Вернусь к одной из основных тем моего блога - еде.
И сегодня я вам наглядно покажу, как в городе Канны проходит коктейль. Как умеют его оформить французы, и даже не французы, а талантливая девушка из Швеции, приехавшая учиться кулинарному мастерству и оставшаяся там заниматься любимым делом. Ее зовут Малин Коллерстром. Сама себя она презентует как фуд дизайнер и кулинарный стилист, а я с ней могу только согласиться. Она действительно занимается искусством, настоящим. Нашим гениальным белорусским горекейтеринг-конторкам и криворуким поварам можно только поучиться у талантливых шведов. Вот, что значит заниматься СВОИМ делом с любовью, а не жить по чужому сценарию - "маман сказали, иди Боренька в кулинарный техникум, всегда будешь сыт и от начальства подальше".
Смотрим фото:
Отель с террасой, основное место действия. Когда меня в очередной раз спросят кто я и откуда, и по какому праву поднимаю такие темы, отвечаю - моя теща живет в одном квартале отсюда)
Это уже вид изнутри зала. Столы просто накрыты скатертями и не сервированы потому как фуршет
После стола стоит стол с грибочком - это уличный обогреватель
На каждой табличке указаны не только названия закусок, но и состав. А ну как для кого-то некошерно или аалергия на определенные продукты. Так проявляется забота и внимание к клиентам
Селф-сервис. Иррепрошабль (превосходно, в переводе с французского)
Салат не заправлен. Заправки стоят отдельно - так салат сохраняет свежесть и каждый доводит его до вкуса у себя в тарелке
В больших рюмках с толстым дном не напитки, а гаспаччо)
Вот так коктейльничают Люди
Каков сочетаж цветов!
В этой статье я показал, собственно, то, что без натяжек и смешков в кулак можно назвать кейтеринг.
Примерно с такими столами и в бешеном ритме проходят в Каннах все выставки и фестивали, горячее время для компаний, организующих выездное обслуживание на высшем уровне.