Коктейль в Каннах

May 25, 2013 21:51

Вернусь к одной из основных тем моего блога - еде.

И сегодня я вам наглядно покажу, как в городе Канны проходит коктейль. Как умеют его оформить французы, и даже не французы, а талантливая девушка из Швеции, приехавшая учиться кулинарному мастерству и оставшаяся там заниматься любимым делом. Ее зовут Малин Коллерстром. Сама себя она презентует как фуд дизайнер и кулинарный стилист, а я с ней могу только согласиться. Она действительно занимается искусством, настоящим. Нашим гениальным белорусским горекейтеринг-конторкам и криворуким поварам можно только поучиться у талантливых шведов. Вот, что значит заниматься СВОИМ делом с любовью, а не жить по чужому сценарию - "маман сказали, иди Боренька в кулинарный техникум, всегда будешь сыт и от начальства подальше".

Смотрим фото:



Отель с террасой, основное место действия. Когда меня в очередной раз спросят кто я и откуда, и по какому праву поднимаю такие темы, отвечаю - моя теща живет в одном квартале отсюда)



Это уже вид изнутри зала. Столы просто накрыты скатертями и не сервированы потому как фуршет



После стола стоит стол с грибочком - это уличный обогреватель



На каждой табличке указаны не только названия закусок, но и состав. А ну как для кого-то некошерно или аалергия на определенные продукты. Так проявляется забота и внимание к клиентам



Селф-сервис. Иррепрошабль (превосходно, в переводе с французского)



Салат не заправлен. Заправки стоят отдельно - так салат сохраняет свежесть и каждый доводит его до вкуса у себя в тарелке



В больших рюмках с толстым дном не напитки, а гаспаччо)



Вот так коктейльничают Люди



Каков сочетаж цветов!

В этой статье я показал, собственно, то, что без натяжек и смешков в кулак можно назвать кейтеринг.

Примерно с такими столами и в бешеном ритме проходят в Каннах все выставки и фестивали, горячее время для компаний, организующих выездное обслуживание на высшем уровне.

учитесь у людей, бездуховность, ресторанный консалтинг, Франция

Previous post Next post
Up