Так вышло что я не смотрю видеоролики в инстаграме. Причиной этому послужила поломка моего айфона и замена его на виндоузфон, в котором при просмотре видео появляется глитч-эффект. Просмотр становится неудобным, а мучить себя не хочется.
Если это ролики моих друзей о том, как они бухают в баре или на свадьбе, то я узнаю из разговоров или переписке с ними что там произошло. Мне не нужно видеть это. Если же это ролик Найка или Адидаса, и он хорош, то я увижу его и так на Ютубе, да ещё и в «режиссёрской» не одноминутной версии «под инстаграм». Я предпочитаю полноценное блюдо, а не его мини-версию.
Похожая история со «сториз» (извините за тавтологию). Я их так же не смотрю. Но тут помимо глитч-эффекта, проблемой является и неумение большинства пользователей инстаграма пользоваться этой функцией. Зачем смотреть на бессмысленное попурри из фоток и видео, где нет никакой истории в развитии, а сам автор желает чтобы его контент был «выпилен» через сутки? Если контент - однодневка, то не стоит уделять на него внимание, когда вокруг разумное, доброе и вечное.
Единственную осмысленную историю в «сториз» я видел у фотографа
Jasonm Peterson, который приходил на какую-то закрытую вечеринку. Вот там было всё - завязка, развитие, кульминация. Чёрт возьми, я ждал следующего фрагмента его истории! У него есть логика повествования в «сториз», правда не всегда, но у большинства её нет совсем.