Гуляя по Чукотскому "проезду" (единственный проезд по земле к Чукотке, наверное), приметил доску объяв Бабушкинского района. О чём же извещает местных граждан и негрофф управа и мерия, в смысле, "правительство" города? А вот о чём: "Уважаемые москвичи! Ограничивайте потребление электроэнергии с 16 до 20 ч. Не включайте утюги, стиральные машины,
(
Read more... )
Но имей в виду, что такие районы, как Бабушкино, были построены в середине 60-х, когда, кроме лампочек, в квартирах были, в основном, 1 ламповый телевизор и 1 ламповое радио/радиола.
Если обратишь внимание на счётчики, то они стояли внутри квартиры и пробки на всю квартиру были на 10А (2200 Вт и они летели, то есть 2 утюга), а проводка, хоть и была медная но на 2 мм сечения, то есть 6А на 1 мм при 220В.
А сейчас и стиралки и микроволновки и ветерки, а у некоторых и кондиционеры. В самих зданиях, центральная линия на подъезд шла в 10 мм на подъезд пятиэтажки.
К чему я это всё: одно ведомство не может осилить эту перестройку. Тут и жильцы должны выложить немало, чтоб адаптировать проводку их дома, и снабжающая компания и т.д.
Но попробуй заставить жителя комуналки скинуться на замены проводки в заднии и адаптировать её к нуждам!
А почему ты думаешь, что чтолько происходит пожаров в кирпичных или панельных домах?
Та же проблема с трубами водоснабжения, отопления и газа: всё уже гнилое, особенно главные несущие зданий. А никто скидываться не хочет, для полной замены и нет законодательной базы, чтоб заставить.
Те, кто придумал теплотрассы, смотрел только на общее КПД больших котелен минус потеря теплотрассы против домашних котклен, их обслуживание и стоимость увеличения газопровода. А совсем не предсмотрели, что содержание теплотрассы вырубает целый район и что горячяя вода и летом нужна.
Хотя, с другой стороны, пьяный кочегар может набросать больше или меньше угля, без очобо страшных последствий, а при неполадке газовой котельни всё может полететь ко всем чертям.
Поверь мне, это не нехватка желания и не нехватка мозгов, а то, что перестроить всю систему очень сложно и этой перестройкой должно заниматься правительство, начиная с законодательных мер, основаных на базе международной практики, то есть норм ISO. Начиная с новых зданий, и постепенно приводя в порядок всё. Но на это понадобится, в оптимистических расчётах, если всё оперативно проводить, лет 10. А в РФ, только умеют оперативно запрещать.
А если ещё коснёмся проблемы гаражей, то вообще безвыходное положение.
Reply
Все трубы у нас тоже изнашиваются. И, естественно, меняются. Не знаю о законодательной базе, но дело делается, потому как невыгодно оставлять потребителя без услуг... по крайней мере в городе.
Reply
А в Москве ведь ещё ЖЭКи существуют, законодательством ещё чётко не предусмотрено кому принадлежат общие площади, ещё не определены земельные участки.
Этой проблеме применимо только корневое решение.
Понятно, что в Латвии эта проблема решается юолее эффективно, но существует 2 вашных фактора: совсем не тот хозяйственный менталитет, да и населения в самой Москве больше, чем во всей Латвии.
Reply
Leave a comment