Улофф - ЦЦЦП

Aug 25, 2009 23:43


    Ссылочки, отмеченные мною меткой "СССР".

На общую с Прибалтикой судьбу махнули рукой и вовсе с самого начала, а после окончания вооруженного сопротивления там был установлен режим протектората с набором вольностей - квази-Европа, куда можно ездить без виз и парткома и расплачиваться советскими рублисами. Ничем, кроме угрозы силой, эти земли с остальной страной не были связаны.
    Разница в том, что страны народной демократии могли уйти (и ушли) из-под Москвы в рамках внешнего торга. У инкорпорированных земель единственная возможность ухода заключалась в подрыве всей союзной конструкции - благо слабых точек там хватало, а никакими сантиментами и никакой общей судьбой эти земли с остальной страной связаны не были. Добыча 1939 г. оказалась с ядом замедленного действия. Неизвестно, как пошла бы история, останься после 1945 г. польско-советская граница, как в 1938 г., а Латвия, Литва etc. сделайся странами народной демократии, но, не будь отравленной добычи, у страны, земли которой сильнее объединены общей судьбой, было бы несколько больше шансов избежать распада.
    Это нелюбимый многими моими френдами Максим Соколов, между прочим.

Всё ЖЖ-пространство наполнено рассказами о том, кто где был и что делал 18 лет назад, 19 - 21 августа 1991 года.
Диву даёшься,  сколько у нас ревнителей свободы и борцов с кровавой тиранией.  Кого ни возьми, каждый лично валил статую Дзержинского и выбивал ногами тяжёлую дверь в здании ЦК на Старой площади. Блять, если бы молва однозначно не закрепила выстрел в Пуго за одним известным политиком, считающим себя совестью нации и светочем демократии, то и тут наверно нашлась бы не одна сотня авторов того рокового выстрела.

Более того - пустая кампания без конечного результата (это показал на истории с Интерфронтом) - по сути в основном работает на противника.
     Кстати, был в Латвии разговаривал с русскими, кто в то время были в Народном Фронте - так вот они подтвердили, что если бы не был организован Интерфронт - то никакого бы национализма в той же Латвии не было бы.
     Это не совсем так, потому что национализм вещь более сложная, чем это в принципе доступно русскому мышлению, но понятно, что при отсутствии внутренней пятой колонны и отношение к людям, её составлявшим, было бы иное.
     Для национально озабоченных идиотов в утешение - имперскость в свою очередь недоступна латышскому мышлению, они её воспринимают примерно так же примитивно, как русские национализм. Вопрос культуры и воспитания.

Художник Константин Васильев был не столько нацистом, сколько сюрреалистом и поклонником Сальвадора Дали, но советскую власть ненавидел люто, бешено, и до истерики, соответственно, нехило прикалывался к нацистской эстетике. В картинах это видно, кстати. В середине 1970-х он жил в деревне, где по случаю поселилось несколько его друзей художников, таких же ненавистников совка. Они ходили по деревне в эсесовской форме, а при встрече дико кидали зиги. Доярки с комбайнерами охуевали. (В комментах оспаривают.)
    Гейдар Джемаль был большим ценителем и коллекционером нацистских артефактов, и однажды, возвращаясь домой пьяный, где-то в середине или конце 1970-х, заснул в метро. Но не просто, а с эсэсовской каской. Проснулся в депо уже, забираемый ментами, и в эсэсовской каске, которую напялил где-то по дороге, в делирии. Что менты подумали, обнаружив в вагоне пьяного эсэсовца, история умалчивает.

Фрагменты из дневника (1972-1984) Анатолия Черняева, сотрудника Международного отдела ЦК КПСС (Черняев А. С. Совместный исход. Дневник двух эпох. 1972-1991. М., 2008). В комментах обоснованно полагают, что дневник непрофессионально подчищён в сторону диссидентства автора, однако фактов казённого масштаба не оспаривают.
     8 апреля 1972
Брежнев поставил вопрос, представленный Байбаковым и Патоличевым, - проект торгово-экономического соглашения с США. Подгорный первый взял слово: «Неприлично нам ввязываться в эти сделки с газом, нефтепроводом. Будто мы Сибирь всю собираемся распродавать, да и технически выглядим беспомощно. Что, мы сами, что ли, не можем все это сделать, без иностранного капитала?!»
Брежнев пригласил Байбакова (...) Нам нечем торговать за валюту, сказал он. Только лес и целлюлоза. Этого недостаточно, к тому же продаем с большим убытком для нас. Ехать на продаже золота тоже не можем. Да и опасно, бесперспективно в нынешней валютной ситуации. Американцев, японцев да и других у нас интересует нефть, еще лучше -газ.
     22 июля 1972
СССР закупил в США на 750 млн. долларов кормового зерна («чтобы выполнить обещание кормить советских людей мясом»). В нашей печати, конечно, об этом ничего нет, хотя сделка, которую по величине приравнивают к ленд-лизу, беспрецедентна в истории СССР.
      4 марта 1973
Английская делегация [коммунистов -К. А.] вернулась в Москву (Ленинград, Киев, Вильнюс, Львов). Много пришлось с ними возиться, но в итоге - это интересно. Они начали (еще в Москве, на заводе малолитражек) интересоваться: «Какая средняя зарплата у вас на заводе? - 150. Ага... -быстро считает что-то на бумажке, - значит надо три года работать, не есть, не пить, в кино не ходить... чтобы приобрести автомобиль». После этого начинается скандальная перепалка с переменным успехом. <...> Наутро все извинялись.
      17 декабря 1973
План не выполнен по энергетике, металлу, химии, легкой промышленности и т. д. На 74 г. намечен предельно напряженный план, иначе горит пятилетка: за три ее года прирост 44 млрд. рублей из 103 млрд. запланированных на всю пятилетку. <...> 60-70 млн. тонн металла у нас во время переработки идет в отходы. По тоннажу металлообрабатывающих станков мы производим столько же, сколько США, Япония и ФРГ вместе взятые, а по числу сделанных из этого металла станков и по их производительности далеко отстаем от каждой из них. Финляндия вывозит древесины в 10 раз меньше, чем мы, а выручает валюты по этой статье экспорта в два раза больше. Это потому, что от нас она уходит в элементарно необработанном виде.
На складах скопилось на 2 млрд. рублей неходовых товаров, то есть таких, от которых отвернулся покупатель. Это почти равно сумме капиталовложений во всю легкую промышленность на остаток пятилетки.
Проект на строительство КамАЗа был оценен в 1 млрд. 700 млн. рублей. Теперь выяснилось, что потребуется еще 2,5 млрд., а потом, может быть, и больше.
В 1955 задумали строить в городе Салавате завод полированного стекла. Проект был готов к 1962. Но в 1961 англичане предложили нам лицензию на завод с иной, огневой методологией. В 1965 мы купили у них лицензию, по которой уже работают три завода и дают великолепное стекло. Между тем салаватский завод продолжал строиться. В 1972 был закончен, но выяснилось, что установленное оборудование стекло не полирует, а ломает. Все оно было пущено на переплавку. А кто ответственный за все это, до сих пор установить не удалось.
В Курске построили трикотажную фабрику на иностранном оборудовании для особо дефицитного трикотажа. Но она работает вполовину мощности: не хватает рабочей силы. Оказывается, при проектировании фабрики забыли о жилье.
Огромное количество (не успел зафиксировать цифру) собранного в этом году зерна оставили хранить в буртах под открытым небом. Сгнило. В миллионах рублей исчисляются потери зерна, цемента, овощей, фруктов и др. из-за отсутствия тары и несвоевременной подачи транспорта. Из-за плохого качества металла мы закладываем в конструкции из него гораздо больше тонн, чем можно было бы.
     28 декабря 1975
8 декабря была партконференция аппарата ЦК <...> 95 % предприятий не выпускает никакой продукции высшего качества, 2/3 министерств не выполнили план. Пришлось перевести в распродажу (из-за низкого качества и старомодности) на 2 млрд. продукции ширпотреба, но она все равно осталась на полках. Секретарь партбюро из Комиссии партийного контроля навалом давал факты о коррупции на всех уровнях - от облисполкомов и республиканских министерств до журналистов и хозяйственников. Оказывается, Насриддинову, длительные годы бывшую председателем Совета Национальностей Союза ССР, сняли, а потом и вывели из ЦК за невероятные аферы с дачами, домами, шубами и машинами. Свадьба ее дочери обошлась государству чуть ли не в миллион рублей.
     7 ноября 1976
Пошел на прием в Кремль. Самое сильное там впечатление -роскошные жены высокопоставленных чинов: меха, бриллианты, барская манера держаться - словом, соль Земли.
    13 ноября 1978
По мясу. Ростов-на-Дону: после вычета на ясли, детсады, на рестораны и т. п. в розничную продажу поступает из расчета 1,5 кг на человека в год! Есть лучше районы, но больше 7 кг на душу в год нигде нет.
Скармливаем около 100 млн. тонн пшеницы скоту. Но так как даем без соответственных кормовых добавок, 40 % пропадает впустую. А ввозим из США опять же много пшеницы.
120 млрд. рублей на сберкнижках плюс около 40 млрд. рублей в кубышках. Товарной массой покрывается все это на 40 %, да и то, как считают эту массу? По стоимости продукции! Но ведь значительная ее часть остается на полках. <...> Если в предыдущей пятилетке в общем итоге цены были снижены на 840 млн. рублей, то за два года этой пятилетки цены повышены на 1 400 млн. рублей. И это уже все почувствовали.
     28 января 1980
Банки закрыли нам кредиты <... > Не только американские, но и другие банки либо начисто отказываются давать взаймы на оплату прежних долгов (благодаря чему мы уже много лет выходили из положения), либо почти на 1/3 взвинчивают проценты. <...> Положение такое, что придется отказаться платить по прежним кредитам. А это объявление о банкротстве, со всеми вытекающими...
40 % воров - сами железнодорожники; 60 % воров - сами работники водного транспорта. 9-11 000 машин скапливаются в Бресте, потому что их невозможно передать в таком «разобранном» виде иностранцам;
25 % тракторов и сельхозмашин приходят разукомплектованными; 30 % автомобилей «Жигули» вернули на ВАЗ, так как к потребителю они пришли наполовину разобранными;
на 14 млрд. рублей грузов ежедневно находится без охраны; воруют на много миллиардов рублей в год; мяса крадут в семь раз больше, чем два года назад, рыбы в пять раз больше.
      1 марта 1980
Даже из таких городов, как Горький, «десантники» на экскурсионных автобусах продолжают осаждать Москву. В субботу к продовольственным магазинам не подступиться. Тащат огромными сумками что попало - от масла до апельсинов.  <...> Бывая на Секретариате умиляешься все больше: 80 % времени и 90 % вопросов, которые там «обсуждаются» - это приветствия Брежнева разным коллективам за перевыполнение и награждения орденами и званиями.
     3 марта 1980
Госплан определил добычу нефти к 1984 г. до 650 млн. тонн. Но нефтяники считают, что сумеют поднять только до 625,5 млн. тонн, значит, валютный экспорт практически придется прекратить. Потому что кроме нефти у нас есть драгоценные металлы, но их за последние десять лет «вычерпали». <...> На 1981 г. Ростову-на-Дону планируется мяса на душу населения... 2 кг в год.
Положение хуже, чем во время войны, так как тогда приходилось снабжать только города, а теперь - и деревню. Отовсюду идут требования и просьбы ввести карточки, но этого невозможно сделать не только по соображениям политическим, но и потому, что на это не хватит продуктов: ведь придется давать ограниченно, но всем, а не выборочно - Москве. <...> Доверия к деньгам - никакого.
    19 сентября 1980
Дела у нас с продовольствием очень плохи. Особенно бросается в глаза после олимпийского периода. Очереди увеличились. Но нет ни картошки, ни капусты, ни лука, ни моркови, ни сыра. Колбасу, как только появляется, расхватывают иногородние, которые вновь наводнили столицу.
     19 декабря 1980
Сегодня день рождения Брежнева. Всенародный праздник.
И все это на фоне Польши, в обстановке, когда в Харькове, Ростове и т. д. и т. п. надо в 6 утра встать в очередь, чтобы достался литр молока, когда в Челябинске вообще шаром покати.
     13 марта 1983
Пока Андропов был полтора месяца болен, повысились цены на многие вещи, в том числе на газ в три раза, на телефон раз в 10, за электричество, на металлические изделия, на кое-какую еду, на мебель еще в два раза, на бензин и т. д.
     16 октября 1984
[В Туркменской ССР -К. А.] тысячи подпольных мулл. Люди на глазах у общественности живут вроде по советским нормам, а дома, в ауле - по законам шариата. Мальчиков обрезают, 100 % похорон - по правилам Корана и т. п. 40-50 самосожжений в год. Ф. Д. Бобков (КГБ) доложил, что обнаружены даже мюридские группировки. Настроения антисоветские и антирусские очень широко распространены. 270 тыс. работоспособных не работают. 85 % работоспособных женщин сидят дома. <...> Калым процветает - суммы достигают 10 000 рублей.
    а потом пришёл ельцин и развалил ссср

Минский тракторный завод разрешил своим сотрудникам брать из местной столовой пельмени и вареники бесплатно в счет будущей зарплаты. Пельмени и вареники будут продаваться по себестоимости, так как цех по их производству открыт прямо на заводе.
    Ранее сообщалось, что многие белорусские предприятия начали выплачивать зарплаты своим сотрудникам товарами. Так, на Борисовском заводе автотракторного электрооборудования вместо денег можно получить сыр и молоко. А на оршанском мясокомбинате в начале 2009 года сотрудникам выдали по три коробки консервов. В Гомельской области зарплату выдали луком, в Бресте - коврами, в Барановичах - бельем и тканями.
    Это наще время. До чего всё изменилось - тогда девать некуда было то, что тогда называлось деньгами, а теперь еду прямо в руки совают вместо денег.

Лично у меня нет сомнений, почему это все произошло именно на Саяно-Шушенской. Я там работал и все видел лично. 
    Однако, когда автор кличёт себя аноним-фром-рус, доверия к нему столько же, сколько к носившим вместе с Лениным бревно (насколько я понял из журнала, этого человека зовут Евгений Зубарев). Но описание вполне подходит под любую советскую стройку.
    Техногенная авария на Саяно-Шушенской ГЭС стала поводом для резких оценок современного состояния безопасности труда на производстве. Однако, согласно воспоминаниям очевидцев, и 25 лет назад, при строительстве СШ ГЭС, техника безопасности нарушалась там массово и повсеместно. Можно подумать, когда-либо на строительстве было иначе - тем более при СССР.
    Я, в составе студенческого стройотряда дважды (в 1983 и 1984 гг.) приезжал на СШ ГЭС, где работал укладчиком бетона на 10-м водоводе, а также в том самом, ныне разрушенном, машинном зале, где сейчас ищут трупы сотрудников станции.
    Так, едва прибыв на станцию в июне 1983 вместе с Евгением Жмаевым (ныне совладелец бренда «Здравушка») в качестве квартирьеров (т.е. людей, подготавливающих фронт работ и место жительства отряда), мы, совершенно необученные, получили от бригадира задание сбивать ломами опалубку с тела плотины на высоте 270 метров!
Это совершенно фантастическая высота, которой нет аналогов в Санкт-Петербурге - у нас и поныне нет таких высоких зданий. При этом, в качестве средств защиты мы, студенты, получили страховочные обвязки, карабины которых не к чему было прикреплять. В месте работ из тела плотины просто торчали куски арматуры длинной 30-50 см., за которые можно было держаться руками и ногами, но нельзя было фиксировать карабины - штыри, все как один, были загнуты вниз.
Через неделю прибыла основная группа нашего студенческого отряда и мы приступили к бетонированию 10-го водовода. Всего таких водоводов на СШ ГЭС было 10, каждый вел к своей турбине. Нас постоянно подгоняли бригадиры стройки, которые сами признавали, что ради скорейшей сдачи объектов в срок техника безопасности и технологии укладки бетона будут нарушаться, например, будут взаимозаменяться марки бетона, что, вообще говоря, недопустимо.
     Примерно раз в неделю из-за плохого ухода бетоноводы взрывались. Однажды такой бетоновод взорвался в тот момент, когда я, а также мой товарищ Евгений Жмаев и два штатных рабочих стройки лезли со своего объекта на отметке 110 метров в столовую, расположенную на отметке 160 метров. Нам хотелось есть, но единственный строительный лифт нашей площадки был постоянно занят, поэтому мы пользовались технической лестницей, проложенной прямо по телу плотины. Эта лестница имела лакуны по 2-3 метра, на этих участках для передвижения мы использовали штыри арматуры.
     Уже через неделю страх высоты был забыт, и мы лазали по плотине с уверенностью тропических обезьян. Однажды во время такого перехода над нами взорвался бетоновод. В таких случаях на плотине было принято кричать: «Воздух!». Кричал обычно виновный в происшествии, в данном случае, водитель бетономешалки, с которой качался бетон.
     Услышав сигнал опасности, работяги заставили нас, студентов, прижаться к плотине всем телом, и ждать. Огромная масса бетона пролетела от нас в полуметре - в силу неровности тела плотины бетон не катился по ней комком, а прыгал и даже летал. Как потом нам рассказали, этот случай не был выдающимся и через такие приключения проходили многие рабочие на станции.
     Припоминая собственную эпопею года работы на советском заводе - могу только констатировать, что какой-то процент несчастных случаев планировался, потому что так было намного проще чем всё блюсти. Хотя конечно, такие случаи при наличии никого не радовали и если это не задерживало дело, меры предосторожности принимались - совсем похуй не было, просто некогда было возиться.
    Впрочем, ни одна из описанных опасностей не коснулась студентов. За время моей работы на СШ ГЭС погибла только одна рабочая, местная девушка, но ее убил не электрод и даже не взорвавшийся бетоновод, а досадная случайность - находясь в рабочей зоне, девушка очень резко обернулась на случайное восклицание и глубоко проткнула себе глаз торчащей из стены арматурой.
     Несмертельным, но крайне раздражающим фактором все эти месяцы работы на СШ ГЭС были удары током от незаземленных вибраторов - вот это действительно здорово нервировало, потому что традиционные угрозы всегда озвучивались криками, а вот удары током случались произвольно. Почему нельзя было заземлить эти устройства, нам, студентам, ответа так никто и не дал.

(из статьи, написанной 11 лет назад)
    Специалистам и чиновникам, занимавшимся в СССР и России строительством и эксплуатацией гидроэлектростанций, давно известно то, что неведомо простым гражданам: в проекте Саяно-Шушенской ГЭС, сибирской "стройки века", были допущены просчеты. Проектировщики неправильно оценили последствия гидравлических ударов, и уже после сброса первого паводка в 1986 году дно колодца под плотиной было разрушено.
    Вот как описывает подробности разрушений один из критиков конструкции Саяно-Шушенской ГЭС, бывший начальник научно-исследовательского сектора КБ "Гидросталь" Минэнерго Павел Хлопенков: "Произошла катастрофа. Было разрушено более 30 тыс. куб. м конструкций и скального основания. И это при паводке вдвое слабее расчетного!
    А это ещё один паникёр:
    Россию ждут масштабные технологические катастрофы, неустанно предупреждает нас министр ЧС Сергей Шойгу. Мы же все чаще убеждаемся, что они уже пришли.

" Вместе с Меньшовым в 1982 году мы ездили выбирать «натуру». Проехали по многим деревням и поселкам вдоль Транссиба от Иркутска до Черемхово, - вспоминает Владимир Гуркин. - У Меньшова глаза на лоб лезли. Он поражался увиденной разрухе и говорил: «Если мы здесь будем снимать, люди не поверят, что так можно жить. Это словно 1914 год!» Правда, когда удалялись от железной дроги в глубь тайги, встречали симпатичные деревни. Но тамошнее энергоснабжение не выдержало бы нагрузки, если бы пришлось подключать всю необходимую для съемок аппаратуру.
    «Люди не поверят, что так можно жить». Хе, то же мне, Гизер. Это он еще Забайкалья не видел...

Однако вернемся к статье о депортации евреев. В декабре 1952 года мне позвонил друг нашей семьи Карл Мартынович Граудин - член ЦК компартии Латвии, начальник политотдела Прибалтийской железной дороги, бывший корреспондент «Правды» по Латвии в первые послевоенные годы.
 - Миша, нет ли у тебя настроения погулять в Верманском парке? Рад буду тебя видеть, - сказал Карл.
Карл Граудин встретил меня на дорожке парка и начал:
 - Мне необходимо тебе кое-что сказать... Вчера я провожал Бориса Полевого (Карл дружил с Полевым), и вот что он мне поведал... Ты только не волнуйся, Борис сказал, что готовится операция еще страшней, чем с народами Кавказа... Готовится депортация всех евреев на Дальний Восток.
 - Это произойдет и в Латвии? - спросил я Карла.
 - Везде, в том числе и в Латвии, - ответил он.
    ...18 февраля 1953 года был арестован коммунист, член партийной организации Союза писателей Латвии профессор Макс Юрьевич Шац-Анин. Ему шел шестьдесят девятый год; полуслепой литератор, в годы буржуазной Латвии он был большим другом Советского Союза, активно работал во время войны в Еврейском комитете защиты мира.
В Риге пошли аресты евреев. Примерно 20 февраля в Союзе писателей Латвии состоялось закрытое партийное собрание, на котором я присутствовал как член партии (вступил в компартию в 1942 году в армейской газете). Секретарь партбюро Карл Краулинь сказал: «В нашей среде много лет маскировал свое лицо сиониста Шац-Анин. Теперь он разоблачен». Был снят с работы в ЦК партии Латвии друг нашей семьи главный редактор журнала «Блокнот агитатора» герой войны Исаак Соломонович Лившиц. Арестовали еврейского писателя Мовшу (Марка) Разумного. Арестовали участника гражданской войны в Испании и Второй мировой войны Бориса Клеймана...
   ...Граудин рассказал, что он побывал в редакции «Правды», от которой в послевоенные годы был собкором в Латвии, и встретился с ее главным редактором Леонидом Ильичевым. Ильичев в разговоре касался предстоящей акции, но слово «евреи» тоже не произносил. Он заметил, что Латвия и особенно Литва - это «сионистские гнезда в Прибалтике». На прощание Ильичев подарил Граудину свою блестяще изданную монографию «Фридрих Энгельс».
Томительно шли дни февраля и марта. Директор Латгосиздата Петерис Баугис в один из таких дней рассказал нам, что был вызван в ЦК Латвии, где ему предложили уволить всех работников еврейской национальности и всем авторам-евреям вернуть рукописи.

Есть две великие истины.
1. Алиса - дочь РАЦИОНАЛИСТИЧЕСКОГО общества.
     Истина есть прагматически выделенная ценность (т.к. способствует научно-техническому прогрессу и, извиняюсь за пошлость, развитию средств производства), и к ней надо стремиться. В пределах разумного:
--- Я считаю, если можно не врать, то лучше не врать. Я уже так завралась, на три года вперед норму перевыполнила
2. Алиса - дочь ИНДИВИДУАЛИСТИЧЕСКОГО общества.
     Как это второе казалось страшным тогда! А, между тем, всё закономерно: мышление Алисы начисто лишено догм, а поведение - конформизма. Зачем вставать для ответа? Где есть такой закон? Любая условность должна быть рационально оправдана. Может быть, ещё скажете, столовый прибор около тарелки строго определённым образом класть!? А уж, тем более, как можно скрывать свои знания только из страха принизить достоинство других? Алисе вообще незнакома такая ситуация. ТАМ неординарность - повод для уважения, а не зависти.
    В своё время больная тема в форме - Алиса и секс. Каково отношение? Сейчас меня убъют, но я скажу.
Я НЕ МОГ БЫ поручится за девственность 11-летней Алисы. И это НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ Гусевско-Арсёновскому образу.
    Всё же, я нахожу более вероятным ошибочность “щекотливых” гипотез относительно Алисы. НО! Главное в том, что это ВООБЩЕ НЕ ВАЖНО в ТОМ обществе. Это никак не сказывается на характере человека. Подобно тому, как в настоящее время уже мало что говорит о человеке его одежда и музыкальные направления, которые ему нравится.

К сожалению, наш брат из Киева поступил крайне не осмотрительно, взяв с собой такую пассажирку. Я незадолго до того, сам видел эту девушку, стоявшую тротуаре, даже не сразу понял, что она без одежды - у нее вся грудь была «в бодиарте». Потом оказалось, что она подошла к нашему брату и попросила его «прокатиться», а он не стал отказываться...
    Кураев, Кинчев и иже с ними привезли "Великую Русскую Культуру и Духовность" в Севастополь на байках.


а напутствовал их сам Путен http://drugoi.livejournal.com/2989153.html
а благословил Патриарх РПЦ МП Кирилл http://www.vesti.ru/doc.html?id=287422
А ленточька-то георгіевская, как хорошо смотріцца над ліком святого!
    Почему-то мне показалось, что эта и следующая ссылки таки ЦЦЦП.

По всей видимости, у России теперь какой-то другой флаг.
Потому что ходить по улице с бело-сине-красным триколором, оказывается, не положено и небезопасно.
   Оборотни в погонах заявили, что флаг арестован и скрылись с ним в неизвестном направлении.
   ...ему заламывают руки и сообщают, что у себя в районе он неприкосновенен, а на их территорию это не распространяется и его рюкзак ему не принадлежит, начинают выдирать флаг из под Миши. За неимением рук Михаил героически пытается удержать флаг зубами, но увы. Отвоевав флаг и посмотрев на Мишино удостоверение депутата, доблестные сотрудники издавая вопли (тащи скорей флаг в машину) убегают прочь.

kino, uloff, belarus, fantastika, sssr, ekonomika, religija, ukraina, rossija, 1991

Previous post Next post
Up