я на самом деле не знаю особенностей твоей работы, так что вполне может быть иногда бывает, получается оптимизировать от многозадачности к выполнению каких-то вещей по порядку. у меня вот тоже работа "на потоке", 4 заказчика одновременно. тоже не все выходит, но я хотя бы попробовала =))
У меня просто нельзя надеяться, что вот этот вот флажок скайпа или сообщение от мониторинга, или смска из разряда "никто не умрет". Т. е., скорее всего, никто не умрет, но есть ненулевые шансы, что умрет и тогда мало не покажется.
Это моя вечная проблема! Мне кажется, что то дело небольшое, это небольшое, а тут я только быстренько зайду и все. В итоге, времени тратится уйма, быстрее устаешь, а толку меньше. Приходится за собой следить и как-то организовывать. Но это сложнее, чем может показаться)
да, на самом деле это неально не так просто я про это прочитала первый раз в "Музе и чудовище", у нее там как раз дана "помидорная" техника решения задач - 45 минут крупной задачи, 15 минут всякой мелочевки
ну, короче, я с ней до сих пор так и не подружилась =) ну хоть вспоминаю об этом достаточно часто...
"Муза и чудовище" в свое время мне категорически не понравилась. Она мне показалась о тирании))) Да и не всегда есть крупные задачи на 45 минут. А вот делать одно дело, не отвлекаясь на мелкие, складывать эти мелкие, чтобы потом сделать скопом - это да, полезная практика. Не распыляться.
я первой прочла Архангельского "Таймдрайв". Так вот поверь мне - "Муза" это еще цветочки =)))) реальный тайм-менеджмент для суровых дядек из офиса в деловых костюмах - это адище и самоконтроль 80 лвл...
Comments 14
Reply
иногда бывает, получается оптимизировать от многозадачности к выполнению каких-то вещей по порядку. у меня вот тоже работа "на потоке", 4 заказчика одновременно. тоже не все выходит, но я хотя бы попробовала =))
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Приходится за собой следить и как-то организовывать. Но это сложнее, чем может показаться)
Reply
я про это прочитала первый раз в "Музе и чудовище", у нее там как раз дана "помидорная" техника решения задач - 45 минут крупной задачи, 15 минут всякой мелочевки
ну, короче, я с ней до сих пор так и не подружилась =) ну хоть вспоминаю об этом достаточно часто...
Reply
Да и не всегда есть крупные задачи на 45 минут. А вот делать одно дело, не отвлекаясь на мелкие, складывать эти мелкие, чтобы потом сделать скопом - это да, полезная практика. Не распыляться.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment