Из архива новостей того райского уголка, где этим августом взволнованные жители на улицах искали танки.
В ресторане La-Sabrosa (DeKalb County, Georgia), 2006 год:
Итак, инспектором здравоохранения были обнаружены тушки морских свинок, плотно утрамбованные в холодильной камере ресторана. Шеф-повар до того испугался, что стал заверять, будто эти морские свинки - для его личного потребления. Природу их происхождения в ходе следствия установить не удалось, но шеф-повара обязали вычистить закрома, отправив партию на помойку.
Между тем на фото изображено ни что иное, как адаптированный под приготовление на углях этих маленьких животных агрегат. Таким орудуют в северо-западной части Южной Америки. Представьте только, как ловко женщины республики Эквадор натягивают по три свиньи на широкие железные швеллеры, с какой любовью доводят их до готовности - золотистого цвета, поджаристой корочки.
Плохо, конечно, что я пишу о еде, просто проголодалась. Не вижу причин по которым шеф-повар из Джоржии не мог угостить желающих гостей ресторана южноамериканским блюдом. Доброжелательные гости столицы же кормят нас шаурмой с крысами, и не стесняются. Хотя не знаю, поедают ли в какой-нибудь стране крыс причмокивая и смакуя.