«Вокруг только тернии, тернии, тернии... б***ь, когда уже звезды?!» Цитирует один деятель , свой говорит путь у нас. Пошли, посмотрим..
Будем, как говорится, на себя изнутри смотреть . Вот вчера уполномоченный по правам человека Москалькова Т., у президента отчёт держала. То бишь докладывала верховному, как люд простой живёт. Посмотрел я в новостях,ТАССы, РИАсы, уж больно как то всё гладко. И решил углУбится немного. На сайте уполномоченного много всякого чтива, всем советую к изучению, и диванным спецам тоже.
Ниже приведу выдержки из доклада и от себя немного , а вы читатель пишите свои комментарии, если мысли есть ещё.
За 2017 год к Уполномоченному поступило 41 840 жалоб и других обращений граждан, что на 46% больше, чем в 2015 году. Это всего лишь сухие статистические выкладки, а главным в работе Уполномоченного был "человеческий фактор", стремление сделать все возможное для того, чтобы помочь конкретному человеку, восстановить справедливость и вернуть людям веру в то, что не они для государства, но государство - для них. Это позволило заметно увеличить число жалоб, по которым восстановлены права заявителей, по сравнению с 2016 годом в разы.
То есть заметное увеличение числа жалоб, это результат открытости государства для граждан. Государство для нас. Понял.
Результаты социологических опросов в сфере соблюдения прав человека в 2017 году демонстрируют положительную динамику. Из общего числа опрошенных большинство (41%) указали, что права человека в современной России соблюдаются, а 39% респондентов отрицательно ответили на этот вопрос.
Динамика положительная - это факт! Хотя мне кажется, что 2% разницы в такой статистике, говорит только о высоком классе специалистов-статистиков.
В ходе опроса, Согласно данным Федеральной службы государственной статистики, респонденты в числе наиболее значимых прав чаще всего называли право на бесплатную медицинскую помощь, напрямую связанное с качеством жизни.
Её и рассмотрим поподробнее, а заодно и 2016 год зацепим.
Из отчёта за 2016 год ( ombudsmanrf.org)
Наиболее значимым для благополучия было названо доступное и качественное здравоохранение - так ответили 58% опрошенных. При этом по сравнению с 2015 годом мнение населения о реализации в России прав в области охраны здоровья изменилось в негативную сторону, несмотря на тенденцию увеличения финансирования государством этой сферы: в 2016 году на здравоохранение из федерального бюджета было выделено 448 574 176,3 тыс. руб., что значительно превышает соответствующие отчисления в 2015 году (362 789 722,5 тыс. руб.)
Из отчёта за 2017 год.( Российская газета 16.04.2018)
По сравнению с 2005 годом количество организаций системы здравоохранения, осуществляющих медицинское обслуживание госпитализированных пациентов, - больничных организаций в России сократилось на 43% (с 9479 в 2005 году до 5357 в 2016 году). Возможно, это является одной из причин, по которым защита прав на бесплатную медицинскую помощь четвертый год занимает первое место в рейтинге, причем в 2017 году показатель его значимости по России в сравнении с 2016 годом увеличился с 78% (Упс!) до 81%.
Что-то тут ляп какой-та-- 2016 г. - 58% и 2017 г.- 78 %? Опечатка? Думаю что, да и надеюсь в 2016…
Следуя логике, о причинах того, что право на бесплатную помощь стоит на первом месте и в 2017 году, больничные организации продолжают сокращаться. Вспомнилась присказка такая -..то писюн длинный, то трусы короткие..
Из написанного тем же деятелем:
Каким будет предстоящее нам одиночество? Прозябанием бобыля на отшибе? Или счастливым одиночеством лидера, ушедшей в отрыв альфа-нации, перед которой «постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства»? От нас зависит.
А это другим, признанным деятелем написано:
"Мир, прогресс, права человека- эти три цели неразрывно связаны, нельзя достигнуть какой либо одной из них, пренебрегая другими" А.Д.Сахаров
Вот такая вот статистика, брат, с положительной динамикой.