Она решила обойтись без холодильника в течение года

Sep 25, 2017 22:51



Elle a décidé de vivre «sans frigo» depuis un an

·         Par  Mathilde Golla

·         Mis à jour le 18/09/2017 à 16:08

·         Publié le 16/09/2017 à 08:00



FIGARO DEMAIN: Marie Cochard, мать двоих детей 4 и 7 лет, утверждает,

что она питается лучше и им это питание обходится  дешевле.

Автор  публикации «Наше путешествие без холодильника или почти»

угощает нас некоторыми  лакомствами…

Mathilde Golla.  Она решила обойтись без холодильника...

FIGARO DEMAIN: Marie Cochard, мать двоих детей (4 и 7 лет), утверждает,

что они питаются хорошо, и им это питание обходится  дешевле.

Автор  публикации «Наше путешествие без холодильника или почти»

угощает нас некоторыми  лакомствами…

«Сначала люди были удивлены нашим решением и задавали  вопросы,

как это мы можем жить без холодильника!» рассказывает нам автор «Наше

приключение совсем без фриго или почти без…» издание Eyrolles.

Множество причин заставили семью принять такое решение в течение года.

«Мы не хотели больше потреблять преобразованные продукты;

а большинство сырых продуктов не нуждались в консервации на холоде». -

пишет хозяйка, которая соблюдала строгую экономию продуктов питания.

Отказ от холодильника - это для семьи также предпочтение  свежих

продуктов, купленных недавно на рынке, что поддерживает мелких

торговцев.

Таким образом Marie Cochard разъясняет  свой стиль жизни:

«Я делаю все мои покупки один раз в неделю: покупаю мясо или рыбу,

которые мы потребляем в течение дня, впрочем, время от времени мы

лакомимся и копчёностями».

Что же касается молочных продуктов - экологисты предпочитают

растительное молоко и покупают ещё и сыры. Они покупают сыры

бретонские… «Поначалу  многие были удивлены нашим выбором,

и задавали вопрос, как это мы можем жмть без холодильника!» -

поясняет автор «Наше приключение без или почти без холодильника».

Но такой выбор семья сделала через год с лишним.

«Мы не хотим более употреблять продукты, преобразованные холодом

а большинство сырых продуктов совсем не нуждаются

сохранения в замороженном виде» - заявляет  та,

которая объявила вызов разбазариванию пищевых продуктов.

Отказ от холодильника - это тоже средство  предпочтения

свежих продуктов, с кратким циклом  хранения

и  поддержка  мелких торговцев.

Marie Cochard  так  объясняет свой стиль жизни:

Я закупаю всё необходимое один раз в неделю,

выбираю мясо или рыбу, которые мы потребляем ежедневно,

кроме этого, мы берём  копчёности».

Что же касается молочных продуктов, журналистка,

которая специализируется в экологии, предпочитает  растительное масло

и покупает сыры. Да ещё масло - она предпочитает бретонские сорта,

причём маслом в этом случае наполняется  ёмкость,

которая  помещается в сосуде с водой.

Хозяйка и глава семьи из Жиронды представила рецепты консервации овощей.

Не прибегая к холодильнику. «эти продукты могут быть законсервированы с

использованием сахара, уксуса или соли. Например, конфитюр не обязательно должен

быть законсервирован в холодильнике, а  яйца становятся пористыми во влажной среде».

Она сообщает,  что  морковь, как и другие клубневые,  становятся пористыми во влажной

среде; их хорошо консервировать в песке, а некоторые плоды, как например картофель,

способствуют  вызреванию других плодов.

Более того, она рекомендует мыть овощи, в крайнем

случае,  и оставлять  их покрытыми «тонким слоем

земли», так как это задерживает их вызревание.

Дело в том, что морковь и другие клубни лучше сохраняются

в песке, а  некоторые фрукты, такие как яблоки, ускоряет

созревание  других   плодов.

Точно так же рекомендуется  мыть овощи в последний момент

и    оставлять их покрытыми «слоем почвы», поскольку это

задерживает их   созревание.

Эти средства сохранения увеличивают в десять раз

питательные   свойства  пищи », - подчеркивает Мари Кочард,

которая убедилась,  что семья вполне довольна..

«Мы больше ничего не выбрасываем, лучше питаемся, и это

стоит нам   меньше, тем более, что мы потребляем только

самое необходимое и    готовим  все сами», - говорит  хозяйка.

Мари Кочард объясняет свой образ жизни: «Я делаю покупки

раз в неделю: покупаю мясо или рыбу, которые мы едим

ежедневно. Для молочных продуктов,   предпочитают

растительное молоко и покупают  сыры непосредственно у

производителей. Что касается масла, используют масло

Бретона: масло хранится в керамическом горшке, в блюдце,

наполненном водой.

XXI век, Земная жизнь, figaro

Previous post Next post
Up