Надысь зашел в "Ашан" на предмет закупить рыбки к ужину. Попросил продавца взвесить кусочек филе форели, что лежал на льду. Тетенька, не моргнув глазом, кусочек завесила, упаковала в два пакетика, ярлычок нацепила - все как положено.
Когда пришел домой и распаковал рыбку, меня обдала волна даже не вони, а реального трупного смрада. Мне однажды приходилось бывать в морге - летом, в жару, когда не было электричества и не работали холодильники, - так вот запашок был точно такой же. То есть рыбка не только третьей свежести и слегка подгнила, а сгнила полностью, окончательно и бесповоротно. Рыбий трупик был тут же запакован и отправлен в мусорку, ибо идти ругаться из-за двухсот рублей не было ни времени, ни желания.
Собственно, у меня несколько вопросов:
1. Как в "Ашане" делают так, чтобы полная гниль имела вид свежей рыбы?
2. Как в "Ашане" делают так, чтобы на открытой витрине со льдом эта гниль ВООБЩЕ не воняла?
3. Остались ли в России магазины, в которых покупателя не наебывают?