Воскресные завтраки: Can Can pizza в Вильнюсе и пицца Темпо в Минске

Apr 22, 2015 09:00

В каждой семье существуют свои традиции. В нашей - еще совсем робкая - затракать по воскресеньям в людях. И когда однажды в выходные вы вдруг живете в разных странах, кому-то одному приходится отдуваться за всю немногочисленную семью. Мне, например.
Пару недель назад мое воскресное утро началось в вильнюсском хостеле Fabrika. Соседка по комнате Юля, она же коллега по сочинительству и спутница в путешествии, оказалась еще и единомышленницей в части завтраков. Ей тоже кофе с печеньками или фастфуд в ближайшем Макдаке не казались серьезной едой.Предварительно нагуглив, что в ближайшей Cili pica подают неплохие завтраки, мы вышли с ней в промозглую морось.
По воскресеньям старый Вильнюс будто вымирает. Не работают банки и магазины, общепит лениво открывается к одинадцати. Та же самая Cili pica, например. Конечно, ради приличия мы пару раз толкнули дверь закрытой пиццерии. И даже пнули ее от безысходности. Но часы показывали лишь 9.40 утра, и, подгоняемые ледяным ветром, мы засеменили в поисках более гостеприимных мест. Как гончие, потерявшие след, мы наугад носились по незнакомым улицам старого города. Но Вильнюс неумолимо спал. И когда, практически расплескав последнюю надежду на горячий ароматный кофе, мы возвращались к своему хостелу, вдруг наткнулись на нее. На Can Can pizza. И она уже работала, да!
Я люблю пиццу да, я знаю про жир на жопе всё, но не очень жалую сетевые пиццерии. Есть в них какой-то неуловимый душок забегаловок. Но Can Can была какой-то другой. В ней уютно. Душевный интерьер с огромным вниманием к каждой детали. Впервые в жизни в ожидании заказа я взяла фотоаппарат и, как мыртышка, стала прыгать с ним вокруг пустующих столиков. Раньше стеснялась. Завтрак в Can Can сытный и недорогой. Большой (действительно большой! - по меркам девочки, конечно) омлет с грибами и уверенной горкой зелени, тосты с маслом и кофе с молоком (молоко, кстати, в отдельном молочнике, а не "сразу в чашку, плюнуть и перемешать") - обошелся мне в 4,25 эуро. Ну и плюс в карму заведения за месторасположение - в двух минутах ходьбы от хостела (проспект Гедымина, 26) кто ж виноват, что у нас из-за больной головы ноги пострадали.


Can Can pizza. В горизонтальный кадр у меня не влазило все величие потолка



Can Can pizza. Стена, которая не хотела влазить вообще ни в какой кадрА в прошлое воскресенье мы с Сашкой решили проверить, есть ли жизнь можно ли так же позавтракать в минских сетевых пиццериях. Остановились на Пицце Темпо в Galileo, повелись на вид из окна лень было далеко идти. Интерьер эмоций не вызывает - аккуратный и незапоминающийся. Чтобы заслужить право сидеть у панорамных окон, нужно пройти квест из столиков и декоративных перегородок. И душок забегаловки здесь присутствует, да. Возможно, дело в обилии флаеров, листовок и распечатанном на офисном принтере обеденном меню. А может, это из-за теток с клунками, сидящих через пару столиков прямо в пуховиках. Но кормят хорошо. Омлет нежнейший: то ли из-за моцареллы, то ли повар проходил в студенчестве практику в детском саду (это я в хорошем смысле, правда). Вкусные блинчики. Невысокие цены и утренняя скидка на чай-кофе 25%.


Пицца Темпо. Тот самый панорамный вид


Пицца Темпо. Интерьер и макулатура на столах



Пицца Темпо. Заметно, что фото делала не я мой мужчина?

Ну и традиционное. Наши с Сашкой мнения субъективны. Они основаны на складе характера, привычках, вкусовых предпочтениях и уровне дохода. Мы не претендуем на звание ресторанных критиков, не фотографируем еду и чеки - картинок и цен вполне достаточно на сайтах заведений. Мы делимся личным опытом.
И если вы знаете в Минске места с хорошими завтраками - незамедлительно делитесь в комментариях.

Вильнюс, завтраки "в людях"

Previous post Next post
Up