Шринкфляция Рождества

Dec 22, 2024 15:49

Я пеку каждый год рождественские кексы.
Рецепт простой - фунтовый кекс - всего по фунту, те всех ингредиентов одинаковое кол-во по весу.
В ингредиенты входит масло, яйца, мука, сахар, сухофрукты и орехи.
Для взрослых сухофрукты заранее замачиваются в алкоголе.
Обычно всех ингредиентов у меня по 200 гр.
200 гр масла в том году ~100 р, в этом ~ 200,
яйца с0 4 шт в том году 28 р, в этом уже 56.
Сухофрукты 200 гр в этом году примерно тоже в 2 раза дороже, и выходят примерно в 190 р
Сахар и мука, не очень подорожали, но я домешивала обычно мусковадо к обычному сахару.
В общем без учета работы и выпекания - у меня газ, и других ресурсов, стоимость кекса выходит рублей в 600,а взрослый в 700-800, и это домашний кекс! Если раньше я пекла на подарки таких кексов 6, то сейчас думаю что дополнение к подарку в виде кекса получат самые родные и близкие, да и вообще, пропорции можно изменить. Вместо 200 гр, можно использовать 150 и 180 самым близким.
Вот такая шринкфляция Рождества

На злобу дня

Previous post Next post
Up