(no subject)

Jun 14, 2011 11:50



Давным-давно не готовила своей любимой японской еды дома, потому решила воссполнить этот пробел в выходные. Много раз в ресторанах я пробовала якисоба-японская лапша с овощами и мясом или морепродуктами. Оказалось, что приготовить это блюдо в домашних условиях-проще простого.
Итак, нам понабодится:
-1 луковица
-1 морковка
-китайская капуста
-грибы шитаке
-мясо (курица, говядина, свинина)-кому что больше нравится
-несколько креветок (необязательно)
-лапша якисоба
-соус якисоба

Все овощи нарезаются соломкой и обжариваются на подсолнечном масле вместе с грибами (5 мин.)
Далее отдельно обжаривается мясо, тоже нарезаное соломкой, в моем случае это была курица (7 мин.)
Потом мы все это соединяем и добавляем лапшу якисоба, креветки, все вместе обжариваем в течении 5-7 минут и в конце добавляем соус якисоба. Блюдо готово!



Салат в японском стиле-это сочетание водорослей, зеленого салата или шпината, помидорок-черри, крабовых палочек или креветок, огурца и авокадо. Заправку я делаю из кунжутного масла и соевого соуса.


Решила сделать впервые суши из маринованой скумбрии. Мне понравилось. Маринуется эта рыба очень быстро. Берем филе скумбрии, кладем ее в лоток с крупной солью кожей вниз, сверху тоже засыпаем солью. Ставим в холодильник на 2 часа. Через это время достаем, промываем, сушим бумажным полотенцем и кладем в лоток, заливая филе уксусом белого вина. Ставим в холодильник на пол часа. После чего опять промываем, сушим, и рыба готова к употреблению.




Я не буду объяснять, как делаются суши, пособий по этому делу в интернете море. Да и в качестве кулинара, который очень разумно может объяснить рецепт, я тоже как-то не очень. Я просто делюсь своим опытом, и если кому-то интересно, у меня всегда можно спросить.
Еще одно блюдо в японском стиле, приготовленное в эти выходные: омлет. Ингридиенты:
-3 яйца
-китайская капуста
-грибы шитаке
-ст. ложка соевого соуса
-ч. ложка сахара
-подсолнечное масло
-стружка сушеного тунца
Сначала обжариваются грибы и капуста. Далее взбалтываем яйца с соевым соусом и сахаром, добавляем смесь на сковороду. Когда омлет уже почти зажарился, кладем одну его половину на другую, тем самым получая форму месяца. Горячий омлет посыпаем стружкой тунца. Когда блюдо горячее, эта стружка двигается, создается впечатление, что это нечно живое. Стружку, конечно же можно и не добавлять, это больше для эстетики блюда, чем вкуса.


рецепты

Previous post Next post
Up