Спокойная доиндустриальная обстановка - теплая и уютная, мною любимая, омрачается одним: вот в этих древних домиках, снаружи облагороженных и симпатичных, живут люди. В Кулдиге заглянул в подъез одного из старых симпатичных двухэтажек в центре городка - и был шокирован. Древняя деревяшка, гнилая и отсыревшая. А люди, жители и админы - молодцы тем, что всё оживляется вниманием, стремлением сделать места обитания более яркими, цивилизованными, культурными.
Город, собственно, отнюдь не без индустрии, просто она расположена не в старом центре :) У них внутри часто то же, хотя с четверти старых домов заколочено - кто перебрался в жильё получше, кто в Ригу, а кто на Запад.
Обезлюдение. Жаль, умирает культура. Одно дело поддерживать внешний вид, другое - иметь этот вид лишь надстройкой к глубоким изобильным корням. Проклятый экономический вопрос (бабло) убивает всё. Ну и "новая современная культура" безразличия и поверхностности.
знаю, что это моветон, поминать совок с положительной стороны :), но именно до начала 90-тых, Екабпилс был одним из индустриальных и промышленных центров Латвии.
Количество различных предприятий, в том числе и крупных, было очень большим.
Я просто не уверен, что это хорошо, поскольку сам в советской индустрии поработал (на "Ригасельмаше", он и сейчас работает, только перебрался и сократился объёмами) и помню этот пездец. Приносили мы больше пользы или вреда - это должен бы решить трибунал.
А люди, жители и админы - молодцы тем, что всё оживляется вниманием, стремлением сделать места обитания более яркими, цивилизованными, культурными.
Reply
У них внутри часто то же, хотя с четверти старых домов заколочено - кто перебрался в жильё получше, кто в Ригу, а кто на Запад.
Reply
Проклятый экономический вопрос (бабло) убивает всё. Ну и "новая современная культура" безразличия и поверхностности.
Reply
Reply
Количество различных предприятий, в том числе и крупных, было очень большим.
Reply
Reply
http://viadukts.lv/
Reply
Leave a comment