leteha в своём журнале дал оригинальное определение
суверенной демократии . Определение как определние но меня зацепила последняя фраза
отказывающая в праве на революционные преобразования. Насколько я понимаю, революционные преобразования невозможны без революциию В связи с этим несколько комметариев.
Во-первых, начнём с банального. Есть революции и революции. Не всякая революция приносит пользу, но и не всякая вред. Тем более что в любой революции нет постоянного соотношения вред/польза, ибо в зависимости от времени эта величина плаваюшая.
Во-вторых, прошерстил интернет и доступные словари для поиска определения слова "революция". В результате
"Революция (от позднелат. revolutio - поворот, переворот, превращение, обращение) - глобальное качественное изменение в развитии природы, общества или познания, " В-третьих, получается, что
letehaсо товорищи выступают против качественных изменений в нашей жизни? Думается, что конечно, нет. Ибо глупо выступать против перехода от аграрного общества к индустриальному, т.к. аграрное общество обречено на отставание. Глупо также выступать против внедрения Интенета (качественное изменение в области информацмии и общения). Следует также отметить, что с внедрением в нашу жизнь мобильной связи практически полностью отмерло понятие "письмо" (письменное общение между родственниками, друзьями и знакомыми), что в свою очередь приводит к глобальной перестройке всей почтовой службы. В общем каждый может припомнить то или иное событие, которое коренным образом видоизменило общественную жизнь.
Так что возвращаемся к пункту первому. Есть революции и революции.