История всеми любимых булочек «Синнабон» началась в 1985 году, а сейчас их готовят в кондитерских по всему миру и практически на каждой кухне. Домашний вариант этой выпечки незначительно отличается от классического.
Синнабоны получаются такими же мягкими, воздушными, пропитанными ароматом корицы и нежным кремом. Если соблюдать пропорции и технологию приготовления, результат непременно порадует. А мы делимся с вами проверенным рецептом!
Ингредиенты: сливочное масло - 65 г, вода - 3 ст. л., яйца куриные - 1 шт., дрожжи свежие - 20 г, ванильная эссенция - 1 ч. л., сахар - 3 ст. л., мука - 500 г, соль - 0,5 ч. л., молоко - 200 мл. Начинка: сахар коричневый - 200 г, сливочное масло - 50 г, корица - 4 ч. л. Крем: маскарпоне - 125 г, сахарная пудра - 70 г, молоко - 5 ст. л., лимонный сок - 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Приготовьте опару. Для этого смешайте свежие дрожжи, 1 ст. л. сахара, 100 мл теплого молока и воду. Оставьте на 15 минут для активизации дрожжей.
2. Сливочное масло растопите, смешайте со взбитым яйцом, ванильной эссенцией, солью, оставшимся молоком и сахаром.
3. Муку просейте в глубокую емкость, добавьте опару и жидкую массу. Муки может понадобиться немного меньше или больше. Замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте на расстойку в теплое место на 45 минут.
4. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого смешайте коричневый сахар, сливочное масло и корицу до однородного состояния.
5. Рабочую поверхность слегка посыпьте мукой, выложите тесто, раскатайте его в прямоугольник толщиной 5 мм.
6. Равномерно распределите начинку, оставив на узкой стороне прямоугольника не промазанную полоску (2-3 см). Скатайте пласт теста в рулет по узкой стороне. Разрежьте на кусочки шириной 3 см каждый.
7. Противень застелите пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом и выложите булочки на расстоянии 2 см друг от друга. В процессе выпекания синнабоны увеличатся в размере. Выпекайте булочки 20 минут при 200°С. Ориентируйтесь по своей духовке, может уйти немного меньше или больше времени.
8. Для крема взбейте миксером все ингредиенты до консистенции сметаны. Готовые булочки немного остудите, полейте кремом и подавайте к столу.ё
На заметку
- Чтобы булочки получились воздушными, после формовки на противне оставьте их на расстойку на 30 минут.
- К моменту выпекания обязательно разогрейте духовку до нужной температуры.
- Храните синнабоны в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы они не заветрились, а крем не пропал.
- Если вы готовите булочки впрок, поливайте их кремом непосредственно перед подачей. В таком случае выпечку можно хранить в хлебнице.