Морковный кекс с цукатами

Mar 23, 2009 22:50

Очень вкусный и ароматный кекс по рецепту от chadeyka,за что ей огромное спасибо.
Домашние оценили и просили готовить его чаще)

Слова автора:
Натрите 100 грамм моркови на мелкой терке (но не для пюре), это одна средняя морковь.
50 грамм цукатов из апельсиновых корочек обваляйте в муке.
Сделайте тесто: мягкое масло (100г) взбейте с коричневым сахаром (100г) до посветления и растворения сахара. Добавьте поочередно два яйца комнатной температуры, взбивая каждый раз хорошенько.
Всыпьте 100 грамм обычной муки и столовую ложку кукурузной, или просто 125 грамм муки. Предварительно смешайте муку с половиной чайной ложки разрыхлителя и просейте все вместе.
Добавьте морковь, цукаты и перемешайте.
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, пеките 45 минут при 180С.

морковь, кексы

Previous post Next post
Up