Завтрак с редакцией: грушевый пирог

Oct 02, 2022 09:00







Если вы, как и Юлия Высоцкая, любите свежую выпечку по утрам, этот грушевый пирог для вас! На его приготовление уйдет всего 1 час, зато какой - полный вдохновения и положительных эмоций. Размягченное сливочное масло, запах корицы и тонко нарезанные груши… Вы тоже уже стоите на кухне, готовые творить?

Рецепт пирога



Внутри пирог получится влажным за счет мякоти груш и нежной консистенции теста, а сверху образуется хрустящая корочка - идеальное сочетание!

Ингредиенты:

Основные:

  • яйца куриные - 1 шт.
  • молоко - 150 мл
  • груши - 2 шт.
  • сливочное масло - 80 г
  • мука - 150 г
  • сахар - 130 г
  • разрыхлитель - 7 г
  • сок лимона - 2 ч. л.
  • корица - по вкусу
  • мускатный орех - по вкусу
  • соль - щепотка

Дополнительно:

  • сливочное масло - 10 г
  • манная крупа - горсть
  • сахар - горсть
  • сахарная пудра - по вкусу

Способ приготовления:

  1. При помощи миксера взбейте яйцо с сахаром до светлой пены.
  2. Добавьте 50 г размягченного сливочного масла, продолжая взбивать. Введите молоко, снова взбейте.
  3. Муку соедините с разрыхлителем, перемешайте и добавьте к жидким ингредиентам. Взбивайте, пока масса не станет однородной.
  4. Из груш удалите плодоножку и сердцевину, нарежьте аккуратными тонкими ломтиками.
  5. Сверху посыпьте плоды корицей, мускатным орехом и сбрызните соком лимона. Если груши кисловатые, добавьте немного сахара.
  6. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте манной крупой.
  7. Выложите в форму немного теста. Затем слой груш, слегка притопите их.
  8. Влейте оставшееся тесто, а сверху красиво разложите финальный слой груш. Посыпьте сахаром и выложите кусочки оставшегося сливочного масла.
  9. Выпекайте пирог 45-50 минут в разогретой до 180°C духовке.
  10. Достаньте готовый пирог, дайте ему 5 минут постоять в форме. Выложите на тарелку, подождите 10 минут и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Пирог можно подавать к столу. Уже все домашние ощутили сладкий грушевый аромат?

Приятный бонус



Рецепт грушевого пирога подходит и для мультиварки - мы убедились в этом на собственном опыте. Если у вас по какой-то причине нет возможности воспользоваться духовкой, сделайте пирог в многофункциональной машине. Для этого выполните восемь первых шагов из нашего рецепта, используя, конечно, форму для мультиварки. А затем включите режим «Выпечка», установите время - 1 час. Ждите, пока пирог приготовится.

Крышку раньше времени открывать не нужно, иначе тесто не поднимется. Если по истечении часа сверху тесто будет влажным, оставьте изделие готовиться еще на 10-15 минут. Подрумянившийся пирог не доставайте сразу, откройте крышку и дайте испариться лишней влаге в течение 5 минут. Подавайте выпечку влажной стороной вверх. Приятного аппетита!

Кухня, Кулинария, Питание, Едим дома, Советы, Рецепты

Previous post Next post
Up