Nov 29, 2012 03:13
Мы не спим до 12, совсем как в новогоднюю ночь. Правда, мотив совершенно иной: Исо готовит мороженое, и мы ждём положенные три часа, чтобы оно успело оформиться. Мучительные три часа. Правда, всё, что он делает, стоит любого времени ожидания. Исо по-настоящему хороший кок, даже спагетти у него получаются лучше, чем у итальянцев. Он знает секрет какого-то невозможного соуса, который придаёт им сладковатую пикантность. Для меня всё, что он готовит, связано с элементом мистики. Вот он достаёт свои баночки, на которых всё по-японски (я могу лишь догадываться об истинном значении той или иной приправы), и начинается волшебство. Он что-то смешивает, шинкует, жарит и выдаёт порцию чего-то совершенно удивительного, называя это "окономияки", "такояки" и другими странными для русского слуха словами. Но рецепт мороженого я всё-таки запомню, просто потому что сама взбивала молоко с чаем матча, собственно в этом и состоит весь рецепт. Пока мы ждём, я расспрашиваю, как он научился так готовить, и получаю удивительно правильный ответ: "Я хотел есть, и мне пришлось научиться". Мудрый японец.
roma,
счастье есть,
римские хроники