Сентябрь 2004

Sep 30, 2004 17:38


О идиотах [Sep. 2nd, 2004|10:52 am]
Разговорился с одним юниором - в седьмой класс пойдёт, из нормальной рижской семьи и не знает, в какой стране Нью-Йорк находится. Да, американизация в обозримом будущем нам не грозит! С такими знаниями об окружающем мире он мог бы смело идти на политические форумы на ли.ру, где вроде совершеннолетние люди на полном серьёзе уверяют остальных, что Израиль образовался в 60.-ых годах, что в Латвии большинство составляют иностранцы "в основном из США и Канады" и что латышей впервые в Ригу допустили при Петре Первом (причём последние два утверждения - от русскоязычных Латвии, что ярко демонстрирует их знание собственной вроде страны.)

[Sep. 4th, 2004|11:08 am]
Нашёл (без особого труда) новый повод спросить себя: "Тебе ещё никто не говорил, что ты идиот?"
На сей раз вздумал марки выпить. Почтовые. Вырезал с конвертов и бросил для отклейки, но сдуру не в сосуд для этого, а в свою кружку (впрочем, в обоих - сырая вода из-под крана). Едва опомнился, поднимая кружку, что собираюсь вылакать что-то совсем не то.
Вообще-то филателия в 21. веке - затея не из перспективных, но у меня чисто "зелёная" привычка не выкидывать в мусор ничего, что кому-то может ещё пригодится. Свою коллекцию я помаленьку раздариваю маньякам. То же касается и многих других объектов внимания собирателей.

[Sep. 6th, 2004|10:10 am]
Притащила мамаша новую зубную пасту российского производства с очень неприятным вкусом, который должен подчеркнуть лечебный эффект (всякие орбиты с диролами тоже, когда создают новую особо эффективную жвачку, тоже, по-моему, просто удваивают ароматизатор). По своей привычке почитал состав. Первые слова: "Вода, диоксид кремния..." Там ещё оксид титана тоже присутствовал... Спрашивается, стоит ли чистить зубы пастой?

Очередные мысли дилетанта о медицине и своей роли в мировой революции [Sep. 10th, 2004|09:02 am]
Жжжжж… жужжжжжжит в ногах… “а что же вы хотели, тридцать тонн”, как пояснил сержант десяти новобранцам после того, как приказал им поднять танк.
Очередное доказательство моего развала. Лишь 25 км по городу сегодня оттопал, и всё - домой не то пришёл, не то приволокся, а ещё лет 8 назад я бы наплевал на такой поход со средней скоростью (5 км\ч) и после него был бы бодрым и довольным. А так, было недалеко до судорог в ногах. Вылечился обычным методом. То бишь ноги под одеяло - вместе с электрогрелкой с вентилятором (и некоторой вентиляцией, разумееца), быстро поднимающей температуру кожи до грани лёгкого ожога. И так держать с полчаса, двигаясь, чтобы не обгореть. После этого можно вставать и сидя заняться чем-то полезным, если сон не валит. Метод годится и после слишком долгого сидения в одном положении, тоже против судорог. Про остальные возможные причины судорог молчу, не знаком.
Если нет упомянутого агрегата, сойдёт и термофор (хотя водонепроницаемость резины в последнее время стало явно недолговечнее) или полиэтиленовые бутыли, обмотанные мешочками в несколько слоёв. Скорее для безопасности от разрыва, хотя такого в моей практике не встречалось.
Техника безопасности для самцов: не сварьте яйца. Они этого очень не любят. Вообще это место всегда надо от повышенной температуры по возможности ограждать.

Школы - словно в 23 разных странах [Sep. 10th, 2004|09:04 am]
За два дня на этой неделе обошёл 23 рижские школы. Впечатления самые разнообразные.
Поводом стала необходимость разнести плакаты школьного чемпионата настольного хоккея: наш опыт показывает, что метод «свидетелей Иеговы» - от человека к человеку - более эффективен, чем рассылка по почте. В общем, ходил я, пытаясь достучаться до физруков, как до стаи Ленинов.
Школа №63, в Югле. Русская. Впечатления - самые положительные. Люди приветливые, школьники друг к другу уважительные (по меркам школьников, конечно), физрук о нахоке слышала, но плакат видит впервые. Пытается вести урок и разговаривать на латышском, часто путая слова с похожим смыслом, но совершенно без акцента. Ученики в латышском явно разбираются хуже, поэтому между собой на уроке общаются на русском, переходя на латышский лишь с учителем. Непохоже, чтобы это двуязычие кому-то не нравилось или мешало.
Еврейская школа, в Югле. Ну, убили! На всех школах (с одним исключением) у главного входа стоят надписи: школа такая-то. На главном входе еврейской школы же стоит бумажка: «Время работы кассы,,,» (расписание по дням недели). Подумал, что кто-то поиздевался, но через два дня эта бумажка ещё была там же.
Я решил, что это всё же даже для еврейской школы чуть слишком, и стал искать другой вход. Нашёл со стороны двора. Правда, местный физрук ни в один из этих дней не появился на работе. Оставил дежурному с наказом передать физруку, когда тот явится, уверенный, что на этой-то школе чемпионат не пропустят в любом случае - тут есть и игроки, и кому подсказать.
Действуя по плану, то есть плану города, следующим объектом стал интернат Страздумуйжи - для слепых и слабовидящих. Слабое зрение - не такая уж помеха, я же сам с минус 13 играю. Не повезло - попал в самое начало урока, а уж в этом месте я не собирался путаться под ноги учебного процесса. Ушёл переждать на озеро Юглас. Санитарная зона вокруг озера оставляла желать много более санитарного. Рижским уткам на это, впрочем, было наплевать. Или не рижским - оба вида, которых я видел (внешне 4, но у уток очень сильны половые различия), были очень непохожи на обитательниц рижского канала в Старой Риге.
Явился под конец урока и пошёл к спортзалу, где поймать училку было наиболее вероятно. Что меня не то умилило, не то ужаснуло - чуть не ли все попавшиеся по дороге слабовидящие девчонки явно жалели бедного зрячего, затесавшегося в их компанию, и вопрошали, не надо ли мне чем-то помочь. Причём подавляющее большинство из них по возрасту нельзя было заподозрить в кокетстве за отсутствием мужиков (покинуть интернат им в принципе можно, но очень не рекомендуется). Появилась она только после звонка на урок. Боюсь, я потратил немало её времени урока, но уж очень хотелось по многим причинам именно их команду увидеть у нас.
Ученицы, впрочем, на это явно не обижались - когда я их покинул, чтобы перехватить учительницу, они азартно хулиганили на матрасах и следует думать, что этим они занимались и дальше.
Ср.шк.Эзеркрастов («Берегов озёра»). Ну тут-то мы всех знаем, вручил физруку, рядом с которым уже пару турниров в этой школе проводили. Чистая формальность, но всё равно приятно.
34. профучилище. Знал о ней лишь то, что туда с автобуса идут девки. А женщины нам нужны, помимо прочего, и для настольного хоккея. А то, национальная женская сборная хромает на трёх ногах, ибо нет достаточно сильного четвёртого номера. Попал туда как раз во время большой перемены и пришлось побегать по территории, пока не нашёл физрука (собственно, это теперь зовётся «учитель спорта») Дембовского. Воспринял он меня неожиданно радостно - оказалось, что он вполне знаком с делом и немало знает о семействе Великих Озолыньшей (брат и сестра - оба явных участника будущей сборной). Правда, соберёт ли он команду среди парикмахерш и косметологов, вопрос неизвестный, но по крайней мере, заинтересованный человек нашёлся.
Средняя школа Юглы. Тут физрук уже знает, кто у него есть - есть Бирзнйеки, есть Даарта Озолыня, он хоть три команды соберёт, если пожелает.
Зашёл в Рижское ремесленное училище. Очень симпатично, газоны, цветочки… Увидел группу учеников - гммм, будь я советским ментом, я бы всех их на 15 суток посадил за одни физиономии. К тому же, если они и были несовершеннолетними, то с виду было очень непохоже. Приглянулся - дальше ещё одна группа таких же. Повернулся и ушёл. Таких на турнир детей призывать явно не стоило, у нас и так хватает головной боли.
В Шмерлысе, в глубине леса, была отмечена школа-интернат Рижского санатория. Не уверенный, что это такое, двинулся туда. В общем, ветхие и мелкие здания на пригорке, украшенные надписю «Злая собака» (таковой она и выглядела), надписями типа «Зелёная тропа» (иных в лесу и быть не может) и вообще всё сильно смахивало на японский парк, которого не чистили лет двести. Посреди бывшего каменного сада трое мальчишек решительно выясняли, кто есть ху, катаясь по траве и рассказывая друг другу о его особенностьях на латышско-русско-английском эсперанто. Меня вопросы их предков и сексуальной жизни совершенно не занимали, поэтому я решил поискать кого-нибудь менее занятого, всё время остерегаясь собаки. Нашёл таковых в канцелярии. Понятно, ничего похожего на физрука тут не имелось, да и непохоже было, что тут наберётся целая команда (за всё время видел лишь пятерых детей), но на всякий случай плакат всё же оставил. Помимо прочего, узнал там же в санатории, что юниоры из нашей когда-то легендарной 49. школы тоже хотели в прошлый год поехать, но пропустили то ли из-за нехватки информации, то ли просто проспали.
Далее я попал в 20. школу. Русскую. Лучше бы не попадал - чувствовалось, что в этой школе каждый старается любым способом подчеркнуть своё превосходство, унижая всех остальных. Это все заразились от одного или просто такие в одной школе преднамеренно собрались? Видимо, дело в руководстве. Потребовалось немало хладнокровия, чтобы сохранить вежливость. Но я так и ждал, когда кто-то наорёт напрямик: «Вон отсюда, унтерменш!» В принципе, я уже подготовил и на это словесный ответ, но подозревал, что может понадобится и то, что русские считают признаком мужественности, а практически все остальные народы - детскостью или низким умственным развитием. За пять минут меня так довести - надо признать, случай исключительный. Митинги Интерфронта и то были человекообразней, чем этот храм знаний.
В общем, если тут пойдёт террор, я знаю, куда первых гранат бросать.
Впрочем, обошлось без прямого конфликта. К моему удовольствию, это оказалось единственным таким местом.
Отдыхом стала школа Тейки, где уже опять была здоровая обстановка, к тому же, школа новопостроенная и очень интересная архитектурно. Правда, архитектор явно чуть перестарался с искривлёнными коридорами - несясь в гардероб из спортзала (какой психически здоровый юниор уходит из урока спокойно?), стая может крайнего просто размазать по перилам.
Кстати, вообще у меня создалось впечатление, что на реконструкцию латышских школ было отпущено значительно больше денег, чем на школы меньшинств.
49.школа, место, откуда начался латвийский школьный настольный хоккей и которую я изволил посещать до тех пор, пока в девятом классе принципиально не отказался идти в какую-либо школу вообще, меня встретила, скажем так, несколько преувеличенной воспитанностью. Школьники, сидящие поблизости от вошедшего чужака, немедля встают и подают доброго утра. Когда то же сделали девушки - дежурные, я едва сдержал рвущийся из глубин души мат и, жестом попросив их сесть, сдавленным голосом простонал, что мы же не в Японии, где девушки должны из-за какого-то парня вставать.
Добраться до физрука в подобном формализованном обществе я, понятно, не смог. По местным правилам субординации я был отправлен прямо к директору, который принял меня и мои призывы довольно невосторженно. Моё сообщение, что его школьники хотят и это уже известно даже в Межапарксе, тоже не очень повлияло. Остаётся только надеяться, что плакат всё же не оказался в самом глубоком ящике его кабинета, а был передан кому-нибудь менее помешанному на дальневосточном средневековии.
Школа Гердера, русская, с углублённым изучением немецкого. Обстановка нормальная - хотя в школе попадаются и «антиреформисты», кажется, что здесь они убеждают своих соплеменников не кулаками. С латышским языком у учеников явные проблемы. Самое яркое впечатление - сразу за дверью начинаются крутые ступеньки вниз, и если ты не готов к этому, то рискуешь сломать шею. Причём почти сразу дальше идёт опять подьём вверх, успешно маскирующий бездну между стенами. Не знаю, как они тут избегают массового травматизма, ведь дети никак не относятся к людям, помнящим, что тут же после открытия школьной двери надо обратить глаза и всё внимание вниз.
На Чйекуркалнсской школе, изучив местную обстановку, сдал плакат гардеробистке за отсутствием кого-либо другого ответственного в пределах доступности. Определить языка школы просто не смог, все попавшиеся по дороге болтали на обоих без проблем и с некоторым акцентом и на том и на другом. «Запах школы» казался здоровым, несмотря на её нахождение в довольно невезучем районе города.Такая атмосфера не престижной, но хорошо организованной советской школы.
Межапарксская школа… гм. Трудно дать хорошую оценку школе, где ученики во время урока разгуливают по школе и пинают двери, а физрук после урока отворяет двери спортзала только на несколько секунд, чтобы выпустить учеников, а потом немедля снова захлопывает двери, запирается и не реагирует на стук. В итоге я отдал свои материалы более смелому учителю. Тем не менее, мне эта русская школа не показалась столь уж жутким местом, возможно, мне просто не повезло попасть в особый момент. Отношения между школьниками мне показались вполне средними для русской школы, без серьёзного мордобоя в присутствии чужака.
Вскоре подтвердилось моё подозрение, что плану города в прошлогоднем телефонном справочнике на деле лет пять от роду. Мой поиск отмеченной в плане школы японской культуры завершился пшиком - два здания, соответствующие этому местоположению, занимали детсад и полиция самоуправления. Последняя имеет очень низкий рейтинг, и туда я спрашивать не пошёл из чувства отвращения. В детсаде после долгих поисков мне сообщили новый её адрес.
Также и христианская школа провалилась в тартарары. Вместо неё был филиал Школы Культур, включившей в себя и японоведческую. Причём школа не имела вывески и среди её десяти входов найти единственный хорошо замаскированный не запертый удалось лишь с помощью учеников, явно предпочитающих скейтборд изучению каких-либо иных культур. Физрука на этом филиале не имелось, и вообще оказалось, что школа разметана на довольно большом пространстве длиною в четыре километра. Отправившись на главное здание, я там нашёл физрука, который хохотнул, увидев мой плакат - он узнал на нём некоторых своих учеников по иным школам.
28. школа, местопребывание самых сильных юниоров, в лице физрука встретило меня с дружеской грустью - потому как все сливки снимает не имеющий права участвовать в этих соревнованиях школ клуб «Лаймиитэ», которого туда, однако, приглашают под бредовой идеей «юниорской сборной». Впрочем, насчёт нахока он как раз не сокрушался, потому как заслуги «Лаймиитэ» в этом виде спорта действительно большие, а школа этим не занимается; а вот когда клуб приписывает к своему знамени тех юных спортсменов, которые выращены стараниями школы, это уже неприятно.
Пушкинский лицей (русский) меня встретил запертыми дверьми. Некоторые школы так делают, чтобы ученики не удирали со школы раньше времени (не знаю, помогает ли - наше поколение и с третьего этажа не стеснялось лезть). У меня уже не тот возраст, чтобы, пришедши с благотворительной миссией, стучаться в двери и жалобно мяукать, так что они рисковали получить свой плакат от своего Пушкина. Однако тут помогло то, что я знал планировку здания и его традицию - дверь в спортзал остаётся открытой до последнего. Так что, напевая со самым независимым видом «Нормальные герои всегда идут в обход!», я вполне успешно проник именно к тому человеку, который был мне нужен.
А ведал я детали здания потому, что как-то сподобился вместе с ребятами от «Лаймиитэ» играть там в флорбол. Ужасно понравилось. Рекомендую этот спорт, если хочется от души набегаться. Я, правда, бегал мало, благодаря возрастному превосходству я лучше выбирал позицию и это сэкономило мне немало сил.
Проходя вдоль китайского посольства, приметил, что уж сколько лет не меняется содержание их агиток на стене - рожа «человека века» (хвала аллаху, Дэна, а не Мао) и восхвалительные тексты, но исключительно на английском. То ли за пять лет латышского переводчика не нашли, то ли боялись, что слишком многие смеяться будут, то ли им и самим по барабану, читает кто-нибудь эту красную бурду или нет.
13.школа. Русская. Зайдя, я увидел вид, вполне соответствующий номеру школы. На ступенях, ведущих в спортзал, сидели трое людей вида учителей очень сельской российской местности и мне перед глазами показалась перед ними бутылка с закуской. Ну не могло их не быть в этом антураже! Лишь приглянувшися где-то в четвёртый раз, я понял, что у меня уже галлюцинации от усталости. Бутылка была минералкой, закуски не было. Вид у людей был нетрезвый, но, вероятно, они просто за день устали так же, как я. Во всяком случае, запаха не было, и когда я нашёл среди них физрука, он хоть и двигался и говорил неуверенно, но был несомненно трезв и соображал чётко. В общем, я предположил, что они просто таскали что-то тяжёлое по этажам. Лифты у нас есть только в самых новых школах, и то в основном для инвалидов.
Было ясно, что надо закругляться, тем более, что время уроков заканчивалось. Я ещё по инерции направился по окрестностьям.
Школу Ганзы, новую и странную, явно проектировали под личным руководством царя Миноя. Найти что-либо или кого-либо в этом лабиринте сверхузких коридоров (если вздумаешь с кем-то поцеловаться, остальным придётся перелезать через вас) более чем хлопотно, и сами учителя друг друга разыскивают с помощью мобильных телефонов, причём не всегда им удаётся определить и собственное местонахождение.
Обычно всех, кто потерял ориентировку, отсылают к девушке - секретарше директора (при этом у неё всё ещё не испортился характер!), которая может только дать ослепшему какого-нибудь поводыря, который, впрочем, вскоре запутывается и сам.
Школа №21, русская, уже практически закончила работу, поэтому особых оценок ей давать не стану. После неё я не без трепета зашёл в 1. медшколу, побаиваясь, что юные медички немедля на меня нападут и анатомируют. Однако, данному учреждению было решительно не до меня. Записали мою фамилию (единственное посещённое место с такими строгостями), нацепили значок «Гость» и отправили к «руководителю структурной единицы» - так называлась данная должность, перевести это на какой-либо человеческий язык я не в состоянии. Дама РСЕ не выявила ни малейшего энтузиазма в отношении того, что такие серьёзные люди как юные медички станут интересоваться настольным хоккеем (при мне эти самые серьёзные девицы от медицины не раз отпускали шуточки, которые могли бы довести до инфаркта человека менее крепкого) и, откровенно говоря, это место мне показалось дохлейшим номером в отношении руководства к мероприятию.
Последним местом, куда я успел, стала школа декоративного искусства. Школьники были успешно разогнаны по домам и в общагу, но физрук ещё валялся в кресле в блажённом облегчении. Мирно посмеявшись над идеей, он тем не менее пообещал позаботиться, чтобы в случае проявления интереса к плакату этот интерес был реализован.

[Sep. 10th, 2004|06:49 pm]
Проходя по улице Мира, увидел надпись: "Салон-парикмахерская "Пикассо"."

[Sep. 12th, 2004|06:07 pm]
Наконец-то хватило энергии (и денег) исполнить рекомендацию Вайры - на моей памяти наша достославная президент страны дважды рекомендовала всякому прочесть какую-то книгу: сборник латышских народных песен и… «Дюну» Ф.Герберта. Надо признать, не без повода. Книга хорошая, хотя для своего жанра очень нелёгкая - крайне редко бывает, чтобы я фантастику не проглотил за один присест (вернее, привал, потому как читаю исключительно в постели). Эта посложнее.
Несколько ужасает то, что в конце книги переводчик от АСТ потратил 15 страниц, чтобы охаять труд всех других переводчиков по работе над «Дюной». Однако судя по всему, мне действительно повезло, что я купил её только сейчас. Он приводит фразы из предыдущих русских переводов: «В глазах морщинистого рта старухи блеснула усмешка», «Это был выпуклый шар», «Повесить ключи здесь была завершающая определенность», «Прыгающая рыба была вырезана из дерева с толстыми коричневыми плавниками», «Пистолет со статистическими зарядами», «Кривой шрам на его лице искривила улыбка», «Он умрет именно так, от рук собственной планеты». Следует заметить, что речь идёт о книге фантастики НАУЧНОЙ, а не «приключенческой», в которой планеты с руками, деревья с плавниками и глаза во рту в порядке вещей.

[Sep. 15th, 2004|11:01 pm]
Полистал несвежий буклет о датских детских книгах: "Во многих странах главными героями детских книг являются лисицы или зайцы. Но не в Дании. Там на самом выдающемся месте находится толстая розовая свинка! Книги просто набиты свиньями." "Свинья в данном случае выражает основные ценности датских педагогических идеалов."
Ещё подметил детскую считалку: "Klokken tolv er jeg en trold" - "В двенадцать часов я тролль".

В любой жизни когда-нибудь есть место для подвига. Поэтому важно заранее убраться от этого места.

[Sep. 18th, 2004|11:58 am]
На свете много психов. Но самый большой из них - Microsoft Word. Попробуй только поменять дискету, если в предыдущей был записан его документ : он вскоре запаникует - где мой темпорал, почему не могу обновиться, хоть ты и ничего нового не сделал и не собираешься? Попробуй только удалить из диска документ (имечко, блiн), если он в этот момент открыт Вордом - ему и в голову не придёт спросить, не ошибся ли ты (обычно нет), он только гордо ответит - фиг тебе! И заблокирует весь комп, лишь бы не дать осчастливить мусорник каким-нибудь его творением. Кстати, 90% зависаний компа у меня тоже на его совести - отчего-то Ворд буйствует. Может, потому, что крадёный (не собираюсь оправдываться, потому что на легальный меня не хватило бы всё равно и оттого MS ничего не потеряла).

[Sep. 20th, 2004|11:56 am]
В последнее время народ сильно старается посоревноваться заявлениями перед
[info]pepel@lj , как ему снится и вообще нравится этот светлый человечег в
грязном Интернете. Мне тоже. Вот, под влиянием этих разговоров, снова
повидал её во сне - правда, в роли сугубо эпизодической. В какой-то общаге,
где каждый этаж был обустроен в виде мишени или дантова ада.
После чего сон перешёл на традиционную для меня адреналиновую основу. Сперва
я в каком-то древнем замке инко-вавилонско-вольфенштейновского стиля, полном
сокровищ чисто археологического характера, прятался от злобных духов и
пытался разобраться в странных людях, а затем вместе со службой безопасности
перестреливался на морском круйзёре с каким-то нехорошим мутантом, бьющим
лазерами прямо из глаз.
Что удивительно - я у компа вообще не играю в графические игры, времени не
остаётся. Да и фильмы сиотрю нечасто и только по чёрно-белому ТВ. Видимо, мозг
так замещает нехватку, вытворяя самопальный Голливуд.

[Sep. 22nd, 2004|10:55 am]
Как-то последние мои дни проходят под знаком Змия. Зелёного. Для начала позавчера я побывал в студенческой "корпорации", где эти самые корпы наливались пивом. Ходил я туда в основном, чтобы повидать подлого врага, который предательски напал на меня в долготекущей компютерной игре (раньше, чем через пять лет, эта партия точно не закончится) и мне хотелось просто поболтать. Чего мы и сделали, убравшись подальше от достопочтённых студентов. Тем более, что мы всё равно не вписывались в компанию - в корпорации все обязаны приходить в, с позволения выразиться, "еврокостюмах", а мы на правах гостей явились в более традиционных для Латвии свитерах. Собственно, приличного костюма у меня никогда и не было.
Вчера же пришлось ходить к дизайнеру смотреть новый логотип чемпионата мира по настольному хоккею (будет в Риге следующим летом) - наш Великий Вождь решил перегрузить на меня часть ответственности, потому как в высоком искусстве он смыслит столько же, как и я. То бишь ничего. Не стану утверждать, что меня этот лого восхитил, но пусть есть, что есть. Всё равно мои идеи никто не признаёт. (Лучшая из них была трясогузка, в полёте вбрасывающая шайбу. Она у нас считается национальной птицей, однако я полагаю, что в Риге хорошо если один из десяти может эту птаху отличить от прочих, хотя она в столице нередкая.) В общем, художник был под высокоградусным вдохновением и чуть не лез в драку за некоторую критику, так что я не рискнул заметить, что его петухи, собирающиеся схватиться за шайбу, вроде какают в этот самый увлекательный момент. Когда сиё художественное произведение будет окончательно раскрашено и появится в компютерной форме, повеселю им народ.
Зато проспал Великое Землетрясение Кёнигсберга или как там его пресса назовёт. Вообще-то, я со школьных лет усвоил, что в наших краях землетрясений сильнее 5 баллов Рихтера не положено, а пять баллов - это так, шить в это время не стоит, но и бояться нечего. С другой стороны, я жив только потому, что не слишком доверял профессионалам. По поводу сейсмики могу порекомендовать книгу Сакьё Комацу "Гибель дракона" (в латышском издании - "Гибель Японии").

[Sep. 25th, 2004|09:31 am]
Потратил день на мааааленький кайфас: пилили и клеили столы настольного хоккея, чтобы подготовить их к соревнованиям согласно принятым стандартам, вместе с Райвисом. Мрачный юмор здесь в том, что я являюсь лидером сопротивления этому самому пилению, считая его нежелательным в наших условиях (подробности интересны только специалистам). Да и Райвису этот вопрос к одному месту. А те, кто громче всех орут о необходимости этого, фиг станут сами этим заниматься! К концу работы мы дошли до исторического момента: Райвис попросил меня выражаться приличнее! Для уточнения ситуации замечу, что предыдущая фраза Райвиса на 50% состояла из "блядь", причём это для него вполне естественный способ самовыражения.
После чего мы поехали с этой продукцией в Саркандаугаву (почти рядом с дурдомом). На мерзко-жёлтом Ижеском москвиче Райвиса формы субмарины, который не прошёл техосмотра по чисто техническим причинам (потому что он металлолом). Поскольку он был завален внутри столами (и на крыше, естественно, тоже), я периодически высовывал голову и изображал отсутствующее у него зеркало заднего вида.
http://www.livejournal.com/users/egils/11139.html

[Sep. 26th, 2004|03:47 pm]
Заскучал по штормам. Нашим, балтийским - обычно осенне-зимним, с температурой примерно 5 градусов, шквальным ветром, против которого крайне хлопотно идти, и ливневым дождём. А то погода в последнее время скучно-предсказуемая, как где-нибудь вглубь континента.

russkie, karalauchi, vaira, deti, latvija, igry, knigi, riga, friends, komputerra, fantastika, panoptikum, ja, shkoly, nahok, zdorovje

Previous post Next post
Up