жизни не было так страшно, и так тревожно, как на уроках в школе. Бывало на волосок от смерти был, а никогда больше не испытывал такого страха как на уроках математики. Неотвратимого, от которого не убежать, не спрятаться, и ничего сделать нельзя.
Или вот ещё помню - сидим на уроке истории. Историца чем то рассержена. Устроила допрос.
- Так, так... кому то я сейчас тут карьеру подпорчу.
блин, эту фразу я вспоминал потом неоднократно. Вот помню, стою на концерте на стадионе за звукорежиссёрским пультом, а перед глазами историца маячит... карьеру мне портит.
или ОМОН ломится в офис - а из за угла историца выглядывает - "В какой период шляхта окончательно оформилась как социально-историческая формация?"
а уж когда в нью-йорке в бигмачной на кухне огурчики в гамбургеры накладывал - так чуть не плакал, историцу с её карьерой вспоминал.
Ну что за бред? как оценка по истории в десятом классе может испортить карьеру? как она на что то вобще может повлиять? а ведь верили же. сидели, боялись, переживали. для чего? зачем? почему? вместо того чтобы радоваться тёплому весеннему дню.
Я не смотрю российские новости, поэтому не могу сказать ничего по поводу того, что вам говорят. Американские новостные программы освещают все довольно подробно и точно, но многое как-то проходит незамеченным. Например, не говорят об отношениях иракцев между собой. Когда говорят об Ираке, тут же упоминают американскую армию, а ведь на самом деле все эти жертвы, все эти взрывы, смертники и так далее - это происходит вне зависимости от нас; это сами иракцы уничтожают друг друга. Шииты, сунниты, бог знает, кто еще там - они ненавидят друг друга лютой ненавистью, и американская армия там стоит буфером, удерживая их от гражданской войны. Впрочем, это бесполезно... Народ такой. Интервью
military_kat