Десерты и выпечка с абрикосами, персиками и нектаринами: 15 рецептов от «Едим Дома»

Jul 12, 2023 09:18







Медовые персики, сочные нектарины и ароматные абрикосы - самые лучшие июльские фрукты. Они вкусны и сами по себе, и в качестве ингредиента в составе блюда. У них очень мягкий и ненавязчивый аромат, который хорошо дополняет любую выпечку или десерт. Если вы любите эти летние фрукты так же, как мы, смотрите нашу подборку. В ней мы собрали 15 интересных рецептов наших пользователей.

Королевская ватрушка с абрикосами



Королевская ватрушка - это не обычная большая ватрушка, а пирог из песочного теста с творожной начинкой. Попробуйте добавить в абрикосы: они очень хорошо сочетаются с творогом. У вас получится оригинальное угощение к чаю!

Подробный рецепт.

Булочки с абрикосом



Плетеные булочки на дрожжевом тесте с абрикосовой начинкой готовятся просто и съедаются быстро. Рецепт довольно универсален, вместо абрикосов можно использовать груши с ванилью или сливы с корицей. Будет также вкусно!

Подробный рецепт.

Абрикосовый пирог



Простой рецепт абрикосового пирога от Юлии Высоцкой. С ним обязательно справится даже начинающий кулинар. Если вы хотите, чтобы пирог получился более ароматным, добавьте в тесто корицу, молотый имбирь или мускатный орех.

Подробный рецепт.

Пирог с нектаринами и рикоттой



Этот пирог лучше подавать не сразу, а оставить на ночь в холодильнике. Тогда начинка из рикотты, ванильного пудинга и нектаринов успеет как следует схватиться и пропитаться с основой. Получится уже не просто пирог, а нежнеший десерт, который будет таять у вас во рту.

Подробный рецепт.

Творожная запеканка-суфле



Если творожная запеканка ассоциируется у вас с едой из детского сада и вызывает не самые приятные воспоминания, то после этого рецепта вы точно измените свое мнение о ней. Запеканка получается очень воздушной, с текстурой, как у суфле. Абрикосы можно использовать и консервированные, не забудьте только предварительно обсушить их от сиропа.

Подробный рецепт.

Клафути с абрикосами



Классический французский десерт клафути обычно готовят из вишни. Мы предлагаем вам базовый рецепт, но с начинкой из абрикосов. Его можно приготовить и в большой форме, и в порционных рамекинах.

Подробный рецепт.

Абрикосовое варенье с миндалем и тимьяном



Быстрый рецепт вкусного абрикосового варенья с орехами. Веточки тимьяна придают ему пряный травяной аромат.

Подробный рецепт.

Абрикосовые кексы на рисовой муке



Начинка из мягких абрикосов хорошо гармонирует с этими воздушными кексами. Такими нежными они получаются благодаря рисовой муке и белкам, взбитым до крутых пиков.

Подробный рецепт.

Чизкейк «Нектарин»



Двухслойный чизкейк с рикоттой и нектаринами не нужно выпекать. Попробуйте приготовить этот легкий летний десерт. Он может стать украшением любого праздничного стола.

Подробный рецепт.

Пирог с рикоттой и персиками



Кулинары нашего сайта очень любят рикотту за то, что она придает выпечке приятный сливочный вкус, поэтому часто ее используют. В этом пироге нежную сырную основу дополняют сочные персики и сахарная корочка.

Подробный рецепт.

Летняя галета



Еще одна вариация на тему творога с фруктами. Это всегда беспроигрышное сочетание. Попробуйте приготовить хрустящую галету с нектаринами.

Подробный рецепт.

Трайфл по мотивам рецепта Гордона Рамзи



Трайфл - кулинарный тренд этого лета. Мы рассказывали о нем подробно в одной из наших статей. Здесь представляем вам еще один рецепт это модного блюда с персиками и домашним рулетом с малиновым джемом.

Подробный рецепт.

Персиковое мороженое



Сливочно-персиковое мороженое по рецепту Юлии Высоцкой. Ингредиентов понадобятся совсем не много, и готовится оно довольно быстро. Придется только подождать, пока мороженое замерзнет в морозилке.

Подробный рецепт.

Пастила из персиков



Домашняя пастила из персиков понравится и детям, и взрослым. Она не содержит красителей и искусственных консервантов. В качестве подсластителя используется мед. Кардамон и мускатный орех придают пастиле пикантную пряную нотку.

Подробный рецепт.

Пончики с абрикосами



Еще один рецепт с абрикосами от Юлии Высоцкой. Она предупреждает, что во время приготовления этих пончиков важно внимательно следить за температурой масла: если оно будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся. Совет от Юлии: «Готовность масла можно определить, опустив в него кусочек теста - он должен стать поджаристым, но не горелым. Если масло начало дымиться, сразу убавляйте огонь!»

Подробный рецепт.

В этой статье мы собрали только 15 рецептов, однако вариаций блюд с персиками, нектаринами и абрикосами очень много. Поделитесь с нами своими рецептами в комментариях!

Кухня, Кулинария, Питание, Едим дома, Советы, Еда, Рецепты

Previous post Next post
Up