" не #бнись на посадке"
Don't fuck up the landing -
8 летняя пассажирка попросила стюардессу передать пилоту записку такого содержания.
практики созерцания отвратительных объектовhttp://booksonline.com.ua/view.php?book=154862&page=34 страсть к чувственным объектам различается по четырем видам в зависимости от предпочитаемого аспекта восприятия: страсть к цвету, страсть к форме, страсть к осязанию и страсть к почестям (почитанию, поклонению со стороны окружающих, к получению даров и т. п.). В соответствии с видовыми различиями страсти и должно избирать объект созерцательной визуализации.
Если имеет место одержимость страстью к колористическому аспекту существования, следует избрать объектом созерцания труп на стадии посинения или почернения, непрерывно памятуя в процессе созерцания об этом достаточно непривлекательном объекте.
Тот, кого страстно влечет к себе именно форма, а не цвет, освободится от подобной аффективной одержимости, концентрируя внимание на образе трупа, обглоданного животными
Труп, кишащий опарышами, переполненный гниющей жижей, или скелет, удерживаемый в целости лишь благодаря еще не истлевшим сухожилиям, - вот образы, подобающие непрерывному памятованию йогинов, чье сознание сковано страстью испытывать приятные осязательные ощущения, получать чувственные наслаждения от сексуальных действий.
И наконец, банальный образ тела [чиновника убитого своим окружением - коммент мой], оставленного жизнью, будет способствовать подавлению страсти к почестям, питающей гордыню.
-----
Абхидхармакоша примерно 450 г н.э. в пересказе Островской
- Джордж, что это за шум за окном?- Парад копрофилов, сэр.
- Да? И чего же они хотят?
- Они всего лишь отстаивают свои права на равенство, сэр.
- Не понял. Им кто-то не дает есть дерьмо дома?
- Да нет, сэр. Они не хотят есть его только дома. Они выступают за то, чтобы дерьмо продавалось во всех заведениях общепита, чтобы на перекрестках можно было легко купить дерьмо на палочке, а в ресторане без проблем заказать говна на лопате.
- Но это же тошнотворно и совершенно не естественно, Джордж.
- Ну почему же, сэр? Это врожденное, они такими родились и ничего не могут с этим поделать. Кроме того в природе полно примеров копрофильства. Собаки, морские свинки, да целая куча животных воспринимает это вполне нормально. Поэтому ничего удивительного, что человека, как часть животного мира, это тоже касается.
- Джордж, я правильно понимаю, что если они добьются своего, то в моем любимом кафе на углу вместе с клубничным суфле будут подавать говно в стаканчиках???
- Совершенно верно, сэр. Копрофилы абсолютно нормальные люди и имеют право есть свое любимое блюдо во время обеда, не скрывая своих предпочтений.
- Боже, да меня просто стошнит на месте!
- Сэр, как Вы можете??? Это же совершенно нетолерантно. Вас за такое как минимум оштрафуют, а как максимум посадят. И кстати, сэр, один знаменитый психиатр в свое время сказал что-то в духе: "если Вам не нравятся копрофилы, то, весьма вероятно, что Вы на самом деле тоже копрофил, просто скрытый". Я не ручаюсь за достоверность фразы, но все же прислушайтесь к себе, возможно Вас ждут свежие вкусовые открытия...
О дивный новый мир Ребенок (12 лет) выгуливает девочку (у той ДР был вчера) в кино.
По карточке платежной детской (бывший Приват, теперь Бинбанк).
Ибо налика не держим, чтоб не терялся.
Я траты наблюдаю в СМСках (детский мир, кинотеатр, Ашан, кафе).
О, деньги щас кончатся, смотрю - надо пополнить - интернет банк у них именно сегодня сломан - так оператор банка по телефону перевела без проблем.
Позвонил, спросил как дела.
Говорит везде нормально берут, а в кинотеатре вышел директор познакомиться, удивлялся оченно, но платеж принял...Магазины все без проблем берут.
Есть такой британский спортивный журналист Эндрю Дженнигс.
Мы с ним мало того что знакомы по паре интервью, но и в целом неформально иногда виделись на пинту.
Еще вы могли его видеть в "панораме ББС" в качестве аналитика, пока его молчком "не закрыли" из вещания британского Тв за острозубость и склонность резать правду - матку в прямом эфире.
Дженнигс -- очень классный и пожилой дядечка.
И журналист экстра класса.
Ну такой, неподкупный зубр старой школы. Со всеми вытекающими талантами, плюс умом и остроумием.
Дженнигс ведет единоличный крестовый поход против коррупции в спорте наверное с тех годов в которые я родилась.
Можете сами легко нагуглить количество материалов в сети.
Конкретно его всегда интересовала ФИФА.
Количество материалов которые он показывал официально и упоминал неофициально --- видеозаписи, записи скрытой камеры, копии оффшорных переводов, бесчисленные имена и фамилии и всяческие коррупционные схемы по всему миру с замешанными богатеями и политиками по всему миру и так далее -- все это давно уже в моем сознании превратило эту организацию в подобие Спрута из одноименного фильма.
Пусть даже вдруг это не так масштабно в реале, но человек посвятивший жизнь этому расследованию очень убедителен в описаниях.
Ах да, почему я назвала это одиночным крестовым походом.
Да потому что и из "Панорамы" турнули не просто так. А за попытки немного рассказать чуть больше чем было предусмотренно редактором.
Ну и так далее.
Если вы нагуглили материалы, то уже убедились что большинство выложено на его собственных сайтах.
И видео он снимал сам, потому что мало кто из тевешников хотел с этой высокопоставленной темой связываться.
И дело не в том что мол доказательств мало или еще что-то такое.
Еще раз -Дженнигс журналист экстра класса и старой школы.
Его просто было негласно запрещено публиковать как и вообще поднимать этот скандал.
как скажем заминают быстро любые разборки с Олимпийским комитетом и так далее.
"нувыпоняли".
По крайней мере последние лет пять -шесть.
Теперь я смотрю новости и глазам не верю.
Весь мир обличает продажную ФИФУ.
Внезапно, в предверии чемпионата в РФ, весь мир прозрел и узрел.
И даже ББС проявило прогрессивность взглядов, вы поглядите только.
Какая внезапная журналистская проницательность!
Нет, я не думаю что мировой заговор если что.
Медийная кухня настолько хаотична и настолько большая система что на большую часть контролирует сама себя.
Это ход мыслей отдельного редактора Джона Смита - крайне узколобого и форматно мыслящего человека - связками типа "Россия = кровая гебня", "демократия = хорошо" и так далее.
Дальше -- связка "чемпионат =россия= коррупция = фифа" превращается в нюьсмейкер.
Изи-бизи.
Энд оф стори.
Один против футбольной мафии. История человека, разоблачившего ФИФА Журналист Эндрю Дженнингс (на фото) 15 лет гонялся за коррупционерами из ФИФА и не раз уличал их во взяточничестве. Он просто ненавидит всех вороватых чиновников из федерации, в том числе и Йозефа Блаттера. Теперь, когда несколько высокопоставленных сотрудников ФИФА арестованы, а Блаттер после 15 лет правления уходит в отставку, Дженнингс не скрывает своей радости - он надеется посмотреть им всем в глаза в зале суда. The Washington Post рассказывает историю Эндрю Дженнингса (цитируется в переводе проекта "Медуза").
В шесть утра 27 мая (в день, когда были арестованы семь чиновников ФИФА) Эндрю Дженнингс отказался отвечать на телефонный звонок. «Я решил еще немного поспать, ведь дело, которое есть в шесть утра, никуда не денется и к обеду», - рассказывает журналист, который живет на ферме на севере Англии. Он предпочитает работать вдумчиво и неспешно.
Сейчас ему 71 год. Всю жизнь он занимается расследованиями. В 1980-х Дженнингс разыскивал нарушения в Скотланд-Ярде и изучал дела итальянской мафии, в 1990-х - копал под Международный Олимпийский комитет. Последние 15 лет Эндрю Дженнингс посвятил расследованию деятельности ФИФА. Другие репортеры отдают ему должное: как писал корреспондент The Guardian Саймон Дженкинс, за нынешний коррупционный скандал нужно благодарить именно Эндрю Дженнингса.
...«Я как ищейка - беру след по документам. Если у меня есть ваши документы, я знаю о вас все. Журналистика - простая вещь. Ты просто находишь ужасно коррумпированных людей и копаешь под них», - говорит Дженнингс. Его мантра: запасись временем, копайся в грязи и не верь тем, кто обличен властью. Эту тактику он использовал на протяжении всей карьеры - и когда исследовал наркотрафик, и когда копал под итальянских мафиози.
...Дженнингс явился на одну из первых пресс-конференция Йозефа Блаттера после его избрания на второй срок в 2002 году. «Я пришел в штаб-квартиру ФИФА и увидел, что сотрудники - эти роботы в своих свитерах с логотипом федерации - безмолвно жмутся к стенам. И я сказал себе: „Да, именно они мне и нужны. Мне нужно показать им, что я здесь. Я готов к сражению. Я хочу схватки, я ищу ее“», - рассказывает Дженнингс.
...Возможно, закат карьеры Блаттера начался именно в тот момент, когда английский репортер схватил микрофон и задал свой вопрос. Как вспоминает Дженнингс, он был окружен «вылизанными корреспондентами в костюмах и с шелковыми галстуками», а сам он стоял так, будто собрался в поход: «Я взял микрофон и спросил: „Герр Блаттер, вы когда-нибудь брали взятки?“»
«Репортеры отшатнулись от меня, будто я испустил самые вонючие газы. Отлично, это то, что мне было нужно. Спасибо, придурки. Антенна вращалась на моей голове, посылая подпиравшим стены воротничкам из ФИФА сигнал: „Вот он я. Да, я ваш мальчик. Мне совсем не нравятся эти др*чилы. Я знаю, кто они такие. Я сделал это с Олимпийским комитетом, и я сделаю это с ними“», - вспоминает Эндрю Дженнингс.
Спустя полтора месяца журналист стоял в Цюрихе рядом с офисным кварталом около полуночи и недоумевал, зачем кто-то неизвестный попросил прийти его сюда. Но уже через полчаса, листая пачку документов, переданных ему сотрудником ФИФА, он понял, что его выступление на пресс-конференции дало результат. Документы из федерации он продолжает получать до сих пор.
...В 2009-м Дженнингсу позвонил один из его бывших источников и позвал на встречу с некими людьми. Ими оказались специальные агенты ФБР. По словам журналиста, он испытал чувство удовлетворения: «Европейцы ничего не хотели делать [с коррупцией в ФИФА], так пусть этим займутся профессионалы». Дженнингс позвонил своим источникам в Америке, достал секретный отчет КОНКАКАФ (конфедерация футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна) и передал его ФБР. Его источники помогали ФБР на протяжении всего расследования. Уже в 2014 году журналист знал, что кому-то из ФИФА точно предъявят обвинения, но не знал, кому именно.
Организаторов Каннского фестиваля обвинили в дискриминации по высоте каблуков Сообщения о том, что на красную дорожку 68-го Каннского кинофестиваля организаторы отказались пропускать женщин в обуви без каблуков, вызвали негативную реакцию и непонимание не только со стороны блогеров и журналистов, но и самих актрис, участвующих в нынешнем кинопоказе.
Организаторы мероприятия заявляют, что для всех гостей предусмотрен один и тот же дресс-код, согласно которому женщины должны быть на каблуках, и не следует его нарушать. Однако сами женщины, выходящие на красную дорожку, не могут с этим согласиться.
Так, британская актриса Эмили Блант, давшая накануне пресс-конференцию по случаю премьерного показа триллера Дени Вильнева "Наемница", в котором она играет главную роль, раскритиковала организаторов фестиваля за требование к женщинам обязательно надевать обувь на высоком каблуке.
"Это очень печально... По правде говоря, я думаю, все женщины должны носить обувь на плоской подошве... Мы редко ходим на высоких каблуках. Я так вообще предпочитаю кроссовки", - передает ее слова NBC News.
...А началось с того, что несколько женщин-гостей нынешнего кинопоказа пожаловались в соцсетях, что не смогли попасть вечером 17 мая на премьеру фильма "Кэрол" с Кейт Бланшетт в главной роли, так как не надели туфли на высоком каблуке из-за медицинских противопоказаний. Один из завсегдатаев фестиваля рассказал журналистам, что гостьям предложили купить туфли на каблуках и вернуться.
В частности, менять обувь отправили супругу режиссера Азифа Кападиа, который представляет на фестивале документальный фильм о покойной певице Эми Уайнхаус.
Многие приглашенные открыто возмутились такими жестокими требованиями дресс-кода, отметив, что в разосланных приглашениях говорилось о классических вечерних платьях, а о туфлях ничего сказано не было.
Джим Картер бросил институт, поскольку так и не смог отыскать давно пропавший метеорит, и вместо этого посвятил 50 лет разработке альтернативных теорий мироздания.
Он полагает, что предметы не падают вниз, потому, что Земля в течение 19 минут увеличивается в объеме вдвое. У него частицы в форме кольца - цирклоны - лежат в основе любой материи.
...Пол Лаффолей на первом рисунке объясняет, как нужно построить машину времени - The Atlantean Time Machine, которая позволит управлять сознанием путешественника и перемещать его вперед и назад во времени. Конечной целью всех этих путешествий он считает коммуникацию с разумами в других измерениях. На следующей диаграмме он показывает, как вырастить дом-овощ из растительных семян, скрещивая растения и прививая их ткани друг другу.
Кураторы выставок, в которых он участвует, описывают его как «альтернативного Леонардо да Винчи».
Не, ну этот тривиальный псих, а вот Картер - оригинально ебанутый.
Как в 21 веке поезда пускают под откос Представьте себе, на многих участках железной дороги по сей день устанавливаются специальные устройства, которые предназначены, чтобы поезда сходили с рельсов. И это не какое-то секретное оружия диверсантов, а штатное железнодорожное оборудование.
Это устройство называется «сбрасывающий остряк», подвид сбрасывающих стрелок. Предназначено оно для предотвращения случайных выходов подвижного состава на пути, по которым осуществляется организованное движение поездов. Сбрасывающий остряк является ограждающим устройством.
Таким образом, будет предотвращена более серьезная железнодорожная катастрофа.
До электроники осталось ещё полвека, видимо.
Пять признаков того, что дальше ехать нельзя. 0. Пустой бензобак.
...первым делом стал искать для себя самые действенные методы борьбы со сном. Помнится,
целый арсенал у меня был: кофе, семечки, энергетики и т.п. А потом я догадался, что ищу-то совсем не то! Ни один из них не может мне гарантировать безопасность. Ведь вот в чем парадокс: все это ни что иное, как способы продолжить движение, а главное - уметь вовремя остановиться!
И здесь не канает народная мудрость "Устал - отдохни", которую я слышал миллион раз. Что значит устал? Вон вся Москва домой после работы уставшая едет, и чего? Где объективные критерии, когда усталость еще можно спокойно потерпеть, а когда уже точно пора на обочину?
И эти критерии должны быть явными и однозначными.
1. Замечаешь момент моргания. Это - самый явный и однозначный критерий. Попробуйте вспомнить момент, когда вы последний раз моргнули? То-то же! Дело в том, что в обычном состоянии человек совсем не замечает момент, когда моргает. Это происходит насколько быстро, что просто не обращаешь внимания. Зато когда это становится явным, то речь уже идет не об обычном моргании, а о начале отключения - немедленно на обочину!
2. Обман зрения: фигуры на обочине кажутся издалека чем-то одним, а при приближении либо оказываются чем-то совсем другим, либо исчезают вообще. Это уже крайняя стадия. Мозг не успевает обработать всю поступающую информацию - он уже спит! Еще пара минут, и сознание совсем отключится.
3. Зрение не успевает фокусироваться. Я пробую перевести взгляд с дороги на приборы, и тут же вернуть его обратно на дорогу. Какой там был километраж? Еще раз: мгновение на приборы, и снова на дорогу. В нормальном состоянии, зрение успевает перестроиться, и все прекрасно видно. Но если засыпаешь, то взгляд становится стеклянным, глаза не успевает адаптироваться к условиям, становится невозможным окинуть приборы одним беглым взором, и тут же считать нужные показания.
4. Лень напрягать мозг. Попробуйте умножить 18 на 32. В нормальном состоянии это не проблема. (Ебааать.. Нет, я перемножу и даже управляя при этом чем-нибудь, но проблемой это будет!) А вот засыпающему человеку это не то что бы сложно ... ему это нафиг не нужно. Впадлу даже начинать. По той же причине лень разговаривать. Потому что для этого надо напрягаться, держать в уме нить разговора, подбирать слова. Кстати говоря, любое словесное общение, неплохо нагружает мозг, поэтому во-первых: кто болтает - тот не уснет; а во-вторых: если в салоне повисла тишина, значит скоро всех срубит. В этот момент тоже пора останавливаться, хотя кажется, что можно еще ехать. Вот у ребят именно так и произошло (по регистратору): сперва повисла тишина в салоне, а через некоторое время - авария. Кстати, сильнее всего бодрит не просто пустая болтовня, а беседы на какие-то волнующие темы, будь то секс, политика или какой-нибудь холивар. Так что запасаемся на дорожку больными темами.
5. Мелкие нарушения. Два-три раза подряд забыл переключиться на ближний? Пора спать. Не можешь вспомнить последний дорожный знак? А предпоследний? Никак? Спать! Остановился на мигающий желтый? На зеленый? Ну, вы поняли...
И бонусом экспресс-тест для пассажира, как ненавязчиво проверить водителя на предмет сонливости. Фишка в том, что бесполезно его спрашивать: "Слыш, ты в порядке?". Ответ всегда будет один и тот же: "В порядке.". Вместо этого, надо задать ему какие-то вопросы, которые требуют обдумывания, либо внимательности. Например: "А где мы сейчас? Что за населенный пункт проехали?", или "Сколько нам еще осталось до ...", а лучше даже что-то более сложное, вроде: "Как ты думаешь, что лучше подарить <имя общего друга> на день рождения?". И если ответы покажутся слишком простыми, либо неадекватными - пора меняться. А если пациент скорее жив, то чтобы стало лучше, желательно начать с ним о чем-то спорить. Хоть о высоких материях, хоть тупо троллить его - пофиг. Главное, что во время жарких дебатов, уснуть невозможно чисто физически, проверено.
15 способов использования прочитанной газеты Предлагаем вспомнить, что делали с ними еще 20-30 лет назад, и с удивлением обнаружить, что многие советы актуальны до сих пор.
Из газеты можно сделать потрясающую рамку для фотографии. Для этого нужно накрутить из нее полоски, свернуть их в виде роз и покрасить в любой цвет.
30 разрезанных пополам вещей От Беременный жук (таки жукиня)
Выстрел пистолета с глушителем и без
Вероятно, лев попытался напасть на новорожденного теленка, которого охраняли взрослые животные. Буйволы отреагировали мгновенно и своим отпором напугали хищника настолько, что ему пришлось вскарабкаться на дерево, чтобы самому не стать жертвой.
Отсюда Я уж не говорю о телефоне для ЧП ситуаций, на который граждане Испании, проживающие в Латвии, имеют право звонить в любое время суток. Так вот мне и звонили. Женщина, у которой муж уехал отдыхать с друзьями и пропал в Испании (отправили в посольство Латвии в Мадрид, т.к. муж был негражданин Латвии). Потом звонил архитектор испанский, которого выписали сюда для перепланировки дома для посла. Ему сказали приезжать вечером в резиденцию, да пофотографировать, а пускать его охрана не хотела. Единственный номер, который он знал, был этот ЧПшный. Дальше лучше. В полночь позвонил молодой парень, сказал, что его накануне избили в Эстонии, он сейчас в Латвии и ему становится хуже. Деньги есть, документы есть, хочет вернуться домой, а не может. Прямых рейсов на Испанию нет. Думал посольство поможет. ))) не помогло, лететь ему пришлось через Хельсинки :) Затем в субботу один чукча потерял документы, а ему в понедельник надо было улетать в Германию. Делали ему временный паспорт. После него воцарилась тишина, я уже было размечталась о спокойной жизни, как прошла почти неделя и мне позвонил (опять же в полночь) избитый в Эстонии парень. Сказал, что у него всё хорошо, извинялся, что звонит так поздно и сказал, что мы бы все равно подняли трубку. После него опять всё пошло напернкосяк и в эту субботу вновь пришлось делать временный паспорт.
Это она ещё не знает, с какими проблемами на аналогичные израильские номера звонят - испанцы-то в массе своей по привычке от государства ничего путного не ждут :)
Рейтинг самых спокойных стран на свете: Латвия обогнала США, Россия и Украина плетутся в хвосте Австралийская аналитическая организация Institute for Economics and Peace опубликовала Global Peace Index - ежегодный рейтинг мирной и спокойной жизни граждан в 162 странах. В списке из 162 стран Латвия заняла 40-е место, немного выше поднялись в рейтинге Литва и Эстония (37 и 38 место соответственно).
В целом 20 из 30 самых спокойных государств мира оказались представители Европы. Отметим, в Institute for Economics and Peace к мирным отнесли далеко не все развитые страны - например, США заняли в рейтинге 94-е место.
Самой спокойной и мирной страной была признана Исландия, за ней идут Дания, Австрия, Новая Зеландия и Швейцария. Россия заняла в рейтинге одну из последних строчек, оказавшись на 152-й позиции вслед за Нигерией. Хуже дела обстоят только в Северной Корее, Пакистане, Конго, Судане, Сомали, Центральноафриканской Республике, Южном Судане, Афганистане, Ираке и замыкающей список Сирии, сообщает Коммерсантъ.
Резко опустилась за прошедший год в рейтинге и Украина - со 132-го места на 150-е. В отчете она названа "единственной неафриканской страной среди тех, где было зафиксировано острейшее ухудшение мира за год". Эксперты Institute for Economics and Peace объясняют падение в рейтингах Украины и России конфликтом между странами, связанным с "аннексией Крыма и войной в Донбассе".
...Рейтинг составляется Institute for Economics and Peace совместно со специалистами журнала The Economist и публикуется ежегодно с 2007 года. В 2015 году экспертами оценивались 162 страны по 23 показателям. Основным критерием является отсутствие насилия, причем учитывается как уровень насилия внутри страны, так и внешняя агрессия. В расчет также приняты военные расходы и численность вооруженных сил, уровень оргпреступности, количество полиции в пересчете на число жителей страны, процент заключенных, количество погибших в стране иностранцев, уровень образования граждан, уровень коррупции и приверженность демократическим принципам в политике.
Только вперде!
А знаешь ли ты, читатель, что 25 июня 1967 года была проведена первая всемирная трансляция (прямой эфир) телепередачи через спутниковую сеть.
Были задействованы следующие спутники: "Intelsat I", "Intelsat 2-2", "Intelsat 2-3", и "ATS-1".
В трансляции должны были принять участие 19 стран, но 5 стран (СССР, ГДР, ЧССР, ПНР и Венгрия) сняли свои эпизоды за неделю до трансляции.
Это было сделано в знак протеста против шестидневной войны, которую развязал Израиль за пару недель до этого.
Терминология автора сохранена.
Этот дегенерат в Чарльстоне собирался вроде бы начать новую Гражданскую войну. Новая пока не началась, вместо нее принялись энергично довоевывать старую. Демократы и республиканцы в едином порыве занялись срыванием конфедератских флагов, МакКоннелл предложил убрать откуда-то статую Джефферсона Дэвиса, Walmart и Target спешно убирают из продажи все, на чем можно найти конфедератскую символику, а Хиллари думает, что делать со всплывшими значками времен предыдущей кампании, где за нее агитируют с помощью конфедератского же флага. Спрос на конфедератские штучки вырос на три тыщи процентов, граждане запасаются впрок.
Ко вчерашнему: эта истерика набирает такие обороты, что прямо глазам не веришь. NY Post предлагает - там не очень понятно, что конкретно они предлагают, в общем,
надо куда-нибудь убрать фильм Gone With The Wind. Статуи южан призывают сносить везде, а на CNN уже
интересуются насчет мемориала Джефферсона. В школах, как там водится, тоже
пытаются бежать впереди паровоза. Раш Лимбо спрашивает - дальше что, американский флаг тоже? Раша и других, посмевших возражать, с наслаждением
топчут в Politico, а тем временем Луис Фаррахан призывает именно к этому: “
We need to put the American flag down. Because we’ve caught as much hell under that as the Confederate flag.”
Выглядит это все точь-в-точь - до копейки - как российский невроз вокруг Великой Победы в Великой Войне с запретами на исторический ревизионизм и вражескую символику. Разве что не сажают тут пока за конфедератский флаг, но при таком накале страстей могут и закон принять под горячую руку. Большинство в обеих палатах обеспечено.
Тут, кстати, нацистская символика никого не пугает. Амазон, сняв с продажи все конфедератское, продолжает торговать нацистскими сувенирами. Зато конфедератский флаг, как известно, стал флагом Новороссии, хотя и потерял по дороге звездочки. В порядке культурного обмена, видимо. Дивный новый мир.
"
Атеисты - поистине святые люди. Иначе все постоянно слышали бы об оскорблении их чувств".
С наслаждением читаю и перечитываю сейчас книги и статьи Дэвида Пэрротта. Французская армия времён Ришельё, оказывается, была просто праздником на фоне суровых военных машин Испании, Голландии и участников Тридцатилетней войны. То, что юристам (которым не посчастливилось попасть в Университет) говорят на курсе истории государства и права об абсолютизме, можно выкинуть в корзину. Немного того, что поражает больше всего.
Правительство платило войскам как хотело, поэтому по негласному правилу офицерские патенты доставались только тем, кто мог нанимать и содержать солдат на свои средства (привет нищему Д’Артаньяну). Никаких встречных обязанностей правительства это не создавало (это же не договор с наёмниками), поэтому если полк или роту распускали, то офицеры не получали компенсаций, а успешные наступления не вознаграждались контрибуциями. В результате полки были укомплектованы на 30-50% от штатного расписания, причём самым дешёвым сбродом. Если вечером сообщали, что утром в поход - к утру две трети солдат в бегах. Если ливень затягивался на сутки - от армии оставалось несколько сотен человек. Попытки штрафовать или премировать офицеров на фоне годовых задержек небольшого жалования вызывали смех. Дезертирство только усиливалось тем, что офицеры находились при полках когда хотели, а остальное время развлекались в столице и других крупных городах. Одним словом, водевиль какой-то. Более-менее нормально армия функционировала лишь в случае личного присутствия короля или кардинала, а лучше обоих. При этом, кардинал вёл себя как классический тиран, снимая и наказывая полководцев за первую же ошибку, в итоге командный состав редко был опытен, а стратегии придерживался самой безрисковой.
И при этом желающих получить патент было намного больше, чем должностей, за места полковников шла бешеная борьба, в которой мерились не способностями, а тем, у кого лучше протекция. Во-первых, дворяне старались быть замеченными и завести знакомства, чтобы затем лучше продвинуться при дворе. Во-вторых, было очень комильфо отслужить таким образом 2-3 кампании, после чего можно было считать себя настоящим дворянином, испытанным солдатом, и остаток жизни свысока смотреть на легистов, заработавших «дворянство мантии». (До чего же это напоминает некоторых современных людей, которые тоже после краткой службы всю жизнь меряют этим других, бурно празднуют военные праздники и строчат косноязычную военную прозу.)
Ученые: циники зарабатывают меньше, чем доверчивые люди Ученые из Университета Кельна проанализировали данные предыдущих исследований на данную тему. Они выяснили: уровень дохода у циников был ниже, чем у менее циничных участников.
В среднем циники зарабатывали на 305 долларов в месяц меньше, чем наиболее доверчивые работники, пишет портал meddaily.ru со ссылкой на The Daily Mail.
А что, дэйли мэйл - это пресслужба кёльнского универа?
Специалисты учли стартовую заработную плату участников. Результаты нельзя было объяснить склонностью циников к различным заболеваниям или их замкнутостью. Так, исследователи решили: причина в самом цинизме. Отказываясь доверять другим и работать в команде, циники лишали себя шансов на повышение.
Заработная плата циников в течение 9 лет практически не повышалась. По мнению специалистов, цинизм не дает людям обращаться за помощью, когда им это необходимо. Кроме того, циники часто предпочитают держаться в стороне от коллег. К тому же, недоверчивые люди тратят слишком много энергии на то, чтобы защитить себя от остальных. Это снижает их продуктивность.
Затем ученые решили выяснить, существуют ли страны, в которых данная связь отсутствует. Они предположили: в странах, где уровень преступности высок, не доверять другим может быть выгодно. Специалисты изучили данные работников из 41 страны. Корреляция между цинизмом и низкой заработной платой оказалась наиболее тесной в странах, где люди позитивно смотрели на жизнь.
Только в Македонии, одной из самых циничных стран мира, подозрительность повышала зарплату. Согласно данным предыдущих исследований, цинизм связан с множеством проблем, например, сердечно-сосудистыми заболеваниями и неудачами в личной жизни. Поэтому ученые советуют видеть в других лучшее.
Контраргументов могу придумать кучу, но лень их писать.
Скопировано с
http://egils.dreamwidth.org/1118722.html .