Подобное искусство не оставит равнодушным!
Александр Волк, живущий в Германии создает настоящие шедевры из такого хрупкого материала, как яичная скорлупа.
Пусть не пресловутые изделия Фаберже, и материал подешевле, но красота! Сколько надо аккуратности, скрупулезности чтобы высверлить такое.
Сначала рисунок на бумаге в натуральную величину, затем переносят его на скорлупу и ...сверло+вдохновение творят чудеса.
По словам Александра он применяет “фрезы для высоких оборотов и турбину, которая делает до 350-400000 оборотов в минуту с водяным охлаждением сверла”
Интересно он не стоматолог по основной профессии?))
Кроме Александра резьбой по скорлупе, как выяснилось, в мире занимается достаточное количество мастеров.
Наиболее известны сейчас: Рон Черуки, американец Гарри Лемастер и Франк Гром из Словении. У каждого свои секреты, методика и стиль.
Click to view