о Виртуальных играх и креативной кулинарии.

Oct 16, 2010 14:20

С приходом интернета в нашу жизнь у многих появилась новая категория друзей-знакомых "Виртуальные" .
Люди, которых ты никогда не видел, кроме как на экране монитора, которые иногда знают о тебе больше реальных знакомых, с которыми ты общаешься не меньше, чем с членами семьи.
Если отбросить выяснение личных новостей-событий дрруг друга то как вы общаетесь? Обсуждение книг-фильмов-хобби-новостей в мире... в принципе и все.
Так вот иногда приятное разнообразие приносят мимолетные виртуальные креативные игры в переписке.

Приведу три примера, на основе которых можно построить свою игру с разным количеством участников.

1. Вариации всем известной игры в ассоциации.

а) человек говорит с чем ассоциируется его друг - многим очень интересны впечатления о них со стороны
б) человек сам о себе говорит, с чем он себя ассоциирует.(это очень характеризует между прочим!!)

для удобства лучше задавать тему ассоциаций. Видели наверное в детскких дневничках подобный список?
если время года, то
если дерево/растение то.
прриродное явение
водоем
животное дикое/домашнее
порода собак
насекомое
еда
напиток
страна
климат
цвет палитры
вид спорта
мебель
оружие
герои сказок/аниме/мультиков/литературы
итд. список -бесконечен наиболее интересен вариант с расшифровкой "ПОЧЕМУ именно так"

нюанс: У ВСЕХ ИГРАЩИХ ЖЕЛАТЕЛЬНО НАЛИЧИЕ КРЕАТИВНОСТИ И ЧУВСТВА ЮМОРА - т.е. людям, которые поджав губы цедят "Я? не ассоцирую себя ни с кем кроме человека!" играть бесполезно. У них свои игры.))
----------------------------
2. Один миг./5 минут/событие прошлого

все играющие описывают кусочек из их жизни, что с кем прроисходило в одно и то же выбраннное мгновение например последнее воскресенье с 20.00. до 20.10.)
или описывают самый интересный/запомнившийся/страшный/красивый 5минутный миг прошедшего лета.

интересность игры тут очень зависит от творческого уровня играющих и последующего сравнения, обсуждения. Бывает и скушно ((
__
пример из одной игры. было назначено описание определенного времени... кажется июль был.

"- Открываю дверь в черничный космос. У порога плещется звенящее цикадами ночное пространство...
и я, ступая с высокого крыльца, осторожно погружаюсь в этот звон...
по щиколотку.... по колено, по пояс... Только голова плывет отдельно над этим густым стрекотом, словно для того,
чтобы быть в сознании и запомнить происходящее волшебство.
Доплываю в невесомости до калинового кусточка и глубоко вдохнув приседаю, окунувшись с головой в таинственность.

- красиво. а чего тя среди ночи под калину то понесло?
- хыыы чего-чего... писать я ходила!)))
_ ППЦ как романтично!!!!))Я вот и с крыльца бы сходить не стал)))
- фффууу((
- вы, два циника, свалите, не портите красивое настроение!)))))"
____

3. Игра из которой начала расти моя коллекция креативно изложенных кулинарных рецептов."Покорми меня"

тут все очень просто: берется какой-нибудь из повседневных рецептов на его основе придумывается ситуация. (Или представить как в гости попал к другу или более фантастический вариант)

у меня собралась интересная подборка. С некоторыми людьми виртуальная жизнь давно развела в разные стороны, а вот рецепт написанный храню.
,,,,,,,

Вспомнился один хороший чел из ЕКБ, который исчез не прощаясь и только его великолепный завтрак регулярно перечитываю и исхожу слюной))

Формула завтрака

Утро получилось сонное, за окном нет уже ставшей привычной утренней жары - а напротив - стоит облачная раздумчивая погода, капли из кондиционера соседа все реже капают на металлический козырек внизу - и все это настраивает всех людей нордического типа на раздумчивый лад.... а раздумчивый лад требует спокойного и изысканного завтрака.... я бы сказал - европейского...

По этой формуле и будем решать задачу.

Берете сыр. Не абы какой - а деликатесный с благородной плесенью - но без барства - какой нибудь простой - дор блю вполне подойдет. Ласково разминаете его вилочкой вместе с творогом и сметаной до консистенции нежной, но крепкой, держащей форму - это важно...
Попутно разогреть в микроволновке уже очищенные добрым заботливым производителем креветки и, прогрев, выложить их на тарелочку для остужения...
Сок половинки лимона, пара зернышек черного перца, раздавленных на деревянной дощечки плоскостью ножа - все это добавляем в сырный мусс. Теперь - архитектура. выкладываем мусс и креветки слоями в форму из пергамента - это очень просто - просто сворачиваем некий цилиндр,закалываем зубочисткой и наполняем - мусс-креветки, мусс-креветки. Креветок должно быть больше чем мусса. Это незыблемый принцип.
И вот когда последние остатки мусса уложены на розовеющие спинки креветочного мяса - украшаем.... ложечка красной икры... тонкий листик-побег лука резанца... ломтик семги тончайший...
Кладем все сооружение на пахнущий летом и свежестью лист салата - и убираем пергамент...

Бумага раскрывает Красоту, как театральный занавес исчезает за кулисами....
Задача - решена, формулы - написаны, остается насладиться результатом....(с)автор - Андрей.



кулинария, Мемуары массовика-затейника., френды

Previous post Next post
Up