Elle a décidé de vivre «sans frigo» depuis un an
· Par
Mathilde Golla · Mis à jour le 18/09/2017 à 16:08
· Publié le 16/09/2017 à 08:00
FIGARO DEMAIN: Marie Cochard, мать двоих детей 4 и 7 лет, утверждает,
что она питается лучше и им это питание обходится дешевле.
Автор публикации «Наше путешествие без холодильника или почти»
угощает нас некоторыми лакомствами…
Mathilde Golla. Она решила обойтись без холодильника...
FIGARO DEMAIN: Marie Cochard, мать двоих детей (4 и 7 лет), утверждает,
что они питаются хорошо, и им это питание обходится дешевле.
Автор публикации «Наше путешествие без холодильника или почти»
угощает нас некоторыми лакомствами…
«Сначала люди были удивлены нашим решением и задавали вопросы,
как это мы можем жить без холодильника!» рассказывает нам автор «Наше
приключение совсем без фриго или почти без…» издание Eyrolles.
Множество причин заставили семью принять такое решение в течение года.
«Мы не хотели больше потреблять преобразованные продукты;
а большинство сырых продуктов не нуждались в консервации на холоде». -
пишет хозяйка, которая соблюдала строгую экономию продуктов питания.
Отказ от холодильника - это для семьи также предпочтение свежих
продуктов, купленных недавно на рынке, что поддерживает мелких
торговцев.
Таким образом Marie Cochard разъясняет свой стиль жизни:
«Я делаю все мои покупки один раз в неделю: покупаю мясо или рыбу,
которые мы потребляем в течение дня, впрочем, время от времени мы
лакомимся и копчёностями».
Что же касается молочных продуктов - экологисты предпочитают
растительное молоко и покупают ещё и сыры. Они покупают сыры
бретонские… «Поначалу многие были удивлены нашим выбором,
и задавали вопрос, как это мы можем жмть без холодильника!» -
поясняет автор «Наше приключение без или почти без холодильника».
Но такой выбор семья сделала через год с лишним.
«Мы не хотим более употреблять продукты, преобразованные холодом
а большинство сырых продуктов совсем не нуждаются
сохранения в замороженном виде» - заявляет та,
которая объявила вызов разбазариванию пищевых продуктов.
Отказ от холодильника - это тоже средство предпочтения
свежих продуктов, с кратким циклом хранения
и поддержка мелких торговцев.
Marie Cochard так объясняет свой стиль жизни:
Я закупаю всё необходимое один раз в неделю,
выбираю мясо или рыбу, которые мы потребляем ежедневно,
кроме этого, мы берём копчёности».
Что же касается молочных продуктов, журналистка,
которая специализируется в экологии, предпочитает растительное масло
и покупает сыры. Да ещё масло - она предпочитает бретонские сорта,
причём маслом в этом случае наполняется ёмкость,
которая помещается в сосуде с водой.
Хозяйка и глава семьи из Жиронды представила рецепты консервации овощей.
Не прибегая к холодильнику. «эти продукты могут быть законсервированы с
использованием сахара, уксуса или соли. Например, конфитюр не обязательно должен
быть законсервирован в холодильнике, а яйца становятся пористыми во влажной среде».
Она сообщает, что морковь, как и другие клубневые, становятся пористыми во влажной
среде; их хорошо консервировать в песке, а некоторые плоды, как например картофель,
способствуют вызреванию других плодов.
Более того, она рекомендует мыть овощи, в крайнем
случае, и оставлять их покрытыми «тонким слоем
земли», так как это задерживает их вызревание.
Дело в том, что морковь и другие клубни лучше сохраняются
в песке, а некоторые фрукты, такие как яблоки, ускоряет
созревание других плодов.
Точно так же рекомендуется мыть овощи в последний момент
и оставлять их покрытыми «слоем почвы», поскольку это
задерживает их созревание.
Эти средства сохранения увеличивают в десять раз
питательные свойства пищи », - подчеркивает Мари Кочард,
которая убедилась, что семья вполне довольна..
«Мы больше ничего не выбрасываем, лучше питаемся, и это
стоит нам меньше, тем более, что мы потребляем только
самое необходимое и готовим все сами», - говорит хозяйка.
Мари Кочард объясняет свой образ жизни: «Я делаю покупки
раз в неделю: покупаю мясо или рыбу, которые мы едим
ежедневно. Для молочных продуктов, предпочитают
растительное молоко и покупают сыры непосредственно у
производителей. Что касается масла, используют масло
Бретона: масло хранится в керамическом горшке, в блюдце,
наполненном водой.