Продолжая тему выпечки

Oct 20, 2014 15:43

Еще не успела закончиться ночь с печеными мишками, как надо было вставать и идти на мероприятие, посвященное ... еде ))) Кто-то пишет, что я закулинарилась, но мне действительно стало интересно как и из чего можно приготовить любимые блюда.


Об этом в пятницу рассказывал владелец управляющей компании "Кредо", в том числе ресторана и кондитерской Bella Italia Константин Лавров.
На фото серьезные лица журналистов. И ведь, правда, не до смеха- Константин принял непростое решение приостановить работу ресторана в условиях отсутствия ясности с поставками продуктов из Европы. Что-то, конечно, можно заменить, но не все и не всегда.


Блогеры, журналисты, пиарщики - уже такие родные и милые лица Уфы.


Мне же хочется пару слов сказать о том впечатлении, которое оказал сам Константин на меня.






Официальная часть завершилась, большая часть приглашенных разошлась. А мы остались слушать. Ведь хозяин все говорил и говорил, только фотографировать уже было не нужно. Этот трепетный момент, когда замирают часы.
Константин уже отвечал только на мои вопросы как готовить мусс, что можно готовить дома, а что нет.
Рассказал, что готовит дома по воскресеньям, неделю мясо, а неделю рыбу. Он рассказао, что ранее рыбу привозили из Италии со сроком 48  часов после отлова, а теперь, в связи с санкциями, ни один из поставщиков не может гарантировать исполнение заказа.
"С голоду мы не умрем" сказал Константин и мы все это понимаем, но вот качественных продуктов для профессиональной кухни не будет.
Можно было давно расходиться, а Константин продоложал и продолжал говорить о том как он готовит, какие ингридиенты просит принести домой его жена, как они сами делают шоколад; что хотят сделать открытую кухню и звать на мастер классы, что просто в организации мастер классов, а что нет.
После того, как была выключена камера телевидения. закрыты блокноты серьезных журналистов, съедено угощение (офигительный мусс меня покорил), для меня началось самое интересное - общение в живую, просто, была возможность почувствовать стремления хозяина всей сети дарить людям вкусноту. И это не официально. Это искренне - от души. Это горение своим бизнесом, идеей того, что ты делаешь. Когда ты сходишь с ума по тому, чтобы сделать еще.
Это можно слушать долго. И это словно путеводный маяк для тех, кто хочет найти свою идею, любить ее так же, как любят такие бизнесмены и болеть ею также и переживать, когда что-то идет не так или вообще перестает поступать, как нужные продукты.


(фото моих капкейков уже после мероприятия)
Я вот думала, что совсем не важно один сыр или другой, одна мука или другая. Но, прожив поиск продуктов на день рождения своей дочурки, столкнулась с отсутствием многих ингридентов в магазинах. И оказывается есть громадная разница между тем какую ты кладешь муку и как быстро должен остывать мусс, чтобы получиться настоящим.
Но самое главное - это то, с каким настроением ты готовишь. Хоть какие ингридиенты будешь добавлять, хоть из Европы, хоть из Америки. Обязательно нужно сохранять, оберегать и настаивать нужный настрой. Дать ему настояться, пропитать все свое тело медитативным состоянием, распределеить нужным слоем по всему пространиству, что окружает тебя и только тогда начинать готовить.

кукинг

Previous post Next post
Up