10 рецептов фокаччи от Юлии Высоцкой

Sep 30, 2023 18:32







Фокачча - популярная в Италии пшеничная лепешка, которую готовят из дрожжевого или пресного теста. Изначально ее дополняли всего два компонента - соль и оливковое масло. Сейчас же фокаччу готовят с пряными травами, сыром, свежими или вялеными томатами, оливками, луком, фруктами или ягодами.

Вот что рассказывает об этой аппетитной выпечке Юлия Высоцкая: «В Тоскане летом хлеб идет на ура - с помидорами, с оливковым маслом, с сыром, с ветчиной. Иногда весь ланч - это просто зеленый салат, помидоры, сыр и хлеб. Так вот, в поисках идеального рецепта для домашней фокаччи не один десяток килограммов муки был использован, не один десяток рецептов, найденных в разных источниках, был воплощен в жизнь».

Хотите приготовить ароматную итальянскую лепешку для своих домашних? Мы выбрали лучшие рецепты от Юлии Высоцкой. Готовьте и наслаждайтесь потрясающим вкусом!

Фокачча



Конечно, у профессиональных поваров при замешивании теста руки двигаются легко и быстро, но если вы будете делать это с любовью, хотя и медленно, результат получится тот же!

Подробный рецепт.

Фокачча с помидорами и базиликом



В качестве начинки в фокаччу можно добавить чеснок, жареный лук, а также любые сухие травы.

Подробный рецепт.

Фокачча с сыром



Вы, наверное, заметили - я слегка помешана на хлебе и сыре. Если честно, то скажите мне, что я смогу оставить в своей жизни только четыре продукта, - это будут хлеб, сыр, оливковое масло и вино, как в Древней Греции. Приготовьте эту фокаччу, и вы меня поймете! Сыр нужно брать типа филадельфии.

Подробный рецепт.

Фокачча с прованскими травами



Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их оливковым маслом.

Подробный рецепт.

Фокачча с оливками



Попробуйте фокаччу с оригинальной начинкой. Анчоусы, оливки, обжаренный лук и свежая зелень - невероятно вкусно!

Подробный рецепт.

Фокачча с черешней



Я больше люблю с вишней, но тогда обязательно нужно фокаччу, пока горячая, посыпать щедро сахарной пудрой.

Подробный рецепт.

Фокачча с чесноком и розмарином



Один из самых любимых рецептов - это фокачча с чесноком и розмарином. Фишка здесь именно в этой начинке: бальзамический уксус и жидкий мед, в которых карамелизируется чеснок, делают этот хлеб абсолютно неповторимым!

Подробный рецепт.

Фокачча с помидорами черри и соусом песто



Здесь главное - не передержать фокаччу в духовке, иначе она потеряет всю свою нежность и не получится воздушной. Сыр для песто должен быть сладковатым, твердым и устраивать вас на вкус. И конечно, в песто нужно добавлять чеснок - даже если вы его не выносите, положите хотя бы четверть зубчика.

Подробный рецепт.

Фокачча с медом и розмарином



В такое тесто можно добавить вяленые помидоры, сухие травки, рубленые оливки.

Подробный рецепт.

Фокачча с вялеными помидорами



Воду желательно взять не из-под крана. Лучше вскипятить и остудить ее, чтобы она была теплой. Вместо вяленых помидоров подойдут оливки.

Подробный рецепт.

Еще больше рецептов от Юлии Высоцкой смотрите по ссылке. Готовьте с удовольствием!

Кухня, Кулинария, Питание, Едим дома, Советы, Еда, Рецепты

Previous post Next post
Up