Улофф - Азия

Mar 11, 2013 12:51


Китай

Еще немножко Тибетской пустыни с высоты 4200 метров.


"Электрошок - безопасный и эффективный способ сделать моего ребенка спокойным и послушным. Считаю, что это
гораздо лучше, чем кормить моего ребенка таблетками", - рассказала изданию женщина по фамилии Сю, которая недавно
отправила своего 18-летнего сына в клинику на лечение от интернет-зависимости.
   Интернет-зависимость была официально признана психическим расстройством в Китае 8 ноября 2008 года.
    Китаец нанял киллера для убийства персонажей геймера-сына
   Устав от того, что его 23-летний сын сутки напролет проводит за компьютером и играет в онлайн-игры отец нанял опытного геймера-киллера, чтобы тот убил всех персонажей сына. Опытный игрок с задачей справился. Когда сын узнал, что к этому приложил руку его отец, он жутко разозлился.
   Как ни странно, но отец выжил.

  В 1479 году помощник военного министра сжёг документы из дворцовой канцелярии, описывавшие путешествия Чжэн Хэ. Это стало одним из множества свидетельств того, что Китай взял курс на изоляционистскую политику[37]. Были приняты законы о кораблестроении, ограничивавшие размер судов, но ослабление минского флота привело, в свою очередь, к активизации пиратства у побережья страны. Японские пираты, вокоу, и местные китайские морские разбойники грабили суда и прибрежные города и селения.
   Вместо того, чтобы провести вооружённую операцию против пиратов, китайские власти предпочли разорить прибрежные города и таким образом лишить пиратов добычи

Корея
  Корейские школьницы


Seon-ha Ahn, age 19, 2003
  Долго же они школярят.

Однако в любом случае речь идет о рекордном уровне - в таких количествах иностранные туристы никогда не посещали Корею.  Темпы роста тоже впечатляют - в 2000 году в Корее побывало всего лишь 5 миллионов иностранных туристов, в прошлом году - 9,8 млн.
  Вообще говоря, Корее не слишком повезло с тем, что именуется туманным термином «туристские ресурсы». 
  ...Среди 10 миллионов туристов, побывавших в этом году в Корее, большинство  составляют японцы - их 3 миллиона. На втором месте китайцы, которые побывало 2,5  миллиона человек, на третьем - граждане Таиланда и иных стран Юго-Восточной Азии, которых среди туристов насчитывается 1,5 миллиона. На весь остальной мир приходится менее трех миллионов человек.
   При этом важно, что особо быстро растет количество туристов из Китая. За последнее десятилетие число китайских туристов в Корее утроилось.
   Это отражает перемены в Китае. После десятилетий экономического роста в городах сформировался средний класс, у которого появились деньги на развлечения. Поэтому в последние годы китайцы стали активно ездить за границу.

Танян - небольшой городок с населением всего 37 тысяч человек. Он известен красивой природой - туристам рекомендуется посетить «Танянпхальгён», то есть, восемь самых красивых мест в Таняне.
Нынешний центр города появился лишь в 1985 году, а до этого центр находился в другом месте. Центр города был перенесен в связи с тем, что он был затоплен при строительстве ГЭС.
  Вместе с предыдущими 8 самими красивыми местами.


На сайте "Только наша нация" появилась русскоязычная статья, посвященная КЧЫ, в которой местоимения, относящиеся к нему, написаны с большой буквы. Например:
  Поистине Его облик был обликом родного отца, обликом великого руководителя.
  Так в переводных текстах северокорейцы не писали никогда: все-таки в русском такая грамматика применяется только к Иисусу Христу, причем обычно в текстах, написанных христианами. Интересно, станет ли это стандартным написанием.

Город Йечхон, Южная Корея
  Йечхон - уезд в провинции Кёнсан-Пукто с населением 50 тысяч человек. На этих фотографиях я показываю одно из самых популярных мест в городе, Хверёнпхо. Этот «остров» на реке с белоснежными пляжами пользуется популярностью среди корейских туристов благодаря своей географической особенности, особенно после того, как этот поселок показывали по телевизору.




Город Йонджу




Повсюду благоустроенность (это у меня семейная такая шутка при виде отсутствия перил).

Среди потока траурных публикаций про Кима-среднего иногда попадаются достаточно любопытные вещи. Например, в сегодняшней "Нодон синмун" вывешена очередная фотография Великого Полководца (cм. справа) и такой рассказ про него:
  Рыдают и небо и земля
Содрогание Небесного озера на Пэктусане
  16 декабря прошлого года, за день до кончины Великого Полководца в районе Пэктусана произошла такая история.
  В тот день температура Небесного озера была -22,4℃, а скорость ветра - 18 м/c. И вдруг, на исходе вечера, из Озера внезапно раздался звук и земля начала страшно греметь. Эта дрожь земли, сотрясавшая Небесное озеро, продолжалась с 17 по 20 число.
  Вместе с сотрясением земли, трескался, издавая звук, и лед, покрывавший Небесное озеро. За время наблюдения это - чрезвычайно редкий феномен для Пэктусанского района.
  19 декабря в район Пэктусана пришла скорбная новость, что Великий Полководец, находясь на пути тяжелейшего похода, безвременно скончался. Жители этих мест, узнав эту пронзительно-скорбную весть, все, как один, начали говорить, что сотрясение Небесного озера и сильная дрожь земли, продолжающаяся с 16 декабря - это совсем не случайно.
  Говорили, что Пэктусан, узнав, что Великий Полководец - легендарный великий человек, непобедимый Полководец с горы Пэктусан - безвременно покинул нас, содрогался от горечи и негодования.

Прогулка по Сеулу
  У здания газеты «Мунхва Ильбо». Здесь прохожие читают газеты.




 Сегодня год со смерти Ким Ченира. Что сделал этот человек, находясь на посту главы северокорейского государства?
  Во-первых, уменьшил объем репрессий: в Северной Корее почти исчезла кимирсеновкая практика ссылать в концлагерь всю семью осужденного, а за мелкие политические преступления типа незаконного перехода границы, стали давать куда меньшие сроки. За это Киму-среднему следует сказать большое спасибо: если бы не эти послабления, многие хорошие люди были бы мертвы.
  Во-вторых, он создал ракетно-ядерную программу, которая позволила Северной Корее доить международное сообщество на предмет гуманитарной помощи.

...still technically at war...
  Дело в том, что сотрудникам отдела английских новостей агентства Ёнхап платят за количество печатных знаков. Поэтому в новостях этого агентства регулярно встречаются различные фразы, которые вставляются в однотипные новости методом copy-paste. Одна такая фраза появилась в репертуаре ленивых ёнхаповцев сравнительно недавно - лет, наверное, пять-семь назад.  Ее тупо копипастят практически в каждую новость о межкорейских отношениях, и выглядит она примерно так:
  The Koreas are still technically at war because the 1950-53 war ended in a truce, not a peace treaty.
  Фраза эта безусловно не была придумана Ёнхапом, но она им была широко популяризована. С латентным периодом примерно в год-два после первого появления в Ёнхапе этот штамм штамп размножился и в западной прессе. За ними послушно последовали и все проплаченные Госдепом российские СМИ.
  Что здесь не так?
  Дело в том, что слово technically вовсе не является синонимом "фактически", как некоторые (включая даже, как я понимаю, англоязычных господ) могли бы подумать. Слово technically означает "официально", "формально", "с юридической точки зрения".
  Причем грамотные сотрудники пятой колонны российских СМИ это понимают, поэтому так и пишут: "Юридически Южная Корея и поныне ведет войну, так как в 1953 году Корейская война закончилась не миром, а только перемирием, соглашением о прекращении огня". [источник]
  Но. Суровая реальность заключается в том, что никто здесь никогда никому никакой войны не объявлял. Поэтому именно  technically, юридически, Южная Корея, вопреки цитате, не ведет никакой войны и вообще никогда ее не вела.

Успешный запуск северокорейского спутника стал, пожалуй, главной мировой сенсацией декабря. Об этом событии сейчас много пишет мировая печать, так что большинство жителей планеты уверены: запуск северокорейского спутника (или, если хотите, прототипа северокорейской межконтинентальной баллистической ракеты) вызвал немалое беспокойство в Сеуле.
  Однако это совсем не так. В день запуска подавляющее большинство сеульцев говорило и думало о чем угодно, но только не о северокорейской ракете. Пожалуй, единственное место, где мне удалось услышать разговоры о ракете - это гостиница Чосон, в которой в тот день как раз проходила большая международная конференция. Рядовых же сеульцев новость о запуске ракеты не заинтересовала - и уж, тем более, не напугала. По крайней мере, за целый день в городе разговоров на ракетные темы я не слышал ни разу.
  Можно, конечно, заподозрить автора этих строк в субъективности, но равнодушие это нашло свое подтверждение и в биржевой статистике. 12 декабря, в день запуска ракеты в Сеуле не наблюдалось никаких признаков обеспокоенности на бирже. Наоборот, по результатам торгов корейские биржевые индексы в день запуска ракеты даже выросли.
  Это спокойствие на первый взгляд может показаться странным, но оно имеет под собой весьма рациональные основания. Северокорейская ракетно-ядерная программа не слишком увеличивает ту потенциальную угрозу, с которой сеульцы столкнуться в случае полномасштабной войны на Корейском полуострове. С точки зрения южан ракетно-ядерная Северная Корея для них не слишком опаснее Северной Кореи, обладающей лишь традиционными системами оружия.
Потому как вместо ракет она может ядрён-батон взорвать в Пхеньяне, а не в Сеуле, результат для обоих Корей будет примерно тот же.

 В самой Южной Корее уверены, что КНДР шагнула далеко вперед в развитии космических технологий. "Я думаю, что ракеты Южной Кореи технологически отстают от северокорейских больше чем на десять лет, - отметил в интервью Korea JoongAng Daily профессор Корейского института науки и технологий аэрокосмического инженерного департамента Квон Чжин. - В Северной Корее ракеты строятся с опорой на собственные технологии, в то время как мы до сих пор зависим от российских технологий. Их трехступенчатые ракеты более эффективны, чем южнокорейские двухступенчатые".

Совет Безопасности ООН осудил произведенный КНДР запуск ракеты-носителя со спутником на борту, отметив, что этим шагом Пхеньян поставил под угрозу стабильность в регионе.
  И вообще космические спутники не угодны Иегове и прочим Аллахам.
   На орбите после запуска северокорейской ракеты появились три объекта. Как пишет The Washington Post, ссылаясь на отчет астрофизика из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики Джонатана Макдауэлла, США присвоили одному из них, собственно спутнику, номер 39026 (в международной системе - 2012-072A).
  ...Неназванный эксперт пояснил агентству, что один из объектов является "верхней" ступенью ракеты-носителя, а другой может быть головным обтекателем, вторым фрагментом "верхней" ступени (если она развалилась), оторвавшейся частью самого спутника или даже вторым спутником. Что касается объекта 39026, то, по мнению эксперта, судя по параметрам орбиты, речь идет о спутнике дистанционного зондирования Земли.

 Главная новость нынче - про американскую школу. Все скорбят. В это время в ульсанском порту достают утопленников. Видимо, их будет 12. Строительных рабочих с затонувшей баржи. И новость об этом надо еще поискать. На корейских новостных сайтах она даже не входит в топ. Засунута куда-то в раздел "общество". Оно и понятно - новости про мертвых детишек хорошо продаются, а рабочие эти - кому они интересны? Пусть даже там среди них были и пацаны школьного возраста.

Выучил новое северокорейское слово 뽀찌까 (в транскрипции - ппоччикка). Так называется большая емкость для воды, объемом от примерно 50 до примерно 200 литров, установленная на тележке. В провинциальном городе С. устройством пользуются торговцы водой. В городе С. немало многоэтажных зданий. Однако в связи с перебоями в энергоснабжении, вода выше 3-4 этажа подается плохо и нерегулярно, так что предприимчивые, мускулистые и безденежные молодые люди нашли способ заработать копеечку. Они катают свои «ппоччикка» по городу, а потом за малую денежку доставляют воду ведрами, куда надо, хоть на десятый этаж (в северокорейских домах всегда есть емкость для хранения воды). Бизнес тяжелый и малоприбыльный, но и вложений особых не требует.
  Однако само слово «ппоччикка» интересно. Прочтите его медленно. Если знаете корейский - прочтите оригинал (транскрипция сильных согласных незнающего человека несколько сбивает). И еще раз. Ничего не напоминает? Вот именно. В разговорном северокорейском вообще немало русских заимствований, хотя из письменного языка эти заимствования вычистили беспощадно еще в шестидесятые

 Так вот, подготовка к реформе шла. В прошедшем времени. Летом прошлого года крестьянам на политзанятиях стали говорить, что, дескать, с 2013 года им будут оставлять часть урожая и прочие блага обещать начали, в стиле Китая начала восьмидесятых. Северокорейские компетентные товарищи даже дипломатам об этом говорили, и свозили иностранных корреспондентов в передовой-образцово-показательный колхоз, где пейзане стали рассказывать, как они рады будущим реформам. Я об этом написал, и много кто еще написал.
  Ну а потом, где-то в начале октября, наверху передумали. Крестьянам объяснили, что сейчас, когда империалистические ястребы сгущаются, не надо думать о брюхе, а надо отдавать государству все выращенное, до зернышка (и получать в награду по 700 г за трудодень, как оно с 1957 год повелось) - ну, а по ночам и в выходные можно работать на полулегальных полях в горах. Я и об этом тоже написал - а теперь вижу, как цитируют старые сообщения, о старой ситуации, а сообщения о том, что все теперь иначе - игнорируют.
  Или пресловутая история с «голодом». Раз в месяц где-нибудь вижу ссылки на себе с утверждениями, что Северная Корея голодает. Так вот, повторять надоело: Северная Корея не голодает уже лет десять. Рядовой северный кореец ест, по российским меркам, очень скромно (пхеньянская элита из мастеров художественного отката и «новых северокорейских» ест даже вполне замечательно), но голода с летальными исходами в стране нет  (смотрите, например, здесь). Сообщения о «надвигающемся голоде», действительно, появляются в СМИ каждый год, и иногда выглядят очень даже убедительно. Однако за этими кампаниями стоят не факты, а вполне конкретные корыстные и полу-корыстные интересы.

Сеульские переулки, извилистые и грязные, очень сильно отличаются от больших проспектов с небоскребами. Но в переулках гораздо интереснее




Вечерняя прогулка по Мёндону, Чхунмуро и Чхонгечхону


Прогулка по Тондэмуну, Тхвэгеро и Ылчжиро




Район Чонно, Сеул


Прогулка по зимнему лесу в Сеуле
    Сейчас в связи с большим снегопадом практически запрещают гулять в лесу (пускают, только если уж человек очень хочет), но тем не менее я встретил немало людей, причем пожилых, пришедших гулять и делать упражнения, несмотря на скользкие тропы.


Переулки Пусана




Поскольку родилась наша героиня в начале 1980-х годов, она принадлежит к тому поколению северокорейцев, которое можно назвать первым постсоциалистическим. Когда она была еще подростком, прекратила нормально функционировать карточная система, которая с конца пятидесятых годов была главным источником пропитания для рядового северянина (в КНДР практически ничего не продавалось, но все распределялось по карточкам). В середине 1990-х годов карточки перестали отовариваться, и тут же исчезла и уверенность в завтрашнем дне.
  Для многих северян крах карточной системы означал смертный приговор: более полумиллиона человек умерли от голода в 1996-1999 годах. Но семье г-жи Ким удалось пройти через самые страшные годы без особых проблем. Семья жила в крупном провинциальном центре, отец работал преподавателем в институте, а мать, как и многие другие замужние женщины ее возраста, была домохозяйкой.
  Когда дела приняли тревожный оборот, мать г-жи Ким, используя свои связи, устроилась работать заведующей продовольственным складом. Как у большинства других мелких (и крупных) чиновников, в условиях развала всего и вся у нее появилась возможность разжиться за государственный счет, так что семья не голодала даже в самые лихие времена. Более того, матери удалось быстро сколотить небольшой капитал и вложить его в кое-какие торговые операции.
  Торговые дела пошла успешно, и в самом начале 2000-х годов мать г-жи Ким решила заняться бизнесом всерьез. Потратив на взятку местным полицейским около тысячи долларов (сумасшедшие деньги по тем временам), она добыла официальное разрешение на поездки к родственникам в Китай (на самом деле никакой родни у нее там и в помине не было). Рискнув еще раз, она потратила все оставшиеся деньги на закупку тканей и косметики в Китае, а также на взятки чиновникам, чтобы обеспечить благополучную доставку внушительной по размеру партии товара в родной город. Риски были велики, но в итоге все прошло так, как она рассчитывала, и чистая прибыль от операции составила больше 300%.
  В результате мать г-жи Ким стала наведываться в Китай регулярно, примерно раз в год.

В Северной Корее разрешили интернет, но только иностранцам

Япония

Японская федерация дзюдо признала, что тренер олимпийской сборной Рюидзи Сонода применял к своим подопечным меры физического воздействия, сообщают иностранные новостные агентства.
  В конце прошлого года 15 японских дзюдоисток пожаловались в НОК на тренера. В жалобе они указали, что тренер бил их бамбуковым мечом, оскорблял и давал пощечины.
  Было проведено расследование, по результатам которого тренеру было сделано предупреждение о недопустимости подобных мер. Сам тренер не видит в своих действиях ничего предосудительного.

Что касается Японии, то новый премьер-министр Синдзо Абэ заявил о намерении пересмотреть антивоенную статью конституции. Его правительство также намерено пересмотреть так называемую «Беседу Коно» - это признание Коно Ёхэи, который в то время занимал пост генерального секретаря кабинета министров Японии, факта сексуального рабства корейских женщин в армии Японии в 1993 году и принесение извинений. Тогда решение о признании факта принудительной мобилизации корейских женщин было принято после предварительного подробного ознакомления с имеющимися данными по этому вопросу, в том числе американскими.

Пожилым людям не мешало бы поторопиться на тот свет, дабы не обременять социальную систему. - вот так вот без обиняков высказался министра финансов Японии Таро Асо, что конечно же вызвало нешуточных переполох. Заявление было сделано на заседании Национального совета по социальным реформам - Российская Газета .
  Поддержка людей, старше 60 лет невыгодна и парализует всю систему и все в таком духе. После столь опрометчивого поступка Таро Асо конечно пришлось оправдываться, он даже пообещал умереть пораньше, написав инструкции свои родным, чтобы в старости его жизнь не продлевали "длительной терапией".
   А в некоторых странах полагают, что японцы долго живут, потому что у них старость в почёте.

Само слово "буракумин" 部落民 появилось только на грани 19го и 20го веков. И значение его в дословном переводе - "деревенский житель". Только под "деревней" в данном случае имеется в виду особо выделенное поселение, где жили люди, занимавшиеся "нечистой работой". Нечистой - с точки зрения устоявшихся религиозных и моральных норм японцев средних веков.
   Политкорректным словом "буракумин" объединили в одну группу людей, ранее называемых не столь деликатно. Самыми известными терминами для обозначения изгоев были "эта" (穢多 - дословно "многогрешный, нечистый") и "хинин" (非人 - дословно "нечеловек").
     В 1989 году правительство Киото расширяло и спрямляло улицу Каварамачи-дори, у которой этот банк стоит. И собиралось снести старое, изрядно обветшавшее здание. На защиту бывшего банка "Янагихара" встала вся община Суджин.
В 1994 году здание банка было признано памятником деревянной архитектуры эпохи Мэйджи, а в 1997 году там был открыт музей истории общины буракуминов и самого банка. Музей работает на безвозмездно-просветительской основе, т.е. попросту - бесплатно.


Индия

Если на суше в Гоа по сути португальцы не оказали индийцам никакого серьёзного сопротивления, то бои в двух других анклавах получились гораздо более серьёзными.
   Даман обороняли 360 португальских солдат, 200 полицейских и 30 таможенников под командованием лейтенант-губернатора, майора Антониу Бозе да Кошта Пинту. В 4-ре утра 18 декабря части 1-го батальона Маратхского полка лёгкой пехоты перешли границу.
Но первая попытка роты Альфа захватить диспетчерскую вышку аэропорта Дамана была отбита, погибло 3 индийских и 1 португальский солдат. Рота Дельта без боя захватила господствующую высоту 365, авиация и артиллерия нанесли удары по португальским батареям в форте Даман.
После нескольких боестолкновений, в которых у португальцев просто кончились боеприпасы, к 17:00 индийцы захватили всю территорию Дамана, кроме аэропорта и островной части анклава. 
   Если страна, зная о приближении конфликта, не даёт себе труда обеспечить солдат патронами, то нафига было велеть стоять до последнего.

Э К О Ч А К Р А _ И Н Д И Я .


Шри Ланка

Я помню, как впервые увидел женщину-солдата в бою. Это было в городе Арасадитиву на острове Шри-Ланка. Я переправился через широкую лагуну на каноэ и попал на территорию, контролируемую Тиграми освобождения Тамил-Илама - повстанческой группой, которая сражалась с правительством Шри-Ланки. Когда я добрался до дальнего берега лагуны, то нашел дорогу к военному лагерю, который находился в полном распоряжении женщин. “Тигрицы” славились своей непомерной жестокостью. За несколько недель до того, как я к ним попал, женщины вошли в одну из соседних деревень и изрубили всех деревенских жителей мачете. Тигрицы были известными террористками-смертницами. (Одна из них в 1991 году убила индийского премьер-министра Раджива Ганди). Они были подтянутыми, сильными и у них не было чувства юмора. “Сложно сказать, сколько человек я убила”, - сказала мне двадцатидвухлетняя Тигрица по имени Сита. Больше всего из этой поездки мне запомнились крошечные ампулы с цианидом, которые Сита и другие Тигрицы носили на шее, словно драгоценное украшение. Попасть в руки шриланкийского правительства для них, как правило, означало пытки, и Тигрицы не хотели рисковать.
  По крайней мере они не затрудняли автора феминистскими объяснениями, что власть не должна быть в руках мужчин, ибо те жестоки от природы.

Бангладеш

всё, что нужно знать про бангладеш человеку, которому начхать на этот бангладеш.
  [1.]Бангладешцев просто до хера.
  [2.] В книге учета иностранцев в аэропорту за 8 февраля значилось прибытие всего 34 человек. Поэтому бангладешцы при появлении иностранца могут создать толпу за 10 секунд. Я засекал.

Мьянма

Чтобы решить проблему с насосом, пришлось идти в расположенный рядом мусульманский квартал района Пазундаунг. Вообще, все, что касается техники и слесарного дела, в Мьянме надо искать именно в мусульманских кварталах. Именно там, в закопченых и перемазанных машинным маслом мелких мастерских-сарайчиках на первых этажах домов, где навалены разнокалиберные металлические детали от гаек и болтов до длинных прутьев стальной арматуры, создается основа повседневной жизни Янгона. Здесь занимается своим делом уже не первое поколение слесарей, и мужская половина здешних семей с малолетства перемазана машиным маслом, работая на подхвате у отцов и старших братьев.
  Мусульмане «держат» в Янгоне не только слесарный бизнес, но и развозку газовых баллонов, продажу слесарных и плотницких инструментов, а также сварочные работы. Когда еще совсем недавно улицы Янгона почти исключительно заполняли машины 40-летней давности, запчасти к которым уже давно нигде не выпускались, именно благодаря умению мастеров из мусульманских кварталов эти автомобили продолжали ездить. Иногда в старой машине «родных» деталей оставалось куда меньше, чем местных запчастей, виртуозно сделанных на коленке в ближайшй мастереской мусульманского квартала.
  Сложно сказать, выжил ли бы Янгон, если бы в один прекрасный день все люди из мусульманских кварталов города встали бы и ушли жить в другое место. Поэтому если ты затеваешь в доме ремонт, то все, от электропроводки до раковины на кухне, тебе скорее всего будут делать местные мусульмане.

Тайланд

Паттайя-Паттайя, пидарасов до хуя
   Пиздец - этим словом максимально точно и емко можно выразить происходящее в городе. На улицах царят антисанитария и блядство. От бесчисленных баров и массажных салонов со шлюхами и трансвеститами через пару дней начинаешь сходить с ума. Не хочется ничего: ни есть, ни пить, ни трахаться. Спасибо жуткой вони, которая окутала эту помойку. Ощущения незабываемые.
   ...Люди валяются где попало.


...В городе фантастическое количество русских. И чувство такое, что тайцы здесь русский понимают лучше, чем английский. 
   Что вполне объясняет состояние города.

В Таиланде начались антирусские демонстрации: требуют очистить страну от «русской мафии».
   На тайском острове Пхукет в районе Банг-Тао прошла акция протеста против русского бизнеса в стране, сообщает The Phuket News.
   Собравшиеся в туристическом центре района местные предприниматели скандировали лозунги с требованием очистить остров от «русской мафии»...
   Чудесная картинка из Таиланда. Там уже несколько дней народные выступления движения против нелегальной иммиграции и понаехавших лиц национальностей, которые обижают таиландского человека.


Малайзия

В малайзийском штате Сабах, расположенном на острове Калимантан (также известном под названием Борнео), высадилась группа выходцев из Филиппин, которые считают себя армией султаната Сулу, прекратившего свое существование в 1917 году. Об этом сообщило агентство Bernama.
   Более 100 "захватчиков" приплыли с территории Филиппин и высадились в городе Лахад-Дату (Lahad Datu). По данным Philippines News Agency, "армия султана" насчитывает около 200 человек, включая поддержавших ее местных жителей. Полиция окружила город и начала переговоры с неизвестными, которые, по некоторым данным, могут быть вооружены.

3in, india, koreja, 3ia, kitai, 3as, uloff, 3jp, 3kr, 3cn

Previous post Next post
Up