У нас есть подруга Светик. Светой, а тем более Светланой, ее не назвать. Светик и есть Светик. Светик больше всего в жизни любит собирать травы, где бы она не была, обязательно привезет пучок крупного подорожника, пучок мясистых одуванчиков и тд. С ней забавно гулять - говоришь что-то ей, а она брык и уже у земли, собирает очередные травы, которых даже я не знаю. Как только на нашей березе появились молодые листья, Светик у нас. Обдирает, заливает маслом, настаивает, потом мажется. И знаете какая у Светика кожа! Тоже самое и с чистотелом.
Глядя на Светика, я ободрала близлежащие крапивные заросли, весь чистотел на участке, засушила. Теперь эти веники висят в маленькой комнате. Отваром из них и розовых лепестков я делаю ополаскивание для волос.
Вообще Светик с мужем приезжали к нам несколько раз летом и осенью. Светика муж Сергей (именно Сергей. А не Серж, Серый и тд.) тоже любит все, что связано с травами. В один из приездов он соблазнил моего Кузю хлестаться крапивой. Вышли два красавца на реку, разделись до трусов и давай хлестаться. На следующий день поползли слухи, что два ГОЛЫХ полудурка хлестали ДРУГ ДРУГА крапивой а девки ихние бесстыдно хихикали.
А осенью мы пошли за Иван-чаем. Я если за что берусь, то с фанатизмом. Разбрелись мы на все четыре стороны чай собирать. Потом встретились - у Светика и Сергея по нескольку кустиков в руках. А мы с Кузей тащим столько, что еле в руках умещается. Это я потом поняла, что моих запасов хватит на пол деревни. В общим теперь сижу и пью Иван-чай с чабрецом и мятой и вспоминаю это чудесное, прекрасное и просто восхитительное лето.
Мой букет