В начале этого года я написал страшилку. Но и года не прошло, как хаос замаячил на горизонте. У меня были части пазла, а прочитав статью в Комсомолке, выстроилась картина маслом. Как дальше жить? Синим выделил, что зацепило. ( Интервью с М.Хазиным )
Почему Штаты ждет пи###ц? - Кредитный кризис слишком масштабен, чтобы кто-то мог с ним справиться. По данным BIS, объем кредитных инструментов и производных на них составляет $596 трлн. ФРС оценивает кредитные инструменты в США в $52 трлн. Что на этом фоне значат $2.7 трлн, которые ФРС закачала в систему? Кстати Демура напоминает, что по оценкам самого BIS, что потери могут составить около 5% объема, а это - $30 трлн. До настоящего момента, общие признанные потери не превысили $1 трлн. - Проблема в том, что для того, чтобы помогать системе, нужны деньги. А США по уши в долгах. Сейчас общий долг США составляет 350% ВВП. В 1929 году долг составлял 150% ВВП, и впоследствии вырос до 300% ВВП. Демура говорит, что тогда они смогли расплатиться по долгам, потому что у них было реальное производство. Сейчас у них почти не осталось реального производства. Плюс, вернуть долг им помогла Вторая Мировая война. Сейчас, видимо надо ждать Третью? Хотя, основную массу долга они сократили с 1935 по 1940. o Кто будет финансировать спасение США? Правительство должно занять в 4 кв $550 млрд., что превышает весь дефицит бюджета 2008. Goldman оценивает потребность Минфина США в капитале в $2 трлн. => будет огромное предложение Трежерей, которое будет оказывать давление на ставки (Ставки должны будут расти). o Любопытно, что все меры, которые предпринимает правительство, могут иметь обратный эффект. Дают сотни ярдов на потребление - в америкосах срабатывает инстинкт выживания и они не идут в магазины. Дают денег, чтобы банки начали кредитовать друг друга, они напротив начинают собирать бабло в резервах на депозитах. Судя по всему, потребление в США упадет уже в 4-м квартале процентов на 5, что вызовет снижение ВВП как минимум на 4%. o Проблема еще и в том, что штаты могут брать в долг до тех пор, пока есть что. Если бапки заканчиваются, то чо делать? Большие долги должны помочь развить дефляцию, т.к. они будут вымывать Кеш из системы. Есть и другой выход в случае безвыходной ситуации. Можно поступить так, как поступило пр-во Зимбабве или Германия после 1 мировой войны. Так будет в США, если мир утратит доверие к казначейкам. А именно, гиперинфляция. Но тогда доверие к американской системе и доллару может быть навсегда подорвано.
Почему Штаты ждет пи###ц?
- Кредитный кризис слишком масштабен, чтобы кто-то мог с ним справиться. По данным BIS, объем кредитных инструментов и производных на них составляет $596 трлн. ФРС оценивает кредитные инструменты в США в $52 трлн. Что на этом фоне значат $2.7 трлн, которые ФРС закачала в систему? Кстати Демура напоминает, что по оценкам самого BIS, что потери могут составить около 5% объема, а это - $30 трлн. До настоящего момента, общие признанные потери не превысили $1 трлн.
- Проблема в том, что для того, чтобы помогать системе, нужны деньги. А США по уши в долгах. Сейчас общий долг США составляет 350% ВВП. В 1929 году долг составлял 150% ВВП, и впоследствии вырос до 300% ВВП. Демура говорит, что тогда они смогли расплатиться по долгам, потому что у них было реальное производство. Сейчас у них почти не осталось реального производства. Плюс, вернуть долг им помогла Вторая Мировая война. Сейчас, видимо надо ждать Третью? Хотя, основную массу долга они сократили с 1935 по 1940.
o Кто будет финансировать спасение США? Правительство должно занять в 4 кв $550 млрд., что превышает весь дефицит бюджета 2008. Goldman оценивает потребность Минфина США в капитале в $2 трлн. => будет огромное предложение Трежерей, которое будет оказывать давление на ставки (Ставки должны будут расти).
o Любопытно, что все меры, которые предпринимает правительство, могут иметь обратный эффект. Дают сотни ярдов на потребление - в америкосах срабатывает инстинкт выживания и они не идут в магазины. Дают денег, чтобы банки начали кредитовать друг друга, они напротив начинают собирать бабло в резервах на депозитах. Судя по всему, потребление в США упадет уже в 4-м квартале процентов на 5, что вызовет снижение ВВП как минимум на 4%.
o Проблема еще и в том, что штаты могут брать в долг до тех пор, пока есть что. Если бапки заканчиваются, то чо делать? Большие долги должны помочь развить дефляцию, т.к. они будут вымывать Кеш из системы. Есть и другой выход в случае безвыходной ситуации. Можно поступить так, как поступило пр-во Зимбабве или Германия после 1 мировой войны. Так будет в США, если мир утратит доверие к казначейкам. А именно, гиперинфляция. Но тогда доверие к американской системе и доллару может быть навсегда подорвано.
Reply
Reply
Leave a comment