Кексы с яблочным джемом.

Oct 14, 2007 12:36

Захотелось кексов из обычных продуктов.Тем более яблок в этом году много и джема у нас просто стратегический запас.Поэтому начинаем его потихоньку утилизировать)
Рецепт смешанный из разных источников,в частности "Школа гастронома" номер 19(93) октябрь 2007

225 гр муки
1 ст.л. разрыхлителя (у меня 1 ч.л. соды)
140 гр. сахара (я брала около 100 гр. потому что джем сладкий)
2 яйца
85 гр сливочного масла+2 ст.л. для смазывания форм
150 мл молока
100 гр яблочного джема
щепотка корицы

-Смазать маслом формы для кексов.Поставить на противень.
-В миску просеять муку,добавить корицу и разрыхлитель.Перемешать.
-Сливочное масло растопить.Перелить в чашу и слегка взбить с молоком и яйцами.
Влить смесь в муку и быстро перемешать.
-Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию.
-Тесто разложить в формочки наполовину заполняя их.В каждую формочку положить по чайной ложке джема и заполнить тестом до конца.
-Выпекать 25 минут.

Моим понравилось.От 12 кексов не осталось уже ничего.
Форма у меня стандартная на 12 кексов из жести с тефлоновым покрытием.Бумажные формочки всё никак не найду,поэтому на вид они такие не ребристые))
Тесто долго не вымешивать.
Советую нижний слой делать больше,потому что у меня джем немного протек вниз.


выпечка, кексы

Previous post Next post
Up