10 лучших рецептов солянки от «Едим Дома»

Sep 04, 2023 16:30







Если за окном прохладно, а домашним хочется теплой сытной еды, приготовьте традиционную вкусную солянку. Мясную сборную или легкую рыбную, насыщенную с грибами или оригинальную в горшочке - разнообразие рецептов этого блюда оставляет простор для фантазии и кулинарных экспериментов.

Знакомьтесь с нашей подборкой и готовьте вместе с «Едим Дома». Будет очень вкусно!

Солянка «Сытная»



Этот густой и невероятно ароматный суп согреет и насытит вас. Помидоры в собственном соку отлично дополняют солянку, подчеркивают вкус копченостей и придают томатную кислинку.

Подробный рецепт.

Солянка со сладким перцем



Для приготовления такой солянки используйте сладкий перец из лечо. Также можно взять свежий, запечь его в духовке и снять кожицу. Получится не менее вкусно.

Подробный рецепт.

Солянка сборная



Благодаря этому рецепту вы можете поэкспериментировать с беконом и мясом конины, а по желанию дополнить суп макаронными изделиями.

Подробный рецепт.

Солянка



Такая солянка получается наваристой и сытной. Будет вкусно, если подавать блюдо с кружочком лимона, зеленью и ложкой сметаны. Попробуйте!

Подробный рецепт.

Солянка мясная сборная



В этом рецепте для приготовления используются свиные ребрышки, говядина и несколько видов колбасы. Обязательно дополните блюдо маслинами и ломтиками лимона.

Подробный рецепт.

Легкая рыбная солянка



Легкая рыбная солянка. Для этого блюда подойдет семга, судак, сазан, а бульон можно приготовить даже из речного окуня или щуки. При этом используйте рыбные хребты и головы, так суп получится наваристым.

Подробный рецепт.

Солянка сборная, томленная в горшочке



Можно, конечно, сварить солянку на плите, и это тоже будет вкусно. Но приготовьте ее в глиняном горшке, потомите подольше, и вы сразу поймете разницу!

Подробный рецепт.

Солянка рыбная с судаком и грибами



Рыба, белые грибы и соленые грузди - такой состав солянки не уступает мясной, а для кого-то даже покажется вкуснее.

Подробный рецепт.

Солянка мясная сборная



Основа солянки - бульон, который категорически не следует солить. По правилам после закипания необходимо слить воду, и даже если вам кажется это лишним, все равно лучше следовать инструкции, так как необходим качественный бульон. Также выберите хорошее мясо. Например, подойдет говяжья грудинка.

Подробный рецепт.

Солянка сборная мясная



Солянку каждый раз можно готовить по-новому, используя те ингредиенты, которые есть в холодильнике. Возьмите свинину или говядину, копченые ребрышки, ассорти колбасы или ветчину.

Подробный рецепт.

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Кухня, Кулинария, Питание, Едим дома, Советы, Еда, Рецепты

Previous post Next post
Up